Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игра: Книжные Крупинки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Конкурсы > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Fоxik

Правила конкурса:
1. Публикуется цитата из какого-либо произведения. По ней нужно угадать произведение.
2. Угадавший имеет право на размещение новой цитаты или же передачи хода.
3. Если в течении 1 суток произведение не угадано, автор имеет право опубликовать еще одну цитату из этого произведения/подсказку/заменить на цитату из другого произведения.
4.Запрещена публикация более одного варианта ответа подряд.
5. Игра продлится до 19 августа.

Если угадавший уверен в правильности ответа, то он может загадать следующий отрывок, не дожидаясь подтверждения.
Поехали!

Цитата
Взял! — прокричал кто-то с дальнего конца реки. Взял! Одни ныряльщики разочарованно вздыхали и гребли к берегу, другие маячили из воды поплавками, проклиная чье-то везение. Мой пра-пра-пра-пра-пра-прадедушка вышел из реки, держа золотой мешок над головой. На глазах у многочисленной толпы он упал на колени и высыпал содержимое мешка в грязь. Восемнадцать золотых монет. Чье-то полугодичное жалованье.

КАК ТВОЕ ИМЯ? — спросил Сносный Раввин.

Меня зовут Шалом, — сказал он. — Я из деревни Колки.

КОЛКАРЬ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ПОБЕДИТЕЛЕМ! — провозгласил Сносный Раввин, от возбуждения теряя ермолку.

Rat_S
Фоер? do.gif иллюминация
Fоxik
Rat_S
Полное название книги ...
Rat_S
Цитата(Foxik @ 1.08.2011 - 21:09) *
Полная название книги ...

Полная иллюминация
Fоxik
Загадывай.
Rat_S
В то время как остальные прикованы к планете, я шепотом спрашиваю Эдмонда:
— Что произошло вчера на черной территории? Жестом он дает понять, что сейчас не время и не место об этом говорить. Поэтому я возвращаюсь к наблюдению за эмбрионами человеческих сообществ. Мэрилин отмечает:
— Жизнь в пещере все изменила. Как только у стаи есть убежище, мужчины отправляются на охоту, а женщины остаются у огня коротать время, и все исходные данные меняются. Теперь я понимаю, почему Джо Ди Маджио, мой смертный муж, был неспособен найти кусок масла в холодильнике. Он был чемпионом бейсбола, и из-за постоянных тренировок у него было узкое видение, и он мог сконцентрироваться только на удаленной цели.
Эдмонд соглашается:
— А женщина, сидя в пещере, должна одновременно поддерживать огонь, следить за тем, чтобы внутрь не проникли звери и чтобы дети не делали глупостей. Поэтому у нее развивается одновременно и широкое, и узкое видение.
— И более богатый словарный запас, чем у мужчин. Потому что, если женщина болтает с подругами, мужчины на охоте молчат, чтобы не вспугнуть дичь, — говорит Мата Хари.
— В то же время, — добавляет Антуан де Сент-Экзюпери, — понятно, что эти нравы способствовали развитию лучшей ориентации у мужчин, ведь это необходимо на охоте.
— Поскольку у них беспорядочные половые связи, женщины получили более тонкий слух и эмоциональный язык.
Другие ученики вступают в обсуждение.
Дверь в лето
"Мы, боги" Бернарда Вербера)
Tory
Бернард Вербер.. эм.. "Муравей..." или "Мы, Боги".

Нэ успела(((
Rat_S
загадывай, Дверка rs.gif
Мишель даёт зеленый свет do.gif
Дверь в лето
....Скучная у меня жизнь. Я охочусь за курами, а люди охотятся за
мною. Все куры одинаковы, и люди все одинаковы. И живется мне
скучновато. Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем
озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других. Заслышав
людские шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовет меня,
точно музыка, и я выйду из своего убежища. И потом - смотри! Видишь,
вон там, в полях, зреет пшеница? Я не ем хлеба. Колосья мне не нужны.
Пшеничные поля ни о чем мне не говорят. И это грустно! Но у тебя
золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая
пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на
ветру...

Tory
Экзюпери "Маленький принц"
Дверь в лето
Цитата(Tory @ 1.08.2011 - 21:44) *
Экзюпери "Маленький принц"

да)
Tory
Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало
легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря и ощущение
сочной массы во рту; и глотал холодный сок из каждой раковины, запивая его
терпким вином, и у меня исчезло это ощущение опустошенности, и я
почувствовал себя счастливым и начал строить планы.
Самоубийца
Эрнест Хемингуэй "Праздник, который всегда с тобой " ?
Tory
Цитата(Самоубийца @ 1.08.2011 - 20:56) *
Эрнест Хемингуэй "Праздник, который всегда с тобой " ?

да!
Самоубийца
Далее:

Цитата
В ранних лучах майского утра моя гостиная выглядит так: над большим белым камином
- газ-поленья, гранит и мрамор, - висит подлинник Дэвида Оника. Портрет обнаженной
женщины, выполненный в приглушенных, неярких тонах с преобладанием серого и
оливкового; шесть футов на четыре. Женщина сидит в шезлонге и смотрит MTV на фоне
марсианского пейзажа - мерцающей розово-лиловой пустыни, усыпанной выпотрошенной
рыбой; осколки разбитых тарелок расходятся наподобие солнечных лучей над ее желтой
головой. Стильная строгая рамка из черного металла. Напротив картины - длинный белый
диван, набитый пухом, и 30-дюймовый цифровой телевизор Toshiba, - высококонтрастная
модель с улучшенным разрешением, возможность просмотра четырех каналов одновременно;
высокотехнологичная комбинация трубок от NEC с системой цифрового эффекта
картинка-в-картинке (плюс остановка кадра); звук идет через встроенный MTS и пятиваттный
встроенный усилитель. В стеклянной тумбочке под телевизором - видеомагнитофон Toshiba
модели super-high-band Beta со встроенной функцией редактирования, включая буквенный
генератор с восьмистраничной памятью, high-band запись, обратное воспроизведение и
трехнедельное предпрограммирование на восемь записей. По углам стоят галогеновые лампы.
Тонкие белые жалюзи закрывают все восемь окон - от пола до потолка. Перед диваном -
стоит журнальный столик от Turchin (стеклянный верх и дубовые ножки), на котором
расставлены стеклянные зверюшки от Steuben и дорогие хрустальные пепельницы от Fortunoff,
хоть я и не курю. Рядом с CD-проигрывателем Wurlitzer - большой концертный рояль Baldwin
черного дерева. Во всей квартире - паркетный пол из светлого полированного дуба. В другом
конце гостиной, рядом с письменным столом и журнальной стойкой от Gio Ponti
-полностьполностью укоплектованнаяукомплектованная стереосистема (CD-плейер, кассетная
дека, тюнер и усилитель) Sansui с шестифутовыми колонками Duntech Sovereign 2001 в корпусе
из бразильского красного дерева. В центре спальни - пуховый футон на дубовом основании. У
стены - 31-дюймовый Panasonic с плоским экраном и стереозвуком, а под ним, в стеклянной
тумбе - видеомагнитофон Toshiba. Я не уверен, что часы на цифровом будильнике Sony
показывают правильное время, поэтому мне приходится сесть и взглянуть на мигающую панель
видеомагнитофона. Потом я беру со столика из стекла и стали, стоящего рядом с кроватью,
кнопочный телефон Ettore Sottsass и набираю номер службы точного времени. В одном углу
спальни - кресло из кремовой кожи, стали и дерева (дизайн - Eric Marcus), в другом -кресло
из прессованной фанеры. На полу - ковер Maud Sienna, бежево-белый в черную крапинку.
Tory
Эллис "Американский психопат"?
Самоубийца
Цитата(Tory @ 1.08.2011 - 22:15) *
Эллис "Американский психопат"?

да
Tory
Левая граница парковки не была четко обозначена — сказать, где заканчивались ресторанные владения и начиналась неосвещенная автостоянка спасательной станции, не представлялось возможным, — и в первый же день, когда Фил приступил к работе, менеджер обратил его внимание на этот проблемный участок. При большом наплыве посетителей ресторана, объяснил он, это может сработать им на руку, так как три-четыре лишние машины всегда можно воткнуть в это малозаметное местечко, и ребята со спасательной станции скорее всего закроют на это глаза, но Филу следует смотреть в оба, если там решат «припарковаться» школьные парочки. С помощью фонарика он должен прогнать их еще на подъезде — пусть знают, что здесь им не место для свиданий, — но уж если они там пристроились, пожалуй, будет лучше оставить их в покое.
Vet
Ричард Йейтс "Холодная гавань"???
Tory
Цитата(Vet @ 2.08.2011 - 0:01) *
Ричард Йейтс "Холодная гавань"???

Да!
Vet
Цитата
- Великий город, - прошептал он, - еще и полгода не прошло, как я ступил на твою землю. Я верю, что божья воля привела меня сюда, и я покидаю тебя торжествующий; тайну моего пребывания в твоих стенах я доверил богу, и он единый читал в моем сердце; он единый знает, что я ухожу без ненависти и без гордыни, но не без сожалений; он единый знает, что я не ради себя и не ради суетных целей пользовался дарованным мне могуществом. Великий город, в твоем трепещущем лоне обрел я то, чего искал; как терпеливый рудокоп, я изрыл твои недра, чтобы извлечь из них зло; теперь мое дело сделано; назначение мое исполнено; теперь ты уже не сможешь дать мне ни радости, ни горя. Прощай, Париж, прощай!
Он еще раз, подобный гению ночи, окинул взором обширную равнину; затем, проведя рукой по лбу, сел в карету, дверца за ним захлопнулась, и карета исчезла по ту сторону холма в вихре пыли и стуке колес.
Дверь в лето
Дюма? "Граф Монте-Кристо"?
Tory
Дюма "Граф Монте-Кристо"
Vet
Цитата(Дверь в лето @ 2.08.2011 - 13:30) *
Дюма? "Граф Монте-Кристо"?

Цитата(Tory @ 2.08.2011 - 13:30) *
Дюма "Граф Монте-Кристо"

Верно!
Дверь в лето
- Чтоб узнать о вашем брате суть,
На имя следует взглянуть.
По специальности прозванье вам даётся:
Дух злобы, демон лжи, коварства — как придётся.
Так кто же ты?

- Часть вечной силы я,
Всегда желавший зла, творившей лишь благое.
Tory
Гёте "Фауст"
Дверь в лето
Цитата(Tory @ 2.08.2011 - 13:47) *
Гёте "Фауст"

ага)
Tory
Госпожа, диктатор вряд ли вам сообщил, что в Рим надолго приезжает египетская царица. Если хотите в этом убедиться, посетите вашу виллу на Яникульском холме. На дальнем его склоне рабочие строят египетский храм и возводят обелиск.
Весь мир смеется над тем, насколько вы не соответствуете своему высокому положению, а уж в политических делах и вовсе разбираетесь хуже грудного младенца, потому-то я считаю своим долгом обратить ваше внимание на этот приезд и на ту политическую опасность, которую он представляет для Рима.
Несерьезная
Торнтон Уайлдер «Мартовские Иды»
Tory
Цитата(Несерьёзная @ 2.08.2011 - 12:54) *
Торнтон Уайлдер «Мартовские Иды»

да-с, загадывай!
Несерьезная
Женщины укоротили платья и стали коротко подстригать волосы.
Возведенный еще при Луи-Филиппе пояс укреплений - поросшие травою валы и
каменные бастионы, - в котором Париж чувствовал себя удобно целых
восемьдесят лет, это излюбленное место воскресных игр уличных мальчишек,
внезапно показался тесным, старинные форты сносились с лица земли, рвы
засыпались, и город раздался во все стороны, заполняя огороды и жиденькие
садики высокими зданиями из кирпича и бетона, поглощая старинные часовни
бывших пригородов.
Vet
Морис Дрюон "Сильные мира сего"???
Несерьезная
Vet, да.
Vet
Цитата
Страхолюдные ящерицы длиною в пять, шесть футов топают по земле, а потом легкий прыжок - и они уже высоко на дереве, и внизу и в вышине они чувствуют себя как дома; это гоанны. Водится тут и множество других ящериц, помельче, но подчас не менее страшных с виду; одни, точно динозавры, красуются в ожерельях колючих роговых наростов, другие дразнятся толстыми ярко-синими языками. Змеям самых разных пород и обличий поистине счету нет, и скоро выяснилось, что самые большие и грозные на взгляд обычно наименее опасны, а короткая толстая змейка не длиннее фута может оказаться смертельно ядовитой гадюкой; тут есть и ковровые питоны, медянки, древесные змеи, и черные, краснобрюхие и коричневые, и несущие верную смерть тигровые змеи. А насекомые! Кузнечики, сверчки, саранча, пчелы, мухи всех видов и размеров, цикады, москиты, стрекозы, огромные мотыльки и всевозможные бабочки! Ужасны пауки - огромные, мохнатые, с лапами длиною в несколько дюймов, и обманчиво маленькие ядовитые черные твари, которые прячутся в отхожем месте; иные живут в огромной, круглой, точно колесо, сети, натянутой меж деревьев, другие качаются в тончайшей, густого плетения паутинной колыбели, подвешенной к травинкам, третьи зарываются в земляные норы и захлопывают за собой дверку.
Tory
"пОЮЩИЕ В ТЕРНОВНИКЕ " Маккалау К.
Fоxik
Цитата
Смело подбежав к Сергею Ивановичу и блестя глазами, столь похожими на прекрасные глаза отца, она подала Сергею Ивановичу его шляпу и сделала вид, что хочет надеть на него, робкою и нежною улыбкой смягчая свою вольность.

- Варенька ждет, - сказала она, осторожно надевая на него шляпу, по улыбке Сергея Ивановича увидав, что это было можно.

Варенька стояла в дверях, переодетая в желтое ситцевое платье, с повязанным на голове белым платком.

- Иду, иду, Варвара Андреевна, - сказал Сергей Иванович, допивая из чашки кофей и разбирая по карманам платок и сигарочницу.
Несерьезная
"Анна Каренина" Л.Толстой
Fоxik
Ага, загадывай :)
Несерьезная
Гул затих. Я вышел на подмостки.

Прислонясь к дверному косяку,

Я ловлю в далеком отголоске

Что случится на моем веку.

На меня наставлен сумрак ночи

Тысячью биноклей на оси.

Если только можно, Авва Отче,

Чашу эту мимо пронеси.
Дверь в лето
Пастернак. Гамлет
Одно из моих любимых у него)
Несерьезная
Цитата(Дверь в лето @ 9.08.2011 - 8:03) *
Пастернак. Гамлет

Катя, а название произведения откуда это стихотворение?
Дверь в лето
Доктор Живаго
Несерьезная
Загадывай!
Дверь в лето
Отец мисс Шарп был художник и давал уроки рисования в школе мисс Пинкертон. Человек одаренный, приятный собеседник, беспечный служитель муз, он отличался редкой способностью влезать в долги и пристрастием к кабачку. В пьяном виде он нередко колачивал жену и дочь, и на следующее утро, поднявшись с головной болью, честил весь свет за пренебрежение к его таланту и поносил - весьма остроумно, а иной раз и совершенно справедливо - дураков-художников, своих собратий. С величайшей трудностью поддерживая свое существование и задолжав всем в Сохо, где он жил, на милю кругом, он решил поправить свои обстоятельства женитьбой на молодой женщине, француженке по происхождению и балетной танцовщице по профессии. О скромном призвании своей родительницы мисс Шарп никогда не распространялась, но зато но забывала упомянуть, что Антраша - именитый гасконский род, и очень гордилась своим происхождением. Любопытно заметить, что по мере житейского преуспеяния нашей тщеславной молодой особы ее предки повышались в знатности и благоденствии.
Несерьезная
"ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ" У. Теккерей
Дверь в лето
Цитата(Несерьёзная @ 9.08.2011 - 8:23) *
"ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ" У. Теккерей

да
Несерьезная
Среди них бегал, волнуясь, то покрикивая, то упрашивая кого-то,
некрасивый, гримасничающий человек, вымазавший в суете краской рукав
кафтана. От волнения руки у человека стали неприятно холодными, и, кроме
того, он начал заикаться, а последнее обстоятельство всегда вызывало в нем
ужас. Изредка, без всякой нужды, он шипел на актеров, которые, по его
мнению, без толку путались под . ногами и мешали работать.
Vet
Михаил Булгаков "Жизнь господина де Мольера"
Несерьезная
Vet, играем дальше. Загадывай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.