Полная версия этой страницы:
Игра: Книжные Крупинки
Несерьезная
16.08.2011 - 8:52
Цитата
Самый грустный вид спорта - это женское одиночное фигурное катание! Сколько бы эта молодая и красивая женщина ни каталась по льду, сколько бы страстно ни вытягивала вперед руки, сколько бы ни выгибалась, ни крутилась бы... всё равно никто к ней не выскочит, не обнимет! Так она и останется одна на льду. Видишь! Грустно, а ещё символично.
)))
Цитата(Несерьёзная @ 16.08.2011 - 8:52)

)))
Евгений Гришковец "Рубашка".
Несерьезная
16.08.2011 - 10:28
Загадывай.
Но еще издали он с удивлением обнаружил, что там, где он оставил ее, никого нет. Подумав, что это не та колонна, он дошел до конца и вернулся обратно. Значит, она ушла! Это его поразило и взорвало. Но тут ему пришло в голову, что она, наверно, ищет его, и он еще раз обошел церковь. Убедившись, что ее нигде нет, он вернулся и, в надежде, что она еще придет сюда, сел на тот стул, на котором раньше сидела она. Он решил ждать.
Ги де Мопассан "Милый друг"
Несерьезная
16.08.2011 - 10:40
"Милый друг" Мопассан
Эх, опоздала я. Загадывай, реактивная. ))))
Цитата
Он полз. Он полз какой-то бетонной трубой не трубой, а тоннелем, что ли, где из боков торчала незаделанная арматура, и за нее он цеплялся иногда, и как раз правой стороной шеи, больной. Он полз на груди и больше всего ощущал тяжесть тела, прижимающего его к земле. Эта тяжесть была гораздо больше, чем вес его тела, он не привык к такой тяжести, его просто плющило. Он думал сперва, что это бетон сверху придавливает, - нет, это такое тяжелое было его тело. Он ощущал его и тащил его, как мешок железного лома. Он подумал, что с такой тяжестью и на ноги, пожалуй, не встанет, но главное бы - выползти из этого прохода, хоть вздохнуть, хоть на свет посмотреть. А проход не кончался, не кончался, не кончался.
Несерьезная
16.08.2011 - 11:10
Солженицын "Раковый корпус"
Цитата(Несерьёзная @ 16.08.2011 - 12:10)

Солженицын "Раковый корпус"
Верно.
Несерьезная
17.08.2011 - 13:55
Цитата
Елисеев молчал. В мозгах шел великий благовест: митинг соединился с колокольным звоном, и надо всем этим гомонила стая весенних птиц.
Поясницу ломило, почки отказывались фильтровать. Организм восставал против его образа жизни.
Песок и камни – это пляж. Или морское дно, за которое цепляется якорь.
Дверь в лето
17.08.2011 - 14:16
Моя любимая Виктория Токарева! Антон, надень ботинки!
Несерьезная
17.08.2011 - 15:13
Млин, у как у Катек вкусы сходятся.))))
Загадывай!
Дверь в лето
17.08.2011 - 15:30
Цитата
Дорогой, многоуважаемый шкаф!
Приветствую твое существование, которое вот уже больше ста лет было направлено к светлым идеалам добра и справедливости; твой молчаливый призыв к плодотворной работе не ослабевал в течение ста лет, поддерживая в поколениях нашего рода бодрость, веру в лучшее будущее ивоспитывая в нас идеалы добра и общественного самосознания!
Несерьезная
17.08.2011 - 15:34
Чехов "Вишнёвый сад" )))
Дверь в лето
17.08.2011 - 15:37
Цитата(Несерьёзная @ 17.08.2011 - 16:34)

Чехов "Вишнёвый сад" )))
ну да же)))
Несерьезная
17.08.2011 - 15:42
Цитата
Когда я убегу в следующий раз, то отправлюсь прямиком на эту гору. Но чтобы взять с собой эпилептиков — ни за что. Они никогда не излечиваются, и если испугаются чего-нибудь или придут в возбуждение, то сразу закатывают припадок. Однако маленького Альберта я возьму. Я не могу его бросить. А вообще-то говоря, я не собираюсь отсюда бежать. Зачем мне золотая жила, если мне и здесь хорошо! И я слышал, что должна приехать новая няня. К тому же маленький Альберт уже перерос меня, и я не смогу перенести его через гору. А он все растет — не по дням, а по часам. Просто удивительно!
Джек Лондон «История, рассказанная в палате для слабоумных»
Несерьезная
17.08.2011 - 16:32
Tory, загадывай.
Я выпил еще виски. Первая рюмка, как видно, не подействовала на меня. Впрочем, и вторая - тоже. Расплатившись, я вышел из бара. Мне вспомнилось озеро Шамплейн, где мальчиком я провел много чудесных летних дней на парусной лодке за ловлей рыбы. Мысль о том, что и оно умрет, была печальной и показалась даже печальнее всего, что случалось со мной в жизни.
Несерьезная
17.08.2011 - 16:43
Шоу Ирвин. "Ночной портье"
Цитата
Когда женщина стареет, с ней могут произойти многие
неприятности: могут выпасть зубы, поседеть и поредеть волосы,
развиться одышка, может нагрянуть тучность, может одолеть
крайняя худоба, но голос у нее не изменится. Он останется таким
же, каким был у нее гимназисткой, невестой или любовницей
молодого повесы.
))))
Дверь в лето
17.08.2011 - 16:51
Ильф и Петров Двенадцать стульев))
Несерьезная
17.08.2011 - 16:52
Загадывай!
Дверь в лето
17.08.2011 - 16:58
Цитата
Бопре в отечестве своем был парикмахером, потом в Пруссии солдатом, потом приехал в Россию pour être outchitel {чтобы стать учителем. (Франц.)}, не очень понимая значение этого слова. Он был добрый малый, но ветрен и беспутен до крайности. Главною его слабостию была страсть к прекрасному полу; нередко за свои нежности получал он толчки, от которых охал по целым суткам. К тому же не был он (по его выражению) и врагом бутылки, т. е. (говоря по-русски) любил хлебнуть лишнее. Но как вино подавалось у нас только за обедом, и то по рюмочке, причем учителя обыкновенно и обносили, то мой Бопре очень скоро привык к русской настойке и даже стал предпочитать ее винам своего отечества, как не в пример более полезную для желудка. Мы тотчас поладили, и хотя по контракту обязан он был учить меня по-французски, по-немецки и всем наукам, но он предпочел наскоро выучиться от меня коё-как болтать по-русски,-- и потом каждый из нас занимался уже своим делом. Мы жили душа в душу. Другого ментора я и не желал. Но вскоре судьба нас разлучила, и вот по какому случаю:
Прачка Палашка, толстая и рябая девка, и кривая коровница Акулька как-то согласились в одно время кинуться матушке в ноги, винясь в преступной слабости и с плачем жалуясь на мусье, обольстившего их неопытность. Матушка шутить этим не любила и пожаловалась батюшке. У него расправа была коротка. Он тотчас потребовал каналью француза. Доложили, что мусье давал мне свой урок. Батюшка пошел в мою комнату. В это время Бопре спал на кровати сном невинности. Я был занят делом. Надобно знать, что для меня выписана была из Москвы географическая карта. Она висела на стене безо всякого употребления и давно соблазняла меня шириной и добротою бумаги. Я решился сделать из нее змей и, пользуясь сном Бопре, принялся за работу. Батюшка вошел в то самое время, как я прилаживал мочальный хвост к Мысу Доброй Надежды. Увидя мои упражнения в географии, батюшка дернул меня за ухо, потом подбежал к Бопре, разбудил его очень неосторожно и стал осыпать укоризнами. Бопре в смятении хотел было привстать и не мог: несчастный француз был мертво пьян. Семь бед, один ответ. Батюшка за ворот приподнял его с кровати, вытолкал из дверей и в тот же день прогнал его со двора, к неописанной радости Савельича. Тем и кончилось мое воспитание.
Несерьезная
17.08.2011 - 17:01
"Капитанская дочка" Пушкин
Цитата
- Прошлый раз я прослужил там богу и королю четыре года и отведал и
сухарей и плетей, - отвечал Хинес. - И я не очень жалею, что меня снова
отправляют туда же, - там у меня будет время закончить книгу. Ведь мне еще о
многом предстоит рассказать, а у тех, кто попадает на испанские галеры,
досуга более чем достаточно, хотя, впрочем, для моих писаний особо
длительного досуга и не требуется: все это еще свежо в моей памяти.
Несерьезная
18.08.2011 - 9:04
Tory, загадывай.
Странное чувство мелькнуло у Елены, но предаваться размышлению было
некогда: Тальберг уже целовал жену, и было мгновение, когда его
двухэтажные глаза пронизало только одно - нежность. Елена не выдержала и
всплакнула, но тихо, тихо, - женщина она была сильная, недаром дочь Анны
Владимировны. Потом произошло прощание с братьями в гостиной. В бронзовой
лампе вспыхнул розовый свет и залил весь угол. Пианино показало уютные
белые зубы и партитуру Фауста там, где черные нотные закорючки идут густым
черным строем и разноцветный рыжебородый Валентин поет:
Дверь в лето
18.08.2011 - 15:09
"Белая гвардия" Булгаков
Конечно! Дверька, загадывай!
Дверь в лето
18.08.2011 - 15:20
Цитата
Патриция Хольман жила в большом желтом доме, отделенном от улицы узкой
полосой газона. Подъезд был освещен фонарем. Я остановил Кадиллак. В
колеблющемся свете фонаря машина поблескивала черным лаком и походила на
могучего черного слона.
Я принарядился: кроме галстука, купил новую шляпу и перчатки, на мне
было длинное пальто Ленца -- великолепное серое пальто из тонкой шотландской
шерсти. Экипированный таким образом, я хотел во что бы то ни стало рассеять
впечатление от первой встречи, когда был пьян.
Я дал сигнал. Сразу же, подобно ракете, на всех пяти этажах лестницы
вспыхнул свет. Загудел лифт. Он снижался, как светлая бадья, спускающаяся с
неба. Патриция Хольман открыла дверь и быстро сбежала по ступенькам. На ней
был короткий коричневый меховой жакет и узкая коричневая юбка.
-- Алло! -- она протянула мне руку. -- Я так рада, что вышла. Весь день
сидела дома.
Ее рукопожатие, более крепкое, чем можно было ожидать, понравилось мне.
Я терпеть не мог людей с руками вялыми, точно дохлая рыба.
Несерьезная
18.08.2011 - 15:21
"Три товарища" Ремарк
Дверь в лето
18.08.2011 - 15:22
Цитата(Несерьёзная @ 18.08.2011 - 16:21)

Три товарища" Ремарк
да)
Несерьезная
18.08.2011 - 15:27
Цитата
Часто на моих днях рождения бывала она, моя первая любовь. Началась любовь в шестом классе.
Небольшого роста, худенькая девочка со светлыми, аккуратно подстриженными волосами раньше
не очень меня привлекала. Учился я с ней с первого класса. И в дом она к нам приходила часто,
дружила с Ниной Холмогоровой.
Юрий Никулин "Почти серьезно"
Несерьезная
19.08.2011 - 19:23
Цитата(Tory @ 18.08.2011 - 18:06)

Юрий Никулин "Почти серьезно"
Не буду вредничать, но сама книга называется "Десять троллейбусов клоунов")))))
Загадывай!
Жизнь его была отмечена единственной трагедией - одновременной кончиной
его молодой жены и новорожденного младенца - сестры годовалого Чарльза. Но
он справился со своим горем. Сына он окружил если не любовью, то по крайней
мере целым штатом наставников и фельдфебелей и в общем относился к нему лишь
немногим хуже, чем к самому себе. Он продал свою часть земли, дальновидно
вложил капитал в железнодорожные акции и недальновидно - в карты (он искал
утешения не столько у Господа Бога, сколько у господина Олмека), короче
говоря, жил так, как если бы родился не в 1802, а в 1702 году, жил главным
образом ради своих удовольствий... а в 1856 году главным образом от них и
умер. Чарльз остался единственным наследником - не только поубавившегося
состояния своего родителя (баккара под конец перевесило железнодорожный
бум), но рано или поздно должен был унаследовать и весьма значительное
состояние дяди. Правда, в 1867 году дядя, хотя и решительно отдал
предпочтение кларету, не подавал ни малейших признаков смерти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.