Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Элементарно, Ватсон!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2, 3, 4
Шерлок Холмс
ЭЛЕМЕНТАРНО, ВАТСОН!

Шерлок Холмс как обычно, сидел в своем любимом кресле у камина, покуривая ненаглядную трубку, и выпуская облака дыма. Перед ним, конечно, лежала свежая утренняя газета, а на столе остывал черный кофе. Однако, взгляд известнейшего детектива был направлен вглубь гостиной. Сегодня у него было необычайно много гостей. Гостей именитых, остроумных, и лучших в своем деле. Вспомнив про свой кофе, Шерлок сделал глоток, поставил чашку на журнальный столик, и начал свою приветственную речь:

"Дорогие друзья!
Я собрал вас в этот поистине удивительный день, чтобы сообщить две новости.
Одна из них весьма занятна: нас ждет общее, великое дело, которого не удостаивался ранее ни один, даже самый знаменитейший сыщик! Вторая - весьма печальна: среди нас завелись крысы, крысы, которые более не преданы нашему делу - ловить преступников. Предатели, которые перешли в стан врага и мечтают посредством многочисленных убийств захватить власть. Все это, несомненно, было бы легкой задачей для вас, наиумнейших детективов всех поколений. Однако, то, что преступники в этот час - наши коллеги, знающие уйму хитростей и уловок, значительно усложняет вашу задачу. НО! Я в вас верю, мои гениальные друзья! Верю в то, что и в этот раз зло не останется безнаказанным!
Что ж... Вперед!!!"

Среди вас находятся:
4 мафа и Киллер, знакомые друг с другом
Один Комиссар Полиции
Один Доктор
Один Тюремщик

"Желаю вам всем удачной партии!"
Эраст Фандорин_
Добрый день, дамы и господа.

Я сегодня первый на нашем съезде. Где остальные сыщики?
Эйс Вентура
Бойтесь крысы, я вас выведу на чистую воду! aq.gif

Эйс Вентура
Цитата(Эраст Фандорин @ 26.09.2011 - 14:23) *

Хай! Я тут.
Здесь на пролетала желтая канарейка?
Эраст Фандорин_
Цитата(Эйс Вентура @ 26.09.2011 - 15:34) *
Хай! Я тут

Здравствуйте.

Цитата(Эйс Вентура @ 26.09.2011 - 15:34) *
Здесь на пролетала желтая канарейка?

К моему великому сожалению здесь никто не пролетал, не пробегал, не проползал, не проплывал.
Анастасия Каменская
Цитата(Эраст Фандорин @ 26.09.2011 - 15:23) *

Добрый, добрый.

Сигаретки не найдется?
Эркюль Пуаро
Приветствую собравшихся. *слегка улыбается*
Я рад, что для наших серых клеточек нашлась работа :)
Цитата(Анастасия Каменская @ 26.09.2011 - 15:50) *
Сигаретки не найдется?

мадам, я к вашим услугам!
*галантно предлагает даме сигаретку*
Эркюль Пуаро
хм, куда все разбрелись?
впрочем, люблю посидеть в одиночестве...
_Эл_
Добрый день.
*Сидит на кресле, поджав колени к груди, и помешивает чупа-чупсом чай.*
Для меня большая честь работать с легендарными детективами... Это будет интересно, у каждого наверняка свой особый взгляд на наше, тем не менее общее, дело.
доктор Ватсон
Здравствуйте, дамы и господа.
Рад оказаться в коллективе знаменитых сыщиков, и тем более поработать вместе.
Как правило, я работал со своим другом Холмсом.

Цитата(Анастасия Каменская @ 26.09.2011 - 14:50) *
Сигаретки не найдется?

Сигаретки не найдется, а вот отличные сигары привезенные из Южной Америки буду рад предложить.
_Эл_
Цитата(доктор Ватсон @ 26.09.2011 - 17:07) *
Как правило, я работал со своим другом Холмсом.

А Вы не знаете что у него случилось? На уважаемом Холмсе лица нет...
доктор Ватсон
Цитата(_Эл_ @ 26.09.2011 - 16:08) *
А Вы не знаете что у него случилось? На уважаемом Холмсе лица нет...

С ним абсолютно ничего не случилось, это он так впадает в раздумья, когда предстоит решить сложную задачу. Я его хорошо знаю.

Цитата(Эраст Фандорин @ 26.09.2011 - 14:23) *
Где остальные сыщики?

Может это очередная загадка, которую нам предстоит разгадать?
_Эл_
Цитата(доктор Ватсон @ 26.09.2011 - 17:15) *
Может это очередная загадка, которую нам предстоит разгадать?

А Ваш вопрос это еще одна загадка. Возможно, все будет не так просто как я думал...
доктор Ватсон
Цитата(_Эл_ @ 26.09.2011 - 16:18) *
А Ваш вопрос это еще одна загадка. Возможно, все будет не так просто как я думал...

Давайте мыслить логически. Итак, сегодня понедельник - следовательно, день рабочий.
У каждого человека есть потребности - следовательно, ему нужны деньги, а для этого приходиться работать.
Получается, что наши коллеги пока на работе, но минута с минуты должны появиться. Элементарно!
_Эл_
Цитата(доктор Ватсон @ 26.09.2011 - 17:23) *
Давайте мыслить логически. Итак, сегодня понедельник - следовательно, день рабочий.
У каждого человека есть потребности - следовательно, ему нужны деньги, а для этого приходиться работать.
Получается, что наши коллеги пока на работе, но минута с минуты должны появиться. Элементарно!

Это так. Но мы должны учитывать еще многие факты в прогнозировании сегодняшней явки: пробки на дорогах, климатические катаклизмы, курс Евро и возможные праздники. Например, если у кого-то из сыщиков сегодня день рождения, то он либо не явится вовсе, либо будет в недееспособном состоянии.
Эркюль Пуаро
О, я очень рад, что вы решили составить мне компанию, любезнейшие!
*улыбается в усы*
доктор Ватсон
Цитата(_Эл_ @ 26.09.2011 - 16:30) *
Но мы должны учитывать еще многие факты в прогнозировании сегодняшней явки:

Согласен с вами, коллега. Как всегда нам придется решать задачу со множеством неизвестных.
И с возможным присутствием психологического давления.

Цитата(Эркюль Пуаро @ 26.09.2011 - 16:32) *
О, я очень рад, что вы решили составить мне компанию, любезнейшие!
*улыбается в усы*

Каково ваше мнение по поводу успешного разрешения нашей дилеммы, уважаемый коллега?
Рекс
*лежит возле кресла Холмса, лениво рассматривая всех входящих в комнату одним неприкрытым глазом и дружелюбно виляя хвостом пока единственной барышне в данной компании, надеясь на то, что его таки заметят и почешут за ушком)
_Эл_
Цитата(доктор Ватсон @ 26.09.2011 - 17:37) *
Согласен с вами, коллега. Как всегда нам придется решать задачу со множеством неизвестных.
И с возможным присутствием психологического давления.

Психологическое давление действительно сильный фактор - нужно будет постараться, чтобы создать приятную обстановку для всех. Тяжелая умственная работа не терпит дискомфорта.
*На последних словах потянулся к вазочке со сладостями, что стояла на столике рядом. Умяв несколько печенек, с удовольствием облизал кончики пальцев.*
Ниро Вульф
Что могу сказать... я уже вижу кандидатов на смерть... И предрекаю её...

Вам, девушка:
Цитата(Анастасия Каменская @ 26.09.2011 - 15:50) *
Сигаретки не найдется?

Вам, Эркюль (Хотя, по-моему, Вы не курите...)
Цитата(Эркюль Пуаро @ 26.09.2011 - 16:06) *
мадам, я к вашим услугам!
*галантно предлагает даме сигаретку*

И Вам, доктор (как не стыдно... а?)
Цитата(доктор Ватсон @ 26.09.2011 - 17:07) *
а вот отличные сигары привезенные из Южной Америки буду рад предложить.

Курение - смерть!
Анастасия Каменская
Цитата(Рекс @ 26.09.2011 - 17:48) *
и дружелюбно виляя хвостом пока единственной барышне в данной компании, надеясь на то, что его таки заметят и почешут за ушком)

*чешет за ушком

Думаю *А, чёрт возьми, приятная собирается компания. И поговорить по душам можно и сигаретка найдется и сыщики мирового уровня. Чувствуя себя, как в отпуске
Ниро Вульф

Цитата(доктор Ватсон @ 26.09.2011 - 17:23) *

Откуда в Вас столько логики, доктор?! Неужели чему-то научились у моего якобы папаши?

Цитата(Рекс @ 26.09.2011 - 17:48) *
*лежит возле кресла Холмса, лениво рассматривая всех входящих в комнату одним неприкрытым глазом и дружелюбно виляя хвостом пока единственной барышне в данной компании, надеясь на то, что его таки заметят и почешут за ушком)

Собачка, иди сюда... Если ты не будешь мочиться на мои цветы, то я так и быть отдам тебе вот этот чупа-чупс.... чей-то...

_Эл_
Цитата(Ниро Вульф @ 26.09.2011 - 18:00) *
Курение - смерть!

Это да... Но не всякая смерть - курение...
*Заточил зефирку.*
Ниро Вульф
*Разгоняя руками вонючий дым*

Анастасия Павловна, не могли бы Вы воздержаться от курения в моём присутствии? Я бы Вам даже подарил одну из своих орхидей...
_Эл_
Цитата(Ниро Вульф @ 26.09.2011 - 18:03) *
Собачка, иди сюда... Если ты не будешь мочиться на мои цветы, то я так и быть отдам тебе вот этот чупа-чупс.... чей-то...

Это мой. Можете не извинятся, у меня еще есть. Но я бы не стал давать его собаке, врядли она оценит.
Ниро Вульф
В Вас,_Эл_, имеются задатки логика... Давно проходили силлогизмы?

_Эл_, Вы чем-то напоминаете мне моего помощника Арчи... куда он подевался интересно...?
Анастасия Каменская
Цитата(_Эл_ @ 26.09.2011 - 17:51) *
Психологическое давление действительно сильный фактор - нужно будет постараться, чтобы создать приятную обстановку для всех. Тяжелая умственная работа не терпит дискомфорта.

Так и запишем в протокле: "некто убивал нежно и трепетно, в приятной атмосфере, явно получая удовольствие".

Ниро Вульф, предложите даме кофейку. Или задушевный разговор.
доктор Ватсон
Цитата(Ниро Вульф @ 26.09.2011 - 17:03) *
Откуда в Вас столько логики, доктор?!

Хм, логика - постоянный атрибут достойного джентльмена, неужели это новость для вас?
Ниро Вульф
Анастасия Павловна, Вы любите цветы так, как люблю их я?
доктор Ватсон
Цитата(Ниро Вульф @ 26.09.2011 - 17:00) *
И Вам, доктор (как не стыдно... а?)
Курение - смерть!

Мой друг, в годы моей жизни еще не была объявлена война курению и курильщикам.
Да и сравнится ли вред от сигары с вредом угарных газов современной техники.
Ниро Вульф
Цитата(доктор Ватсон @ 26.09.2011 - 18:11) *
Хм, логика - постоянный атрибут достойного джентльмена, неужели это новость для вас?

Скажу Вам по секрету, Джон, что постоянный атрибут достойного джентльмена не совсем логика... Если бы не дама, я бы сказал вслух.
Кхе-кхе-кхе...
_Эл_
Цитата(Ниро Вульф @ 26.09.2011 - 18:05) *
В Вас,_Эл_, имеются задатки логика... Давно проходили силлогизмы?

Я их не проходил, я их изучал. А проходят мимо чего-то.
Цитата(Анастасия Каменская @ 26.09.2011 - 18:06) *
Так и запишем в протокле: "некто убивал нежно и трепетно, в приятной атмосфере, явно получая удовольствие".

Будете конфетку?
*Протягивает леденец*
Ниро Вульф
Цитата(доктор Ватсон @ 26.09.2011 - 18:13) *
Да и сравнится ли вред от сигары с вредом угарных газов современной техники.

Вот поэтому я и сижу дома всегда.

Цитата(_Эл_ @ 26.09.2011 - 18:13) *
Я их не проходил, я их изучал. А проходят мимо чего-то.

Достойный ответ... Не хотите ко мне в помощники?
Рекс
Цитата(Анастасия Каменская @ 26.09.2011 - 17:01) *
*чешет за ушком

*высунул язык и облизнул руку ae.gif

Цитата(Ниро Вульф @ 26.09.2011 - 17:03) *

Фу-фуфуфу-фу!!! я воспитанный собака! о чем вы?!
эта чупа-чупс... во-первых, я не ем всякую дрянь, во-вторых ее как будто уже три человека есть пытались( at.gif

И вообще, не нравится мне этот Ниро, уже кандидатов на смерть нашел, уж больно кровожаден... aq.gif
_Эл_
*Думает: "Дамочка, похоже, из неблагополучной семьи и с работой, видимо, тоже не все в порядке... Сигареткой угостите, кофейку налейте... Надеюсь леденец примет, а то небось и не ела сегодня еще..."*

Цитата(Ниро Вульф @ 26.09.2011 - 18:14) *
Достойный ответ... Не хотите ко мне в помощники?

Простите великодушно, но я работаю один. Исключение составляет мой Ватари, но он сейчас в отпуске.
Но если Ваши идеи в будущей нашей работе мне приглянуться, то я, возможно, предложу сотрудничество. А пока, я еще осведомлен только по наслышке о личных качествах каждого из присутствующих. Поэтому сходу доверяться, увы, не могу.
Эраст Фандорин_
Хм, я смотрю, господа начали делать первые умозаключения....
Ниро Вульф
Цитата(_Эл_ @ 26.09.2011 - 18:18) *
Дамочка, похоже, из неблагополучной семьи и с работой, видимо, тоже не все в порядке...

Я бы на Вашем месте не делал бы столь скоропалительных выводов... заработная плата частного детектива в моё время, во время доктора Джона Ватсона не идёт ни в какое сравнение с зарплатой милиционеров 2000-х, вот и попрошайничает... а ещё может в друзья набиваться... Но вот про цветы не отвечает, видимо, действительно любит)
доктор Ватсон
Цитата(Ниро Вульф @ 26.09.2011 - 17:13) *
Скажу Вам по секрету, Джон, что постоянный атрибут достойного джентльмена не совсем логика... Если бы не дама, я бы сказал вслух.
Кхе-кхе-кхе...

Ну мы же здесь собрались не ради обсуждения вашего атрибута, а для того чтобы с помощью своих знаний и эрудиции раскрыть заговор.
Ниро Вульф
Эраст Фандорин Вы-то хоть не курите? Присаживайтесь, попьём кофейку...

Цитата(доктор Ватсон @ 26.09.2011 - 18:20) *
Ну мы же здесь собрались не ради обсуждения вашего атрибута, а для того чтобы с помощью своих знаний и эрудиции раскрыть заговор.

Джон, можно и атрибут пообсуждать, конечно, если он представляет для Вас интерес... Кхе-кхе-кхе... А заговор... он только зарождается... надо смотреть.
Рекс
Цитата(Ниро Вульф @ 26.09.2011 - 17:21) *
Эраст Фандорин Вы-то хоть не курите? Присаживайтесь, попьём кофейку...

я не курю, но и кофе мне не интересен) Ниро, вот вы всем что-то предлагаете, а как же я? ag.gif неужели кроме обсосанного чупа-чупса нечего предложить достойному собаке?
Эраст Фандорин_
Цитата(Ниро Вульф @ 26.09.2011 - 17:22) *
Эраст Фандорин Вы-то хоть не курите? Присаживайтесь, попьём кофейку...

Нет, сэр. Не курю. Да и кофе я предпочитаю японскую гимнастику.

Цитата(Рекс @ 26.09.2011 - 17:24) *
неужели кроме обсосанного чупа-чупса нечего предложить достойному собаке?

Достойному собаке я могу предложить ливер. У нас тут давеча на московских улицах Джек Потрошитель завёлся, теперь ливера полно.
Коррадо Каттани
*погладил собачку
Какой умный пёс. Добрый вечер, коллеги!
Разрешите представиться - комиссар Каттани. Можно просто - комиссар Каттани.
_Эл_
Цитата(Коррадо Каттани @ 26.09.2011 - 18:37) *
*погладил собачку
Какой умный пёс. Добрый вечер, коллеги!
Разрешите представиться - комиссар Каттани. Можно просто - комиссар Каттани.

Можно я буду звать Вас КК?...
Агент Малдер
Я спецагент ФБР Малдер.Никто не видел поблизости НЛО или обычных зелёных человечков?
Агент Малдер
Цитата(Эраст Фандорин @ 26.09.2011 - 17:33) *
У нас тут давеча на московских улицах Джек Потрошитель завёлся, теперь ливера полно.

Я на вашего Джека в суд подам; купил вчера в местном супермаркете колбасы до сих пор мутит aq.gif
Агент Малдер
Цитата(Рекс @ 26.09.2011 - 17:14) *
Фу-фуфуфу-фу!!! я воспитанный собака! о чем вы?!
Рекс, возьми пожалуйста след кого-нибудь из негодяев!Чупа-чупсов не обещаю, но жилет с надписью FBI и благодарственную грамоту от правительства США гарантирую!
Анастасия Каменская
Цитата(_Эл_ @ 26.09.2011 - 18:18) *
*Думает: "Дамочка, похоже, из неблагополучной семьи и с работой, видимо, тоже не все в порядке... Сигареткой угостите, кофейку налейте... Надеюсь леденец примет, а то небось и не ела сегодня еще..."*

Фу быть таким грубым.
За мое благосостояние можно не беспокоиться. в свободное время я занимаюсь переводами, а муж мой читает лекции по всему миру. На жизнь хватает.

Но если здешние джентельмены скупы, то я и сама принесу вам банку кофе, мне не жалко.
Агент Малдер
Цитата(Анастасия Каменская @ 26.09.2011 - 17:01) *
Думаю *А, чёрт возьми, приятная собирается компания. И поговорить по душам можно и сигаретка найдется и сыщики мирового уровня. Чувствуя себя, как в отпуске
Сколько можно дымить Госпожа Каменская, собака след взять не сумеет, топор можно вешать в воздухе.

Цитата(Анастасия Каменская @ 26.09.2011 - 18:34) *
то я и сама принесу вам банку кофе, мне не жалко.
Вот от кофе мы не откажемся, я во всяком случае точно.
Анастасия Каменская
Цитата(Ниро Вульф @ 26.09.2011 - 18:20) *
Но вот про цветы не отвечает, видимо, действительно любит)

Люблю. Благо муж балует, а так обычному милиционеру цветы на работе дарят редко, практически только на 8-марта. И то, если вспомнят о празднике. Такова наша профессия - Родину защищать. Не до цветов, не до подарков. Еще и кофе коллеги тырят. Но я их все равно люблю.

Цитата(Агент Малдер @ 26.09.2011 - 19:38) *
Сколько можно дымить Госпожа Каменская, собака след взять не сумеет, топор можно вешать в воздухе.

Уже не курю. Уговорили.

Цитата(Агент Малдер @ 26.09.2011 - 19:38) *
Вот от кофе мы не откажемся, я во всяком случае точно.

"Мы" - это надеюсь не зеленые человечки?

Несите кружку. У меня кипятильник в сумочке случайно завалялся. Сейчас будет кофе.
Агент Малдер
Цитата(Анастасия Каменская @ 26.09.2011 - 18:43) *
Уже не курю. Уговорили.

"Мы" - это надеюсь не зеленые человечки?

Несите кружку. У меня кипятильник в сумочке случайно завалялся. Сейчас будет кофе.
Это очень хорошо, в том числе для вашего здоровья. Может Ватсона отучите от табакокурения.
Что вы-что вы! Зеленые человечки - мои недруги, я их уже сколько лет пытаюсь найти и вовсе не для того чтобы попить кофе с ними.

подставляет кружку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.