Если дядя будет битый, то даже пропущенный удар по яйцам сразу свалит только в том случае, если тот удар будет реально травмирующий. Что такое травмирующий удар относительно половых органов? По сути, любой удар причиняет травму, мелкую или посильнее. Удар по половым органам не исключение, после удара всё равно будет какое то повреждение. Но. Для мгновенного вывода из строя наадреналиненного противника требуется сильно сдавить ударом яички. А это происходит только при реально сильном, резком и жёстком ударе. В большинстве случаев, когда удар недостаточен, скрючиваются люди неопытные, это больше психологическое. Но и при хорошем ударе примерно в трети случаев иммобилизация немгновенна. А вот реакция мужика на сие действо - мгновенна. В среднем после удара в пах проходит от секунды до полуминуты в зависимости от индивидуальных особенностей и чёткости удара до выхода из строя. Те, кто занимаются ПРБ, знают, что атака паха не проводится единичным самостоятельным действием. Это всегда только один из элементов атаки. И есть ещё один крайне важный момент для иммобилизующего удара вообще - этот удар должен пройти невидимкой. Вот тогда можно как то рассчитывать на него. То есть удар должен маскироваться другими действиями. Удар в пах - не исключение. И хотя на практике пропущенный удар в пах почти всегда работает, могу даже из личного вспомнить не один случай обратного. И в нескольких случаях с весьма печальным исходом для атаковавшего. Так что, рукопашничать - надобно уменье и тренировка. Для того и выдумано оружье и подсобные предметы, чтоб как то уравнивать шансы. "Не будьте обезьянами, господа, возьмите палку"(С)
Аха, согласен. Это как любой другой удар. Разрекламированный удар в челюсть, в солнечное сплетение (а по эффективности они куда лучше, чем в пах) требуют УМЕНИЯ. Нужно тренироваться, набивать руку/ногу. У меня есть любимый удар, очень жестокий, ведущий к инвалидности, а то и смерти (в кадык), но меня ему учил профи и учил не один месяц. Поэтому рекомендовать его я не буду, бесполезно если не знать КАК и не поставить руку.