Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кому вы доверяете?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3
muse2104
доверяю только себе........и своей черепашке ее зовут Германика ag.gif больше не кому не доверюсь я )))так то...(черепашка со мной живет 12 лет )
Corona Borealis
Я очень доверчивый человек. От этого и страдаю. Пытаюсь избавиться от этого качества, но пока не очень преуспела(
viranika
Своей маме, она не предаст.
svitch
я даже себе не доверяю уже
Rone4ka
тоже доверчивая, на этом не 1 раз обжигалась.
Транк
всем доверяю
Я больше доверяю другим людям, чем себе. Мужскому полу вообще не доверяю и не верю..) Слишком много мужчин-друзей. И когда их мысли знаешь по поводу и без повода, сложно становится.
АнидаГ
только себе. остальным не все и не всегда. такой вот характер....
Марни
Я так не могу. Доверчивая на самом деле. Уже и тут всем готова доверять. Но держусь.
Мэри
Цитата(АнидаГ @ 12.12.2011 - 19:36) *
только себе. остальным не все и не всегда. такой вот характер....

весы)
опять совпало мнение!
раньше доверяла всем)
а сейчас - только себе .. и не потому что остальные плохие)
нет! просто знаю, что люди слабы!
Joker
Только себе самому, так ты знаешь,что всё под контролем.
Ledy
Совсем никому не доверять, это жить в панцире;) Нужно верить, не всем, но может быть.. хотя бы близким, родным и любимым;)
SvKerry
Стараюсь доверять только себе, другие часто подводят в самый не нужный момент)
Гусёна ✌
никому. порой даже себе. жизнь научила держать мир подальше от себя настоящей.
Элеонора
ээээээээ. а как же ваши вторые половины? Вы что, не доверяете им?..
Krogan
Только себе самому...
Марни
Есть разница между словами "доверять" и "верить". Что мы можем доверить другому? Свои секреты, сокровенные тайны, своего ребенка, чтобы за ним приглядели, например.. Доверить деньги... Что еще?
Я доверяю близким людям. Если они предадут, то уже и не важно будет, то, что доверяла... Эти люди мне важнее.
А верить? Нужно ли верить людям? Со вчерашнего вечера мучает меня этот вопрос. Ведь нас просто уже учат - никому не верить, никого не слушать, не с кем не разговаривать. Я понимаю, что лохотронов много, но они, как правило, построены по принципы бесплатного сыра.. или любого вымогательства. Помогать людям тоже уже все бояться.. бояться обмана. Мы так проживем, а?
АнжЕлика_а
Родителям! Они не предадут! А остальные:им доверяи но проверяй:-)
Ricci Ricci
нееееее...доверять никому нельзя...точнее будет - доверять ПОЛНОСТЬЮ никому никогда нельзя.
и как бы это прискорбно не звучало, но это факт...это жизнь *цензура* 4f.gif
Sladkaya
доверяю в основном только себе, т.к. даже самые близкие люди могут подвести.
Зеленка
по мне так лучше сто раз обжечься чем не доверять никому и жить либо в отстраненности либо во лжи
Кицунэ
Меня жизнь знатно побила, ножей в спину от наиблизких людей получала достаточно, и незнакомые люди сотни раз, поверив сплетням и наветам, заранее обливали грязью, даже не попытавшись выяснить правду - всё равно замкнуться не получается. Опять веришь, снова доверяешь - потому что иначе не жизнь, а ад на земле.
AlexMax
Самому себе. Еще очень-очень близким друзьям и отцу...
LiRa
Никому, только себе... Иногда теряю бдительность - сразу получаю на "пирожки"
Мэри
Цитата(Кицунэ @ 17.01.2012 - 10:30) *
Опять веришь, снова доверяешь - потому что иначе не жизнь, а ад на земле.

после очередного предательства думаешь, ну вот .. больше никому .. а потом, так как Кинуцэ пишет)
Сартиэль
Цитата(Ricci Ricci @ 14.01.2012 - 17:46) *
...точнее будет - доверять ПОЛНОСТЬЮ никому никогда нельзя.

Согласна с Ricci Ricci. Полностью доверять никому нельзя. Но совсем не доверять тоже нельзя.
love-bagira
Доверяю только себе
Елка
Маме доверяю. Она никогда не предаст, не выдаст тайн, не подставит.
Ну еще мужу любимому.)
дядя ЧЁ
Нельзя жить не кому не доверяя-это черевато плачевными последствиями!
Я действую по ситуации...прежде чем довериться человеку пройду с ним все муки ада, и только потом...действую по ситуации!;)
Wendy
Цитата(дядя ЧЁ @ 14.02.2013 - 19:26) *
Нельзя жить не кому не доверяя-это черевато плачевными последствиями!
Я действую по ситуации...прежде чем довериться человеку пройду с ним все муки ада, и только потом...действую по ситуации!;)

А мне уже надоело со всеми муки ада проходить. Пока пройдешь, бОльшая часть отсеивается, а муки ада следы в душе оставляют.
Нежность Леса
Цитата(Кицунэ @ 17.01.2012 - 11:34) *
Меня жизнь знатно побила, ножей в спину от наиблизких людей получала достаточно, и незнакомые люди сотни раз, поверив сплетням и наветам, заранее обливали грязью, даже не попытавшись выяснить правду - всё равно замкнуться не получается. Опять веришь, снова доверяешь - потому что иначе не жизнь, а ад на земле.

Вот та же история. Ну не возможно жить на земле, думая, что все люди ищут выгоду только себе и чуть что подставят, вместо плеча, подножку. Конечно я стала не такая наивная, как была раньше и тем не менее)
Teppa
Полностью и безоглядно не доверяю никому, относительно - очень немногим людям. Но даже при этом имею в виду такое развитие "сюжета", при котором и о небольшой доле доверия придется пожалеть. Недоверчивость как-то всегда была, "природное" качество, наверное, но все социальные взаимодействия в течение жизни только больше убеждают в том, что иначе и не нужно - будет слишком болезненно.
Lifemanager
Цитата(Миледи @ 11.08.2011 - 17:09) *
Если так, по-честному, то кому вы доверяете в своей жизни? И насколько?

И действительно ли верна поговорка, что доверять можно только себе или это отклонение?

Доверяю, в первую очередь, своей интуиции в т.ч. и касательно вопросов определения заслуживающих моего доверия людей, а во-вторую - своим аналитическим, философским способностям, знаниям, помогающим мне выявлять объекты/субъекты, которым я могу доверять. Оправдает ли одижания, доверие каждого конкретного человека Жизнь/Вселенная и/или, в частности, социум во-многом зависит ещё и от самого человека, его характера, энергетики, харизмы, мыслей, от того как человек поставит себя перед ними.
Cerber
доверять людям хочется, но обычно заканчивается все одинаково, по этому и не доверяю ни кому
Cezar2005
Только себе. Остальным приучился не доверять. Даже не смотря на то, что человек может быть лучшим другом и самым самым близким. Ну и родителям конечно.
hook
В последнее время разучился доверять кому - либо... То ли время такое, то ли в нас, что то изменилось?
Cezar2005
Цитата(hook @ 15.02.2013 - 15:23) *
То ли время такое,

Почему-то мне кажется что такое было во все времена.
дядя ЧЁ
Маме
человек-синусоида
Цитата(Wendy @ 11.08.2011 - 18:09) *

Полностью не доверяю никому.
На близкое к 100% число -- только близким людям, т.е. родителям, бабушке и любимому.
Остальным -- ну, как-то доверяю, но далеко не полностью.
Цитата(Wendy @ 11.08.2011 - 18:09) *
И действительно ли верна поговорка, что доверять можно только себе или это отклонение?

Не считаю это ни отклонением, ни истиной в последней инстанции.
Есть ещё другая фраза: "Лучше умереть от ножа в спине, чем не доверять другу". Знаете, а я лучше не буду никогда называть другом и не буду никому 100%-но доверять, чем словлю нож.
Кадеточка
Доверчивая яяяяяяяяяяяя!
Вот реально очень многим доверяю и за это кувалдой по голове получаю постоянно. Но потру себе шишечку тряпочкой и снова доверяю. И так постоянно. Ничему жисть не учит yad.gif
льдинка
Цитата
кому вы доверяете в своей жизни?

очень хочется кому-нить довериться...вернее не так...обязательно в жизни каждого должен быть хотя бы один человек, которому можно доверять ну это я так думаю, другие может быть считают иначе, оглянулась вокруг...увы в моей жизни нет таких людей и это печально, не потому что я такая вся обожженная и облезлая, что никому не доверяю, просто рада бы да некому...пока...но я не теряю надежды))
Fuzzy
С недавних пор никому на 100% не доверяю,ранее была слишком доверчива и наивна.((
forrest20141
Безусловно семье, доверял " АК " - не подвёл; себе - не знаю, есть подозрение, что непредсказуем.
anneta
Доверяю только самым близким, и то не всем. Тяжело потом, когда предают!
Allegra
Цитата(Wendy @ 11.08.2011 - 16:09) *
И действительно ли верна поговорка, что доверять можно только себе

Как будто мы сами себя не подводим...
Я думаю, суть доверия не в том, чтобы иметь гарантии. Вас все равно обманут, доверитесь Вы или нет,- обманут, подведут, предадут много-много раз - если только Вы не уедете на необитаемый остров жить с рыбами. Суть доверия в том, чтобы перестать этого бояться и, возможно, заполучить пару друзей.
Муза
Доверяю только маме....но последнее время только себе,есть такие вещи,которые нельзя никому доверить,только себе...так будет всем покойнее и надежнее....
Alexander
Цитата

С каждым человеком по-разному. В чем-то доверяю, в чем-то нет.

Цитата

Все индивидуально. Если у человека переменчивый характер, то, вероятно, в его случае доверять себе было бы опрометчиво.
forreal1976
Просить совета есть величайшее доверие, которое один человек может оказать другому.
Д.Бокаччо

Оказывайте доверие лишь тем, кто имеет мужество при случае вам поперечить и кто предпочитает ваше доброе имя вашей милости.
А. В. Суворов

Мы склонны верить всему сказанному, в особенности когда это сказано красиво.
А. Франс

Если будешь доверять только одному себе, то никто не изменит тебе.
Пенн Вильям
Urfin Jus
Цитата(Wendy @ 11.08.2011 - 18:11) *

Никому, кроме родителей конечно.
wiliwi
Никому. Впервую очередь себе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.