Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кремль уровнял в правах пиво и алкоголь.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Aldan_23
Цитата
Согласно федеральному закону о госрегулировании производства и оборота алкоголя, подписанному президентом Дмитрием Медведевым, пиво и напитки на его основе приравнивается к алкоголю. Ранее 7 июля закон в третьем чтении приняла Госдума, а 13 июля одобрил Совет Федерации.
Документ значительно расширяет понятие алкогольной продукции. Теперь к ней относится не только пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, но и продукция, произведенная без использования такового. Общее содержание этилового спирта в алкогольной продукции превышает 0,5% (в настоящее время 1,5%).
Понятие алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 0,5% будет введено с июля 2012 года. К этому времени правительство определит, какие из спиртосодержащих пищевых продуктов не относятся к алкогольным.
Ограничения на продажу и употребление
Документ ограничивает розничную продажу всей алкогольной продукции, пива и напитков на его основе не только в детских, образовательных и медицинских организациях, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания) и объектах спорта, но и на прилегающих территориях, где расположены эти организации.
Продажа алкоголя в ларьках и палатках запрещена. Розничную продажу алкоголя могут осуществлять только организации. Индивидуальные предприниматели, которые чаще всего торгуют в ларьках, смогут продавать в розницу пиво крепостью до 5%, но только до 1 января 2013 года.
На вокзалах, в аэропортах, на оптовых и розничных рынках, в нестационарных торговых точках при оказании услуг общественного питания можно будет продавать алкоголь с содержанием спирта до 16,5% (только для организаций), а также пиво и напитки на его основе (для индивидуальных предпринимателей). Не запрещается розничная продажа любого алкоголя в магазинах беспошлинной торговли.
Запрещается продажа всей алкогольной продукции и пива после 23 часов и до 8 часов утра. Исключение составляет продажа при оказании услуг общественного питания.
Не допускается распитие любого алкоголя в этих и других общественных местах, в том числе во дворах, подъездах, на детских площадках и других. Не допускается также потребление алкоголя несовершеннолетними.
Согласно документу, реклама любой алкогольной продукции запрещена. В целях профилактики алкоголизма на потребительской таре слабоалкогольной продукции будет указываться информация о содержании этилового спирта как в 100 мл данной продукции, так и в объеме потребительской тары. Производство и продажа алкоголя крепостью не более 7% возможны только в таре объемом не более 330 мл.

А до этого никто не мог понять: почему выпив пару пивасов чел пьянеет.... думали что колдовство, но оказалось что алкоголь!Разобраться помогли нанотехнологии, инновация и ящик пива....
Съешь петрушку! Выпей квасу! Стань плохим мальчиком... ab.gif
Fedosei
меня радует только одно,действовать он будет с
Цитата(Aldan_23 @ 21.07.2011 - 10:25) *
1 января 2013 года.

ааааеее ok.gif
Rat_S
суровый будет закон
Fedosei
Цитата(Rat_S @ 21.07.2011 - 10:36) *
суровый будет закон

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
happyjenny
Отличный закон. К сожалению, ждать еще 1,5 года, чтобы он вступил в свою законную силу.
Зеленка
ну не знааааю
вот сейчас после 23 нельзя же продавать,но продают же изпод пола
на улице пить нельзя но пьют же
хотя конечно может массовость исчезнет,посмотрим)
Милли
Цитата(Зеленка @ 21.07.2011 - 12:40) *
ну не знааааю
вот сейчас после 23 нельзя же продавать,но продают же изпод пола
на улице пить нельзя но пьют же
хотя конечно может массовость исчезнет,посмотрим)

Ну да, именно на массовость и рассчитан. Вообще, оказывается и сейчас "гоняют" за распитие спиртного в некоторых местах. Я сама не видела, но мне рассказывали те, кого "гоняли"
Зеленка
Цитата(Милли @ 21.07.2011 - 12:52) *
Ну да, именно на массовость и рассчитан. Вообще, оказывается и сейчас "гоняют" за распитие спиртного в некоторых местах. Я сама не видела, но мне рассказывали те, кого "гоняли"

меня ниразу не гоняли,а я не раз распивала в центре города)
а недавно ко мне приезжали пару знакомых из другого города, так они не верили что вот так свободно можно стоять в автобусе и попивать пивко, сидеть на лавочке или на травке. а я была удивлена что у них как только достанешь бутылку, сразу откуда то выпрыгивает мент. причем даже если вы сидите в лесу)))
Милли
Цитата(Зеленка @ 21.07.2011 - 12:59) *
меня ниразу не гоняли,а я не раз распивала в центре города)
а недавно ко мне приезжали пару знакомых из другого города, так они не верили что вот так свободно можно стоять в автобусе и попивать пивко, сидеть на лавочке или на травке. а я была удивлена что у них как только достанешь бутылку, сразу откуда то выпрыгивает мент. причем даже если вы сидите в лесу)))

В родном поселке мужа (МО), например, за распитие спиртных напитков на детской площадке могут и "забрать" вообще. Ребята рассказывали. А у нас в районе, все свободно на этих площадках бухают
Зеленка
Цитата(Милли @ 21.07.2011 - 13:03) *
В родном поселке мужа (МО), например, за распитие спиртных напитков на детской площадке могут и "забрать" вообще. Ребята рассказывали. А у нас в районе, все свободно на этих площадках бухают

я о том и говорю)

не ну с одной стороны это хорошо. может поменьше будет алкашни на улице
а с другой ..хотя.. я вообще с трудом верю в это))
CHARiSMA

!

Fedosei
Rat_S
вы где-то увидели, что это раздел юмор?

kotlomoy
Цитата(Милли @ 21.07.2011 - 13:03) *

Забирают еще как ad.gif Лично проверено ac.gif
Terius
Правильно сделали.
Хоть меньше шпаны всякой будет его по подъездам распивать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.