Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Булгария"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Страницы: 1, 2
S-top
На борту круизного двухпалубного теплохода "Булгария", затонувшего в воскресенье в Куйбышевском водохранилище на Волге, находились 188 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на Приволжский региональный центр МЧС. К настоящему моменту подтверждена гибель одного человека, еще 78 пассажиров и членов экипажа были спасены. Судьба остальных по-прежнему неизвестна.
В настоящее время в районе затопления теплохода продолжается спасательная операция с участием техники и водолазов. По данным "Интерфакса", водолазные работы на Волге будут проводиться в течение всей ночи. Об этом агентству рассказал представитель пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС России Михаил Турков.
Для проведения ночных подводных работ на месте происшествия будет расположено базовое судно и установлено освещение. Проводить работы будут бригады водолазов, прибывшие из Уфы, Чувашии, Ульяновской, Самарской областей, Ижевска. Их первой задачей станет обследование затонувшего судна.
По данным МЧС, теплоход "Булгария", построенный в 1955 году, затонул в 3 километрах от берега напротив населенного пункта Сюкеево (республика Татарстан) на глубине 20 метров. Теплоход принадлежал компании ООО "Аргоречтур". По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, "Булгария" не проходила капитального ремонта и переоборудования.
По словам Тюриной, "Булгария" является "одним из очень немногих теплоходов, осуществлявших круизы по Волге, которые не проходили реновацию".
Президент России Дмитрий Медведев, которому доложили о катастрофе, поручил главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину создать следственную группу для установления причин гибели "Булгарии". Уже известно, что уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности эксплуатации судов".
львица
Какой ужас. Да, как же так накренился вдруг
Ничего не понятно
Горе какое
Vanilka
Ужасно вообще.
Сейчас все новости об этом.
Тяжело так смотреть.
Мышь
Цитата(львица @ 10.07.2011 - 22:07) *
Какой ужас. Да, как же так накренился вдруг
Ничего не понятно
Горе какое

Он не вдруг накренился, а накренился ещё до того как отплыл....
Просто местному пароходству, совершенно наплевать, в каком состоянии находятся их суда.......
Хотя возможно, что всё ещё глубже......и наплевать не только местному пароходству.

Не зря я боюсь на наших самолётах летать и на нашем водном транспорте плавать....
Полундра
Да уж,страна наша Дуремария,сначало натворят,потом чесаться начинают,и ведь не первый раз(((
S-top
Цитата
Внутри затонувшего теплохода "Булгария" находится "большое число погибших", сообщает РИА Новости утром в понедельник, 11 июля, со ссылкой на главу Приволжского регионального центра МЧС РФ Игоря Паньшина.
Спасатели, работающие на месте происшествия, рассказал Паньшин, осветили внутренние помещения затонувшего судна. "Первоочередная задача была проверить музыкальный зал, рестораны, бары, где обычно бывает массовое скопление людей, - сообщил он. - Там есть люди. Живых среди них нет". Сколько тел погибших находится внутри теплохода, пока неизвестно.
Поисковая операция затруднена из-за сложных погодных условий - сильного ветра, сообщил глава Приволжского регионального центра МЧС РФ. Водолазам сложно подобраться к теплоходу, рассказал Паньшин, сильное течение крутит судно под водой, и оно переваливается с одного борта на другой. Кроме того, сообщил чиновник, из трюма теплохода вытекает топливо, что также значительно осложняет работу водолазов.
На месте происшествия работают 307 человек, в том числе 234 сотрудника МЧС Татарстана, и 73 единицы техники. Из Москвы в Татарстан вечером в воскресенье прибыли спасатели отрядов "Центроспас" и "Лидер", а утром в понедельник Ил-76 МЧС России доставил в Казань 12 спасателей-водолазов и специальное оборудование.
Хлоя
Самое страшное,что таких ржавых корыт со времён Петра 1,ещё не одно.И из них будут выжимать всё,до последнего болта.Деньги всё-жизни ничтО!!!
Dr. Zlo
Что вы хотите? Эффективные собственники.
Цитата
"Старая калоша, помпезно именуемая "Булгария", по всем правилам не должна вообще допускаться к пассажирским перевозкам. 3 июля он возвращался из круизного рейса по маршруту Казань - Пермь - Казань. За время рейса трижды глох двигатель. Последний раз за сто метров до причальной стенки казанского порта. При отключении двигателя система электропитания обесточивалась. Так что, не работала даже радиосвязь (спрашивается, где аварийные аккумуляторы?!). Оправление в этот злополучный рейс было задержано на неделю, пока не собрали деньги за путёвки, чтобы за счёт них залатать технические огрехи. В результате на питание туристов денег не хватило. Даже хлеба вдоволь не было. Пока теплоход стоял в шлюзе ГЭС (г.Чайковский) матросы команды бегали за хлебом. На борту в качестве питьевой воды пассажиры пили забортную волжскую (камскую). Скорость передвижения этой старой калоши оказалась такой, что всякий раз она опаздывала с приходом в порт на несколько часов. Из-за этого сокращались или вообще отменялись экскурсии. Но хозяева этой посудины, не желая терять свои барыши, уже продали билеты на следующий рейс. Чтобы вовремя успеть вернуться в порт Казани, были отменены запланированные и обещанные пассажирам экскурсии в Чайковском, Сарапуле, зелёная стоянка. При том, что пассажирами в этом рейсе были инвалиды и пенсионеры - люди, весь год копившие деньги на эту поездку. Они просили капитана (который, кстати, за весь рейс ни разу не вышел к публике) не лишать их обещанных экскурсий. Но тот был непреклонен и исполнял волю барыги-хозяйки, навёрстывая опоздание. Но есть справедливость в свете! И за 100 метров до причала в очередной раз заглох двигатель. Вот и пришлось подавать электропитание с буксира для подъема якоря. И двумя буксирами ставить Булгарию к причальной стенке. Нельзя обижать невиновных и наживаться за их счёт, получая деньги за не оказанные услуги и очень ненавязчивый "сервис"!"

Источник
Soul1301
По уточненным данным находилось не 185, а 199 человек... Там мало того, что судно было изношенное, так оно еще было перегружено... И по регламенту не должно было не превышать 120 мест для пассажиров и членов экипажа, а людей было на 80 больше...
S-top
Цитата
Круизный теплоход "Булгария" поднимут со дна Куйбышевского водохранилища на Волге, где он затонул 10 июля. Об этом заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу.
На подъем затонувшего судна при помощи спецкранов потребуется 4-5 суток. Глава Росморречфлота Александр Давыденко добавил, что к операции будут также привлечены баржевые площадки. В дальнейшем теплоход отбуксируют на мель, а в конечном итоге утилизируют.
S-top
Цитата
В России объявлен траур по жертвам крушения "Булгарии"
Президент России Дмитрий Медведев объявил 12 июля днем траура по жертвам крушения теплохода "Булгария" в Куйбышевском водохранилище, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства.
Уточняется, что траур объявлен в связи с "большим числом жертв". На борту круизного судна, затонувшего 10 июля, по разным данным, находилось от 179 до 208 человек, более ста из них могли погибнуть. Пока найдены тела 12 человек. Ранее руководство Татарстана объявило 12 июля днем траура в республике.
Wendy
2 парохода проплыли мимо???!!!! как такое возможно, сволочи(((((((((((((((((((((((
S-top
Цитата
2 парохода проплыли мимо???!!!! как такое возможно, сволочи

Сволочи это не то слово, капитанам этих судов реальные сроки давать надо!
Wendy
Владелец Булгарии уже валит все на капитана, который погиб. У меня нет нормальных слов, сейчас и по второму каналу говорилось о технической не предрасположенности к таким перевозкам. Господи, чтобы им эти деньги таким колом вышли ((((((((((

Цитата
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник в Генпрокуратуре заявили, что потерпевший крушение в Татарстане теплоход «Булгария» прошел капитальный ремонт 30 лет назад, вышел в рейс неисправным и с «перегрузкой», а также без лицензии на перевозку.

На данный момент спасатели подняли на поверхность тела 41 погибшего при крушении теплохода «Булгария», включая пятерых детей.

В понедельник Медведев объявил 12 июля днем траура в России по погибшим при крушении прогулочного теплохода «Булгария». В этот же день премьер-министр России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей в кораблекрушении.

Президент поручил провести тотальную проверку всех пассажирских транспортных средств в России.

Ранее представитель Приволжской транспортной прокуратуры сообщил, что круиз «Булгарии» был незаконным, так как у компании – арендатора судна не было лицензии на перевозку пассажиров.

По последним данным, на борту затонувшего теплохода находились 208 человек, 25 из которых – незарегистрированные пассажиры. Судьба большинства пассажиров по-прежнему остается неизвестной. По словам спасателей, шансы найти выживших минимальны.

Список граждан, находившихся на «Булгарии», обнародован МЧС.

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник в своем микроблоге на сервисе Twitter выразил соболезнования родственникам погибших.

Судно затонуло после того, как его захлестнуло волной. Корабль погрузился под воду за несколько минут.

В порту со спасенными работают правоохранительные органы, многие из пассажиров «Булгарии» находятся в тяжелом психологическом состоянии

По данным следователей, «Булгария» вышла из Казани с неисправным главным левым двигателем. Кроме того, как сообщили выжившие члены экипажа, бак был заполнен топливом наполовину, однако несмотря на это капитан все же решил продолжить рейс «по чьему-то указанию». Тем временем, арендатор судна заявил о полной исправности судна.

По данному факту следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2, статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта).

Нда...
Perfect Lie
это ужасно... столько жизней... дети... просто нет слов...
Ассоль
кто-то полодил в карман, кто-то закрыл глаза, а потом столько горя и совесть не мучает тех у кого закрыты глаза и раздут карман.
Wendy
по второму каналу передавали, что страховая компания выдала страховки на 15 000 рублей. Такая цена каждой жизни((((((((((((((
Lionna
Самое ужастное то, что это становиться обыденностью. Родители теряют своих детей, дети становятся сиротами,а то гибнут семьями, и что?...Разве те,у кого в глазах только доллары, думают об этом? Нет, и еще раз нет!Деньги правят бал.А еще страшнее,то что через несколько дней об этом уже перестанут вспоминать,кроме тех, кто потерял своих близких или тех, кто сам это пережил.Самолеты падают,корабли тонут.И виноваты только те,кто уже не может ответить.К чему мир катиться?
львица
Цитата(Aiva @ 11.07.2011 - 21:00) *
кто-то полодил в карман, кто-то закрыл глаза, а потом столько горя и совесть не мучает тех у кого закрыты глаза и раздут карман.

думаю мучают их эти деньги и рожи у них страшные от жадности и страха и души страшные
нелюди aq.gif
M@RGOSH@
Кошмар =((( Я просто в шоке... от такой халатности к технике безопастности, от жадности и вообще это просто нЕлюди!!!!! Еще поразило, что в основном спаслись члены экепажа ..., т.е. вообще никто ни за кого не в ответе. Всех бросили , а сами спасались. Когда читала в новостях про детей,которые были на нижней палубе и не успели выбраться, рыдала просто.Ну скажи как так??Вот как люди смогут спокойно жить, которые допустили такое судно в эксплуатацию, смогут ли спокойной спать?????
Angel_UprisinG
Погибли люди, пострадали люди, а все спихивают друг на друга вину, все хотят отмазаться, да еще и чего-нибудь получить за это... хотя чему я удивляюсь, так всегда бывает.
Dr. Zlo
Страна должна знать своих "героев":

Это Михаил Антонов (он же Миша Канадский), деятельный персонаж родом из лихих 90-х, реальный владелец ОАО «Судоходная компания «Камское речное пароходство», которому принадлежало ветхое, непригодное к эксплуатации судно. Примечательный товарищ, не находите?

ОАО «Судоходная компания «Камское речное пароходство»» находится в Перми и осуществляет перевозку внутренним водным транспортом пассажиров. Предприятие владеет пакетами акций компаний, занимающихся водными перевозками: 99,9% ООО «Камская судоходная компания» и 50% ЗАО «Западно-Уральская транспортная корпорация». Основным акционером самой компании «Камское речное пароходство» является организация «Antonov Group – F.Z.E.», зарегистрированная в Арабских Эмиратах, она владеет 52% акций. По информации источника, близкого к «Камскому речному пароходству», вся эта громоздкая многоярусная структура управляется председателем совета директоров «Antonov Group – F.Z.E.» Михаилом Антоновым.

В 1998 году против Михаила Антонова было возбуждено уголовное дело. В процессе расследования ему было предъявлено обвинение в том, что он, являясь с весны 1996 года членом совета директоров ОАО СК «КРП» и единственным держателем акций компании «Антонов Канада Корпорейшн», пытался путем обмана и злоупотребления доверием добиться прекращения деятельности КРП, с тем, чтобы приобрести права на имущество пароходства для передачи в собственность и безвозмездное пользование подконтрольным ему, Антонову, структурам.
Дело, правда, «за отсутствием состава преступления» вскоре прекратили. Однако при этом «Антонов, осознав меру ответственности за содеянное и желая возместить причиненный ущерб, предпринял действия по возвращению средств в иностранной валюте, выплатил дивиденды КРП от своих «дочерних» фирм, позаботился о выделении ОАО СК «КРП» финансовой помощи для погашения кредитов». Таким образом, «в связи с изменением обстановки М. Антонов перестал быть общественно опасным».
Aldan_23
Людей не вернешь. Соболезную родичам всех погибших на Волге.
Милли
Смотрела, сегодня новости (хорошо что я их редко смотрю) про это, до сих пор под впечатлением...
Безликий
Казанский суд постановил арестовать арендатора "Булгарии"

Цитата
Вахитовский районный суд Казани постановил арестовать Светлану Инякину, гендиректора компании ООО "Аргоречтур", которая арендовала затонувший теплоход "Булгария", сообщает "Интерфакс".
Ту же меру пресечения суд выбрал для старшего эксперта камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова. Инякина и Ивашов являются фигурантами уголовного дела по части 3 статьи 238 УК РФ.

ООО "Аргоречтур" являлось субарендатором "Булгарии", в то время как арендатором выступала компания "Бриз". Владельцем затонувшего парохода является ОАО "Судоходная компания 'Камское речное пароходство'". Ранее следователи провели выемки документов в упомянутых компаниях.

Двухпалубный пароход "Булгария" затонул 10 июля 2011 года во время грозы в акватории Куйбышевского водохранилища в трех километрах от берега. Судно следовало из города Болгар в Казань. На борту теплохода находились, по разным данным, от 192 до 209 человек, из которых только 79 смогли спастись. По последним данным, в результате затопления погибли 102 человека.

Ранее стало известно, что следствие возбудило уголовные дела в отношении капитанов двух судов, которые, по словам очевидцем, прошли недалеко от тонущей "Булгарии", но не оказали ей помощи. Предположительно, причиной затопления "Булгарии" стали перегрузка, технические неисправности и плохие погодные условия.
Fedosei
Записи матери погибшего ребенка на теплоходе.
Цитата
11июлв 1:01 "Мой сын погиб на борту Булгарии. Я несколько часов была вречном порту. Мне ооочень х*рово. Дорогие люди, психологи окажите мнепомощь, по телефону, на стене, в личке, как угодно. Я нихочу есть,спать, я нихочу думать, я нихочу так жить, жить без моего солнышка,которому сегодня исполнилось бы 5 лет.
13 июл 17:48 Я расскажу всю правду о трагедии в Казане. Теперь крепитесь Вы и слушайте.
Сейчас все как в кино, и оно никак не закончится

13июл 20:10 Я уже приняла смерть сына как рок, судьбу. Но то чтотворилось в Казане просто непостижимо, мне теперь жить в этой стране нехочется.
Я чувствую себя униженной.
По телевизору все врут. Теперь я никому не верю. Психологов нет - это федералы надевшие значок-вилочку. у них одна работа- забота о порядке, они делают все,чтобы паники не было, им наплевать на людей.
Они, зная, что выживших больше нет, вселяют надежду, говорят о чуде и заставляют людей надеятся, и люди верят и ждут чуда. И все это чтобы паники не было.
Все сволочи и с*ки. Еще ни один российский канал не сказал, что из экипажа выжило 23 человека, а погибло всего 12. А из пассажиров выжило54, а погибло 100. Чувствуете соотношение. А знаете почему среди погибших в основном женщины и дети? Потому что мужики-амбалы отпинывали от больших спасательных плотов женщин! А маленькие плоты были все вдырах и их затыкали пальцами. Когда прибыли спасатели им было по грудьвода, и это в потах!
В воскресенье в речном порту не было ништаба ни кого, прохождение через карету скорой помощи выжившими былочистой формальностью.

В понедельник родственники погибших были на опознании. Нас разместили в центре ядерной медицины, тамонкологию облучают. А рядом находится судмедэкспертиза. куда и привозяттела. Их перевозят на рефрежираторах с мясокомбината. Потом вскрывают,фотографируют и показывают родственникам. В морге тела лежат друг надруге. В 1 или 2 часа во вторник приехал премьер-министр татарстана навстречу с родственниками. На вопрос будут ли вскрывать детей, ответил по татарски. Я переспросила, он еще даже возмутился и сказал : сделаем все что в наших силах. Поняла, что дело нужно брать в свои руки. С утра я стала обращаться, к следователям, по поводу заявления об отказе от вскрытия. Они ответили, что не знают как писать заявление. Я долго ходила от следака до главврача и начальника морга и они мне прямым текстом заявляли, что не знают как писать заявление. И что возбуждено следствие, поэтому все должны быть вскрыты. Позвольте, а как же откажут медицинского вмешательства, а как же добровольная госпитализация, а как же мои права!!!!!!!!Я встретила свою преподавательницу и вместе с ней мы сочинили заявление в произвольной форме. "Я отказываюсь от вскрытия по своим внутренним убеждениям, так как я мать и считаю, что моему ребенку это не нужно, а следствию это никак не помешает.Заявление я отдала некто Новикову(главному следаку). Он посмотрел и сказал, что когда будут поступать трупы детей он рассмотрит мое заявление, а пока он не может его принять и убедил меня, что фотографируют они еще целых. Когда я опознала своего сына, то сразу же помчалась к нему, чтобы он прошел со мной и сказал, кому надо чтобы не делали вскрытия. Видимо этого он не ожидал, что я так оперативно сработаю.Его слова: "Как? кто вам дал фотографии?Я вам ничего не обещал." В его глазах был ужас. Поняв, что сын еще не вскрыт , и что они даже и не думали мое заявление рассматривать и есть время, я пошла к следователю для подтверждения опознания а затем опознания трупа. С этого момента началась игра не по правилам всякой морали. Следователь специально стал тянуть время. После всех дознавателей ит.д. Новиков сказал, что сейчас уже вскрыли и все поздно, а следак ваще пропал. Потом через 20 мин. вышел и сказал, что сейчас приступят к вскрытию. В итоге после опознавания фото я увидела тело только через час, вскрытое. На мои вопросы "Чей это сын мой или государственный? они молчали. Я оказалась бессильна против системы. Права человека ничего не значат в нашей стране, главное следствие, чья-то задница и.т.д. я знаю, что там не вскрывали блатных татар, а мой кроха просто закрыл пробел в их протоколе. И мне противно после этого. Люди мне предложили судится со следователем, которому я отдала заявление, я нашла это словосочетание несочетаемым.
Мне было смешно: какой марафет они приводили перед тв и правительством. Они бегом-бегом выкладывали брусчатку, зарывали фонарь и тут же его красили, обрубали нижние ветки с берез, подметалиа сфальт и измеряли давление всем подряд на камеру. По телеку говорят,что родственникам предоставляют питание, ночлег и медикаменты.Медикаменты: глицин, валерьянка и act? но выписывают рецепты наафобазол за 230 р.Питание: пирожки холодные в мухах и один раз гречка сподливой, чай бесплатно, кофе платно. Ночлег: одияло.
Я ни хочу жить в этой стране, я ваще не хочу жить!!!!!!!!" Мария Чернова.
Это наша общая беда...
Умершие дети становятся ангелами-хранителями для своих родителей и близких. Мы будем помнить этот день, эту трагедию. Простите нас.
Помним. Любим. Скорбим.

вот так то.скотство продолжается. я склонна верить эти записям.
Несерьезная
Самое страшное, что письмо не вызывает сомнений. Потому что вполне может быть.
Горько и гадко на душе. И жуткое чувство бессилия. Трудно поверить, что чёрствости,
подлости, безразличию можно противостоять.
Angel_UprisinG
Нда...а это все "Россия - родина моя". Мало того что у матери сынишка маленький умер, так они еще и так по скотски (у меня просто нет другого слова) поступают. Вот уж кому надо было подохнуть на этом суде, так всем этим *цензура*лам. А соотношение экипажа и пассажиров тоже меня убило просто. Ну конечно, им бы свои задницы побыстрей спасти, на остальных плевать. Это только в фильмах и новостях все так красиво, а вот она наша настоящая жизнь.
Fedosei
Хоть это и бывает редко,но на этот раз меня это письмо очень тронуло.
мне жалко мать,я и представить не могу насколько растоптанной она себя ощущает.
мне неприятно лишний раз осознавать,что у нас на самом деле самый настоящий бедлам в стране.и что как бы ты не брыкался-по большому счету ничего не добьешься,тебя сравняют с дерьмом и наплюют на твои чувства и права.
Dr. Zlo
Экипаж просто более опытен, вероятно по совокупности малозаметных для обычных людей деталей, инстинктивно заняли более безопасные позиции при чп. Если спаслось три моториста, это о чём-то говорит.
Angel_UprisinG
Цитата(Dr. Zlo @ 15.07.2011 - 12:41) *
Экипаж просто более опытен, вероятно по совокупности малозаметных для обычных людей деталей, инстинктивно заняли более безопасные позиции при чп. Если спаслось три моториста, это о чём-то говорит.

Так и помогали бы тогда простым незнающим людям. Почему они этого не сделали? Хотя бы детей бы помогли спасти, ведь взрослые мужики.
Siesta
Вчера по 1 показывали про "Булгарию". Как же жалко детишек! Спаслись всего 10 из 40 вроде бы. Такое горе, тонули целые семьи.

У нас в России всегда через Ж...!
Сгорел клуб "Хромая лошадь"-началась усиленная проверка ночных клубов!
Взрыв в аэропорту-началась проверка аэропортов.
Затонул "Булгария"-начались проверки теплоходов!
Что следущее?=((((

В других странах все валяется на помойках, а Россия ходит по этим помойкам и собрает все, лучше в очередной раз объявить день траура, нежели предотвратить катастрофы=(((((

Ну почему сразу не делать все по человечески, жертв было бы в разы меньше! Почему нужно ждать трагедии, что бы у людей проснулась совесть! И то проснулась ли?

Очень печально!
Wendy
Тоже вчера смотрела по 1-му.

Корабли такого типа вообще должны были быть давно пущены на металлолом, так как они участвовали в Чернобыльской компании, то есть зараженные.

Команда судна, которую выбросило волной... Я понимаю, ну не платят там бешеных денег, но должен же быть человеческий фактор, неужели совсем не было желания помочь? Они даже не пытались.

Музыкальная комната... нет слов. Сложно представить такое...
Хлоя
Всё это страшно,очень страшно. Но ещё страшнее то,что такие катастрофы будут повторяться с периодичностью. И об это все знают,но делать,как всегда,никто и ничего не будет. Жили и дальше будем жить по принципу"Пока гром не грянет,мужик не перекрестится"
Siesta
Цитата(Миледи @ 16.07.2011 - 11:11) *
Корабли такого типа вообще должны были быть давно пущены на металлолом, так как они участвовали в Чернобыльской компании, то есть зараженные.

вот это вообще было шоком! Мало того, эти ржавые корыта плавали, дак еще на них устраивали круиз!

Убила информация, что по вместительности "Булгария" должна принимать чуть больше 100 человек, а на борту было больше 200! И некоторые каюты были не предназначены для туристов.

Цитата(Миледи @ 16.07.2011 - 11:11) *
Музыкальная комната... нет слов. Сложно представить такое...
страшно, в этой комнате и были дети=((((
Wendy
Цитата(Siesta @ 17.07.2011 - 16:28) *
страшно, в этой комнате и были дети=((((

Лен, там в основном дети и были. Самому старшему - 12 лет. Выжил только один мальчик.
Ужасно, но стекла было невозможно разбить(((( Как будто нарочно такое сделали(((((((

Еще ужасно, что было много беременных женщин.((((((((

Те, кто выжил, рассказывают, что помогали мужчины, которые сами не спаслись, а ни про одного члена экипажа такого не говорят.

А как на счет того, что в технических помещениях устроили каюты??? Нет предела человеческой жадности. ((
Ночной Дождь
Как же это страшно, не Дай Бог вот так отдохнуть....навсегда. Детей очень жалко.
Siesta
Цитата(Миледи @ 17.07.2011 - 18:32) *
а ни про одного члена экипажа такого не говорят.

Дак самое ужасное, что почти ВСЕ члены экипажа спаслись, их просто "чудом" выбрасывало из теплохода. Ну как так? Что за бред? Они сразу как почуяли беду свалили с корабля, а отдыхавшие даже и не знали, что теплоход тонет, т.к. не было никаких сигналов=(((
Они даже не помогали туристам выбраться=((((

Цитата(Миледи @ 17.07.2011 - 18:32) *
А как на счет того, что в технических помещениях устроили каюты??? Нет предела человеческой жадности. ((
вот-вот! И я про тоже, пофиг на всех, лишь бы денег хапнуть=(((
Wendy
Лена, а как рассказывали про ремонт??? Мрак. Если так подумать, про Булгарию вскрылось таким чудовищным образом, а сколько теплоходов и кораблей, которые давно пора было списать, на плаву????
Siesta
Цитата(Миледи @ 17.07.2011 - 18:53) *
Лена, а как рассказывали про ремонт??? Мрак. Если так подумать, про Булгарию вскрылось таким чудовищным образом, а сколько теплоходов и кораблей, которые давно пора было списать, на плаву????

да, еще до фига таких же теплоходов. Они и дальше будут плавать до очередной катастрофы, а потом опять фиктивные проверки, дни траура и скорбь по ушедшим.
Это действительно страшно, это и раздражает больше всего.
Sterva-chka
Все это конечно печально... Только вот все зависит от того, как мы сами относимся к своей жизни. Ведь 4 человека то не сели на пароход, когда крен увидели - испугались! И пофиг им было на деньги за круиз заплаченные... Так что жадность у нас уже давно сожрала чувство самосохранения.
В той же передаче "Черный круиз" показывали, как СЕЙЧАС, уже ПОСЛЕ трагедии пассажиры ведут себя. ДА ИМ ПЛЕВАТЬ НА ВСЕ! А потом орут, что им все виноваты. НА бога надейся, а сам не плошай - жаль, что эта поговорка многими забыта. А ведь иногда твоя собственная жизнь зависит от твоего внимания.
Wendy
Цитата(Sterva-chka @ 17.07.2011 - 18:51) *
Все это конечно печально... Только вот все зависит от того, как мы сами относимся к своей жизни. Ведь 4 человека то не сели на пароход, когда крен увидели - испугались! И пофиг им было на деньги за круиз заплаченные... Так что жадность у нас уже давно сожрала чувство самосохранения.
В той же передаче "Черный круиз" показывали, как СЕЙЧАС, уже ПОСЛЕ трагедии пассажиры ведут себя. ДА ИМ ПЛЕВАТЬ НА ВСЕ! А потом орут, что им все виноваты. НА бога надейся, а сам не плошай - жаль, что эта поговорка многими забыта. А ведь иногда твоя собственная жизнь зависит от твоего внимания.

Есть доля смысла. К большому сожалению пофигизм "ай, ладно, ничего не случится" в крови((((
Баффи
Самое интересное во всей этой печальной истории, что собственником "Булгарии" является миллионер, политик, член партии "Единая Россия" Михаил Антонов.

Именно он в целях извлечения максимальной прибыли, а также снижения рисков ответственности сдавал в аренду и субаренду "Булгарию" (ранее она называлась "Украина") самому себе. Потому что арендаторы "Бриз" и "Агроречтур" - это его фирмы.

Инякина же просто пушечное мясо.

Цитата
Тем временем СМИ и блоггеры публикуют интересные подробности о личности владельца затонувшего теплохода. Это миллионер Михаил Антонов, член "Единой России", владелец 99,9% акций ООО "Камской судоходной компании".

Газета "Коммерсант" выяснила, что арендатором "Булгарии" является ООО "Бриз", учредителем которого также является председатель совета директоров ОАО "Судоходная компания "Камское речное пароходство" Михаил Антонов. Накануне следователи провели выемки документов в помещениях собственника судна и его арендатора.

ОАО "Судоходная компания "Камское речное пароходство" зарегистрировано в 1993 году. 53% акций принадлежит пароходчику Михаилу Антонову (владеет через Antonov Group - F.Z.E., зарегистрированную в ОАЭ). 32,13% от уставного капитала принадлежит государству. Стоимость чистых активов оценивается в 55,36 млн рублей, пишет издание.

Источники газеты, знакомые с ситуацией, также утверждают, что якобы арендатор судна - "Бриз" является структурой, близкой к КРП, а экипаж "Булгарии" работал в этом ООО.

ООО "Бриз" зарегистрировано в Перми по улице Ленина, 72б. Уставный капитал - 10 тыс. руб. Гендиректором ООО, по данным "Интерфакса", является Валерий Незнакин. По данным Единого госреестра юридических лиц, 100% долей в ООО "Бриз" принадлежит председателю совета директоров КРП Михаилу Антонову, отмечается в публикации.

Известный актер Станислав Садальский в своем блоге подлил масла в огонь, написав, что знатный единоросс уже сбежал в Лондон, и прокуратура завтра объявит его в розыск. В посте также опубликованы фотографии других "посудин", принадлежащих Камскому пароходству.

Гедиректор ОАО "Судоходная компания "Камское речное пароходство" Валерий Незнакин опроверг сообщения о том, что владелец компании Михаил Антонов бежал за рубеж. "Это вранье. Его там не было и нет", - заявил он "Интерфаксу" во вторник.

Незнакин подчеркнул, что руководству "Камского речного пароходства" незачем бежать. "В данном случае за гибель пассажиров мы несем не юридическую, а лишь моральную ответственность", - подчеркнул гендир. Он пояснил, что у "Камского речного пароходства" был заключен с арендатором теплохода "Булгария" так называемый "договор голым бортом", а это означает, что судно было передано фрахтователю без экипажа.

Михаил Антонов. Бизнес-досье

Пермский портал публикует солидную справку о личности Михаила Антонова. 46-летний коренной пермяк Михаил Антонов, как и большинство его коллег-бизнесменов, предпочитает оставаться в тени, несмотря на свое состояние. Он обладает обширными знакомствами в самых различных слоях общества. На имя Михаила Антонова официально зарегистрировано три пистолета, отмечает издание.

По его данным, известный в Перми в первую очередь как пароходчик, Антонов не раз имел дело с правоохранительными органами. В 1998 году против него было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования Антонову было выдвинуто обвинение в том, что он, являясь с весны 1996 года членом совета директоров ОАО СК "Камское речное пароходство" и единственным держателем акций компании "Антонов Канада Корпорейшн", пытался путем обмана и злоупотребления доверием добиться прекращения деятельности пароходства с тем, чтобы приобрести права на имущество пароходства для передачи в собственность и безвозмездное пользование подконтрольным ему структурам. Однако впоследствии дело прекратили "за отсутствием состава преступления".

В разное время Антонова называли и владельцем авиакомпании "Тулпар" (Казань), и собственником контрольного пакета банка "Татинвестбанк" (Татарстан). Сейчас Антонову принадлежит собственный самолет Як-40. Антонов также владеет земельными паями в трех хозяйствах Оханского района Пермской области - всего порядка2000 гектаров пустующих земель. Отметился Антонов и среди владельцев ОАО "Судостроительный завод "Кама".

Известность и славу, впрочем, как и состояние, Михаилу Антонову косвенно помог приобрести развал СССР. С начала 90-х годов пароходчик покупал, укреплял и фактически "разделял и властвовал", не обращая внимания на периодически возникающий интерес органов прокуратуры, налоговой инспекции и даже региональных властей, отмечается в публикации.
Безликий
Цитата(Баффи Саммерс @ 18.07.2011 - 1:50) *
Самое интересное во всей этой печальной истории, что собственником "Булгарии" является миллионер, политик, член партии "Единая Россия" Михаил Антонов.

Именно он в целях извлечения максимальной прибыли, а также снижения рисков ответственности сдавал в аренду и субаренду "Булгарию" (ранее она называлась "Украина") самому себе.

Вот гад, чтоб его в лагерях сгноили за такое
Безликий
Задержан один из прошедших мимо "Булгарии" капитанов

Задержан один из двух капитанов, чьи суда прошли мимо затонувшего 10 июля теплохода "Булгария", сообщает в понедельник, 18 июля, "Интерфакс".
Капитан какого именно судна был задержан и куда он был доставлен, не сообщается. Известно, что его задержали на 48 часов.

Как напомнил министр внутренних дел по Татарстану Асгат Сафаров, по факту неоказания помощи пассажирам "Булгарии" возбуждено уголовное дело (статья 270 УК РФ).

При этом Сафаров отметил, что информация по обстоятельствам этого дела очень противоречивая и ее сложно комментировать. Он напомнил только о непогоде во время кораблекрушения и о том, что "Булгария" затонула очень быстро.

"Проходящие мимо, в полутора километрах суда могли этого и не заметить, как и тонущих в воде людей", - заявил министр внутренних дел по Татарстану. По его словам, СК даст оценку как действиям капитанов прошедших мимо судов, так и действиям капитана "Булгарии" (он, напомним, утонул).

Ранее было установлено, что судами, прошедшими мимо "Булгарии", были "Арбат" и "Дунайский 66". 15 июля СК РФ распорядился задержать капитанов этих судов - Юрия Тучина и Александра Егорова.

Круизный двухпалубный теплоход "Булгария" затонул на Куйбышевском водохранилище 10 июля. На судне находились 208 человек. По последним данным, погибли 114 человек, спасены 79, судьба 15 неизвестна. Теплоход планировали поднять со дна уже в понедельник, 18 июля, однако операция затянулась в том числе из-за плохой погоды.

По факту кораблекрушения был возбужден ряд уголовных дел: уже упомянутое о неоказании капитаном судна помощи терпящим бедствие, а также о нарушении правил эксплуатации (статья 263 УК РФ) и оказания туристических услуг (статья 238 УК РФ).
Sterva-chka
Я вот до сих по понять не могу, какую помощь могла оказать малочисленная команда доверху нагруженной баржи? Не перемолотила плавающих - и на том спасибо! Спасжилетов - только на команду (и то в лучшем случае), лодок нет, трапов нет. К тому же ей, чтобы вернуться понадобился бы час маневрирования при такой погоде.
Второй пароход - стопудово сам шел с перегрузом, спасжилеты они использовать не могли, т.к. они предназначены для их пассажиров, единственное что - это могли бы хотя бы шлюпки и плоты сгрузить. Вот тут да. И то, не дай бог еще и с ними бы что случилось, тогда их пассажирам как спасаться? Че то не понимаю я как они могли им помочь.
Баффи
Цитата(Sterva-chka @ 19.07.2011 - 11:27) *
Я вот до сих по понять не могу, какую помощь могла оказать малочисленная команда довеху нагуженной баржи? Не перемолотила плавающих - и на том спасибо! Спасжилетов - только на команду (и то в лучшем случае), лодок нет, трапов нет. К тому же ей, чтобы вернуться понадобился бы час маневрирования при такой погоде.

Смотря что понимать под словом "помощь". УК квалифицирует данное деяние именно как неоказание помощи. При этом субъективной сторой совершения приступления должна быть вина в форме умысла или небрежности. Вот именно небрежность и есть вина вышеуказанных капитанов. Ну и что если час разворачиваться! Люди 2 часа ждали помощи. Сравните временные отрезки. Там каждая минута была насчету. А тут разбег плюс-минус час.

Далее капитан "Арабеллы" Роман показал, что об аварии на Булгарии он узнал из цитирую "переговоров, беседы между капитанами по рации". Если что, поясню: Роман просто случайно услышал из разговора, что что-то случилось. "ЧеловеК!" (один!) в воде. А не сигнал бедствия.

Теперь вопрос резонный - могли ли капитаны Дунайского 66 и Арбат дать сигнал на волне, что случлось масштабное происшествие и люди в воде. Могли? Да! Так какого же хрена они этого не сделали, а пошли далее как ни в чем?

Именно в этом и есть небрежность. А вся эта тупость по поводу "пожалели как бы не подавить людей" - это фигня. В этом месте Куйбышевское водохранилище чуть ли не самое широкое на Волге.

Не стоит оправдывать преступников. Учитесь смотреть правде в глаза.
Sterva-chka
Ну а теперь давайте представим. Темно, сильное волнение, штормовой ветер. "Булгария" затонула за 3 минуты. Сигнала СОС они подать не успели. Т.е. засечь людей на воде другие корабли могли ТОЛЬКО визуально.
Теперь вспоминаем недавнее проишествие в Москве. Там ДНЕМ не заметили человека на воде и ракета его просто перерезала. Теперь прикинем сколько шансов было найти людей ночью.

И я не пытаюсь оправдывать преступников. Я пытаюсь проанализировать ситуацию со всех сторон и НЕ записать в преступники всех подряд.
С тем же успехом можно назвать преступниками всех пассажиров, т.к. они проявили преступную халатность и безразличие к собственной безопасности. Но этого же никто не делает....
Dexter
Ну, что тут обсуждать. Погибших людей не вернёшь, даже если виновных накажут очень жёстко.
contrario
Трагедия страшная. А всё из-за жадности людей и чиновников. Из-за денег люди идут на всё. Так обидно что наказали не самих виновников. Вот так и живём самолёты падают и корабли тонут. Вот Вам и наша ДОЛ БАННАЯ власть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.