Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую авиакомпанию выбрать
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Советы бывалых
Страницы: 1, 2
Милли
Итак, хотим мы полететь отдыхать на юг. Поездом не вариант слишком долго и мучительно. Значит, у меня встал вопрос о выборе авиаперевозчика. Летала, я помнится 1 раз за всю жизнь Красноярскими авиалинии. Но я так поняла они закрыты. Теперь, перелопатив весь интернет, я совсем потерялась а авиакомпаниях. Интернет пестрит негативными отзывами (очень напрягают многочасовые задержки рейсов по непонятным причинам) Помогите разобраться, кто какими авиалиниями летал, какие впечатления?
Ахинея
Мы ТрансАэро оч любим. Хорошо кормят, соки не зажимают с конфетками, все в срок - ни разу задержек не было.
hopea
Цитата(Соловей @ 1.08.2011 - 17:46) *
Мы ТрансАэро оч любим. Хорошо кормят, соки не зажимают с конфетками, все в срок - ни разу задержек не было.

а я трансаэро терпеть не могу. один раз изза них мои никуда не улетели. уже прошли паспортный контроль, пошли с детьми в туалет. пока там были (а дети мелкие, быстро освободиться не получилось) поменялся выход ( это вообще их любимая фишка выходы менять - могут раза 3 это сделать за раз))) мои конечно тоже ступили - выйдя из туалета не посмотрели на табло. а самолет тем временем улетел.. и главное не объявляли даже что опоздавшие подойдите к такому-то выходу! их в результате выставили из аэропорта. ни о какой компенсации речи даже и не шло естессно. вот такие пироги
из наших авиакомпаний предпочтение все же отдаю аэрофлоту.
Ахинея
Цитата(hopea @ 1.08.2011 - 17:58) *
из наших авиакомпаний предпочтение все же отдаю аэрофлоту.

а мне наоборот с аэрофлотом не повезло)))) потеряли багаж и задержали рейс на 3 часа, т.к. им там че-то недозавезли... мы с ними больше не летаем.
Милли
Хех, мнения разделились)))
Кстати, а вы как билеты покупаете, через сайт или как-то по-другому?
hopea
Цитата(Соловей @ 1.08.2011 - 18:18) *
а мне наоборот с аэрофлотом не повезло)))) потеряли багаж и задержали рейс на 3 часа, т.к. им там че-то недозавезли... мы с ними больше не летаем.

просто у нас с трансаэро всегда какие-то косяки, поэтому у меня к ним негативное отношение))) аэрофлотом летала 3 года, почти каждый месяц, ничего никогда не теряли, все было ок

Цитата(Милли @ 3.08.2011 - 14:50) *
Хех, мнения разделились)))

через туроператора знакомого
Научный Фантаст
Наилучшие авиакомпании, которыми я летал - это американские и немецкие.
Милли
Цитата(Научный Фантаст @ 3.08.2011 - 20:02) *
Наилучшие авиакомпании, которыми я летал - это американские и немецкие.

не, мне тока русские надо. Мне ж по России лететь
Научный Фантаст
Цитата(Милли @ 4.08.2011 - 0:35) *
не, мне тока русские надо. Мне ж по России лететь

А по России лучше не летать, а ездить поездами, благо железнодорожная сеть достаточно развита. А летать по России - просто опасно. Чуть-ли не каждый божий день всякие происшествия.
Милли
Цитата(Научный Фантаст @ 4.08.2011 - 7:06) *
А по России лучше не летать, а ездить поездами, благо железнодорожная сеть достаточно развита. А летать по России - просто опасно. Чуть-ли не каждый божий день всякие происшествия.

Ну, упадем так упадем...волков боятся в лес не ходить.... А с ребенком сутки в поезде, увольте
Ахинея
Цитата(hopea @ 3.08.2011 - 15:19) *
аэрофлотом летала 3 года, почти каждый месяц, ничего никогда не теряли, все было ок

А мы на протяжении 2х лет ни разу в казус с трансаэро не попадали)))) А вот аэрофлот, что только не чудил)

Цитата(Милли @ 3.08.2011 - 14:50) *

через туроператора.

Кстати, Милли. У меня троюродная сестра работает с 2007 года на авиалиниях "Россия" во внутренних рейсах. Я ничего сказать о них не могу, но она, вроде, за 5 год не имеет никаких казусов. Может неплохие.
Милли
Цитата(Соловей @ 4.08.2011 - 9:13) *
через туроператора.

понято, спасибо) Нам туроператор ни к чему. Ладненько, попробуем сравнить хотя бы по цене что ли

hopea
Цитата(Соловей @ 4.08.2011 - 9:17) *
А мы на протяжении 2х лет ни разу в казус с трансаэро не попадали)))) А вот аэрофлот, что только не чудил)

тут видать как попадешь))))
Милли
[
Цитата(Соловей @ 4.08.2011 - 9:17) *
Кстати, Милли. У меня троюродная сестра работает с 2007 года на авиалиниях "Россия" во внутренних рейсах. Я ничего сказать о них не могу, но она, вроде, за 5 год не имеет никаких казусов. Может неплохие.

А задержки длительные., переносы? Меня больше всего это волнует.
Глянула их сайт. Шой-то больно дорого. В трансаэро дешевле раза в 2-3
Ахинея
Цитата(Милли @ 4.08.2011 - 10:09) *
А задержки длительные., переносы? Меня больше всего это волнует.

Аэрофлот нас продинамил однажды больше, чем на 3 часа. Еще было, что на 40 минут (тогда же потерялись наши вещи и их услугами с тех пор мы больше не пользуемся).
Научный Фантаст
Цитата
Шой-то больно дорого

ох, не гонялся бы ты, поп за дешевизной ag.gif
LiRa
В июле летала в отпуск, подруга посоветовала новую авиакомпанию - Авианова. Мы летели Москва-Волгоград-Москва (туда-обратно) за 5000. Если бы покупали билеты на день раньше, можно было бы и за 4000.
Для сравнения: цена купейного билета на фирменный поезд в одну сторону - 4900, плацкарт - 2300.
Немного об особенностях авиакомпании. Билеты продаются только в интернете. Очень часто бывают всякие акции с низкими ценами, дешевые билеты раскупаются довольно быстро. Цена на сайте указана без учета багажа, каждое место, сдаваемое в багаж (23 кг) - 300 руб. если оплачивать сразу в интернете и 400 руб, если оплачивать в аэропорту, с собой можно брать бесплатно ручную кладь до 10кг. Еще берут какую-то сумму за оформление заказа (рублей 300 или 500, не помню), поэтому выгодно, когда оформляешь заказ на несколько человек (берут не с каждого человека, а за заказ)
В полете не кормят, не поят, можно только покупать или брать с собой бутерброды, фрукты, печеньки (лететь не так уж и долго).
Рейсы очень часто задерживают. Когда летели из Москвы, вылет задержали на 1,5 часа. Когда летели из Волгограда - вылет отложили сначала на 3 часа (сообщили накануне по интернету и телефону), а потом уже в аэропорте узнали о задержке еще на 1 час.

Меня за такую цену все устроило. Мне кажется, что это все-равно лучше, чем трястись 20 часов в поезде с детьми и чемоданами.
svitch
Летайте Ютэйром. относительно дешево, сытно, комфортно.
Научный Фантаст
Цитата
Мне кажется, что это все-равно лучше, чем трястись 20 часов в поезде с детьми и чемоданами.

это только в случае, если все благополучно.
LiRa
Цитата(Научный Фантаст @ 7.08.2011 - 12:30) *

В прошлом году ехали на поезде: кондиционер не работал (в сорокоградусную жару), окно не открывалось в нашем купе, кофе не было во всем поезде, в завершение всего еще и дверь в вагоне сломалась, так что выходили мы со своими чемоданами через соседний вагон. Измучились!
Так что благополучие никто и нигде не может гарантировать.
Даже если вы приобрели авиабилеты в суперавиакомпании в бизнес-класс, это еще не гарантия! А вдруг вулкан проснется?...
Ахинея
Цитата(Научный Фантаст @ 7.08.2011 - 14:30) *

Цитата(Научный Фантаст @ 4.08.2011 - 7:06) *
А летать по России - просто опасно. Чуть-ли не каждый божий день всякие происшествия.

Может хватит? Ежегодно в автокатастрофах людей погибает намного больше, чем за всю историю российских авиапутешествий. Просто если расказывать про каждую аварию, то ТВ времени не хватит! Но че-то никто не кричит про то, что ходите пешком по 3 часа на работу!
Милли
Мы-таки решились на трансаэро. Слетаю расскажу))
Dalhi
Летал в своей жизни мало, но попадал всегда на Ютэйр...
Жаловаться не на что (хотя и небыло возможности сравнивать).
Научный Фантаст
Цитата
Может хватит? Ежегодно в автокатастрофах людей погибает намного больше, чем за всю историю российских авиапутешествий. Просто если расказывать про каждую аварию, то ТВ времени не хватит! Но че-то никто не кричит про то, что ходите пешком по 3 часа на работу!

формат темы немного другой, но подмечено совершенно правильно - если авиаперелеты в России опасны, то автотранспорт - это вообще кошмар. Кто кричит, кто не кричит - это уже другой вопрос.
Ахинея
Цитата(Научный Фантаст @ 7.08.2011 - 22:31) *
если авиаперелеты в России опасны

дайте статистику в сравнении с другими странами, я вот не верю в то, что у нас риск особо больше, а статей читала много, т.к. были предпосылки к аэрофобии.
Сегодня, у тех, кто летает реактивными лайнерами, шанс встретиться со смертью равен 1 на 500 тысяч. Да что там говорить - люди гибнут из-за удара молнии гораздо чаще, чем из-за авиакатастроф.
Научный Фантаст
Вы сделайте простое сравнение - вспомните, сколько раз на протяжении, скажем года или двух вы слышали о катастрофах в США, и сколько - в России. А разницу в количестве самолетов там и здесь представляете? Так что, к сожалению - это не паникерство.
Горацио
не летайте, главное, польскими авиалиниями.. :) а так Аэрофлот меня вполне устраивал, по России, правда один раз в Москву детал, это пиндец, зарекся вообще самолетами в сей городок попадать.
Ахинея
Цитата(Научный Фантаст @ 7.08.2011 - 22:48) *
Вы сделайте простое сравнение - вспомните, сколько раз на протяжении, скажем года или двух вы слышали о катастрофах в США, и сколько - в России. А разницу в количестве самолетов там и здесь представляете? Так что, к сожалению - это не паникерство.

Да вы че? Вот статистика для России и США: Россия и США.
Количество жертв: США - 13537 жертв, Россия - 6841 жертв.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Горацио
Цитата(Научный Фантаст @ 7.08.2011 - 21:48) *
вспомните, сколько раз на протяжении, скажем года или двух вы слышали о катастрофах в США, и сколько - в России.

глупый вопрос, живем в России, и соответсвенно нас и наши СМИ мало колышет кто там падает на другом континенте, так рассказывают, от скуки, эпизодически, дабы пробелы новостные заполнить в отсутствие местных катаклизмов.
Научный Фантаст
Цитата
Вот статистика для России и США: Россия и США.

вы упустили вторую часть вопроса - о количестве самолетов (или, точнее - человеко-перелетов). В России оно ничтожно по сравнению с США.
Ахинея
Цитата(Научный Фантаст @ 7.08.2011 - 22:55) *
вы упустили вторую часть вопроса - о количестве самолетов (или, точнее - человеко-перелетов). В России оно ничтожно по сравнению с США.

нет, не упустила) в 1.5 раза больше всего)Зато аварий в 4 раза больше, жертв в 2 раза больше) я жила год в Америке, учась там в школе, и могу сказать, что из Москвы летят не сильно меньше самолетов, чем из НЙ. И есть там такая особенность, что площадь меньше, а жд покрытие лучше, поэтому поезда у них силно популярнее, чем у нас.
Милли
Цитата(Бонька @ 7.08.2011 - 22:51) *
не летайте, главное, польскими авиалиниями.. :) а так Аэрофлот меня вполне устраивал, по России, правда один раз в Москву детал, это пиндец, зарекся вообще самолетами в сей городок попадать.

Хех, почему?
Научный Фантаст
Цитата(Соловей @ 7.08.2011 - 23:04) *
нет, не упустила) в 1.5 раза больше всего)Зато аварий в 4 раза больше, жертв в 2 раза больше) я жила год в Америке, учась там в школе, и могу сказать, что из Москвы летят не сильно меньше самолетов, чем из НЙ. И есть там такая особенность, что площадь меньше, а жд покрытие лучше, поэтому поезда у них силно популярнее, чем у нас.

А самолеты еще популярнее)))

Цитата
По данным шведского журнала "Актуальная безопасность", самая опасная авиакомпания мира - советский "Аэрофлот". На миллион полетов у "Аэрофлота" приходилось 18,62 авиакатастрофы. На втором месте в этом печальном соревновании авиакомпании Тайваня - 11,73 катастрофы на миллион полетов. Затем следуют Египет (11,6), Индия (10,74), Турция (10,09), Китай (8,7), Филиппины (8,59), Южная Корея (8,56) и Польша (6,14). А самой безопасной считается американская компания "Саус-Вест", у которой за 1,8 млн полетов не произошло ни одной авиакатастрофы.

Мы даже позади Тайваня, что уж там говорить про Америку)))

http://transbez.com/info/avia/aircrash-lider.html
Научный Фантаст
А вот по теме:

Цитата
последнее время, российские авиакомпании предпочитают покупать подержанные иностранные самолеты, а не новые российские. А управление импортной техникой, напичканной электроникой, значительно отличается от пилотажа отечественных самолетов. Соответственно, и риск возникновения "человеческого фактора" сильно возрастает. По данным агентсва JACDEC, наибольшее количество жерт авиакатастроф у авиакомпинии S7 - 250 человек. За ней следует "Аэрофлот", за все время своего существования лишивший жизни 242 своих пассажира. Правда здесь следует учесть, что статистика по "Аэрофлоту" собрана за весь период существования компании, включая времена СССР, а "S7" существует с 1992 года. За счету авиакомпании "Россия" 184 жизни, "Владивосток-Авиа" - 145, "КрасЭйр" - 29 и "Тюменских авиалиний" - 5. Пока обошлось без жертв у компаний "Трансэро", "Уральских авиалиний", "Домодедовских авиалиний" и "Уральских авиалиний".

http://travel.presscom.org/redactor/5619.html
Ахинея
Цитата(Научный Фантаст @ 7.08.2011 - 23:13) *
самая опасная авиакомпания мира - советский "Аэрофлот"...А самой безопасной считается американская компания "Саус-Вест", у которой за 1,8 млн полетов не произошло ни одной авиакатастрофы.

и не смотря на это у США намного больше аварий и жертв(в разы!), хоть кол-во вылетов не сильно больше. И если уж говорить об америке:
Цитата
Используя данные лондонского страхового консультанта Ascend, BusinessWeek составил рейтинг самых опасных и безопасных самолетов на основе количества авиакатастроф со смертельным исходом. В рейтинг были включены модели самолетов, которые эксплуатируются по всему миру в количестве от 100 штук. В рейтинге не учитывались авиакатастрофы, связанные с терроризмом. Boeing 737, JT8D - самые опасные самолеты в мире, используются на местных линиях в США.
...
Ту-204 самый надежный самолет, за свою историю не имеет ни одной жертвы.

Мне вообще пофиг, кто и как передвигается) но трястись 2 суток в поезде из-за своего страха перед русскими авиакомпаниями - бред полнейший bm.gif )
Милли
Цитата(Соловей @ 7.08.2011 - 23:22) *
Мне вообще пофиг, кто и как передвигается) но трястись 2 суток в поезде из-за своего страха перед русскими авиакомпаниями - бред полнейший bm.gif )

согласна)
Научный Фантаст
Цитата
хоть кол-во вылетов не сильно больше

в этом вы неправы, Россия и близко не лежала

http://www.flightmemory.com/

Цитата
Ту-204 самый надежный самолет, за свою историю не имеет ни одной жертвы.

ну, если судить по этому критерию))) их летает-то несколько штук всего))

http://russianplanes.net/REGISTR/Tupolev/Tu-204/214#stat

Цитата(Милли @ 7.08.2011 - 23:30) *
согласна)

а мне нравится в поезде ездить))
Милли
Цитата(Научный Фантаст @ 7.08.2011 - 23:31) *
а мне нравится в поезде ездить))

ну я ж дитем, там все гораздо сложнее)
Научный Фантаст
Понятно, Милли, понятно, ты не обижайся - я из добрых побуждений ab.gif
Милли
Цитата(Научный Фантаст @ 8.08.2011 - 7:48) *
Понятно, Милли, понятно, ты не обижайся - я из добрых побуждений ab.gif

я поняла, я не обижаюсь)))
Милли
Так-с, чтобы новую тему не создавать. Пишу здесь. Если я полечу с Чужим ребенком внутренним рейсом. Какие доки мне нужны? Кто-нибудь знает?
hopea
Цитата(Милли @ 25.08.2011 - 10:16) *
Так-с, чтобы новую тему не создавать. Пишу здесь. Если я полечу с Чужим ребенком внутренним рейсом. Какие доки мне нужны? Кто-нибудь знает?

наверное доверенность от обоих родителей и свид о рождении.
Милли
Цитата(hopea @ 25.08.2011 - 10:41) *
наверное доверенность от обоих родителей и свид о рождении.

Ага, спасибо. Родитель-то один)
hopea
Цитата(Милли @ 25.08.2011 - 12:18) *
Ага, спасибо. Родитель-то один)

у мя родоки в разводе и на меня левацкую доверенность делали всегда)) типа отец тоже подписывался))) иначе помоему все равно не пустят. но это мои домыслы могут быть, на 100% я не знаю
Милли
Цитата(hopea @ 25.08.2011 - 17:32) *
у мя родоки в разводе и на меня левацкую доверенность делали всегда)) типа отец тоже подписывался))) иначе помоему все равно не пустят. но это мои домыслы могут быть, на 100% я не знаю

не, ну там родитель второй не вписан в свидетельство. Я еще полопатила инет так и не поняла надо доверенность по России или нет...
Ахинея
Цитата(hopea @ 25.08.2011 - 17:32) *

А это не для вывоза заграницу? Не? У меня сестра двоюродная с нами ездила просто так... Ей тогда 8 лет было... Никто ничего не попросил...
hopea
Цитата(Соловей @ 25.08.2011 - 17:48) *
А это не для вывоза заграницу? Не? У меня сестра двоюродная с нами ездила просто так... Ей тогда 8 лет было... Никто ничего не попросил...

возможно. но не могут придраться, что с чужим дитем шляется? пусть даже и по России
Ахинея
Цитата(hopea @ 25.08.2011 - 18:00) *
возможно. но не могут придраться, что с чужим дитем шляется? пусть даже и по России

Это да... Лучше взять лишнего, чем чтоб потом с самолета сняли...
Аттия
Авиакомпании?
Тока не "Скай Экспресс"!!! at.gif
Милли
Цитата(Аттия @ 25.08.2011 - 22:30) *
Авиакомпании?
Тока не "Скай Экспресс"!!! at.gif

Почему не Скай экспресс? Я-то выбрала другую, но все равно интересно, на будущее)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.