muse2104
20.11.2011 - 13:57
доверяю только себе........и своей черепашке ее зовут Германика

больше не кому не доверюсь я )))так то...(черепашка со мной живет 12 лет )
Corona Borealis
20.11.2011 - 14:01
Я очень доверчивый человек. От этого и страдаю. Пытаюсь избавиться от этого качества, но пока не очень преуспела(
viranika
12.12.2011 - 19:40
Своей маме, она не предаст.
svitch
12.12.2011 - 20:52
я даже себе не доверяю уже
Rone4ka
12.12.2011 - 20:54
тоже доверчивая, на этом не 1 раз обжигалась.
Я больше доверяю другим людям, чем себе. Мужскому полу вообще не доверяю и не верю..) Слишком много мужчин-друзей. И когда их мысли знаешь по поводу и без повода, сложно становится.
АнидаГ
12.12.2011 - 21:32
только себе. остальным не все и не всегда. такой вот характер....
Я так не могу. Доверчивая на самом деле. Уже и тут всем готова доверять. Но держусь.
Цитата(АнидаГ @ 12.12.2011 - 19:36)

только себе. остальным не все и не всегда. такой вот характер....
весы)
опять совпало мнение!
раньше доверяла всем)
а сейчас - только себе .. и не потому что остальные плохие)
нет! просто знаю, что люди слабы!
Только себе самому, так ты знаешь,что всё под контролем.
Совсем никому не доверять, это жить в панцире;) Нужно верить, не всем, но может быть.. хотя бы близким, родным и любимым;)
SvKerry
4.01.2012 - 17:06
Стараюсь доверять только себе, другие часто подводят в самый не нужный момент)
Гусёна ✌
4.01.2012 - 22:48
никому. порой даже себе. жизнь научила держать мир подальше от себя настоящей.
Элеонора
5.01.2012 - 1:13
ээээээээ. а как же ваши вторые половины? Вы что, не доверяете им?..
Есть разница между словами "доверять" и "верить". Что мы можем доверить другому? Свои секреты, сокровенные тайны, своего ребенка, чтобы за ним приглядели, например.. Доверить деньги... Что еще?
Я доверяю близким людям. Если они предадут, то уже и не важно будет, то, что доверяла... Эти люди мне важнее.
А верить? Нужно ли верить людям? Со вчерашнего вечера мучает меня этот вопрос. Ведь нас просто уже учат - никому не верить, никого не слушать, не с кем не разговаривать. Я понимаю, что лохотронов много, но они, как правило, построены по принципы бесплатного сыра.. или любого вымогательства. Помогать людям тоже уже все бояться.. бояться обмана. Мы так проживем, а?
АнжЕлика_а
13.01.2012 - 11:27
Родителям! Они не предадут! А остальные:им доверяи но проверяй:-)
Ricci Ricci
14.01.2012 - 14:42
нееееее...доверять никому нельзя...точнее будет - доверять ПОЛНОСТЬЮ никому никогда нельзя.
и как бы это прискорбно не звучало, но это факт...это жизнь *цензура*
Sladkaya
16.01.2012 - 11:45
доверяю в основном только себе, т.к. даже самые близкие люди могут подвести.
Зеленка
16.01.2012 - 14:51
по мне так лучше сто раз обжечься чем не доверять никому и жить либо в отстраненности либо во лжи
Кицунэ
17.01.2012 - 12:26
Меня жизнь знатно побила, ножей в спину от наиблизких людей получала достаточно, и незнакомые люди сотни раз, поверив сплетням и наветам, заранее обливали грязью, даже не попытавшись выяснить правду - всё равно замкнуться не получается. Опять веришь, снова доверяешь - потому что иначе не жизнь, а ад на земле.
AlexMax
17.01.2012 - 12:39
Самому себе. Еще очень-очень близким друзьям и отцу...
Никому, только себе... Иногда теряю бдительность - сразу получаю на "пирожки"
Цитата(Кицунэ @ 17.01.2012 - 10:30)

Опять веришь, снова доверяешь - потому что иначе не жизнь, а ад на земле.
после очередного предательства думаешь, ну вот .. больше никому .. а потом, так как Кинуцэ пишет)
Сартиэль
18.01.2012 - 1:53
Цитата(Ricci Ricci @ 14.01.2012 - 17:46)

...точнее будет - доверять ПОЛНОСТЬЮ никому никогда нельзя.
Согласна с Ricci Ricci. Полностью доверять никому нельзя. Но совсем не доверять тоже нельзя.
love-bagira
9.02.2013 - 23:30
Доверяю только себе
Маме доверяю. Она никогда не предаст, не выдаст тайн, не подставит.
Ну еще мужу любимому.)
дядя ЧЁ
14.02.2013 - 19:18
Нельзя жить не кому не доверяя-это черевато плачевными последствиями!
Я действую по ситуации...прежде чем довериться человеку пройду с ним все муки ада, и только потом...действую по ситуации!;)
Цитата(дядя ЧЁ @ 14.02.2013 - 19:26)

Нельзя жить не кому не доверяя-это черевато плачевными последствиями!
Я действую по ситуации...прежде чем довериться человеку пройду с ним все муки ада, и только потом...действую по ситуации!;)
А мне уже надоело со всеми муки ада проходить. Пока пройдешь, бОльшая часть отсеивается, а муки ада следы в душе оставляют.
Нежность Леса
15.02.2013 - 2:35
Цитата(Кицунэ @ 17.01.2012 - 11:34)

Меня жизнь знатно побила, ножей в спину от наиблизких людей получала достаточно, и незнакомые люди сотни раз, поверив сплетням и наветам, заранее обливали грязью, даже не попытавшись выяснить правду - всё равно замкнуться не получается. Опять веришь, снова доверяешь - потому что иначе не жизнь, а ад на земле.
Вот та же история. Ну не возможно жить на земле, думая, что все люди ищут выгоду только себе и чуть что подставят, вместо плеча, подножку. Конечно я стала не такая наивная, как была раньше и тем не менее)
Полностью и безоглядно не доверяю никому, относительно - очень немногим людям. Но даже при этом имею в виду такое развитие "сюжета", при котором и о небольшой доле доверия придется пожалеть. Недоверчивость как-то всегда была, "природное" качество, наверное, но все социальные взаимодействия в течение жизни только больше убеждают в том, что иначе и не нужно - будет слишком болезненно.
Lifemanager
15.02.2013 - 12:08
Цитата(Миледи @ 11.08.2011 - 17:09)

Если так, по-честному, то кому вы доверяете в своей жизни? И насколько?
И действительно ли верна поговорка, что доверять можно только себе или это отклонение?
Доверяю,
в первую очередь, своей интуиции в т.ч. и касательно вопросов определения заслуживающих моего доверия людей, а
во-вторую - своим аналитическим, философским способностям, знаниям, помогающим мне выявлять объекты/субъекты, которым я могу доверять. Оправдает ли одижания, доверие каждого конкретного человека Жизнь/Вселенная и/или, в частности, социум во-многом зависит ещё и от самого человека, его характера, энергетики, харизмы, мыслей, от того как человек поставит себя перед ними.
Cerber
15.02.2013 - 12:29
доверять людям хочется, но обычно заканчивается все одинаково, по этому и не доверяю ни кому
Cezar2005
15.02.2013 - 14:52
Только себе. Остальным приучился не доверять. Даже не смотря на то, что человек может быть лучшим другом и самым самым близким. Ну и родителям конечно.
В последнее время разучился доверять кому - либо... То ли время такое, то ли в нас, что то изменилось?
Cezar2005
15.02.2013 - 15:38
Цитата(hook @ 15.02.2013 - 15:23)

То ли время такое,
Почему-то мне кажется что такое было во все времена.
дядя ЧЁ
23.02.2013 - 17:59
Маме
человек-синусоида
14.04.2013 - 13:26
Цитата(Wendy @ 11.08.2011 - 18:09)

Полностью не доверяю никому.
На близкое к 100% число -- только близким людям, т.е. родителям, бабушке и любимому.
Остальным -- ну, как-то доверяю, но далеко не полностью.
Цитата(Wendy @ 11.08.2011 - 18:09)

И действительно ли верна поговорка, что доверять можно только себе или это отклонение?
Не считаю это ни отклонением, ни истиной в последней инстанции.
Есть ещё другая фраза: "Лучше умереть от ножа в спине, чем не доверять другу". Знаете, а я лучше не буду никогда называть другом и не буду никому 100%-но доверять, чем словлю нож.
Кадеточка
17.06.2013 - 10:45
Доверчивая яяяяяяяяяяяя!
Вот реально очень многим доверяю и за это кувалдой по голове получаю постоянно. Но потру себе шишечку тряпочкой и снова доверяю. И так постоянно. Ничему жисть не учит
льдинка
4.01.2014 - 23:42
Цитата
кому вы доверяете в своей жизни?
очень хочется кому-нить довериться...вернее не так...обязательно в жизни каждого должен быть хотя бы один человек, которому можно доверять ну это я так думаю, другие может быть считают иначе, оглянулась вокруг...увы в моей жизни нет таких людей и это печально, не потому что я такая вся обожженная и облезлая, что никому не доверяю, просто рада бы да некому...пока...но я не теряю надежды))
С недавних пор никому на 100% не доверяю,ранее была слишком доверчива и наивна.((
forrest20141
19.01.2014 - 0:03
Безусловно семье, доверял " АК " - не подвёл; себе - не знаю, есть подозрение, что непредсказуем.
anneta
24.01.2014 - 18:34
Доверяю только самым близким, и то не всем. Тяжело потом, когда предают!
Allegra
26.01.2014 - 3:39
Цитата(Wendy @ 11.08.2011 - 16:09)

И действительно ли верна поговорка, что доверять можно только себе
Как будто мы сами себя не подводим...
Я думаю, суть доверия не в том, чтобы иметь гарантии. Вас все равно обманут, доверитесь Вы или нет,- обманут, подведут, предадут много-много раз - если только Вы не уедете на необитаемый остров жить с рыбами. Суть доверия в том, чтобы перестать этого бояться и, возможно, заполучить пару друзей.
Доверяю только маме....но последнее время только себе,есть такие вещи,которые нельзя никому доверить,только себе...так будет всем покойнее и надежнее....
Alexander
14.06.2014 - 18:52
Цитата
С каждым человеком по-разному. В чем-то доверяю, в чем-то нет.
Цитата
Все индивидуально. Если у человека переменчивый характер, то, вероятно, в его случае доверять себе было бы опрометчиво.
forreal1976
14.06.2014 - 19:23
Просить совета есть величайшее доверие, которое один человек может оказать другому.
Д.Бокаччо
Оказывайте доверие лишь тем, кто имеет мужество при случае вам поперечить и кто предпочитает ваше доброе имя вашей милости.
А. В. Суворов
Мы склонны верить всему сказанному, в особенности когда это сказано красиво.
А. Франс
Если будешь доверять только одному себе, то никто не изменит тебе.
Пенн Вильям
Urfin Jus
14.06.2014 - 19:53
Цитата(Wendy @ 11.08.2011 - 18:11)

Никому, кроме родителей конечно.
wiliwi
14.06.2014 - 22:21
Никому. Впервую очередь себе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.