Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что удерживает людей подле друг друга?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2
Wendy
Прочла:

Цитата
Что удерживает людей подле друг друга? Что заставляет их быть вместе? Непреодолимая тяга? Или просто удобство?

Ну если по-честному, прям совсем по-честному, что удерживает вас?

Как думаете вообще, если не в частности о вас??
Лизавета
Считаю и уверена, что только любовь.
В противном случае - ничего.
Хохотушка
наверно каждый для себя решает что ставить во главу угла.. я ставлю любовь.. это эмоциональная тяга, которая наполняет смыслом мою жизнь.. я живу с этим человеком потому что не могу жить без него) вот как-то так..
CHARiSMA
Смотря с какими людьми) Со всеми же по-разному.
funkyou
думаю что в большинстве случаев удерживает удобство, т.к. любовью можно только хорошо маскировать этот факт
Rat_S
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лизавета
Удобства, значит.
А как же с теми, кто живет вместе без всяких излишеств и с удобствами во дворе?
Или думаешь, что все поголовно ездят на хороших машинках и живут в трехэтажных домах?
Ordi
Лизавета мне отчего-то кажется, что вы неверно сие истолковали. Не удобство как материальные блага, а состояние удобства с человеком, с которым комфортно, к которому прикипел и в котором всё устраивает. Масса таких случаев среди знакомых мне семей - вроде и любовь прошла, а взаимоуважение и тот самый комфорт остались, и живут себе душа в душу, уже тридцатый год.
Можно конечно сказать, что любовь там тоже есть, но как по мне, она скорее в состоянии заспиртованного воспоминания о былых чувствах. Но появляются многие другие этапы взаимоотношений, чувства в которых ничуть не хуже любви и пылкой влюблённости.
Так я понимаю удобство в оношениях.
Лизавета
Ну почему же - не верно -?
Сказано ведь ясно и четко, что - любовью можно замаскировать этот факт -.
Что касается - тридцатилетнего супружества -, то никакое - взаимоуважение - и - комфорт - не заставят людей так долго жить вместе.
А если живут - значит любовь не прошла.
LiRa
Цитата(Лизавета @ 2.10.2011 - 22:54) *
Ну почему же - не верно -?
Сказано ведь ясно и четко, что - любовью можно замаскировать этот факт -.
Что касается - тридцатилетнего супружества -, то никакое - взаимоуважение - и - комфорт - не заставят людей так долго жить вместе.
А если живут - значит любовь не прошла.

Так все категорично и безоговорочно! Нельзя так судить о событиях и людях, которых Вы вовсе не знаете. В мире существуют не только черный и белые, а еще и великое множество оттенков.
Так что же удерживает людей друг возле друга?... Не знаю... Сама задавала себе этот вопрос много раз... Не могу ответить. Так же как и на вопрос "что такое любовь". Да, видимо, этого точно никто не знает... Каждый может лишь высказать свое субъективное мнение по поводу таких глобальных, на мой взгляд вопросов.

Lionna
Привычка,это раз.
Боязнь остаться одному,это два.
Не желание поиска нового партнера...а зачем, если есть старый и проверенный?,это три.
Ну и четвертый вариант для тех, кто верит в вечную любовь.
Mister
Чаще всего привычка, а так же много различных чувств. Бывает решил - всё, не буду общаться, обиделись и молчите... а потом бац и в голове "Нужно срочно всё вернуть" и летите друг к другу.
love-bagira
Привычка.Привязанность.Удобно..Желание жить с человеком,который мирится с характером и недостаткамии подходит внешностью.Сейчас люди не готовы возле себя терптеь любой характер или внешность.Хотя это может быть и ошибочным мнением.
CHARiSMA
Я зашла именно жто написать))))
Цитата(Lionna @ 3.10.2011 - 0:40) *
Боязнь остаться одному,это два.

Это если нет настоящих чувств, и правда требуется удержание.
Огромное количество людей просто не могут переносить одиночество, и видимо свою компанию ag.gif
irin4ik
Думаю любовь, родственность душ, привязанность :-)
Хлоя
Опора. Для меня это так.
Елка
Любовь, любовь и еще раз любовь (ну это в моем случае) . А так, всех по разному...
дядя ЧЁ
К разным людям по разному! любовь, деньги, жажда знаний, и т.д. и т.п.
Ира_Ируся
Любовь, привычка, дети, удобство, деньги. Что-то одно или все сразу)))) Срок "удержания" зависит от причины)))) Не верю, что любовь может удержать, она проходит, скорее взаимное уважение, общие интересы или какое-то родство, которое появляется, когда чувства притупляются.
человек-синусоида
Цитата(Wendy @ 22.09.2011 - 21:04) *

Тяга к человеку, чувства. Мне хорошо с ним, я очень скучаю по нему, когда его нет рядом несколько дней подряд.

Цитата(Wendy @ 22.09.2011 - 21:04) *
Как думаете вообще, если не в частности о вас??

У кого как, тем более, что возможны и другие варианты. Например, боязнь остатся одной/одному.
Lifemanager
Мне нравится следующий ответ на вопрос ТС, данный известным йогом Георгием Бореевым
Цитата
...в уме находится своего рода липкая субстанция, которая подобна смеси варенья, клея, меда и всех остальных пастообразных субстанций этого мира. Ум приклеивается, если так можно выразиться, к объектам созерцания с помощью этой смеси, у мирского человека рождается очень сильная привязанность к тому, на что он глядит.
Мирянин всегда жаждет обладать внешними объектами: женой, домом, машиной, гаражом, дачей или крупным рогатым скотом. Это обладание объектами и создает эгоизм. Эгоизм вызывает привязанность.
То есть, резюмируя сказанное, людей удерживает подле друг друга эгоизм.
Кондей
Любовь, привязанность, дети. Да мало ли что может удержать.)
LiRa
У всех по-разному. Любовь, дети, чувство долга, чувство ответственности, совместные долги, совместное жилье, желание жить за счет другого, желание владеть кем-то другим, удобство, привязанность, боязнь перемен...много чего)
льдинка
лично меня возле человека будет удерживать только комфорт
Ира_Ируся
Цитата(LiRa @ 19.05.2013 - 22:41) *
У всех по-разному. Любовь, дети, чувство долга, чувство ответственности, совместные долги, совместное жилье, желание жить за счет другого, желание владеть кем-то другим, удобство, привязанность, боязнь перемен...много чего)

Иной раз материальные ценности и удобство удерживают гораздо сильнее, нежели чувства ответственности и долга. ab.gif
Орлангура
Лично меня возле моего любимого удерживает нежность, привязанность, общие интересы, чувство юмора, взгляды, мораль, общее будущее в конце-концов, а еще он обожает готовить и кормит меня очень вкусненько. ah.gif
У каждого свои привязи. bk.gif
LiRa
Цитата(Ира_Ируся @ 19.05.2013 - 18:53) *
Иной раз материальные ценности и удобство удерживают гораздо сильнее, нежели чувства ответственности и долга. ab.gif

это точно)
Nirvana
Эгоистичная
Цитата(Миледи @ 22.09.2011 - 21:04) *

Вопрос таки задел и заставил задуматься, если говорить о Молодом человеке, то еще года два назад с уверенностью бы сказала любовь нас удерживает вместе. Сейчас в силу некоторых причин уверена, привычка!
Cezar2005
Цитата(LiRa @ 19.05.2013 - 20:41) *
Любовь, дети, чувство долга, чувство ответственности, совместные долги, совместное жилье, желание жить за счет другого, желание владеть кем-то другим, удобство, привязанность, боязнь перемен

Вот все пункты могу понять, могу прочувствовать и вообще представить в голове. Кроме первого... bl.gif Что это такое за аморфная субстанция такая? ag.gif
Ира_Ируся
Цитата(Cezar2005 @ 23.05.2013 - 14:15) *
Вот все пункты могу понять, могу прочувствовать и вообще представить в голове. Кроме первого... bl.gif Что это такое за аморфная субстанция такая? ag.gif

Пока не полюбишь - не поймешь ae.gif
Cezar2005
Цитата(Ира_Ируся @ 23.05.2013 - 13:31) *
Пока не полюбишь - не поймешь

Да ну нафик... я лучше как-то без этого! ag.gif Спокойней живется, знаете ли!
Ира_Ируся
Цитата(Cezar2005 @ 23.05.2013 - 15:49) *
Да ну нафик... я лучше как-то без этого! ag.gif Спокойней живется, знаете ли!

Однозначно спокойней))) Но и скучно ag.gif
Cezar2005
Ира_Ируся
Цитата(Cezar2005 @ 23.05.2013 - 16:34) *

Cezar2005
львица
Очень грустно парою бывает одной. Вот и держишься друг друга. зачем-то )))
Lionna
Ира_Ируся,ты неисправимый романтик))
Любовь довольно эмоциональное чувство,и одно из них может быть поводом развода людей.
В начальном этапе,когда оба с головой в этой розовой пене,кажется,что никто и ничто не разлучит,..но отрезвление приходит рано или поздно и люди понимают- их уже не держит н-и-ч-е-г-о. Возможны исключения,но они имеются в любом правиле)
Вот квадратные метры,да! Лучше любого клея"момента",держит так,что хрен раздерёшь))
Cezar2005
Lionna согласен. Мой тезис: любви нет. Это просто аморфное понятие, включающее в себя ряд эмоциональных состояний человека, вызванных присутствием другого человека, событий, обстоятельств, да и туда же наличие детей, квадратных метров, сексуального удовлетворения и т.д. и т.п. Так вот в целом, какое-то состояние всего этого набора для человека в его субъективном взгляде и есть "любовь". А все эти прогулки под луной и цветочки - это просто способы человека получить для себя это эмоциональное состояние прямо или косвенно. Именно для себя, а не для кого-то иного. Потому что даже громкое "я делаю все для любимого" все равно подразумевает под собой ожидание ответных действий.
Ира_Ируся
Цитата(Lionna @ 23.05.2013 - 17:12) *
Ира_Ируся,ты неисправимый романтик))
Любовь довольно эмоциональное чувство,и одно из них может быть поводом развода людей.
В начальном этапе,когда оба с головой в этой розовой пене,кажется,что никто и ничто не разлучит,..но отрезвление приходит рано или поздно и люди понимают- их уже не держит н-и-ч-е-г-о. Возможны исключения,но они имеются в любом правиле)
Вот квадратные метры,да! Лучше любого клея"момента",держит так,что хрен раздерёшь))

Да я бы не сказала, что я романтик))) И я не считаю, что только любовь держит. Она проходит. Наверное на разных этапах и держат разные вещи - сначала любовь, привычка, дети, совместное жилье и т.д. Но об этом уже писали.
Квадратные метры самый надежный способ. ag.gif
Просто Cezar2005 считает, что ее (любви) нет. Но ведь это не так. ab.gif
Cezar2005
Цитата(Ира_Ируся @ 23.05.2013 - 15:28) *
Просто Cezar2005 считает, что ее (любви) нет. Но ведь это не так.

Так безапеляционно, что ужс... А можно тезисно? ai.gif
Ира_Ируся
Цитата(Cezar2005 @ 23.05.2013 - 17:30) *
Так безапеляционно, что ужс... А можно тезисно? ai.gif

Может сначала ты напишешь, почему считаешь, что ее нет? Я вот любила, знаю, что есть)
Cezar2005
Цитата(Ира_Ируся @ 23.05.2013 - 15:32) *
Может сначала ты напишешь, почему считаешь, что ее нет? Я вот любила, знаю, что есть)

Я там старался, писал чуть ли не целый опус, а тебе мало? ai.gif Прошу еще раз перечитать.

p.s. Я жду тезисов. Это

Цитата
Я вот любила, знаю, что есть)

за опровержение моих слов я не считаю.
Lionna

Неее)) Он так не считает,он просто кокетничает))
И ты же сама понимаешь,что любовь-это начальная стадия,но потом привычка,дети,кв.м. и бла-бла-бла....а тогда,где же любовь то?))) Значит,не она оковы жизененного быта))
Cezar2005
Ира_Ируся
Цитата(Cezar2005 @ 23.05.2013 - 17:36) *
Я там старался, писал чуть ли не целый опус, а тебе мало? ai.gif Прошу еще раз перечитать.

p.s. Я жду тезисов. Это
за опровержение моих слов я не считаю.

Так я и не пытаюсь что-то опровергнуть! И не стараюсь тебя переубедить))) Для меня любовь есть и никакие доказательства обратного не изменят моего мнения, которое я тебе, кстати, не навязываю. Считаешь по другому - твое право. ab.gif Какие тезисы тебе нужны? Все, что я приведу, ты отвергнешь в любом случае, потому всё основано на личном опыте. Согласись, что нет смысла доказывать о существовании любви человеку, который не испытывал этого чувства.
Я раньше тоже думала, что ее нет)))

Лиона, я разве где-то писала, что любовь основа всех основ?))))
Cezar2005
Ира_Ируся меж тем ты говоришь, что я не прав. На основании чего?
Ира_Ируся
Цитата(Cezar2005 @ 23.05.2013 - 18:11) *
Ира_Ируся меж тем ты говоришь, что я не прав. На основании чего?

На основании своего опыта. Ты ведь тоже на основании своего считаешь, что любви нет)
И, кстати, я не считаю, что ты не прав. В этом вопросе у каждого своя правда и спорить считаю пустой тратой времени.
Cezar2005

p.s. Как я и предполагал, все скатилось в плоскость "опыта" и того что "я испытала, а ты нет! Поэтому иди лесом!" ag.gif
Ира_Ируся
Цитата(Cezar2005 @ 23.05.2013 - 18:40) *
p.s. Как я и предполагал, все скатилось в плоскость "опыта" и того что "я испытала, а ты нет! Поэтому иди лесом!" ag.gif

Скажи, а какой смысл что-то доказывать в этом вопросе? Это все равно, что доказывать существование Бога.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.