Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не прячьте ваши денежки....
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Женское любопытство
Страницы: 1, 2
Несерьезная
Темы о женской корысти родятся как грибы после дождя.
А мне захотелось поговорить о наших самых бескорыстных....
Вопрос для обеспеченных мужчин: ребята, а нафига вам много денег?

Вот заработал себе: на квартиру, машину(крутую), на отдых от непосильной работы на экзотическом курорте,
на безбедную старость маленько отложил.... Почему денег много не бывает?
Вы когда дни и ночи у "печатного станка" о чём думаете, мечтаете? Или просто тупо - деньги ради денег?
froz
Понятие об обеспеченности оно у каждого свое. Кому-то купить машину за лям раз в три года это супер, а кто-то столько в месяц только на рзвлечения тратит. Каждому свое.
жженый
Цитата(Несерьёзная @ 24.07.2011 - 21:29) *
Темы о женской корысти родятся как грибы после дождя.
А мне захотелось поговорить о наших самых бескорыстных....

Вот заработал себе: на квартиру, машину(крутую), на отдых от непосильной работы на экзотическом курорте,
Вы когда дни и ночи у "печатного станка" о чём думаете, мечтаете? Или просто тупо - деньги ради денег?

Для меня зароботок денег как рыбалка зарабатываю только столько сколько мне необходимо на данном этапе!Иначе можно крыши лишиться и свихнуться в погоне за наживой
Fedosei
а зачем мужикам деньги? а чтоб на женщин тратить )))
froz
"Девушка, никак не могу сообразить на что мне потратить мою з.п., Вы мне не поможете?"
Fedosei
Цитата(froz @ 26.07.2011 - 22:39) *
"Девушка, никак не могу сообразить на что мне потратить мою з.п., Вы мне не поможете?"

да да да ag.gif
именно так))))))
Rat_S
Кэт, потом всё это накопленное надо поддерживать...за дом надо платить, нужен ремонт, интерьер менять\обновлять...налоги,с машиной та же песня...
funkyou
но как ни крути обеспеченный мужчина лучше, чем необеспеченный
Несерьезная
Мне кажется, что умные мужчины, умеющие зарабатывать деньги, разделились на основных две группы:
те кто пашет ради кого-то (семья, любовница... ) и те, кто так увлёкся, что делает деньги ради денег.
У этих вторых развивается мания преследования, их душит жаба и они начинают стонать о
женской меркантильности, эгоизме детей, зависти друзей....

funkyou

Несерьёзная
те вторые, они как-то опасны для общества, что вы так с азартом критикуете их? или вы намекаете что в обществе не осталось нормальных мужчин и надо бить тревогу?
Несерьезная
Цитата(funkyou @ 27.07.2011 - 8:43) *
в обществе не осталось нормальных мужчин и надо бить тревогу?

Их популяция резко уменьшилась. al.gif
froz
Я нормальный!). А параметры нормальности каждый определеяет для себя сам). Всем не угодишь!
funkyou
Цитата(Несерьёзная @ 27.07.2011 - 9:34) *
Их популяция резко уменьшилась.

видимо эта популяция обошла вас стороной или вы о других девушках беспокоитесь?
Несерьезная
Цитата(funkyou @ 27.07.2011 - 9:20) *

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Мне кажется в прошлом время женщин-содержанок. В большинстве своём дамы работают и обеспечивают себя.
Почему же мужчины так много говорят о женской меркантильности? Может от того, что сами тянутся к тем,
кто будет боготворить не за богатый внутренний мир, а за окружающий шик?

В мой круг общения не входят олигархи и крутые бизнесмены, поэтому и интересно, что движет людьми стремящимися
к супер благосостоянию. Может это просто тщеславие?

funkyou
нет предела совершенству, любому интересно достичь этот предел и посмотреть, что там за ним
Несерьезная
Цитата(funkyou @ 27.07.2011 - 10:15) *
нет предела совершенству

Это про количество бабла? Или всё таки про возможности, которые оно даёт?
Познания, путешествия, созидание..... Это было бы понятно. Но количество машин, наличие яхты
и виллы в экзотическом краю, одёжки от кутюр.... bw.gif
funkyou
Цитата(Несерьёзная @ 27.07.2011 - 11:01) *
Познания, путешествия, созидание.....

видимо это уже давно пройденый для них этап
Несерьезная
Цитата(funkyou @ 27.07.2011 - 10:42) *
видимо это уже давно пройденый для них этап

Или пропущенный?
funkyou
Цитата(Несерьёзная @ 27.07.2011 - 11:29) *
Или пропущенный?

нет, чтобы обычная обывательская светская жизнь наскучила, её надо пройти вдоль и поперёк, но особо не вникая в подробности
Саломея
Цитата(Несерьёзная @ 27.07.2011 - 10:03) *
Мне кажется в прошлом время женщин-содержанок. В большинстве своём дамы работают и обеспечивают себя.

Я вот тоже так думала, но в моей теме про женскую меркантильность есть девушки с другим мнением. Но не содержанки, а жены-домохозяйки.
Несерьезная
Цитата(Саломея @ 27.07.2011 - 12:28) *
а жены-домохозяйки.

Это при наличии большого количества детей или при наличии богатого мужа?
Саломея
Про детей не знаю, при муже.
Несерьезная
Цитата(Саломея @ 27.07.2011 - 14:19) *
при муже.

Та же содержанка на законных правах.
Асмодей
Цитата
а зачем мужикам деньги? а чтоб на женщин тратить )))

только вслух при них этого не говори....

Когда денег достаточно, начинается спортивный интерес
Капризная Нати
Цитата(Несерьёзная @ 24.07.2011 - 21:29) *

Я хоть и презренная особь (содержанка на законных основаниях), но позволю себе пару-тройку слов, так как, мне кажется, я знаю, нафига.

Значит, квартирой, машиной, отдыхом на Гоа и безбедной старостью круг интересов человека неординарного не ограничивается. А человек явно неординарный, если сумел. Смог. Добился. Тех самых миллионов.
Есть такие моменты, как хотя бы коллекционирование. Это хобби стоит очень больших денег. Сама обожаю раритетные книги. Убью за второе издание (за первое вообще не знаю, что сделаю, мир взорву).
Благотворительность. Здесь, сколько ни дай - все будет мало. Нищета - это бездонная черная дыра.
Очень важный момент собственная безопасность. Большие деньги - больше риски. Это раз (тут охрана, видеонаблюдение и все остальное). Плюс большие страхи. А вдруг? Вдруг у жены обнаружат... или у меня... а вдруг дети!!!! Мы должны иметь возможность спасти любимых в любой ситуации. Эти большие деньги - они, ну как типа страховка от смерти.
Что еще? Лучшее образование детям. Гарвард в идеале. Оксфорд.
Путешествия. Не в Турцию на недельку, на пляже попу погреть, а в Париж, и Лондон, и Рим, и Флоренцию. Так, чтобы дети не читали о Триумфальной арке, или Вестминстерском аббатстве, статуях, фонтанах и площадях, а видели их воочию.
Да много еще чего. Мир огромный. Спорт можно финансировать. Меценатство. Храм построить.
Wendy
Цитата(funkyou @ 27.07.2011 - 9:20) *

Фанки, вот мне не понятно, почему надо хамить девушке? Вроде ничего такого Несерьезной в вопросе не было озвучено и еще больше неприятно, что остальные, кто читал, прошли мимо.

Цитата(Капризная Нати @ 27.07.2011 - 16:16) *
Я хоть и презренная особь (содержанка на законных основаниях), но позволю себе пару-тройку слов, так как, мне кажется, я знаю, нафига.

Нати, весь ваш пост достоин уважения! Вы пишите как любящая жена, которая за своего мужа горой, но все же ряд вопросов пост вызывает.

А человек явно неординарный, если сумел. Смог. Добился. Тех самых миллионов.

У нас в соседней теме объявился один, с миллионами. И что же делает его неординарным? Миллионы? так это не редкость, а в остальном скучный человек, с которым неинтересно рядом, ведь поговорить не о чем. Неординарным делают человека не миллионы. Ну это на мой взгляд))))) Все ж зависит от системы ценностных координат, так? Я бы даже постеснялась такого с родителями знакомить, мне бы у виска повертели. Лиши такого человека всех его денег, а что под ними останется???

Благотворительность. Здесь, сколько ни дай - все будет мало. Нищета - это бездонная черная дыра.

Ну как сказать... для меня человек с заработком в 5 миллионов или 8 миллионов в год является уже богатым человеком, так вот по таким людям никак не могу сказать, что они тяготеют к меценатству. Наоборот, вся их жизнь превращена в козничество, в зарабатывание денег. И им под силу как раз изменить мир к лучшему, но они этого не делают. Более того, их дети, выросшие на всем готовом и при родительской амбициозности - еще более худшие монстры, способные растаптывать и унижать людей.

Так что хотя я и не вращаюсь в таком кругу, но даже по таким знакомым, что знаю, могу сказать. благотворительность - не их черта.

Можно сколько угодно идеализировать, но допустим о душе в посте ничего не было сказано. Ничего для души.
Капризная Нати
Цитата(Миледи @ 28.07.2011 - 11:55) *
но допустим о душе в посте ничего не было сказано. Ничего для души.

О моем посте речь? Цитирую сама себя:
Цитата(Капризная Нати @ 27.07.2011 - 16:16) *
Есть такие моменты, как хотя бы коллекционирование. Это хобби стоит очень больших денег. Сама обожаю раритетные книги.

Лучшее образование детям

в Париж, и Лондон, и Рим, и Флоренцию. Так, чтобы дети не читали о Триумфальной арке, или Вестминстерском аббатстве, статуях, фонтанах и площадях, а видели их воочию.

Спорт можно финансировать. Меценатство. Храм построить.

Вот этого требует моя душа. Книги, образование, путешествия, расширение кругозора, познание, театр, искусство, спорт, м.б. вера. А что вы еще имеете в виду под своим "для души?"

И что же делает его неординарным? Миллионы? так это не редкость

Очень даже редкость. Повсеместно приводятся статистические данные (да это и без цифр понятно), сколько у нас миллионеров по отношению к общему количеству жителей.
И неординарным его делает то, что миллионы Василиев Петровичей работают у станка за 50 тыс., а он наловчился этих петровичей юзать, имея свои миллионы.

Лиши такого человека всех его денег, а что под ними останется???

Умение их снова сделать. Они ведь ему не с неба свалились, эти деньги (не берем мажоров в расчет). Да и не лишите вы его денег. Там такая система...
Несерьезная
Я хоть и презренная особь (содержанка на законных основаниях),

Нати, я не хотела никого обидеть. Поэтому и уточняла, говоря о домохозяйках, про детей.
Если женщина посвятила себя детям и семье, если это её радует, если это получается, если в этом она реализуется, как личность,
то это здорово и слово содержанка не уместно.
Но если девушка выскочила замуж за богатого папика и работает исключительно украшением интерьера.... Если она не реализуется, как личность...
Если внешность важнее детей, а если дети и случатся, то можно нанять няньку.... Это пустота содержанки. Понимаю, что немного утрирую, но это для яркости образов. ah.gif
Wendy
Цитата(Капризная Нати @ 28.07.2011 - 12:10) *
Вот этого требует моя душа. Книги, образование, путешествия, расширение кругозора, познание, театр, искусство, спорт, м.б. вера. А что вы еще имеете в виду под своим "для души?"

Нати, я написала, у каждого своя привязка ценностей. Тут можно поспорить, является ли коллекционирование делом для души. Или для удовлетворения собственного эгоизма (я обладаю уникальной вещью, которой больше никто обладает, вот в чем вопрос. Не будете же отрицать, что есть коллекционеры, повернутые?)
А свое понимание "для души" писать здесь не буду. Есть стервятники, которые с удовольствием накинутся. Умеющий слушать и так поймет.

Очень даже редкость. Повсеместно приводятся статистические данные (да это и без цифр понятно), сколько у нас миллионеров по отношению к общему количеству жителей.
И неординарным его делает то, что миллионы Василиев Петровичей работают у станка за 50 тыс., а он наловчился этих петровичей юзать, имея свои миллионы.

Ну не является для меня неординарным - богатый человек. Не является. О чем мне с ним говорить? Как он обходит законодательство, чтобы заплатить меньше налогов, к примеру? ag.gif Я ж написала, ЕСЛИ мне с ним поговорить будет не о чем. значит, он для меня ординарнее всех остальных вместе взятых.

Умение их снова сделать. Они ведь ему не с неба свалились, эти деньги (не берем мажоров в расчет). Да и не лишите вы его денег. Там такая система...

Нати, у меня совершенно нет никакого желания кого-то там лишать. Если вы не понимаете о чем я, то разговор бесмысленен. На примере все того же молодого человека повторюсь: убери деньги. что останется? Занудный, вечно обеспокоенный своими проблемами и жизнью человек. Да, он умеет делать деньги, но больше у него ничего за этим нет. За всех я не утверждаю. ag.gif
Капризная Нати
Цитата(Несерьёзная @ 28.07.2011 - 12:18) *
Но если девушка выскочила замуж за богатого папика и работает исключительно украшением интерьера.... Если она не реализуется, как личность...
Если внешность важнее детей, а если дети и случатся, то можно нанять няньку.... Это пустота содержанки. Понимаю, что немного утрирую, но это для яркости образов

Вот здесь полностью с вами согласна. Если внешность важнее детей, это действительно именно Пустота.

Цитата(Миледи @ 28.07.2011 - 12:32) *
Нати, я написала, у каждого своя привязка ценностей.

Цитата(Миледи @ 28.07.2011 - 12:32) *
ЕСЛИ мне с ним поговорить будет не о чем. значит, он для меня ординарнее всех остальных

Да, правда, у каждого свои ценности.
Вот вам важно, чтобы было о чем поговорить, а мне это совершенно неважно. Более того, терпеть не могу пустомель. Ну и что, что он может мне рассказывать об исторических событиях и знаменательных местах, если он не может меня туда отвезти? Ну и что, что он тоже любит Альмодовара, если он не может погулять со мной по улицам Барселоны? Какая разница, на скольких языках он говорит, если он зарабатывает недостаточно, чтобы наши дети учили французский в Сорбонне?
Мне важны не слова, а поступки.
Несерьезная
Цитата(Капризная Нати @ 28.07.2011 - 13:10) *
Ну и что, что он может мне рассказывать об исторических событиях и знаменательных местах, если он не может меня туда отвезти? Ну и что, что он тоже любит Альмодовара, если он не может погулять со мной по улицам Барселоны? Какая разница, на скольких языках он говорит, если он зарабатывает недостаточно, чтобы наши дети учили французский в Сорбонне?

А если он может заработать, но примитивен как личность? Чавкает за столом, последняя книга, что прочитал была "Курочка Ряба" в 5лет, если он может оплатить учёбу детей, но совершенно ничему не может научить сам...... Лично мне проще пережить бы было если бы мои дети не изучали французский в Сорбонне...
Наверное я просто не дальновидна...
Саломея
Чтобы не копировать все, просто выскажу свою точку зрения.
Я не верю, что человек зарабатывающий большие деньги может быть так утрированно глуп и туп и необразован. ) И даже не утрированно. Если это не сынок своих родителей, то представьте сколько надо иметь ума, напористости, хитрости, уверенности, активности и прочее-прочее чтобы сколотить себе капитал. Ординарностью тут и не пахнет. Ну не может он просто быть никаким и уметь зарабатывать деньги только. Потому что эти качества распространяются и на другие аспекты его жизни. А пример того мальчика, "не верю" Станиславский, типа правильный заход. Нормальный обеспеченный человек не кричит об этом на каждом углу.
По поводу поговорить - для меня это важно. Другой вопрос у каждого свои интересы, мне интересно говорить о работе. По поводу исторических событий, может не в тему, но у меня есть подруга безработная (и без мужа, если что), она любитель истории и постоянно покупает книги про старый Питер и Москву, сама бы я в жизни не села читать такие талмуды со старыми фотками и зачастую скучной историей кто там проживал, но она рассказывает самое интересное, невозможно оторваться просто.
Вообще для меня беседа с интересными людьми лучший релакс по жизни.
А по поводу нянь, я например не против их, другой вопрос правильно расставить приоритеты в семье. Если есть возможность помощи молодой маме то это прекрасно.
Несерьезная
Цитата(Саломея @ 28.07.2011 - 14:50) *
человек зарабатывающий большие деньги может быть так утрированно глуп и туп и необразован

Он может быть узкопрофилированным.))) Соображать в добыче нефти или быть удачным игроком на бирже....
Богатый хорошо - не спорю. Но как театр с вешалки, так человек - с личности начинается. Для меня во всяком случае.
Хотя я согласна, иногда голожопые мужчины обвиняют женщин в меркантильности..... А женщин отталкивает не пустой кошелёк,
а ленивый неудачник, не умеющий зарабатывать.
Wendy
Цитата(Капризная Нати @ 28.07.2011 - 13:10) *
Мне важны не слова, а поступки.

Нати, любой женщине важнее поступки, а не слова. Не стоит расчитывать, что вы тут уникальны ab.gif
Для меня лишь вопрос в том, что кроется за поступками. И дальше уж делать выводы.
жженый
Цитата(funkyou @ 27.07.2011 - 11:28) *
нет, чтобы обычная обывательская светская жизнь наскучила, её надо пройти вдоль и поперёк, но особо не вникая в подробности

Оооо а светская жизнь у нас в стране является идеалом????????Ну тогда о чём говорить!Понимаешь интресная действительно жизнь когда ты можешь делать то что хочешь,а не то что кому приятно будет видеть!Но испытать это могут далеко не все!!!
Вера
В принципе, любой человек стремится всё к большим наслаждениям (пока не дойдёт до тупика...), но у мужчин это проявляется в более "гипертрофированной" форме: женщина всё-таки "должна" родить детей, мужчина, "вроде как", никому ничем не обязан, поэтому мужчины нам кажутся большими детьми (они больше заигрываются, и "в деньги" и во всё остальное...)
Несерьезная
Нда. О больших деньгах можно говорить бесконечно....)))) Ещё бесконечней мечты, как их потратить.))))
А меценатство нынче не в чести. ))))) Иные времена, иные нравы. ))))

Обеспеченные мужчины, а как вы относитесь к меценатству? Готовы ли на что-то жертвовать бескорыстно?
Саломея
Цитата(Несерьёзная @ 29.07.2011 - 8:02) *
Обеспеченные мужчины, а как вы относитесь к меценатству? Готовы ли на что-то жертвовать бескорыстно?

Я думаю таких на форуме нет.
funkyou
Цитата(Несерьёзная @ 29.07.2011 - 8:32) *

такое ощущение что вы милыстыню просите (простите за грубость),
человек в праве распоряжаться своими кровными заработанными миллионами как ему позволяет совесть, а совесть - она либо есть либо её нет,
и взывать тут к ней по-моему бессмысленно
Несерьезная
Цитата(funkyou @ 9.08.2011 - 7:41) *
такое ощущение что вы милыстыню просите

Я не про подаяние, а про:
Меценат — лицо, способствующее на безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им материальную помощь из личных средств. В нарицательном смысле меценатом именуют человека, материально помогающего искусству и науке.

А ещё интересно: часто человек небольшого достатка готов разделить с другом последний кусок хлеба, а у дяденек с толстым кашкальком вечно денег нет....
Это маленький достаток от того, что не жмот или жмотами разбогатев становятся?
funkyou,
funkyou
Несерьезная
Цитата(funkyou @ 9.08.2011 - 8:05) *
просто тема в форуме о любви, значит вы намекаете что деньги всё-таки красят (или должны красить) мужчину как надёжного и любящего полового партнёра по жизни

Саломея
Цитата(Несерьёзная @ 9.08.2011 - 7:52) *
А ещё интересно: часто человек небольшого достатка готов разделить с другом последний кусок хлеба, а у дяденек с толстым кашкальком вечно денег нет....

Потому что дяденьку с кошельком "достали" желающие пожить за его счет настолько, что он в ангеле увидит иждивенца. )

Деньги красят конечно, не вопрос.
funkyou
Цитата(Несерьёзная @ 9.08.2011 - 8:41) *
И... Красят не деньги, а умение их заработать и умно и красиво потратить.)))
Только не все мужчины умеют и то и другое...

т.е. женщины лучше мужчин знают как можно умно и красиво потратить их деньги?
Несерьезная
Цитата(funkyou @ 9.08.2011 - 9:56) *
т.е. женщины лучше мужчин знают как можно умно и красиво потратить их деньги?

Мне кажется, женщины более конкретные. Не обязательно посягая на деньги мужчины, но и зарабатывая, она сразу знает на что конкретно они ей нужны.

Мужчина просто зарабатывает - что-бы были. Это неплохо. Но иногда затягивает и мужчины забывают, что жизнь идёт и надо жить сейчас, на
том свете другая валюта.
Вера
Цитата(Несерьёзная @ 9.08.2011 - 10:19) *
Мне кажется, женщины более конкретные. Не обязательно посягая на деньги мужчины, но и зарабатывая, она сразу знает на что конкретно они ей нужны.

Мужчина просто зарабатывает - что-бы были. Это неплохо. Но иногда затягивает и мужчины забывают, что жизнь идёт и надо жить сейчас, на
том свете другая валюта.

Согласна на все сто, funkyou, а вы не думаете, что мужчина зарабатывает деньги в итоге для женщины, чтобы ей принести "в дом"... Известно, что мужчина "довольствуется малым", а всё остальное "превращается" в игру, - а женщина "тратит" деньги так, чтобы это было "на развитие" (обоим)...
жженый
Цитата(Несерьёзная @ 9.08.2011 - 11:19) *

Только проблема в том что то что казалось нужным вчера завтра может оказаться на фиг ненужным,так что признать это верным извените не могу!
funkyou
Цитата(Вера @ 12.08.2011 - 2:41) *
а вы не думаете, что мужчина зарабатывает деньги в итоге для женщины, чтобы ей принести "в дом"...

я бы с радостью доверил свои финансы девушке, если бы она лучше меня знала, что мне надо и при этом неплохо бы зарабатывала ещё и сама
Несерьезная
Цитата(жженый @ 12.08.2011 - 2:24) *
Только проблема в том что то что казалось нужным вчера завтра может оказаться на фиг ненужным,так что признать это верным извените не могу!

Саня, так я и не говорю, что надо осуществлять всё, что задумала дама. На то и мужчина в доме, что бы обуздывать запросы женщины.
Но вкалывать во всём себе отказывая без определённой цели могут только мужчины. Женщине сложно понять смысл подобного аскетизма.
жженый
Цитата(Несерьёзная @ 12.08.2011 - 9:48) *
Саня, так я и не говорю, что надо осуществлять всё, что задумала дама. На то и мужчина в доме, что бы обуздывать запросы женщины.
Но вкалывать во всём себе отказывая без определённой цели могут только мужчины. Женщине сложно понять смысл подобного аскетизма.

Почему то у нас часто во всех вопросах происходит деление на Он и ОНА не ужели только я один думаю что когда люди вместе не существует ни Он ни Она,а есть только МЫ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.