Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игра: Книжные Крупинки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Конкурсы > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Несерьезная
Цитата
Самый грустный вид спорта - это женское одиночное фигурное катание! Сколько бы эта молодая и красивая женщина ни каталась по льду, сколько бы страстно ни вытягивала вперед руки, сколько бы ни выгибалась, ни крутилась бы... всё равно никто к ней не выскочит, не обнимет! Так она и останется одна на льду. Видишь! Грустно, а ещё символично.

)))
Tory
Цитата(Несерьёзная @ 16.08.2011 - 8:52) *
)))

Евгений Гришковец "Рубашка".
Несерьезная
Загадывай.
Tory
Но еще издали он с удивлением обнаружил, что там, где он оставил ее, никого нет. Подумав, что это не та колонна, он дошел до конца и вернулся обратно. Значит, она ушла! Это его поразило и взорвало. Но тут ему пришло в голову, что она, наверно, ищет его, и он еще раз обошел церковь. Убедившись, что ее нигде нет, он вернулся и, в надежде, что она еще придет сюда, сел на тот стул, на котором раньше сидела она. Он решил ждать.
Vet
Ги де Мопассан "Милый друг"
Несерьезная
"Милый друг" Мопассан

Эх, опоздала я. Загадывай, реактивная. ))))
Vet
Цитата
Он полз. Он полз какой-то бетонной трубой не трубой, а тоннелем, что ли, где из боков торчала незаделанная арматура, и за нее он цеплялся иногда, и как раз правой стороной шеи, больной. Он полз на груди и больше всего ощущал тяжесть тела, прижимающего его к земле. Эта тяжесть была гораздо больше, чем вес его тела, он не привык к такой тяжести, его просто плющило. Он думал сперва, что это бетон сверху придавливает, - нет, это такое тяжелое было его тело. Он ощущал его и тащил его, как мешок железного лома. Он подумал, что с такой тяжестью и на ноги, пожалуй, не встанет, но главное бы - выползти из этого прохода, хоть вздохнуть, хоть на свет посмотреть. А проход не кончался, не кончался, не кончался.
Несерьезная
Солженицын "Раковый корпус"
Vet
Цитата(Несерьёзная @ 16.08.2011 - 12:10) *
Солженицын "Раковый корпус"
Верно.
Несерьезная
Цитата
Елисеев молчал. В мозгах шел великий благовест: митинг соединился с колокольным звоном, и надо всем этим гомонила стая весенних птиц.

Поясницу ломило, почки отказывались фильтровать. Организм восставал против его образа жизни.

Песок и камни – это пляж. Или морское дно, за которое цепляется якорь.
Дверь в лето
Моя любимая Виктория Токарева! Антон, надень ботинки!
Несерьезная
Млин, у как у Катек вкусы сходятся.))))
Загадывай!
Дверь в лето
Цитата
Дорогой, многоуважаемый шкаф!
Приветствую твое существование, которое вот уже больше ста лет было направлено к светлым идеалам добра и справедливости; твой молчаливый призыв к плодотворной работе не ослабевал в течение ста лет, поддерживая в поколениях нашего рода бодрость, веру в лучшее будущее ивоспитывая в нас идеалы добра и общественного самосознания!
Несерьезная
Чехов "Вишнёвый сад" )))
Дверь в лето
Цитата(Несерьёзная @ 17.08.2011 - 16:34) *
Чехов "Вишнёвый сад" )))

ну да же)))
Несерьезная
Цитата
Когда я убегу в следующий раз, то отправлюсь прямиком на эту гору. Но чтобы взять с собой эпилептиков — ни за что. Они никогда не излечиваются, и если испугаются чего-нибудь или придут в возбуждение, то сразу закатывают припадок. Однако маленького Альберта я возьму. Я не могу его бросить. А вообще-то говоря, я не собираюсь отсюда бежать. Зачем мне золотая жила, если мне и здесь хорошо! И я слышал, что должна приехать новая няня. К тому же маленький Альберт уже перерос меня, и я не смогу перенести его через гору. А он все растет — не по дням, а по часам. Просто удивительно!
Tory
Джек Лондон «История, рассказанная в палате для слабоумных»
Несерьезная
Tory, загадывай.
Tory
Я выпил еще виски. Первая рюмка, как видно, не подействовала на меня. Впрочем, и вторая - тоже. Расплатившись, я вышел из бара. Мне вспомнилось озеро Шамплейн, где мальчиком я провел много чудесных летних дней на парусной лодке за ловлей рыбы. Мысль о том, что и оно умрет, была печальной и показалась даже печальнее всего, что случалось со мной в жизни.
Несерьезная
Шоу Ирвин. "Ночной портье"
Цитата
Когда женщина стареет, с ней могут произойти многие
неприятности: могут выпасть зубы, поседеть и поредеть волосы,
развиться одышка, может нагрянуть тучность, может одолеть
крайняя худоба, но голос у нее не изменится. Он останется таким
же, каким был у нее гимназисткой, невестой или любовницей
молодого повесы.

))))
Дверь в лето
Ильф и Петров Двенадцать стульев))
Несерьезная
Загадывай!
Дверь в лето
Цитата
Бопре в отечестве своем был парикмахером, потом в Пруссии солдатом, потом приехал в Россию pour être outchitel {чтобы стать учителем. (Франц.)}, не очень понимая значение этого слова. Он был добрый малый, но ветрен и беспутен до крайности. Главною его слабостию была страсть к прекрасному полу; нередко за свои нежности получал он толчки, от которых охал по целым суткам. К тому же не был он (по его выражению) и врагом бутылки, т. е. (говоря по-русски) любил хлебнуть лишнее. Но как вино подавалось у нас только за обедом, и то по рюмочке, причем учителя обыкновенно и обносили, то мой Бопре очень скоро привык к русской настойке и даже стал предпочитать ее винам своего отечества, как не в пример более полезную для желудка. Мы тотчас поладили, и хотя по контракту обязан он был учить меня по-французски, по-немецки и всем наукам, но он предпочел наскоро выучиться от меня коё-как болтать по-русски,-- и потом каждый из нас занимался уже своим делом. Мы жили душа в душу. Другого ментора я и не желал. Но вскоре судьба нас разлучила, и вот по какому случаю:
Прачка Палашка, толстая и рябая девка, и кривая коровница Акулька как-то согласились в одно время кинуться матушке в ноги, винясь в преступной слабости и с плачем жалуясь на мусье, обольстившего их неопытность. Матушка шутить этим не любила и пожаловалась батюшке. У него расправа была коротка. Он тотчас потребовал каналью француза. Доложили, что мусье давал мне свой урок. Батюшка пошел в мою комнату. В это время Бопре спал на кровати сном невинности. Я был занят делом. Надобно знать, что для меня выписана была из Москвы географическая карта. Она висела на стене безо всякого употребления и давно соблазняла меня шириной и добротою бумаги. Я решился сделать из нее змей и, пользуясь сном Бопре, принялся за работу. Батюшка вошел в то самое время, как я прилаживал мочальный хвост к Мысу Доброй Надежды. Увидя мои упражнения в географии, батюшка дернул меня за ухо, потом подбежал к Бопре, разбудил его очень неосторожно и стал осыпать укоризнами. Бопре в смятении хотел было привстать и не мог: несчастный француз был мертво пьян. Семь бед, один ответ. Батюшка за ворот приподнял его с кровати, вытолкал из дверей и в тот же день прогнал его со двора, к неописанной радости Савельича. Тем и кончилось мое воспитание.
Несерьезная
"Капитанская дочка" Пушкин

Цитата
- Прошлый раз я прослужил там богу и королю четыре года и отведал и
сухарей и плетей, - отвечал Хинес. - И я не очень жалею, что меня снова
отправляют туда же, - там у меня будет время закончить книгу. Ведь мне еще о
многом предстоит рассказать, а у тех, кто попадает на испанские галеры,
досуга более чем достаточно, хотя, впрочем, для моих писаний особо
длительного досуга и не требуется: все это еще свежо в моей памяти.
Tory
"Дон Кихот" Сервантес
Несерьезная
Tory, загадывай.
Tory
Странное чувство мелькнуло у Елены, но предаваться размышлению было
некогда: Тальберг уже целовал жену, и было мгновение, когда его
двухэтажные глаза пронизало только одно - нежность. Елена не выдержала и
всплакнула, но тихо, тихо, - женщина она была сильная, недаром дочь Анны
Владимировны. Потом произошло прощание с братьями в гостиной. В бронзовой
лампе вспыхнул розовый свет и залил весь угол. Пианино показало уютные
белые зубы и партитуру Фауста там, где черные нотные закорючки идут густым
черным строем и разноцветный рыжебородый Валентин поет:
Дверь в лето
"Белая гвардия" Булгаков
Tory
Конечно! Дверька, загадывай!
Дверь в лето
Цитата
Патриция Хольман жила в большом желтом доме, отделенном от улицы узкой
полосой газона. Подъезд был освещен фонарем. Я остановил Кадиллак. В
колеблющемся свете фонаря машина поблескивала черным лаком и походила на
могучего черного слона.
Я принарядился: кроме галстука, купил новую шляпу и перчатки, на мне
было длинное пальто Ленца -- великолепное серое пальто из тонкой шотландской
шерсти. Экипированный таким образом, я хотел во что бы то ни стало рассеять
впечатление от первой встречи, когда был пьян.
Я дал сигнал. Сразу же, подобно ракете, на всех пяти этажах лестницы
вспыхнул свет. Загудел лифт. Он снижался, как светлая бадья, спускающаяся с
неба. Патриция Хольман открыла дверь и быстро сбежала по ступенькам. На ней
был короткий коричневый меховой жакет и узкая коричневая юбка.
-- Алло! -- она протянула мне руку. -- Я так рада, что вышла. Весь день
сидела дома.
Ее рукопожатие, более крепкое, чем можно было ожидать, понравилось мне.
Я терпеть не мог людей с руками вялыми, точно дохлая рыба.
Несерьезная
"Три товарища" Ремарк
Дверь в лето
Цитата(Несерьёзная @ 18.08.2011 - 16:21) *
Три товарища" Ремарк

да)
Несерьезная
Цитата
Часто на моих днях рождения бывала она, моя первая любовь. Началась любовь в шестом классе.
Небольшого роста, худенькая девочка со светлыми, аккуратно подстриженными волосами раньше
не очень меня привлекала. Учился я с ней с первого класса. И в дом она к нам приходила часто,
дружила с Ниной Холмогоровой.
Tory
Юрий Никулин "Почти серьезно"
Несерьезная
Цитата(Tory @ 18.08.2011 - 18:06) *
Юрий Никулин "Почти серьезно"

Не буду вредничать, но сама книга называется "Десять троллейбусов клоунов")))))
Загадывай!
Tory
Жизнь его была отмечена единственной трагедией - одновременной кончиной
его молодой жены и новорожденного младенца - сестры годовалого Чарльза. Но
он справился со своим горем. Сына он окружил если не любовью, то по крайней
мере целым штатом наставников и фельдфебелей и в общем относился к нему лишь
немногим хуже, чем к самому себе. Он продал свою часть земли, дальновидно
вложил капитал в железнодорожные акции и недальновидно - в карты (он искал
утешения не столько у Господа Бога, сколько у господина Олмека), короче
говоря, жил так, как если бы родился не в 1802, а в 1702 году, жил главным
образом ради своих удовольствий... а в 1856 году главным образом от них и
умер. Чарльз остался единственным наследником - не только поубавившегося
состояния своего родителя (баккара под конец перевесило железнодорожный
бум), но рано или поздно должен был унаследовать и весьма значительное
состояние дяди. Правда, в 1867 году дядя, хотя и решительно отдал
предпочтение кларету, не подавал ни малейших признаков смерти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.