Привет всем!!
Ситуация такая, я сижу в одиночестве, потому что у меня не очень удачно сложилось в школе, т.е. я находился в положений жертвы моббинга, но они отстали от меня. Так как я и кулаки изпользовал для решение таких проблем, последствие остались и мне кажется просто уже многие не хотят со мной особо много общаться, хотя я по характеру обажаю болтать, могу делать это целый день. Какое-то время я активно старался выходить на контакт с другими, но безуспешно, прогоняли. Сейчас, я честно скажу, я сам больше не имею желание дружить с другими ребятами в школе. Самое нормальное решение было бы просто школу поменять, но нету возможностей нормальной, все-таки я живу в деревне в Германий, а не в центре Москвы у родствиннеков как мне бы хотелось.
Не могу сказать меня конкретно чего-то не устрайвает, никто меня не обижает в школе, но я испытувую все время какое-то напряжение внутренное. Накопливается до такой степени, что я сам себе легкие раны наношу, ничего серьезного. Как результат я ухожу с уроках что бы успокойтся. Безусловно всеми видно что со мной чего-то не так, если кто-то подходить ко мне, например учитель, одноклассник, родители и т.д., я не могу даже сказать чего не то. Ничего плохое же за последние время не происходило, жаловатся мне не на что в принципе.
И всё равно, почти всё что я вижу и слышу меня раздражает в какой-то степени. Только вот когда я в Москве, я расслабляюсь, у меня сила появляется, слишком трудно описать её. Это для меня дома, родина, там где я должен жить. А как только мне стоить выходить из самолета в Германий, всё напряжение возвращается, как будто воздух заряжен чем-то плохим. Так у меня уже с самого детство, и с каждым годом ощущение неуютности повышается.
С вчерашного дня я начал пить успокайвующие, действуют сильно. Такое ощущение, что воспринимаешь мир совсем по другому. Я летаю. Неужели уровень общего дискомфорта настолько высок у меня? Но мне осталось год до окончаний школы, т.е. я не могу же пить эту гадость все это время?
Извините за такую тему, я понимаю что есть более серьезные и конкретные проблемы у других, но просто не могу понять как боротся с напряженностей. Обычно когда общаюсь с родственниками в Москве или с "почти" друзьями которых я лично встречаю иногда там, мне гораздо лучше, но особо хороших связей у меня к немецкой части семьи нету, так как отец не хочет общатся с ними но и со мной он старается избежать беседы (семья живет вместе), а благодаря мамы много знакомых в Москве. Я этот контраст плохо перенашу может быть? Это просто подростковый брет с моей стороны конечно....
Безликий
9.07.2011 - 2:48
Роше, если бы ты не использовал кулаки, поверь, тебе бы было намного хуже от всеобщей травли и вытирания ног каждым школьным чмошни хулиганом. Теперь то они знают, что ты можешь постоять за себя - радуйся.
А вообще, что я тебе могу сказать: учился бы ты в Москве - у тебя были бы те же проблемы только немного с другим контингентом - нашими любимыми русскими гопниками.
Конечно проблемы везде почти одни и те же. Я твердо решил поступать в хороший московский вуз, всё обдумал уже сто раз, со знакомами, друзьями и родителями говорил и знаю что правильное решение. Знакомые тоже сбежали пару лет назад из Германий обратно в Россию и все нормально. А вот почему я так переживаю о моей ситуации здесь я не понимаю совсем, никакой причины нету. Возможно просто подростковый возраст. После успокойтельных мне стало так хорошо, трудно описать. Надеюсь черес пару лет буду смеяться что переживал из-за пустого воздуха.
РАСТЁШЬ, Витя! Думаешь. Взвешиваешь. Переживаешь.
Нормально! ))
проходили и мы такое ))
Займи себя парень чем-нибудь. Иначе может кончиться не очень хорошо. Зависимость от колес-тоже не сахар.
Lionna
10.07.2011 - 13:41
Цитата(Роше @ 9.07.2011 - 22:34)

Возможно просто подростковый возраст
Скорее всего.
Цитата(Роше @ 9.07.2011 - 22:34)

После успокойтельных мне стало так хорошо, трудно описать
Может не стоит злоупотреблять?Ведь и они скоро перестанут помогать,и что тогда?
А такая проблема...так многие её пережили,не зависимо от места проживания.
Всё же надеюсь,что у тебя наладиться жизнь в дальнейшем.
Цитата(Lionna @ 10.07.2011 - 12:41)

Может не стоит злоупотреблять?Ведь и они скоро перестанут помогать,и что тогда?
В этом и вопрос, иначе я бы может и не писал эту тему. Хотя у меня есть очень многое чем я могу заниматся и даже должен, мои мысли все время скользят в какой-то другой мир. Могу даже и не заметит чего вокруг меня происходить вообще. И я знаю это состояние может даже опасное, но не знаю как избавится от этого. Часами хожу в комнате туда и сюда, не замечая сколько времени прошло, это так уже как минимум несколько месяцев. Мне это совсем не нравится, хотя иногда могу свои мысли возвратить на землю и делать полезное. Думаю просто надо мне забить мысли так, что бы они не могли "сбежать", а реализация не совсем удается, но стараюсь конечно.
Безликий
10.07.2011 - 14:51
Роше, к психологу не обращался с этой проблемой?
жженый
10.07.2011 - 16:12
Роше
Вообще возраст у тебя интресный и явно ты отличаешься интелектом от своих немецких коллег,я бы на твоём месте попробывал бы взять шевство над кем нибудь из класса (ловчее женского пола)понимаешь для тебя это будет что то типа игры ,со стороны будет видно что это нужно (опекуемому)а на самом деле ты таким образом поможешь себе и до минимума сократишь время отведённое для тоски по родине!Только если последуешь моему совету ты не спрашивай хочет это го(опекуемый или нет)выбирай так чтоб он(а)не смогли отказаться и при напролом типа я так решил и это не обсуждается!Скажешь емуЕй) чтонибудь типа-Мол "мне жалко смотреть как ты загниваешь"
Dexter
10.07.2011 - 17:49
Цитата
Не могу сказать меня конкретно чего-то не устрайвает, никто меня не обижает в школе, но я испытувую все время какое-то напряжение внутренное.
Да по барабану. Если ты никому не нужен - ерунда, а вот если ты сам себе не нужен - это уже плохо. Успокаивающее пить не надо, так как можно очень конкретно на него подсесть. Вообще, надо найти себе какое - нибудь хобби: нумизматика, бонистика, филателия, филумения и т.д.
Дождинка
10.07.2011 - 18:59
жженый а "опекуемый" пошлёт подальше да и всё. Да и надо ли тратить своё время на людей, с которыми общаться не хочется.
Цитата(Dexter @ 10.07.2011 - 18:49)

Вообще, надо найти себе какое - нибудь хобби: нумизматика, бонистика, филателия, филумения и т.д.
хобби - хорошо, только желательно такое, чтобы с кем-нибудь благодаря этому познакомиться. Когда есть друзья, то уже наплевать на плохие отношения в случайном коллективе.
после окончания школы жизнь кардинально меняется,так что через год ты возможно избавишся от нынешних проблем,и приобритеш новые))
Цитата(TerrorBlaze @ 10.07.2011 - 13:51)

Роше, к психологу не обращался с этой проблемой?
Да был я у нескольких психологов. Они ничем не могут помочь по серьезному, просто слушают и обычно какой-то совет стандартный дают, каждый нормальный человек может дать более хороший совет. Просто беседовать с психологами о общих темах скучно мне стало, и я потом просто начал "играть" с ними, т.е. выдумовал ситуаций разные, врал и подобное, был я в роли актера. Какое-то время это забавно, но потом надоело. Больше ходить не буду.
Цитата(Dexter @ 10.07.2011 - 16:49)

Вообще, надо найти себе какое - нибудь хобби: нумизматика, бонистика, филателия, филумения и т.д.
Да есть у меня много различных хобби, например хожу в шахматный клуб и там общаюсь, но для меня они не настоящие близкие друзья, просто поболтать можно, но мне эти разговоры не интересные. Я старался себя заставить дружить с кем-то, только что бы сказать себе "а у меня есть друг", но не интересные разговоры я не хочу.Например многие в моем возрасте/округе увликаются компютерными играми, а я уже пару лет назад просто во все что угодно сыграл, я вырос из этого возраста. А играть в игру только потому что другие играют не буду, я делаю только то что мне нравится, вот почему я иногда сильно выделяюсь из массы.
Я живу здесь между простыми рабочами, почти никто не имееть высшее образование, а в москве я как-то нашел место между людьми имеющие образование и приличную должность, разговоры совсем другие, они о политике, образование, экономике и мне это очень интересно. Это два совсем различных мира, а сейчас я там где не хочу быть. До сих пор вспоминаю как меня учителя в школе ругали за то что я прочитал книгу, как 200 лет назад. Серьезно, это место уш точно не для меня.
Безликий
11.07.2011 - 1:46
Цитата(Роше @ 11.07.2011 - 4:22)

До сих пор вспоминаю как меня учителя в школе ругали за то что я прочитал книгу
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Что за книга? ))
Праздник
11.07.2011 - 12:05
Роше, случается, когда среди сверстников не находишь человека, который прежде всего окажется интересной личностью. Попробуйте сменить круг общения, выберите другую возрастную категорию. То, что вы решили вернуться в Россию, возможно, не избавит вас от проблем. Ну смените вы обстановку, поступите в ВУЗ, но вас так же будут окружать сверстники со своими тараканами в голове. Не хотите с ними общаться - не нужно. Ищите новых знакомых. Не интересно вам с рабочим классом - нет проблем, всё это поправимо, было бы желание.
По поводу того, что вас гнетет пребывание в Германии - наберитесь терпения. Остался всего год. Год - это не 11 лет ;) Последний рывок и всё закончится.
Постарайтесь обходиться без седативных препаратов, как большинство писали, да и вы сами знаете, хорошего от них мало.
жженыйВозможно это хороший совет. Я всегда общался с другими с надеждой что могут они стать в один прекрасный день для меня настоящими друзьями. Наверное такой вот мой подход принципиально не правильный. А с точкой зрения игры, просто увлекатся, я на это дело еще не смотрел. Моя главная задача просто же время убивать и готовится в вуз. Могу побровать так, хуже мне не станет на много.
Цитата
То, что вы решили вернуться в Россию, возможно, не избавит вас от проблем
Уверен что проблемы исчезнуть которые я имею прямо сейчас, но будет ряд новых впольне серьезных проблем, и первую я уже знаю. Жизнь не станет легче, возможно даже сложней, но я знаю что я хочу и знаю на что я соглашаюсь в Россий.
Цитата
Постарайтесь обходиться без седативных препаратов, как большинство писали, да и вы сами знаете, хорошего от них мало.
Да больше пить я точно не буду. Хотя я строго соблюдал дозировку, вчера мне было на столько весело и хорошо, что даже плохо. Без перерыво улыбался, смеялся все время. Ничё не понимал что происходить. Больше я не хочу быть в таком состояний, это же кошмар какой-то.
Цитата(TerrorBlaze @ 11.07.2011 - 0:46)

Что за книга? ))
Чего-то по физике вычитал
Я пошел сегодня к психиатру, мне было сказано, как я и уже несколько дней назад думал, что у меня БАР (биполярное аффективное расстройство или маниакально-депрессивный психоз). Это не окончательный диагноз, меня направили для дальнейших исследовании в психиатрию. Но я думаю диагноз правильный. Мне не очень приятно было узнать, но судьба это и есть судьба.
Стараюсь с помощи рыбьего жира и с морской соли для ванны стабилизировать моё состояние. Я заметил что это помогает мне, однако это не факт что так будет и дальше. Пока мне хорошо. Если еще кто-то знает как с этим бороться, то пожалуйста поделитесь.
можно походить на психоологические треннинги,или самому над собой в этом ключе поработать,только с этим поосторожней нужно быть
Елена Владимировна
9.09.2011 - 21:38
Цитата(Роше @ 9.07.2011 - 3:14)

но особо хороших связей у меня к немецкой части семьи нету, так как отец не хочет общатся с ними но и со мной он старается избежать беседы (семья живет вместе), а благодаря мамы много знакомых в Москве. Я этот контраст плохо перенашу может быть?
только я это увидела?
До универа долго жить осталось? там будет новое окружение - все с чистого листа + общага, если универ в европе. А сейчас лучше вместо успокоительных(которые в будущем могут плохо сказаться на здоровье) лучше хобби найти, в спорт податься, к примеру - лишняя энергия уйдет и это очень расслабляет)
Цитата(Роше @ 9.09.2011 - 22:00)

Если еще кто-то знает как с этим бороться, то пожалуйста поделитесь.
хорошие фильмы, книжки и чай с травками(мятой, мелиссой)
Успокоительные мне вообще нельзя!!! Это привело к слишком эйфорическому состояний. Мне надо баланс держать между плохим и хорошим настроением, иначе расстройство может ухудшится. Наверное еще завтра начну спортом заниматься, всё равно нечем делать.
Лекарства я не буду принимать, так как побочные эффекты очень очень опасные. Больше вреда чем пользы. Просто надеюсь что всё будет хорошо и морская соль поможет и в будущем. Через пару недель я вам сообщу какое моё общие состояние. Мне сейчас хорошо, общаюсь с другими, чувствую себя принятым. При этом круг моего общение я не изменил, просто по другому отношусь к другими.
Цитата(Роше @ 9.09.2011 - 23:07)

При этом круг моего общение я не изменил, просто по другому отношусь к другими.
вообще, это правильно: не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Елена Владимировна
9.09.2011 - 22:26
Цитата(Роше @ 9.09.2011 - 23:07)

общаюсь с другими, При этом круг моего общение я не изменил,
не понятно
Цитата(Соловей @ 9.09.2011 - 23:19)

вообще, это правильно: не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
ну да, голову в песок это выход
Sterva-chka
9.09.2011 - 22:27
Роше, а почему не общаешься с отцом?
Цитата(Соловей @ 9.09.2011 - 21:19)

Моя нервная система по-моему восстанавливается. Я сейчас ко всему отношусь спокойнее, вчера я лежал в ванне и мне так помогло это, слов не найти. Это сняло всякое нервное раздражение. Концентрация возвратилась и думать могу опять.
Sterva-chka
9.09.2011 - 22:30
Хых, да и русский заметно подправился! Волшебная соль то оказуется)))))
Цитата(Елена Владимировна @ 9.09.2011 - 23:26)

почему голову в песок? если тебя бесит что-то, расстраивает, выводит из равновесия, то не лучше ли поберечь нервы и понять, что оно того не стоит?
Цитата(Sterva-chka @ 9.09.2011 - 21:27)

Роше, а почему не общаешься с отцом?
Он общение не хочет, такой вот характер у него.
Цитата(Елена Владимировна @ 9.09.2011 - 21:26)

Если я нашел внутреннюю гармонию, то я решил свою проблему. Мне нужно было убрать напряженность внутреннюю, и именно этого я сделал.
Елена Владимировна
9.09.2011 - 23:03
Цитата(Роше @ 9.09.2011 - 23:43)

Если я нашел внутреннюю гармонию, то я решил свою проблему. Мне нужно было убрать напряженность внутреннюю, и именно этого я сделал.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Рады за Вас....
Уходящий к звездам
10.09.2011 - 3:40
Врач-психиатр что-то назначил? Хотя бы нормотимики пьете? Атипичные нейролептики используйте? Антидепрессанты? И почему БАР-то? У вас были явные вспышки эйфории, длинной хотя бы сутки, когда все так хорошо, что хочется летать? Я просто сомневаюсь, что у вас БАР, депрессия, возможно и то явно не сильно выраженная?
на депрессию вообще не похоже
Уходящий к звездам
10.09.2011 - 5:27
Цитата
на депрессию вообще не похоже
Скрытая аффективная составляющая чуть более, чем вероятно, что все таки имеется, впрочем, не берусь утверждать категорично :)
ИльиниШна
10.09.2011 - 6:19
Цитата(Уходящий к звездам @ 10.09.2011 - 4:40)

Я просто сомневаюсь, что у вас БАР, депрессия, возможно и то явно не сильно выраженная?
Нет никакой депрессии, а налицо скрытая реклама лекарственного препарата. Закрыть в баню, всего и делов.))
У меня были явные вспышки эйфории без всякой причиной и потом резкий перепад в сильно депрессивное состояние и мысли о самоубийстве. Очень часто настроение падало сильно вниз, и это тоже без всякой причиной. А если есть причина или стрессовая ситуация, даже самая при самая малейшая, тогда совсем плохо становилось. Но сейчас всё в нормальных рамках. Могу расстроится на пару минут из-за мелочи, а потом улыбаться. Так раньше не было.
ВАСЯНОВНА
10.09.2011 - 10:41
Цитата(Роше @ 9.07.2011 - 4:14)

С вчерашного дня я начал пить успокайвующие, действуют сильно. Такое ощущение, что воспринимаешь мир совсем по другому. Я летаю.
Цитата(Роше @ 10.09.2011 - 12:15)

Могу расстроится на пару минут из-за мелочи, а потом улыбаться. Так раньше не было
....эй,аккуратней там...
Мартель
10.09.2011 - 10:45
я что-то не пойму в чем вопрос то? бывает ли плохо? конечно бывает..
Цитата(Мартель @ 10.09.2011 - 9:45)

я что-то не пойму в чем вопрос то? бывает ли плохо? конечно бывает..
Да вообще-то можно тему закрыть, в душе гармония, и это самое важное.
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 10.09.2011 - 9:41)

....эй,аккуратней там...
Не понимаю в чем проблема. Дети тоже могут поплакать если что-то не получается, а потом смеяться над какой-то шуткой. Мне почему нельзя?
Я больше ничего не пил. Уже два месяца прошло :)
Уходящий к звездам
10.09.2011 - 11:23
Ну, циклотимия это еще не БАР! Но нормотимики вам бы не помешали, и то если будут в динамике сильные перепады.
Уходящий к звездам
10.09.2011 - 11:30
И еще похоже, что течение у вас волнообразное, и скорее всего рано или поздно эти проблемы вылезут снова.
Цитата(Уходящий к звездам @ 10.09.2011 - 10:23)

Ну, циклотимия это еще не БАР! Но нормотимики вам бы не помешали, и то если будут в динамике сильные перепады.
Пока не нужно, рыбий жир действует на мой организм как нормотимик, и побочных эффектов никаких. Я не знаю причину почему рыбий жир так действует, но не надо всё знать.

Цитата(Уходящий к звездам @ 10.09.2011 - 10:30)

И еще похоже, что течение у вас волнообразное, и скорее всего рано или поздно эти проблемы вылезут снова.
А может будет всё хорошо? К психиатру буду ходить, но лекарства принимать не собираюсь. Уверен что в моем случае можно и обойтись без.
Уходящий к звездам
10.09.2011 - 11:35
Так будет до какого-нибудь критичного момента, когда болезнь снова вылезет, тогда скорее всего без лекарств не обойтись, но давайте верить в лучшее, авось вообще пройдет :)
Ты много написал про непростые отношения с окружающими тебя людьми, в том числе и с родственниками,считая их почти причиной своего состояния. Думаю, дело в другом. В отношении к себе. Попробуй искренне пообщаться с СОБОЙ, доверяя себе, попытавшись отыскать те фрагменты своей личности, которые в попытке защититься, ставят преграды. Самое главное - полюбить себя вместе с депрессией, соплями, ленью к жизни и прочими всячестями. А поход к специалисту не отменяет любви к себе.
Полюбить - это вовсе не значит сюси-пуси.
Полюбить - это принять всё-всё, что присуще. А если мы "не можем полюбить", то это означает, что мы выставляем условия - это я люблю, а то не люблю, потому что так не принято, да и не хорошо это, да мне просто не нравится - но любовь не приемлет ограничений. Мы забываем, что ближе нас самих к нам никого нет! Дети, родители, мужья-жёны, друзья... Все они дальше от нас, чем мы- какие уж есть.
Цитата(Ирэна @ 10.09.2011 - 13:20)

Полюбить - это принять всё-всё, что присуще. А если мы "не можем полюбить", то это означает, что мы выставляем условия - это я люблю, а то не люблю, потому что так не принято, да и не хорошо это, да мне просто не нравится - но любовь не приемлет ограничений.
ну так, значит, так и будет всё продолжаться в человеч.истории; всякое нехорошое; значит, наши олигархи будут продолжать разворовывать Россию, любя и лелея в себе свою страсть к деньгам; значит, наши врачи, например, так и будут продолжать ужасно лечить нас, потому что они будут лелеять и любить своё наплевательство на нас; и так далее; да и ведь, например, зависть - своё родное чувство - оно мучает; или вспыльчивость, раздражение, злоба; они могут даже убить своего хозяина, если только у него сердчишко слабовато
то есть свое, родное мучает и других, мучает и нас самих; дело-то не в том, чтобы мненяться под кого-то; дело в том, что нас не устраиваем мы сами; и это хорошо, когда олигарх мучается совестью, что он вор; а врач мучается совестью, что мучает больного плохим лечением; это хорошо, когда люди стараются избавиться от своего, но плохого своего в себе
что, разве было бы плохо, если б Чикатилло не лелеял, а изгнал бы из себя страсть расчленять людей? а зачем ему изгонять, если эта страсть его, своя?
А если не любишь себя, даже ненавидишь? Неужели это поможет полюбить других людей, избавиться от страстей и пороков?
Мы не рассматриваем здесь людей с серьезными психическими отклонениями или откровенно бессовестных, а просто пытаемся дать совет, который у нас попросили... А уж ему выбирать, всё индивидуально...
Перемены полезные, потому что изменения в характере и в отношении к миру показывают, что у человека прогресс. Это значит развитие, усовершенствовать самого себя. Скажу по бооооольшому секрету

, пошел сегодня спортом заниматься и горд что я сегодня убил лень.

Считаю работать над собой надо. Конечно надо себя любить чуть, иметь нормальную самооценку, думаю это появляется у меня. Но без перемен нельзя же.
Дорогие друзья, не забываете что эту тему я открыл два месяца назад, мой взгляд изменился. Отношусь спокойнее к всему и радуюсь маленькими разговорами в школе и т.д. А отрицательные мелочи не копятся в душе.
Асмодей
10.09.2011 - 22:14
такое ощущение, что вы здесь эксперимент проводите научный...в диктофон не записываете?
За последние месяца я изменился, были промежутки когда мне было нормально, иногда были серий нервных срывов и т.д. Я изменил свое внешние, чуть по другому смотрю на жизнь, однако новые знакомства не появились. Общался в контакте, в аське, но сам понял что это все фигня. Можно найти некоторых людей и с ними пообщаться, только это нельзя назвать настоящей заменой общения. Сейчас мое внешние вполне приличное)) и хотелось бы знакомиться в реале с новыми людьми, просто в кино сходить или иначе провести время. Очень заметно что я из-за одиночества гнию так сказать. Я хожу относительно часто в ближайший большой город один, иногда в забегаловки захожу и сижу там, однако где конкретно могу найти новых знакомства я не знаю и хотелось бы с ровесниками общаться, с молодежью. И самый главный вопрос это как мне подойти к незнакомому человеку, совсем не знаю чего сказать. Например в забегаловке я увидел девушку, хотелось бы просто познакомиться, но она сидит вместе с подругой и как элегантно вступит в разговор с ней понятие не имею. Чуть я думал о том ли мне стоит пойти в ночной клуб, но как-то, ну не знаю ли это было бы так умно одному туда пойти, не умея ни танцевать ни тусоваться и вообще я в таких местах ни разу не был. Банальные вопросы конечно, но все-таки можно мне кое что посоветовать, а?
В шахматном клубе я общения получаю, но раз в неделю мне слишком мало, а в качалке совсем не хочется знакомиться чего-то, ходит туда приятно но вот общаться там не желаю. Люди вроде бы там на душевном уровне не "совместимы" со мной))
ИльиниШна
2.01.2012 - 4:09
С новым годом вас! И с новыми свершениями))
Цитата(ИльиниШна @ 2.01.2012 - 1:13)

С новым годом вас! И с новыми свершениями))
Спасибо

С Новым Годом! Удачи вам и пусть ваши желания исполняться.
phs1620
9.01.2012 - 18:48
Всех с прошедшим новым годом и рождеством!