immersion
13.10.2006 - 19:17
Говорят пятница 13 несчастливый день, так ли это?
Для кого обычный, для кого - то и нет...
Расскажите у кого какие были случаи или у кого то других...
Sten Li
13.10.2006 - 19:40
Самый обычный день =) Не суеверен я к нему.
Пятница 13? Да это ж праздник- последний рабочий день.
Вот понедельник 13 - уууу!!!
А насчёт мистики- это глюки после долгой рабочей недели.
~Jenny~
13.10.2006 - 19:53
Только что вспомнила, что сегодня пятница 13... ))
Мёртвый Дельфин
13.10.2006 - 21:08
Бред это всё) Пятница 13, пятница 13... Лучше бы четверг 11 сделали)) Смешнее)) День, как день... Бредовый, сонный и никакой. Впрочем как всегда))
День как день. Люблю когда еще полнолуние прикольно гулять.
Я вообще не суеверный.:lol:
Удачный день!!! 13-одно из любимых чисел!
Пупса БО
13.10.2006 - 23:33
Я козерог - символ моего знака Дьявол!Хоть и не верю в это но черт меня ипёт, это самый удачный день в мой жизни!!!!!!!!!!!
Siesta
13.10.2006 - 23:37
Что то никак на мне ни число, не день недели не отразились! Ээээ-эх!!!!!
трянадцатое никак не отразилось..., самый удачный день, говорите...???
ну-ну, ну-ну....
интересно откуда в этот день удача берется
и кто за нее рассчитыватся будет?!?
хм...
Bell-La Padula
14.10.2006 - 5:51
в общем... незнаю у кого как - а у меня хреновый день с самого утра. Для начала - проспал (будильник обнаружил в одежном шкафу!), перед выходом вылил на себя кофе - пришлось переодеваться. Тем самым опаздывал на деловую встречу, проехал на красноватый свет и был оштрафован, ну а встречу понятное дело отменили... И уже сейчас вечером - заехал за продуктами, а пока закупался - начался дождь. Промок слегка.... будем надеяться что это просто стечение обстоятельств такое. :(
immersion
14.10.2006 - 12:32
всегда положительный день for me
Мне тоже вчера не повезло. Темно. Пустая дорога. Вдалеке свет фар.
Надо было развернуться. Решил развернуться через 2ю сплошную( всё равно машин нет). Развернулся.
А та единственная машина на дороге оказалась с гаишниками.
Чуть права не отобрали.
Наверное это наказание за моё предыдущее сообщение. Ха-ха.
Финтифлюфка
14.10.2006 - 12:38
УУУУУУУ!! Че вчера было. На работу у меня не пришлось пол персонала, в итоге двоих сразу оволили, потом техника отказалась работать. Потом меня чуть не оштрафовали, потом посралась с глав бухом! День оказался каким то дурацким!
пятница 13, всё началось с Дионисия Минора (того самого кто начал папу римского надоумивать сделать летоисчисление от рождества христова) высчитавшего дату рождения и смерти Христа, по его утверждению всё происходило 13 апреля, приходившегося на пятницу.
Отсюда все и суеверия (особенно те что приписывают присловутым "темным силам" любовь к этому числу). Хотя на самом деле 13 число священное (естественно не по христианским канонам, которые его боятся), и возможно Дионисий имел ввиду нечто сакральное подаваю дату именно в таком ключе, потомки, как водится, всё извратили :)
А я и говорю, это все магия, но не христианская.....
Когда как. Чаще нормально все, но в эту был день неудач.
хм, родилась я 13-го числа,
18 лет исполнилось в пятницу 13-го,
25 лет будет тоже в пятницу 13-го.
Жива пока еще))))
Vermilion Blood
23.10.2006 - 16:13
день как день не чего особенного не происходило!!!
Не знаю, обычно для меня это день как день. А лично я считаю тяпницу 13-ое как счастливый день. Это не та дата, не то число, с которой(ым) надо связывать такие предрассудки. Вообще, обычно у меня настроение в этот день на подъеме :)
тьфу-тьфу-тьфу :)
franca
23.10.2006 - 17:29
Все что говарят про пятницу 13-ого выдумки...Это все пошло от фильма "Пятница 13"...
Для меня пятница тринадцатое счастливый день:)
Плохо не случалось не разу,только одно хорошое.
Но у знакомых в пятницу произошла неудача,они сломали себе ногу и руку.:(
Пятница 13-е по-моему обычный день. Немного более: у меня в этот день всегда хорошее настроение и фсё получается)))
Sten Li
23.10.2006 - 18:57
Кто в него суеверен тот обязательно получит проблем..а кто не верит в это всё..живёт спокойно и не парится.
Цитата(Sacred)
Кто в него суеверен тот обязательно получит проблем..а кто не верит в это всё..живёт спокойно и не парится.
Правильно говоришь...Я вообще не верю во всякие эти там дела!:)
Да ну, бред это всё. "накрутка" на мозги, так скажем:)
Цитата(franca)
Все что говарят про пятницу 13-ого выдумки...Это все пошло от фильма "Пятница 13"...
А что делать с литературой 15-19 веков где эта "жудкая" дата в изобилии встречается?:lol: :lol: :lol:
Хотя вы правы в одном эта бредовая идея связаная с суевериями появилась ни так давно... как я здесь говорил не раньше 8го века нашей эры. Когда появился на свет трактат Дионисия Минора "О вычислении Пасхи"
Но закрепилось это в людском сознании несколько позже. А точнее после конкретной даты.
Пятница 13 октября 1307 года. В этот день католики во главе иезуитов вырезали верхушку Ордена Тамплиеров и предали их деятельность проклятию. Поскольку впоследствии это им вышло "дьявольским" боком. Этого дня стали ещё пуще бояться.
я тоже родился в пятницу 13-го. поэтому с детства плюю на все приметы, так как хуже уже не будет :)
~illuzia~
3.11.2006 - 19:29
Номаный денёк....;)
BRIDGESTONE
3.11.2006 - 19:31
Нечего в нем нету плохого!
Перчатка
4.11.2006 - 20:50
Я родилась в пятницу,13,причем в полнолуние. Ничего особенного со мной не происходит: говорят,что мне должно в такие дни везти, да только что-то не везет, но и ничего страшного не происходит - простые дни, такие как вчера и завтра... Правда, по субботам,14 мне не везет... Но, думаю, это случайность... А еще я помню свое будущее и порой по ночам хожу на кладбище прогуляться - для души... но это тоже никак не связано с пятницами и тем более 13-ми!
Так что неправда это все о пятницах. (и для справки: пятницу,13 стали считать роковым днем после того, как перерезали в одну из таких пятниц один протестантский орден, который славился могуществом, а до того такие совпадения дня недели и числа считались совсем обычными!)
ВеСеЛуШкА
29.03.2007 - 23:41
в апреле будет пятница 13...жду с радостью....люблю такие даты и дни
Флигмантик
30.03.2007 - 12:12
Мне пофек - день как день... Это только ненормальные суеверные его боятся... с психикой просто не нормально...
Брюнетка.ru
30.03.2007 - 12:33
я в такую задницу один раз попала на пятницу,13.... ехала в этот день на автобусе на дачу - ехать около 4-5ти часов, я ехала 8! сначала мы встали в ужасную пробку на выезде из Москвы, а все потому что водила решил опробовать новый маршрут! потом на выезде из Москвы к нам в лобовое стекло влетело чета, стекло осыпвалось все.... ехали без лобового стекла - вечер, холодно, скорость не больше 60ти ибо тогда ваще всех сдует.... приехала на дачу в 2 часа ночи, измучанная, думаю ща приду - меня мама чаем напоит, накормит и пожалеет!!! кто кого еще должен был жалеть!!! она оказывается в этот день упала с велика лицом на бетонные плиты!!! смотреть на нее было страшно!!! не знаю как это вообще у нее зажило, ибо это была жесть....
..::СоНэЧкЭ::..
30.03.2007 - 15:02
Я в это не верю, поэтому со мной ничего не случается!
У меня каждая пятница - праздник!
Обычный день недели, обычное число....только мне это число нравится! а так прикольно в этот день собраться с друзьми и пугать друг друга!!!
StervoZzka
30.03.2007 - 16:04
Цитата(Miht @ 13.10.2006, 19:51)

Пятница 13? Да это ж праздник- последний рабочий день.
Вот понедельник 13 - уууу!!!
А насчёт мистики- это глюки после долгой рабочей недели.

Ты меня развеселил...глюки после долгой рабочей недели....ну ты даёшь...
Неудачный день...При чем тут нет каких-то надуманностей,самовнушения,просто однажды со мной весь день случались всякие неприятности,а потом я узнала,что была именно пятница 13...Я тогда чуть зубов не лишилась в бассейне...
Самый удачный и хороший день. ВеСеЛуШкА сасибо за подсказку, а ведь точно скоро 13 апреля пятница.
Кристалл
11.04.2007 - 13:15
подруга родила
Simona
11.04.2007 - 13:20
в пятницу 13 обзавелась карточкой фитнес-клуба
и еще была первая зарплата в этот день :))
ВеСеЛуШкА
13.04.2007 - 21:09
отличный денёк....

...необычненько...но душу греет "пяяяятницаааааа..13"
Lil' Star
13.04.2007 - 23:11
У меня сегодня вполне хороший день..мы не писали тесты по зоологии и нам выдали стипендию..и ещё я накушалась мороженого...
Sten Li
13.04.2007 - 23:50
День как день.
СТРЕКОЗА
15.04.2007 - 22:12
Цитата(immersion @ 13.10.2006, 20:17)

Говорят пятница 13 несчастливый день, так ли это?
Для кого обычный, для кого - то и нет...
Расскажите у кого какие были случаи или у кого то других...
мне всегда везет в этот день!!!!!!!!!!!
SUNNY_ANGEL
17.04.2007 - 21:50
ой,особо не задумывалась,но эта пятница 13 прошла просто на ура!!!сдала на 5 два самых сложных экзамена за сессию)))
Брюнетка.ru
17.04.2007 - 21:54
эта пятница 13 у меня тоже прошла на ура....правда из-за того что она хорошо прошла я не попала на Сходку.... ну что ж - за все надо платить
GoodGirl
19.04.2007 - 22:46
Обычный день. Никогда не замечала ничего странного или страшного в этот день.
Tatiyanka
2.05.2007 - 15:02
Всегда относилась спокойно к этой дате.
crimson
3.05.2007 - 15:54
Пятница 13, обычний день. Может повезти а может и нет. Плохо что многие и не знают с чего пошло все, а так предросудки...