Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционеры
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2
Sladkaya
У кого есть дома кондиционер? Какой? Как давно стоит?
Я сама работаю в кондиционерах, в планах поставить домой мутльтисплит систему Daikin. А тут чет задумалась нужен ли он вообще, ведь как то люди живут без них.
Rat_S
у меня стоит...летом без него не варик вообще )) Стоит панасоник...спасает очень хорошо...квадратура вроде 50..
Дверь в лето
у меня последний этаж южная сторона... летом без кондера не выносимо((
В жару до 34 градусов в квартире бывало! Кошмар вообще!
Поставила себе Электролюкс, его хватает на всю мою однушку))
Лаэн
а у нас второй этаж, рядом ручей, не солнечная сторона, балкон, поэтому необходимости в кондиционере нет)
Sladkaya
Цитата(Rat_S @ 9.06.2011 - 11:24) *
у меня стоит...летом без него не варик вообще )) Стоит панасоник...спасает очень хорошо...квадратура вроде 50..

это в одной комнате? сплит?
Зеленка
у нас есть но он напольный (
тянет не так хорошо как навесной. но в принципе хоть както спасает ситуацию,правда электричества жрет неимоверно!
Rat_S
Цитата(Sladkaya @ 9.06.2011 - 12:01) *
это в одной комнате? сплит?

ага, в одной...в остальных бы тоже не помешал конечно))) Но там одним не отделаться (( слишком большая квадратура дома
Fedosei
хотим купить ,а то в жарищу деваться дома некуда. Вещь определенно нужная))
навесной надо бы,от думаем куда его прибабахать,тоже проблемо..
Sladkaya
Цитата(Зеленка @ 9.06.2011 - 15:14) *
у нас есть но он напольный (
тянет не так хорошо как навесной. но в принципе хоть както спасает ситуацию,правда электричества жрет неимоверно!
а какой фирмы?

Цитата(Rat_S @ 9.06.2011 - 15:23) *
ага, в одной...в остальных бы тоже не помешал конечно))) Но там одним не отделаться (( слишком большая квадратура дома

можно просто найти модель, которая мощнее. ab.gif

Цитата(Fedosei @ 9.06.2011 - 15:38) *
хотим купить ,а то в жарищу деваться дома некуда. Вещь определенно нужная))
навесной надо бы,от думаем куда его прибабахать,тоже проблемо..

навесной, ты имеешь в виду сплит? или под потолок?
Fedosei
Цитата(Sladkaya @ 9.06.2011 - 15:55) *
навесной, ты имеешь в виду сплит? или под потолок?

та под потолок навесить)
Зеленка
Цитата(Sladkaya @ 9.06.2011 - 15:55) *
а какой фирмы?

да я щас уже и не вспомню
они все примерно одинаковые
Регирег
Да, летом в жару кондиционер очень желателен. Сплит - оптимальный вариант. А конкретную модель уже нужно выбирать в зависимости от площади помещения и финансовых возможностей.
Leoben
Цитата(Sladkaya @ 9.06.2011 - 11:20) *
Я сама работаю в кондиционерах, в планах поставить домой мутльтисплит систему Daikin. А тут чет задумалась нужен ли он вообще, ведь как то люди живут без них.

Коллега ;) Кондиционер - вещь хорошая и нужная, без него жить можно, но с ним лучше. Сейчас тоже хочу поставить себе сплит-систему. С DAIKIN работаю по опту, но у них идиотские условия сервисного обслуживания, поэтому каким-бы хорошим он не был - ставить я его не буду. Mitsubishi Electric - наш выбор (кстати, там есть неплохие дизайнерские внутренние блоки, очень хорошо смотрятся). На самый край можно поставить DANTEX.
Flower SUN
У меня дома два кондиционера, Dekker
Но по правде говоря, я редко летом ими пользуюсь - дома прохладно, и только когда жара уже критическая вспомню о кондиционере.
А вот зимой как раз кстати, для обогрева помещения, получается что зимой для меня кондиционеры более актуальны чем летом ))
Лизочка
Знакомые недавно купили себе вместо кондиционера вентилятор Дайсон.
Когда увидела, я вообще не поняла, что это такое. Такая симпатичная штука в виде эллипса. Первая мысль была, что это что-то из фэн шуя.
Оказывается, это вентилятор без лопастей.
Дует очень сильно, но силу можно регулировать, протирать пыль очень просто. Если кто-то (например, ребенок) руку сунет, то это неопасно. И мало энергии потребляет.
Они считают, что летом это удобнее и выгоднее, чем кондиционер.
Прошлым летом никто такой не использовал? Как он во время жары?
riska_iriska
Цитата(Лизочка @ 15.06.2011 - 19:34) *
Когда увидела, я вообще не поняла, что это такое. Такая симпатичная штука в виде эллипса. Первая мысль была, что это что-то из фэн шуя.

тоже видела такую штуку, в медиамаркете на стенде, мы утюг покупали а там недалеко стойка дайсона и это чудо техники стояло, ag.gif смешной такой, на бублик большой похож, муж, как ребенок, руки в него просовывали, теперь загорелся купить, говорит такой вентилятор и в детской ставить не страшно)
hopea
Цитата(Flower SUN @ 10.06.2011 - 20:59) *
Но по правде говоря, я редко летом ими пользуюсь - дома прохладно, и только когда жара уже критическая вспомню о кондиционере.
А вот зимой как раз кстати, для обогрева помещения, получается что зимой для меня кондиционеры более актуальны чем летом ))

не дорого обогревать-то? как электричество жрет?

Цитата(Лизочка @ 15.06.2011 - 19:34) *
Знакомые недавно купили себе вместо кондиционера вентилятор Дайсон.
Оказывается, это вентилятор без лопастей.
Дует очень сильно, но силу можно регулировать, протирать пыль очень просто. Если кто-то (например, ребенок) руку сунет, то это неопасно. И мало энергии потребляет.
Прошлым летом никто такой не использовал? Как он во время жары?

видела такую штуку тоже недавно в магазине, но как она в домашних условиях хз
Ахинея
У нас Мицубишевский дома, на весь второй этаж. Но я им пользуюсь редко, т.к. у меня уши от него болеть начинают((((
Sladkaya
Цитата(Leoben @ 10.06.2011 - 10:56) *
Коллега ;) Кондиционер - вещь хорошая и нужная, без него жить можно, но с ним лучше. Сейчас тоже хочу поставить себе сплит-систему. С DAIKIN работаю по опту, но у них идиотские условия сервисного обслуживания, поэтому каким-бы хорошим он не был - ставить я его не буду. Mitsubishi Electric - наш выбор (кстати, там есть неплохие дизайнерские внутренние блоки, очень хорошо смотрятся). На самый край можно поставить DANTEX.

ab.gif чем не нра сервис? я наоборот Дайкин только хочу. Хотя Мицу тоже вариант хороший, но мы Мицу не занимаемся, только дайкином.
а ты из Москвы?

Цитата(Flower SUN @ 10.06.2011 - 20:59) *

я тоже хочу, чтоб на обогрев еще были, инверторы.

Цитата(Соловей @ 21.06.2011 - 9:37) *
У нас Мицубишевский дома, на весь второй этаж. Но я им пользуюсь редко, т.к. у меня уши от него болеть начинают((((

а чего он громкий?
Лизочка
Цитата(riska_iriska @ 21.06.2011 - 9:03) *
смешной такой, на бублик большой похож, муж, как ребенок, руки в него просовывали, теперь загорелся купить, говорит такой вентилятор и в детской ставить не страшно)

Бывают, как бублик, и бывают, как эллипс.
Мы тоже в него руки просовывали, это первое, что хочется сделать ag.gif
Цитата

Дома все хорошо, но если ставить на максимум, то сильный поток воздуха и шумит. При максимуме он рассчитан на вентиляцию большого помещения.
Поэтому ночью и в небольшой комнате надо ставить на минимум или ближе к минимуму, этого вполне достаточно, ощущения приятные.
riska_iriska
Цитата(Лизочка @ 22.06.2011 - 10:52) *
Бывают, как бублик, и бывают, как эллипс.
Мы тоже в него руки просовывали, это первое, что хочется сделать ag.gif

мне вот только очень интересно за счет чего он работает... странно как-то воздух из ниоткуда...
Цитата(Лизочка @ 22.06.2011 - 10:52) *
ощущения приятные.

легкий ветерок?
Лизочка
Цитата(riska_iriska @ 26.06.2011 - 22:28) *
мне вот только очень интересно за счет чего он работает... странно как-то воздух из ниоткуда...

Из ниоткуда вряд ли ac.gif
На сайте, где описана вся техника Дайсона, говорится, что
Цитата
До 30 литров воздуха в секунду втягивается двигателем через отверстия в основании вентилятора.
Воздух разгоняется при движении через узкий щелевой канал по контуру кольца, создавая мощную воздушную струю.
Определенная форма профиля кольца многократно усиливает исходящий воздух. Воздух втягивается в общий поток с тыльной стороны кольца вентилятора за счет возникающего там разряжения. По периметру кольца, окружающий воздух также вовлекается в движение, увеличивая общий объем потока воздуха более чем в 15 раз

Там еще видео, которые показывают, как работает вентилятор и почему.
Но я не очень поняла ah.gif Главное, что работает.
Опять жару обещают, это же ужасно aq.gif
riska_iriska
Цитата(Лизочка @ 27.06.2011 - 16:15) *
Из ниоткуда вряд ли ac.gif

тоже глянула, интересные девайсы, только уж ооочень дорогие... ac.gif . А вы сами с техникой это фирмы знакомы? как они в быту, есть смысл столько денег тратить?
Цитата(Лизочка @ 27.06.2011 - 16:15) *
Опять жару обещают, это же ужасно aq.gif

да уж... снова будем задыхаться....
Tiana
Цена уж слишком для вентилятора ac.gif
Fоxik
Цитата(hopea @ 21.06.2011 - 9:16) *

Эта та фиговина, у которой мы зависли?)))
Лизочка
Цитата(Foxik @ 30.06.2011 - 7:55) *

У такой зависли?
Как эллипс - не нашла картинки, очень большие только.

Видела отзыв редактора Gizmodo, которая считает, эти вентиляторы "выглядят фантастическими и даже сексуальными. Они словно создают в доме волшебство".
Про сексуальность не знаю, может, у меня недостаточно развито воображение. Но то, что вид фантастический - это факт. ab.gif
Цитата
А вы сами с техникой это фирмы знакомы? как они в быту, есть смысл столько денег тратить?

Про вентилятор знаю только от знакомых. А вот пылесос Дайсона у нас уже несколько лет, очень хорошая вещь. Считаю, что деньги окупаются.
hopea
Цитата(Foxik @ 30.06.2011 - 7:55) *

даааа. я терь захотела себе такую))) тока не круглую))
riska_iriska
Цитата(Лизочка @ 1.07.2011 - 12:37) *
Про вентилятор знаю только от знакомых. А вот пылесос Дайсона у нас уже несколько лет, очень хорошая вещь. Считаю, что деньги окупаются.

окупились?? неужели он сам пылесосит а вы на диване сидите?? да ну пылик за такие деньги, что в нем такого клевого то???
Лизочка
Цитата(riska_iriska @ 5.07.2011 - 11:52) *
окупились?? неужели он сам пылесосит а вы на диване сидите??

Даже не знаю, что сказать.
На диване сидела бы с удовольствием, но не получается. В роботы-пылесосы не верю. Вернее, верю, что они есть, что их покупают, но ...ну не знаю, не верю и все.
А про "окупается" я имела в виду, что хотя Дайсон и дорогой на первый взгляд, но простота использования, качество уборки, да и все остальные плюсы того стоят.
А если чисто по деньгам говорить, то не надо покупать всякие дополнительные фильтры, мешки, а ведь они денег стоят. Ремонт бесплатный в течение 5 лет, если что-то случится. А ведь сейчас любой ремонт в мастерской - очень накладная вещь.
Поскольку тема не про пылесосы, не буду больше оффтопить. В общем, мне эта фирма очень нравится.
Пылесос уже есть, а вот вентилятора еще нет. Думаю и облизываюсь. ab.gif
Assol
Денег было мало, купили оконный дешевый.
А потом так и остался :)
Лизочка
Цитата(Ассоль @ 13.07.2011 - 12:39) *
А потом так и остался :)

Не зря народная мудрость говорит: нет ничего более постоянного, чем временное. ab.gif
VAL8ERY
Цитата(Sladkaya @ 9.06.2011 - 10:20) *

как то люди живут без них-пусть живут и здравствуют, а я не променяю свою жизнь, на жизнь без кондиционера.)))))
василия
вот-вот, я тоже не представляю, как без кондея.
мы счастливые обладатели инверторного Дайкина :)
У друзей стоит бюджетный Самсунг, поэтому разницу оценить могу.
Ощущение кардинально другие, наш не шумит, не гремит, ничего внутри не щелкает. Плюс увлажнение и подача свежего воздуха. Последнее особенно удобно, если в доме коты, которые так и норовят сигануть в окно прямо с сеткой) Или дети. Да и в принципе чтобы пыль не впускать.
bahroma
Кто знает где сейчас можно кондёр купить в Москве с бесплатной установкой? хочу тысяч в 15-18 уложиться.. конец апреля, а везде ломят опять, типо сезон близится...((
подскажите, пожалуйста! а то даже на всяких купонаторах сплошной обман, не добиться нормальной скидки.
Sterva-chka
Цитата(bahroma @ 25.04.2012 - 10:31) *
Кто знает где сейчас можно кондёр купить в Москве с бесплатной установкой? хочу тысяч в 15-18 уложиться.. конец апреля, а везде ломят опять, типо сезон близится...((

Нигде. Меньше, чем в 20 не уложитесь. А про бесплатную установку я вообще не слышала.

Если бы не кондей - мы бы лето 2010 не пережили бы. В следующем году наверно будем ставить еще мульти-сплит систему чтоб работала на большую комнату и на кухню.
василия
Цитата(bahroma @ 25.04.2012 - 11:31) *
подскажите, пожалуйста! а то даже на всяких купонаторах сплошной обман, не добиться нормальной скидки.

за такие деньги если и найдете, то гарантированно шлак, который полетит через месяц.
установки бесплатной не бывает, это довольно трудоемкий процесс, который делают профессионалы. они знают, как жидкость по трубкам пускать, куда ставить, чтобы не шумел и правильно воздух распределял, какая мощность нужна, исходя из размеров помещения, количества людей и электроприборов. так что еще тысяч 10 готовьте.

по этой причине лучше сразу ставить нормальный, иначе каждый раз еще и на установку, и на шпаклевку-обои будете выкладывать. посмотрите тот же Daikin, бюджетную модель FTXN. В прошлом году она в районе 30 тыс стоила. по крайней мере пропашет лет 10.

еще очень важно покупать и ставить в одной климатической компании, иначе, если полетит что, чинить не возьмут. формулировка "некачественный монтаж".
Sladkaya
я в итоге поставила-таки Дайкин, меня все устраивает. Включаю его редко, когда уж совсем тяжко, а так стараюсь обходится без него.
василия
у Дайкин, кстати, сейчас сделали управление через смартфоны и прочие гаджеты дистанционное. Идешь домой - можно сразу включить. Или чтоб дети не баловались.
На Форбс писали :)
baloo
у меня Дайкин, и я не особо в курсе. С телефона - это как? Пульт у меня есть.
Badi
Прога Онлайн Контролеер. У меня с начала года стоит еще, и ей и через Айпад или ноут можно. Удобно заранее включать.
Капа
А мы пока без кондиционера, у нас очень хорошо деревья все окна закрывают. Летом хорошо прохладно:)
василия
а я вообще не знаю, как без кондея жить. только если из ванной не вылезать)

Цитата(Badi @ 1.06.2012 - 8:33) *
Прога Онлайн Контролеер. У меня с начала года стоит еще, и ей и через Айпад или ноут можно. Удобно заранее включать.

Скачала) Это ж можно от детей кондей спасать, чтоб сами холодину не ставили dv.gif
Sladkaya
Цитата(василия @ 4.06.2012 - 18:37) *
Скачала) Это ж можно от детей кондей спасать, чтоб сами холодину не ставили dv.gif

расскажите поподробнее, через айфон тоже можно управлять?
shnatali
а кто энает как кондицианеры реагируют на сырые, влажные помещения помещения? не отсыревает?
Брюн
Цитата(shnatali @ 5.06.2012 - 16:52) *
а кто энает как кондицианеры реагируют на сырые, влажные помещения помещения? не отсыревает?

Кондеры наоборот, подсушивают воздух)
shnatali
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

я хочу кондицианер рядом с душевой кабинкой, от нее сильная влажность в воздухе, кондицианеры не будут ну как бы "ржаветь" что ли?
Брюн
Цитата(shnatali @ 5.06.2012 - 17:50) *

я хочу кондицианер рядом с душевой кабинкой, от нее сильная влажность в воздухе, кондицианеры не будут ну как бы "ржаветь" что ли?

У меня кабина..не знаю, не скажу, чтоб было очень влажно от нее. Поставьте пару осушителей с таблетками специальными и будет счастье.
shnatali
Брюн
Контейнер со специальной таблеткой, не очень дорогие, продаются в магазинах типа "ОБИ". Есть и другие, более мощные варианты, погуглите - инфы море.
LiRa
Цитата(Sladkaya @ 9.06.2011 - 9:26) *
А тут чет задумалась нужен ли он вообще, ведь как то люди живут без них.

У меня нет кондиционера. Вот как-то живу без него... ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.