Цитата(Фрия @ 12.06.2015 - 11:59)

Foxik, спасибо тебе за рекомендацию этой дорамы.
Не за что!
Очень рада, что понравилось :)

Начало дорамы мне не очень понравилось, легенда не впечатлила. А когда началась сама история (кажется, с 3 серии), стало немного интереснее. Но я никак не могла определиться со своим отношением к Там Доку. Его постоянная добродушная улыбка меня бесила. Она была естественна, когда он был вне дворца, встречаясь с друзьями… но при общении с врагами или на Совете она была настолько не к месту, что я не могла спокойно смотреть. Я понимаю, что его поведение спасло его, его враги всерьез не воспринимали и не обращали на него внимания. Но я расстраивалась из-за того, что не испытываю к главному герою дорамы нужного восхищения))))).
А потом началось завоевание Пэкче. Там Док в одно мгновение очень изменился, он вдруг стал для меня практически идеальным королем, по крайней мере я уж точно была им восхищена. Он веселый (что очень редко для королей)))), милосердный (иногда даже слишком), умеет правильно оценить ситуацию и принять верное решение… думаю, можно дифирамбы в его адрес продолжать бесконечно))
Я уже после просмотра читала чужие отзывы, где говорится, что с началом войны стало менее интересно. Для меня все иначе, как раз с началом наступления на Пэкче все настолько завертелось, закрутилось, происходило столько событий, что я досматривала дораму, не отрываясь.
Мне нравилось все в этой драме, каждая минута :)
Там Док очаровал с первых секунд, Пэ Ен Джун - гениален, говорят, что вообще именно с его прихода в актерство началась корейская волна и популярность драм в мире.
Но не со Стражей, а с Зимней сонаты.
И музыка... Тут такая берущая за душу музыка, так атмосферно!

И вдруг финальные 5 минут дорамы выбили меня из колеи… совершенно!!! Я сидела и пыталась понять, что это сейчас показали и как это понимать. Вот чесслово, много разных финалов видела: и размытых, и открытых, и слитых... но вот чтобы совсем ничего не понять, это со мной впервые)))))
В легенде говорилось, если сломать небесный лук, то погибнут король и стражи. Стражи вроде как погибли, тогда почему Там Док жив? А если в легенде ошибка (за 2000 лет от оригинала же могло ничего и не остаться)))), то тогда почему погибли стражи? Вот сидела… размышляла… думала… и не могла решить, что именно хотели нам сказать таким финалом.
Приехав домой, первым делом стала искать комментарии, объясняющие финал дорамы. Почитала, подумала… и, сморщив носик, согласилась)))). Могу сказать, что в целом дорама очень понравилась, потому что восторг от второй половины был столь сильным, что затмил не столь сильный восторг от первой части)).
Но все-таки претензия одна у меня есть. Это недосказанная романтическая линия. Вот как назвать сценаристов, если они ни словом не упомянули об этом? А если не хотели завершать, то и вводить не надо было! Вот злая я из-за этого!!! Мне так редко нравятся главные героини в дорамах, а здесь девочка просто великолепна, на протяжении всей дорамы с интересом наблюдала за ней… и вдруг в финале о ней ни слова. (((((((((
Меня финал тоже возмутил, а потом я даже порадовалась. У меня фантазия разыгралась и унесла далеко-далеко. У меня Ли Джи А после роли Су Джини стала любимой актрисой
А ведь стражи не умерли, они лишились своих сил... Я помню именно так

Я же об истории Кореи практически ничего не знаю, поэтому думала, что все государства, их названия, войны – все это вымышленное, все-таки фэнтези смотрю. А после прочитала историческую справку, где сообщается, что все это на самом деле происходило… конечно, если можно верить найденной в интернете информации.
Ой, с их историей отдельная тема, читала русского журналиста, который учился в Корее и вообще он кореевед.
Так он говорит, что детям реально в школе рассказывают эту легенду про племена медведя и тигра, а так же про бога Хванума и его сына.
И это типа история, а не миф