Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Джейн Эйр / Jane Eyre/ 2011
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2011-2015
Milissa

• год: 2011
  • страна: США, Великобритания
  • режиссер: Кэри Фукунага
  • сценарий: Шарлотта Бронте, Моира Буффини
  • продюсер: Элисон Оуэн, Пол Триджбитс, Маири Бетт
  • оператор: Адриано Голдман
  • композитор: Дарио Марианелли
  • жанр: драма, мелодрама
  • премьера (мир): 9 марта 2011
  • премьера (РФ): 1 сентября 2011
  • время: 120 мин.

В главных ролях:
  • Миа Васиковска
  • Майкл Фассбендер
  • Джейми Белл
  • Джуди Денч
  • Су Эллиот
  • Холли Грэйнджер
  • Тэмзин Мерчант
  • Амелия Кларксон
  • Крэйг Робертс
  • Салли Хокинс

Викторианская Англия. После восьми лет, проведенных в пансионе для бедных девочек, сирота Джейн Эйр получает место гувернантки в Торнфилде — вотчине Эдварда Ферфакса Рочестера. Хозяин поместья редко наведывается в родные края, а в его отсутствие Джейн должна присматривать за восьмилетней Адель Варанс — воспитанницей аристократа. И вот однажды Рочестер возвращается. Так начинается одна из самых известных романтических историй в европейской литературе и мировом кино…

Мартель
только что посмотрела.. поначалу не понравилось, опять повыкинули из книги почти все детство героини. Но потом тронуло очень ak.gif
Мел
мне эта версия не понравилась bl.gif
Milissa
Мелодия, а почему не понравилась?
Ахинея
Не понравилось...книга намного лучше... Да, героиня похожа на описанную в книжке - внешне никакая... Но характера в ней не заметно( мне не нра эта актриса еще со времен Алисы.
Мартель
Цитата(Соловей @ 3.09.2011 - 9:17) *
Не понравилось...книга намного лучше... Да, героиня похожа на описанную в книжке - внешне никакая... Но характера в ней не заметно( мне не нра эта актриса еще со времен Алисы.

та понятно что книга намного лучше. Но блин из всех экранизаций книги что я видела, это сама яркая. Опять же, мое мнение ad.gif
Мел
Milissa, прости, что отвечаю с опозданием.
Во время просмотра последней экранизации Джен Эйр почему-то очень захотелось спать, я думала, этот фильм никогда не закончится. В трейлер воткнули интересные кадры, но экранизация не оправдала моих ожиданий.

Я, конечно, люблю классическую музыку, но в этом фильме она меня страшно раздражала. Какая-то она гнетущая, что ли (впрочем, соответствует духу того времени).

Такое чувство, что Джен все равно, что вокруг нее происходит. Одно и то же постное выражение лица. Я ждала бурных переживаний, горячего потока слез, я надеялась увидеть в глазах Джен хоть какое-то чувство привязанности к маленькой Адель (может были такие моменты, но я уснула и не заметила их?).

Сцена признания в любви лично на мой взгляд сыграна отвратительно.Такое чувство, что Джен отчитывает слугу, а не признается в любви своему хозяину.

Рочестер без штанов, откровенно говоря, удивил! ai.gif И штаны он на себя натягивал в присутствии Джен. Нонсенс! Ни ширмы, ни потайной комнаты. Абсолютно неудачный ракурс для съемки.

Еще один момент: я не поняла, когда главные гером успели полюбить друг друга???

Рочестер - мямля. Вот сижу и пытаюсь вспомнить, он хоть раз прикрикнул на Джен или на кого-то другого в ее присутствии? В экранизациях с Тимоти Далтоном и Тоби Стивенсом такие моменты точно были!
По книге Рочестер просто вулкан, никогда не знаешь, ЧТО найдет на него в следующую минуту? Съязвит ли он, посмеется от души или одарит безразличным взглядом? В Рочестере Фассбендера я не увидела властного человека.

Полкниги выкинули из фильма. Ну, понятное дело, в 2 часа надо было уложиться. Но лично мне кажется, уж если снимать фильм по этой книге, то не меньше 3-4 серий.
Ахинея
Цитата(Мартель @ 3.09.2011 - 11:20) *
та понятно что книга намного лучше. Но блин из всех экранизаций книги что я видела, это сама яркая. Опять же, мое мнение

Не знаю - не смотрела другие экранизации, но эта на меня вообще не произвело впечатления, хотелось спать очень сильно под конец. А актрису удушить хотелось... Мое имхо, что она запорола роль, ибо она серая мышь во всем, хоть по книге должна быть только в плане внешности не особо выделяющейся. Да и главного героя я себе не так представляла из книги в плане характера...

Цитата(Мелодия @ 3.09.2011 - 18:06) *
Сцена признания в любви лично на мой взгляд сыграна отвратительно.Такое чувство, что Джен отчитывает слугу, а не признается в любви своему хозяину.

+я... ужасная сцена((((
Мартель
Цитата(Соловей @ 3.09.2011 - 19:01) *
Не знаю - не смотрела другие экранизации, но эта на меня вообще не произвело впечатления, хотелось спать очень сильно под конец. А актрису удушить хотелось... Мое имхо, что она запорола роль, ибо она серая мышь во всем, хоть по книге должна быть только в плане внешности не особо выделяющейся.

где они по моему мнению и запороли фильм, то это то как книгу нарезали, что не прочитав джейн эйр заранее, не фига непонятно че о чем..
Wendy
Так и знала, что смотреть не стоит. И судя по отзывам, оказалась права!

Цитата
Рочестер - мямля. Вот сижу и пытаюсь вспомнить, он хоть раз прикрикнул на Джен или на кого-то другого в ее присутствии? В экранизациях с Тимоти Далтоном и Тоби Стивенсом такие моменты точно были!
По книге Рочестер просто вулкан, никогда не знаешь, ЧТО найдет на него в следующую минуту? Съязвит ли он, посмеется от души или одарит безразличным взглядом?

+++
bliss
Джейн Эйр2011-неплохо,но как то поверхностно,малоэмоционально что ли,не чувствуется ни страсти,ни интриги
Самоубийца
Скучно...очень скучно...
не лучшая экранизация, хотя и не все я смотрела...
Конечно, всю книгу в фильм проблематично впихнуть...да у режессёра и не получилось...какие -то склейки-вот детство-приют-дом Рочестеров...не знала бы сути, так и не уловила бы смысла...
Васиковски мне не нравится...убогая она..и внешне ,и как актриса тухлая...я на её физиономию с трудом смотрела...госссспади..надо ж ей было взяться в Голливуде...
Персонаж Рочестера понравился...грубый, циничный, что на уме, то и на языке...как по мне..сходство с книжным вариантом не малое...
Фильм можно посмотреть, как очередную экранизацию...так сказать, в копилку всех воплощений книги на экране...

6\10
Радость
Самоубийца
Полностью согласна- фильм неплохой, но... если не читать книгу, которую я прочла столько раз.
Поэтому скажу, что роман более страстный, более эмоциональный, ёмкий, по сравнению с этим фильмом, в котором только обрывки фраз, диалогов, которые настолько важны в данной истории, что без них фильм кажется каким-то несобранным отголоском потрясающего произведения Шарлотты Бронте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.