Дверь в лето
26.08.2011 - 8:28
Цитата(Милли @ 25.08.2011 - 17:46)

не, ну там родитель второй не вписан в свидетельство. Я еще полопатила инет так и не поняла надо доверенность по России или нет...
я с племянницей несовершеннолетней ездила по России...Даже свидетельства о рождении не требовали.
Хотя для подстраховки была и доверенность от родителей, но не пригодилась)
Лучше, конечно, сделать для успокоения души)) чтобы уж не дергаться))
Цитата(Милли @ 26.08.2011 - 8:21)

Почему не Скай экспресс? Я-то выбрала другую, но все равно интересно, на будущее)
О-о-о-о, "Скай" - это песня!
Я в прошлом году летала на ней в Москву и обратно. Стоимость смешная была - я со скидкой отгребла билет туда и обратно за 4.500, причем рублей.
Ну, в родном Ростове я просидела в аэропорту 3 часа (вылет задерживался). Еще 2 с половиной часа мы кружили над Внуково, ожидая места на посадку. Причем стюардесса мило сообщила, что ежели места усе-таки не найдется и начнет кончаться топливо, мы полетим в Домодедово, мол, не волнуйтесь.
Поэтому я спокойно восприняла, когда пришлось 3 часа торчать в аэропорту в Москве, на обратном пути.
Не, мне-то по фигу, я-то никуда не спешила. А вот люди, которые с пересадкой через Москву летели, заметно нервничали и даже истерили.
Хотя, с другой стороны... За такие деньги...
Как грится, "Хреновая рыбка - хреновая юшка".
Именно поэтому в этом году, когда я летела на отдых через Москву, я взяла "Донавиа", вдвое дороже. Просто сэкономить 4.500 и проссать из-за этого тур за 53 штуки - извините. )))
Sladkaya
24.01.2012 - 11:34
мне понравилась компания Трансаэро
Аэрофлот, Трансаэро , Ютэйр, S-7
Возможно дороже, зато надежнее, и комфортнее чем какие-нибудь кубанские авиалинии.
Sladkaya
24.01.2012 - 11:46
S7, это же бывшая Сибирь
Личный автомобиль )) Самолетом быстро и удобно (мы летали ТрансАэро), но вот машиной намного красивее и нам, например, удобнее. Если не за океан, конечно. Расписываем теперь маршрут (удобно на youroute) и едем вдвоем по очереди за рулем. Но если нет, то ТрансАэро хорошо, понравилось, обслуживание хорошее и вовремя.
Sladkaya
8.08.2012 - 11:00
опять полечу Трансами
Если летите в Латвию, Литву или Эстония, ни в коем случае не выбирайте airBaltic, кормят плохо, качество низкое, места неудобные. Летайте по старинке, Аэрофлотом.
АнидаГ
11.09.2012 - 22:54
Из последнего, чем летала, а летала я много, больше всего понравились Czech Airlines (Чешские авиалинии).
Летала недавно в Шарм-эль-Шейх.
Авиакомпания- Атлант союз,отработали чётко,как часы!!!
СказкА
14.06.2013 - 15:15
Ужасно не нравится "Сибирь".Просто ужас.Самолёты старые.Летает с опозданием.
А так понравился "Люфтганза"
Мне лично абсолютно все равно что за компания. Интересуют прямые перелеты, без остановок и пересадок, и стоимость. Еда и сервис везде примерно одинаковые - я не жрать лечу, и сервис мне их как-то по-барабану, я его никогда не замечаю - принесли/унесли.
Ахинея
14.06.2013 - 17:12
Люфтганза, чешские, иберия. Остальные часто меня задерживали или багаж теряли...
СказкА
14.06.2013 - 18:13
У нас Сибирь багаж вместо Улан-Удэ отправила в Уфу.
Ахинея
14.06.2013 - 18:28
Цитата(СказкА @ 14.06.2013 - 20:21)

У нас Сибирь багаж вместо Улан-Удэ отправила в Уфу.
А у нас аэрофлот из москвы вообще не отправил наш багаж, а когда мы летели Малага-Москва-Самара аэрофлот даже до Москвы его не доставил, улетел непонятно куда... А Сибирь-S7 я не люблю после последней поездки в Римени - было оооочень душно, тесно... я думала, что умру в полете
Не люблю Трансаэро, вроде бы не на что жаловаться, но осталось от них неприятное впечатление:
- мы не смогли поймать стюардессу за 3 часа полета ни разу, что бы за деньги взять медиаплеер и посмотреть кино.
- пледы были прожженными и по-моему не стиранными после предыдущего полета
- очень грязно в туалете
В прошлом году очень понравился перелет с Etihad'ом, по 17-18 часов туда-обратно прошли достаточно легко и без проблем. Стюарды были просто молодцы, в самолете было чисто, пледы выдавались по несколько штук и запечатанные, у меня были проблемы с полетом из-за насморка и мне без проблем нашли капли в нос, так же обещали передать на следующий сегмент полета о моих проблемах. Уж не знаю как передали, но приятно было :)
В этом году рискнем и попробуем Aegean Airlines, главное что бы греки не бастовали...
Цитата(Foxik @ 15.06.2013 - 17:41)

Не люблю Трансаэро, вроде бы не на что жаловаться, но осталось от них неприятное впечатление:
- мы не смогли поймать стюардессу за 3 часа полета ни разу, что бы за деньги взять медиаплеер и посмотреть кино.
- пледы были прожженными и по-моему не стиранными после предыдущего полета
- очень грязно в туалете
С пледами похоже у них засада. Мне однажды досталось кресло с продавленной донельзя спинкой, так, что какие-то поперечные прекладины мне в спину врезались. Попросила плед еще один - а вот херушки вам, пледы по количеству кресел и все розданы пассажирам. Пришлось свою же куртку скомкать и под спину подоткнуть.
И туалеты...

хотя эта проблема скорее сено от пассажиров
Цитата(Sam @ 15.06.2013 - 14:45)

И туалеты... хотя эта проблема скорее сено от пассажиров
Я не могу сказать, что с Этихадом летают более чистоплотные пассажиры :)
Но у них было однозначно чище, возможно еще дело в том как следят за чистотой в салоне самолета, у Трансаэро я в тот полет даже не наблюдала попыток убраться.
Цитата(Foxik @ 15.06.2013 - 18:50)

Я не могу сказать, что с Этихадом летают более чистоплотные пассажиры :)
Но у них было однозначно чище, возможно еще дело в том как следят за чистотой в салоне самолета, у Трансаэро я в тот полет даже не наблюдала попыток убраться.
Я наблюдала, как одна стюардесса, заглянув в туалет уже в конце семичасового полета, была ошарашена наблюдаемой там картиной. Я сама немногим ранее попыталась туда попасть, но заглянув, попросту вылетела оттуда пулей. Все, что в состоянии выдать организм, как мужской так и женский, находилось на всеобщем обозрении на всех поверхностях унитаза (уж простите за подробности). Поэтому я склонна считать пассажиров самыми натуральными засранцами, которым даже бумагу за собой лень убрать.
А интересно, вытереть себе же зад им не лень было?
СказкА
15.06.2013 - 14:30
Цитата(Ахинея @ 14.06.2013 - 19:36)

А у нас аэрофлот из москвы вообще не отправил наш багаж, а когда мы летели Малага-Москва-Самара аэрофлот даже до Москвы его не доставил, улетел непонятно куда... А Сибирь-S7 я не люблю после последней поездки в Римени - было оооочень душно, тесно... я думала, что умру в полете

Как то не было билетов,и летела с ребёнком на руках.Пять часов тесноты,духоты,и работал один туалет
Цитата(Sam @ 15.06.2013 - 15:02)

Я наблюдала, как одна стюардесса, заглянув в туалет уже в конце семичасового полета, была ошарашена наблюдаемой там картиной. Я сама немногим ранее попыталась туда попасть, но заглянув, попросту вылетела оттуда пулей. Все, что в состоянии выдать организм, как мужской так и женский, находилось на всеобщем обозрении на всех поверхностях унитаза (уж простите за подробности). Поэтому я склонна считать пассажиров самыми натуральными засранцами, которым даже бумагу за собой лень убрать.
А интересно, вытереть себе же зад им не лень было?
Всякое бывает, с этим не поспоришь. И засранцы разные летают, но мне странно когда стюарды не следят за чистотой, все-таки это их работа.
Конечно, я не считаю, что это позволяет гадить раз есть кому убирать.
Sladkaya
5.09.2013 - 9:11
Цитата(СказкА @ 14.06.2013 - 17:23)

Ужасно не нравится "Сибирь".Просто ужас.Самолёты старые.Летает с опозданием.
Сибирь - это сейчас S7, я ими летела2 раза, мне понравились, но вот опаздывали, это да
Цитата(Sladkaya @ 5.09.2013 - 10:19)

Сибирь - это сейчас S7, я ими летела2 раза, мне понравились, но вот опаздывали, это да
Мне этой компанией лететь в скорости.Даже и не знаю...Дочь говорит,они сейчас лучше обслуживать стали.Посмотрим.
Цитата(Sladkaya @ 5.09.2013 - 11:19)

терпеть не могу S7, не дай бог мы ей полетим... У нас в Праге пересадка 50 минут, с S7 - это смерти подобно. Надеюсь, что полетим Пражскими авиалиниями или Люфтганзой. Их и Иберию люблю за сервис - пледы запакованные и подушечки уже лежат на местах, всегда предлагают кроме соков и воды еще и вино... Температура на борту приемлимая(а не как мы летели с S7 из Москвы 32 градуса), убирают все хорошо...
Цитата(СказкА @ 5.09.2013 - 11:22)

Мне этой компанией лететь в скорости.Даже и не знаю...Дочь говорит,они сейчас лучше обслуживать стали.Посмотрим.
если сейчас они стали лучше, то я даже боюсь представить, что было раньше...
Valeks_A
5.09.2013 - 9:28
Цитата(Nele @ 14.06.2013 - 22:18)

Мне лично абсолютно все равно что за компания. Интересуют прямые перелеты, без остановок и пересадок, и стоимость. Еда и сервис везде примерно одинаковые - я не жрать лечу, и сервис мне их как-то по-барабану, я его никогда не замечаю - принесли/унесли.
Я вот тоже как-то особо не запариваюсь по этому поводу...
Может быть. просто нечасто летаю, либо удачно попадаю на рейсы.
Сейчас, собираясь в отпуск на две недели выбирала рейс по критериям:
Стоимость\подходящее мне время\прямой рейс
Ахинея У нас сейчас выбора нет.
В начале лета появились уральцы и аэрофлот,но.Уральцы очень сильно завысили стоимость билетов,аэрофлот летал раз в неделю.
Теперь же аэрофлот летает ещё реже,уральцы возят только бизнес класс.Эконома нет.
Цитата(Valeks_A @ 5.09.2013 - 10:36)

Я вот тоже как-то особо не запариваюсь по этому поводу...
Может быть. просто нечасто летаю, либо удачно попадаю на рейсы.
Сейчас, собираясь в отпуск на две недели выбирала рейс по критериям:
Стоимость\подходящее мне время\прямой рейс
До Питера прямых рейсов нет.Всё через Москву.
Терпим,потому что нет выбора.А паримся,так как до москвы не меньше 6 часов летим,и от Москвы не меньше часа.
А в аэропортах болтаться приходится от 3 часов до бес предела(
Sladkaya
5.09.2013 - 9:34
Цитата(Ахинея @ 5.09.2013 - 11:26)

терпеть не могу S7, не дай бог мы ей полетим... У нас в Праге пересадка 50 минут, с S7 - это смерти подобно. Надеюсь, что полетим Пражскими авиалиниями или Люфтганзой. Их и Иберию люблю за сервис - пледы запакованные и подушечки уже лежат на местах, всегда предлагают кроме соков и воды еще и вино... Температура на борту приемлимая(а не как мы летели с S7 из Москвы 32 градуса), убирают все хорошо...
а если сравнивать по цене? по сравнению с Люфтагнзой и Иберией цена будет намного ниже?
я как то норм попала, самолетики зелененькие,все дела
Цитата(Sladkaya @ 5.09.2013 - 10:42)

а если сравнивать по цене? по сравнению с Люфтагнзой и Иберией цена будет намного ниже?
я как то норм попала, самолетики зелененькие,все дела

За рубеж на них не летала,но вот по России-билеты самые дешёвые.
Ахинея
10.09.2013 - 19:16
Sladkaya, по цене Люфтганза дорогая, Иберия не сильно отличается от наших, но она ток в испанию летает...
Летели летом S7, остались довольны. Чисто, никакой духоты, багаж - в полном порядке, стюардессы - симпатичные, милые, предупредительные, туда и обратно прилетали и вылетали вовремя. Ничуть не хуже Люфтганзы. Единственное - не смогла зарегистрироваться на их рейсы он-лайн и заранее выбрать места в самолете...
Кстати, Люфтганзу можно купить по приемлимым ценам, если брать билеты за полгода до даты вылета)
А вообще летали многими авиакомпаниями (Air Berlin, Germanwings, Lufthansa, KLM, Air Baltic, Чешские авиалинии, Австрийские авиалинии, S7, Аэрофлот). Если честно, разница не очень большая...или я такая непритязательная...Едиственное - не нравится Аэрофлот...и цены у них запредельные... Еще бы все авиакомпании ввели одинаковый лимит на вес бесплатного багажа и ручной клади (и желательно побольше

), чтобы голову не ломать, и было бы вообще замечательно.
Летела "Сибирью".Вылет задержали на 5 часов.Правда,было предоставлено бесплатное питьё и бесплатно покормили обедом(самолётным).
Надо быть справедливым,самолёт новый,чисто,общение вежливое.Кормили вкусно.
Цитата(СказкА @ 16.09.2013 - 9:49)

Кормили вкусно.
Если это про S7, то внимательно смотрите еду, прежде чем ее есть, в мой последний полет до Москвы, мне дали завтрак с мертвой мухой внутри

Они, конечно, дико извинялись, еду заменили, но... осадочек-то остался...
Ахинея
19.10.2013 - 23:38
Разочаровалась в чешских авиалиниях...
Цитата(Ахинея @ 20.10.2013 - 1:46)

Разочаровалась в чешских авиалиниях...
Я же говорю, они все одинаковые ). Вы еще внутренними американскими рейсами не летали ))
А чем чехи провинились?
assennka
20.10.2013 - 2:27
если говорить про российские, то летала пока только трансаэро и аэрофлотом... я вообще аэрофоб, воть... аоэтому не доверяю остальным. боюсь их, короче, аэрофлот молодчики, люблю их резиденцию в шереметьево, люблю их политику и сервис ( одно не радует, иногда стюардессы злые попадаются), самолетики у них хорошие - обновляют авиапарк быстрыми темпами. трансаэро на 2-ом месте, рейтинг у них хорош, но износ авиапарка катастрофический, не видела я у них новых самолетов и не летала на таких, летом с кипра летели на таком старом боинге, что боюсь, в эксплуатацию его ввели раньше, чем я родилась.
сейчас в основном передвигаюсь в границах одной страны на самолетах американских авиалиний. да... трансаэро по сравнению с ними Бог авиаперевозок!
Цитата(Nele @ 20.10.2013 - 3:38)

Я же говорю, они все одинаковые ). Вы еще внутренними американскими рейсами не летали ))
А чем чехи провинились?
У нас трансферный рейс с пересадкой в 50 минут, мы его пропустили, т.к. самолет на час опоздал. Нам правда без вопросов поменяли на ближайший рейс билеты, но все равно...
ms_Boo
10.07.2014 - 10:38
Аэрофлот в предпочтении из Российских авиалиний. Но вот вопрос - а кому-нибудь доводилось летать компанией Nord Wind? Самой ужасной компанией на мой взгляд
интересно, сейчас какую авиакомпанию выбрать..
Путешественник
9.01.2017 - 11:34
Что касается задержек вылета, так же как и смены выхода на посадку, то почти во всех случаях это происходит по вине аэропорта, а не авикомпании. Аэрофлот отличная компания. Предпочитаю заплатить больше за безопасный полёт.
Марина Овсянникова
11.11.2019 - 15:20
S7 однозначно
Всегда стараюсь летать Аэрофлотом..но иногда и Аэрлайнс...пока бог миловал...🤗💕
Luminosa
11.11.2019 - 19:20
Чехи не впечатлили, самолёт забит, ряды добавлены. Хотя взлёт- посадка отлично.
Люфтганза- за что их хвалили? Стюардессы грубые, рейс из Неаполя в Мюнхен задержали и причин не озвучили. Эмирейтсов люблю. Этихады, Тайцы. Аэрофлот разный, но последнее время качество стало выше.
льдинка
1.03.2025 - 15:34
Цитата(Luminosa @ 11.11.2019 - 21:20)

Стюардессы грубые
Гавкали?))
Цитата(Luminosa @ 11.11.2019 - 21:20)

Стюардессы грубые
Гавкали?))
Bester
13.03.2025 - 15:18
Самая лучшая для меня, это Эмирейтс, сервис на высшем уровне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.