Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Значение пятницы 13, События, случаи в вашей жизни
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2
immersion
Говорят пятница 13 несчастливый день, так ли это?
Для кого обычный, для кого - то и нет...

Расскажите у кого какие были случаи или у кого то других...
Sten Li
Самый обычный день =) Не суеверен я к нему.
Miht
Пятница 13? Да это ж праздник- последний рабочий день.
Вот понедельник 13 - уууу!!!
А насчёт мистики- это глюки после долгой рабочей недели.
~Jenny~
Только что вспомнила, что сегодня пятница 13... ))
Мёртвый Дельфин
Бред это всё) Пятница 13, пятница 13... Лучше бы четверг 11 сделали)) Смешнее)) День, как день... Бредовый, сонный и никакой. Впрочем как всегда))
FuseR
День как день. Люблю когда еще полнолуние прикольно гулять.
Я вообще не суеверный.:lol:
BATON
Удачный день!!! 13-одно из любимых чисел!
Пупса БО
Я козерог - символ моего знака Дьявол!Хоть и не верю в это но черт меня ипёт, это самый удачный день в мой жизни!!!!!!!!!!!
Siesta
Что то никак на мне ни число, не день недели не отразились! Ээээ-эх!!!!!
ael
трянадцатое никак не отразилось..., самый удачный день, говорите...???
ну-ну, ну-ну....
интересно откуда в этот день удача берется
и кто за нее рассчитыватся будет?!?
хм...
Bell-La Padula
в общем... незнаю у кого как - а у меня хреновый день с самого утра. Для начала - проспал (будильник обнаружил в одежном шкафу!), перед выходом вылил на себя кофе - пришлось переодеваться. Тем самым опаздывал на деловую встречу, проехал на красноватый свет и был оштрафован, ну а встречу понятное дело отменили... И уже сейчас вечером - заехал за продуктами, а пока закупался - начался дождь. Промок слегка.... будем надеяться что это просто стечение обстоятельств такое. :(
immersion
всегда положительный день for me
Miht
Мне тоже вчера не повезло. Темно. Пустая дорога. Вдалеке свет фар.
Надо было развернуться. Решил развернуться через 2ю сплошную( всё равно машин нет). Развернулся.
А та единственная машина на дороге оказалась с гаишниками.
Чуть права не отобрали.
Наверное это наказание за моё предыдущее сообщение. Ха-ха.
Финтифлюфка
УУУУУУУ!! Че вчера было. На работу у меня не пришлось пол персонала, в итоге двоих сразу оволили, потом техника отказалась работать. Потом меня чуть не оштрафовали, потом посралась с глав бухом! День оказался каким то дурацким!
Dalhi
пятница 13, всё началось с Дионисия Минора (того самого кто начал папу римского надоумивать сделать летоисчисление от рождества христова) высчитавшего дату рождения и смерти Христа, по его утверждению всё происходило 13 апреля, приходившегося на пятницу.
Отсюда все и суеверия (особенно те что приписывают присловутым "темным силам" любовь к этому числу). Хотя на самом деле 13 число священное (естественно не по христианским канонам, которые его боятся), и возможно Дионисий имел ввиду нечто сакральное подаваю дату именно в таком ключе, потомки, как водится, всё извратили :)
ael
А я и говорю, это все магия, но не христианская.....
akila
Когда как. Чаще нормально все, но в эту был день неудач.
Avia
хм, родилась я 13-го числа,
18 лет исполнилось в пятницу 13-го,
25 лет будет тоже в пятницу 13-го.
Жива пока еще))))
Vermilion Blood
день как день не чего особенного не происходило!!!
sprx
Не знаю, обычно для меня это день как день. А лично я считаю тяпницу 13-ое как счастливый день. Это не та дата, не то число, с которой(ым) надо связывать такие предрассудки. Вообще, обычно у меня настроение в этот день на подъеме :)
тьфу-тьфу-тьфу :)
franca
Все что говарят про пятницу 13-ого выдумки...Это все пошло от фильма "Пятница 13"...
Эл
Для меня пятница тринадцатое счастливый день:)
Плохо не случалось не разу,только одно хорошое.
Но у знакомых в пятницу произошла неудача,они сломали себе ногу и руку.:(
Pain
Пятница 13-е по-моему обычный день. Немного более: у меня в этот день всегда хорошее настроение и фсё получается)))
Sten Li
Кто в него суеверен тот обязательно получит проблем..а кто не верит в это всё..живёт спокойно и не парится.
Эл
Цитата(Sacred)
Кто в него суеверен тот обязательно получит проблем..а кто не верит в это всё..живёт спокойно и не парится.

Правильно говоришь...Я вообще не верю во всякие эти там дела!:)
Pain
Да ну, бред это всё. "накрутка" на мозги, так скажем:)
Dalhi
Цитата(franca)
Все что говарят про пятницу 13-ого выдумки...Это все пошло от фильма "Пятница 13"...

А что делать с литературой 15-19 веков где эта "жудкая" дата в изобилии встречается?:lol: :lol: :lol:
Хотя вы правы в одном эта бредовая идея связаная с суевериями появилась ни так давно... как я здесь говорил не раньше 8го века нашей эры. Когда появился на свет трактат Дионисия Минора "О вычислении Пасхи"
Но закрепилось это в людском сознании несколько позже. А точнее после конкретной даты.
Пятница 13 октября 1307 года. В этот день католики во главе иезуитов вырезали верхушку Ордена Тамплиеров и предали их деятельность проклятию. Поскольку впоследствии это им вышло "дьявольским" боком. Этого дня стали ещё пуще бояться.
jam
я тоже родился в пятницу 13-го. поэтому с детства плюю на все приметы, так как хуже уже не будет :)
~illuzia~
Номаный денёк....;)
BRIDGESTONE
Нечего в нем нету плохого!
Перчатка
Я родилась в пятницу,13,причем в полнолуние. Ничего особенного со мной не происходит: говорят,что мне должно в такие дни везти, да только что-то не везет, но и ничего страшного не происходит - простые дни, такие как вчера и завтра... Правда, по субботам,14 мне не везет... Но, думаю, это случайность... А еще я помню свое будущее и порой по ночам хожу на кладбище прогуляться - для души... но это тоже никак не связано с пятницами и тем более 13-ми!
Так что неправда это все о пятницах. (и для справки: пятницу,13 стали считать роковым днем после того, как перерезали в одну из таких пятниц один протестантский орден, который славился могуществом, а до того такие совпадения дня недели и числа считались совсем обычными!)
ВеСеЛуШкА
в апреле будет пятница 13...жду с радостью....люблю такие даты и дни dm.gif dn.gif
Флигмантик
Мне пофек - день как день... Это только ненормальные суеверные его боятся... с психикой просто не нормально...
Брюнетка.ru
я в такую задницу один раз попала на пятницу,13.... ехала в этот день на автобусе на дачу - ехать около 4-5ти часов, я ехала 8! сначала мы встали в ужасную пробку на выезде из Москвы, а все потому что водила решил опробовать новый маршрут! потом на выезде из Москвы к нам в лобовое стекло влетело чета, стекло осыпвалось все.... ехали без лобового стекла - вечер, холодно, скорость не больше 60ти ибо тогда ваще всех сдует.... приехала на дачу в 2 часа ночи, измучанная, думаю ща приду - меня мама чаем напоит, накормит и пожалеет!!! кто кого еще должен был жалеть!!! она оказывается в этот день упала с велика лицом на бетонные плиты!!! смотреть на нее было страшно!!! не знаю как это вообще у нее зажило, ибо это была жесть....
..::СоНэЧкЭ::..
Я в это не верю, поэтому со мной ничего не случается!
У меня каждая пятница - праздник!
m&m
Обычный день недели, обычное число....только мне это число нравится! а так прикольно в этот день собраться с друзьми и пугать друг друга!!! ah.gif
StervoZzka
Цитата(Miht @ 13.10.2006, 19:51) *
Пятница 13? Да это ж праздник- последний рабочий день.
Вот понедельник 13 - уууу!!!
А насчёт мистики- это глюки после долгой рабочей недели.

ag.gif ag.gif Ты меня развеселил...глюки после долгой рабочей недели....ну ты даёшь... bj.gif
kurare
Неудачный день...При чем тут нет каких-то надуманностей,самовнушения,просто однажды со мной весь день случались всякие неприятности,а потом я узнала,что была именно пятница 13...Я тогда чуть зубов не лишилась в бассейне...
Tasha
Самый удачный и хороший день. ВеСеЛуШкА сасибо за подсказку, а ведь точно скоро 13 апреля пятница.
Кристалл
подруга родила bo.gif
Simona
в пятницу 13 обзавелась карточкой фитнес-клуба
и еще была первая зарплата в этот день :))
ВеСеЛуШкА
отличный денёк.... bo.gif ...необычненько...но душу греет "пяяяятницаааааа..13" ag.gif
Lil' Star
У меня сегодня вполне хороший день..мы не писали тесты по зоологии и нам выдали стипендию..и ещё я накушалась мороженого...
Sten Li
День как день.
СТРЕКОЗА
Цитата(immersion @ 13.10.2006, 20:17) *
Говорят пятница 13 несчастливый день, так ли это?
Для кого обычный, для кого - то и нет...
Расскажите у кого какие были случаи или у кого то других...

мне всегда везет в этот день!!!!!!!!!!! ab.gif
SUNNY_ANGEL
ой,особо не задумывалась,но эта пятница 13 прошла просто на ура!!!сдала на 5 два самых сложных экзамена за сессию)))
Брюнетка.ru
эта пятница 13 у меня тоже прошла на ура....правда из-за того что она хорошо прошла я не попала на Сходку.... ну что ж - за все надо платить ag.gif
GoodGirl
Обычный день. Никогда не замечала ничего странного или страшного в этот день.
Tatiyanka
Всегда относилась спокойно к этой дате.
crimson
Пятница 13, обычний день. Может повезти а может и нет. Плохо что многие и не знают с чего пошло все, а так предросудки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.