Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучшие советские фильмы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Советское кино
Страницы: 1, 2, 3, 4
виатор
Добавила бы Печки-лавочки, Спортлото-82, Два капитана.
aKus
Я больше всего люблю фильм "Москва слезам не верит". Уже наизусть каждую интонацию в фразах знаю, а все-равно готова смотреть снова и снова.
Синеглазка
Цитата(aKus @ 29.01.2017 - 20:37) *
Я больше всего люблю фильм "Москва слезам не верит". Уже наизусть каждую интонацию в фразах знаю, а все-равно готова смотреть снова и снова.

Это точно..И я люблю этот фильм. Еще из советских фильмов нравится "Служебный роман".
Эллочка
да много их, советских фильмов, которые я люблю)))) и "Москву" тоже.. кстати, полюбила ее не так давно. как заново открыла для себя
Любопытная
Посмотрела список...сложно выделить
Сыну было 9 лет, поехали на 8 марта на море...после прогулки по пляжу смотрели фильм Служебный роман...ребёнку понравился...но дети такое уже не смотрят ...а жаль
Эллочка
в списке нет фильма Верные друзья))) люблю этот фильм

Цитата(Любопытная @ 29.01.2017 - 21:01) *
но дети такое уже не смотрят ...а жаль

дочку периодически заставляю смотреть старое кино. но да, не хотят.
гостью из будущего пыталась усадить смотреть.. но такое им уже не интересно
Гусёна ✌
Цитата(Эллочка @ 29.01.2017 - 21:12) *
гостью из будущего пыталась усадить смотреть.. но такое им уже не интересно

я даже в своем детстве его не могла смотреть. до сих пор не понимаю за что его все так любят.

просто дело не всегда в "такое", иногда дело и в том, что ну не твой это фильм.
с современными такое же случается.
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 29.01.2017 - 21:52) *
я даже в своем детстве его не могла смотреть. до сих пор не понимаю за что его все так любят.

просто дело не всегда в "такое", иногда дело и в том, что ну не твой это фильм.
с современными такое же случается.

а у нас выбора-то и не было ag.gif или его или ничего
Гусёна ✌
Цитата(Эллочка @ 29.01.2017 - 22:12) *
а у нас выбора-то и не было ag.gif или его или ничего

тогда это многое объясняет))
Почтенная Дама
В списке нет моих любимых фильмов по пьесам Шварца "Обыкновенное чудо" и "Тень, или Может быть, всё обойдётся", впрочем, нет и более раннего фильма "Тень" по той же пьесе, который с Олегом Далем.
Ещё нет фильма "Рецепт её молодости" по пьесе Чапека. Там такие чУдные песни.
Полосатый Мух
А "Броненосец Потёмкин"? Что, нет?
ShakuDancer
Ой, а можете посоветовать хорошие советские мюзиклы?
(Я просто обожаю мюзиклы, люблю их смотреть)
Почтенная Дама
Музыкальные фильмы? Ну, например, "Небесные ласточки", "Соломенная шляпка", "Рецепт её молодости", "Тень, или Может быть, всё обойдётся", "31 июня", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты".
ShakuDancer
Почтенная Дама
Спасибо!
олененок
А как же "Безымянная звезда"-чудесный фильм!
"Покровские ворота", первая роль Олега Меньшикова, совершенно искрометная, да и вообще роскошный актерский состав!
kapushka
Список серьезный.Вчера с удовольствием посмотрела
Служебный роман!Мне еще нравятся оба Брата С.Бодрова.
Хоть не советские,но по всем параметрам сюда подходят.
Apokaliptius
Комедии Леонида Гайдая, самые комедийные и неповторимые!
Latte
Значительная списка - мои любимые фильмы! Вообще, черно-белое кино люблю, и, если по тв попадается, переключаю далеко не сразу обычно, сначала пытаюсь вникнуть))
Borey
Здравствуйте. Напишу и я в эту заброшенную тему. Мне нравятся такие фильмы, как "Операция Ы", "Приключения Шурика", "Кин-дза-дза!" и это далеко не все просмотренные мною советские фильмы. Но большую часть фильмов из списка не смотрел. "Здравствуйте, я ваша тётя!" смотрел, очень смешной фильм.
Синеглазка
Из советских фильмов добавила бы в список "Два Федора" и "Офицеры". Замечательные фильмы и актеры, которые запоминаются на всю жизнь. Такие фильмы берут за душу, их хочется пересматривать вновь и вновь. Признаюсь, что фильм "Два Федора" меня немного растрогал до слез...Да, я сентиментальная, но в целом сюжет фильма произвел на меня приятное впечатление.
Хельга
На днях с учениками пересматривала фильм "Звезда пленительного счастья", удивительно глубокий, красивый сильный фильм. Мне как Историку города можно было придраться конечно, но лишь к нескольким моментам. Так как фильм сделан очень аккуратно в деталях антураже и героях.
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 6.12.2018 - 12:18) *
На днях с учениками пересматривала фильм "Звезда пленительного счастья", удивительно глубокий, красивый сильный фильм. Мне как Историку города можно было придраться конечно, но лишь к нескольким моментам. Так как фильм сделан очень аккуратно в деталях антураже и героях.
И, почти 200 лет с тех пор прошло, а как хорошо плёнка сохранилась - обрати внимание!..
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 6.12.2018 - 13:28) *
И, почти 200 лет с тех пор прошло, а как хорошо плёнка сохранилась - обрати внимание!..

зануда
Елена Александровна
Все смотрела.По несколько раз. Все фильмы- высшего класса.

Теххи
Полностью согласна. Волшебное кино.
Dr. Zlo
Агата
Цитата(Dr. Zlo @ 16.10.2021 - 13:37) *

Ой как время то беспощадно.
Скрип колеса
Самый мой любимый советский фильм это "Ищите женщину".
Апостол Иуда
Очень нравится фильмец "17 мгновений весны". Там эСэСовцы Мюллер и Шелленберг - такие милашки! И Штирлиц - просто душка.
Агата
Цитата(Скрип колеса @ 16.10.2021 - 14:29) *
Самый мой любимый советский фильм это "Ищите женщину".

Это да. София там бесподобна)
Лаванда
Люблю советские фильмы)) Гайдай - режиссер от Бога, фильмы на века сделал. А "Старики" Быкова по мне одна из лучших советских кинолент.
Апостол Иуда
Цитата(Лаванда @ 16.10.2021 - 13:56) *
Люблю советские фильмы)) Гайдай - режиссер от Бога, фильмы на века сделал...
Не.. Его фильмы уйдут вместе с нашим поколением. Уже внукам они будут абсолютно не интересны и, главное - непонятны. Этот "совковый" юмор, от которого гыгыкал авангард всего прогрессивного человечества... "Чтоб ты жил на одну зарплату..." Когда-то "классикой на века" также считались немые фильмы с Лялей Чёрной, с Чарли Чаплиным... Кому сегодня они нужны и кто про них помнит!

Слава богу, если какие-то фильмы вам очень нравятся, но не смешите, называя их вечной Классикой!
Лаванда
Цитата(Апостол Иуда @ 16.10.2021 - 15:20) *
Не.. Его фильмы уйдут вместе с нашим поколением. Уже внукам они будут абсолютно не интересны и, главное - непонятны. Этот "совковый" юмор, от которого гыгыкал авангард всего прогрессивного человечества... "Чтоб ты жил на одну зарплату..." Когда-то "классикой на века" также считались немые фильмы с Лялей Чёрной, с Чарли Чаплиным... Кому сегодня они нужны и кто про них помнит!

У Гайдая тонкие, очень тонкие подколы... Открыто нельзя было говорить, но тонко намекнуть - можно... Возьми "Ивана Васильевича". Бунша, трус и зануда, боится начальства. А квартиру Шпака как показали ag.gif обычный зубной врач, а сколько вещей у него в квартире, не квартира, а музей.. откуда деньги? ag.gif
Мы на новый год смотрели этот фильм, сыну понравилось)
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 16.10.2021 - 15:22) *
с Чарли Чаплиным... Кому сегодня они нужны и кто про них помнит!

чего это?
если тебе не нужны, за всех не говори
Апостол Иуда
Цитата(Лаванда @ 16.10.2021 - 14:33) *
У Гайдая тонкие, очень тонкие подколы... Открыто нельзя было говорить, но тонко намекнуть - можно... Возьми "Ивана Васильевича". Бунша, трус и зануда, боится начальства. А квартиру Шпака как показали ag.gif обычный зубной врач, а сколько вещей у него в квартире, не квартира, а музей.. откуда деньги? ag.gif
Ещё раз могу, лишь, напомнить про не менее гениальные, ДЛЯ СВОЕГО ВРЕМЕНИ, фильмы Чарли Чаплина. И подколки там были великолепные, и намёки тонкие, и игра гениальная. Только ВРЕМЯ их прошло! А только оно - время - и может сделать что-то вечным.
В XV веке в Италии были сотни великолепных художников, считавшиеся Классиками для своего времени, а Классиками на века остались только Рафаэль, Микеланджело да Леонардо де Винчи!..

Гайдай, Ромм, Эйзенштейн и прочие бондарчуки/герасимовы - были Классиками своего времени и не более. Ничего эпохального они не создали и их уже сегодня никто из молодых не знает и не смотрит. Они стали не актуальны и не интересны. А Классика предполагает интерес к ней во все времена.
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 16.10.2021 - 16:08) *
И подколки там были великолепные, и намёки тонкие, и игра гениальная.

не прошло
Лаванда
Цитата(Апостол Иуда @ 16.10.2021 - 16:11) *
Ещё раз могу, лишь, напомнить про не менее гениальные, ДЛЯ СВОЕГО ВРЕМЕНИ, фильмы Чарли Чаплина. И подколки там были великолепные, и намёки тонкие, и игра гениальная. Только ВРЕМЯ их прошло! А только оно - время - и может сделать что-то вечным.
В XV веке в Италии были сотни великолепных художников, считавшиеся Классиками для своего времени, а Классиками на века остались только Рафаэль, Микеланджело да Леонардо де Винчи!..

Гайдай, Ромм, Эйзенштейн и прочие бондарчуки/герасимовы - были Классиками своего времени и не более. Ничего эпохального они не создали и их уже сегодня никто из молодых не знает и не смотрит. Они стали не актуальны и не интересны. А Классика предполагает интерес к ней во все времена.

Версия с александровыми мне больше понравилась))) уж и правда везде пытался впихнуть свою жену....

Тогда какие фильмы для тебя классика? К каким фильмам будут и через 100 лет обращаться?
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 16.10.2021 - 15:08) *
чего это?
если тебе не нужны, за всех не говори
Да, тебе брякнуть - лишь бы меня потроллить.

Цитата(Лаванда @ 16.10.2021 - 15:21) *
Версия с александровыми мне больше понравилась))) уж и правда везде пытался впихнуть свою жену....

Тогда какие фильмы для тебя классика? К каким фильмам будут и через 100 лет обращаться?
Александрова я убрал, потому что он и для своего времени классиком не был. А начинать долгую байду про что нравится лично мне - мне не интересно. И что будут вспоминать через 100 лет - одному богу известно. Но точно - не советскую политизированную белеберду, пусть и талантливо сделанную.
Лаванда
Цитата(Апостол Иуда @ 16.10.2021 - 16:25) *
Да, тебе брякнуть - лишь бы меня потроллить.

Александрова я убрал, потому что он и для своего времени классиком не был. А начинать долгую байду про что нравится лично мне - мне не интересно. И что будут вспоминать через 100 лет - одному богу известно. Но точно - не советскую политизированную белеберду, пусть и талантливо сделанную.

Это всего лишь было бы твое мнение) Не серчай)))
Jusi
Ты начал с того, что ретро фильмы не интересны новому поколению, напрасно, у шедевров нет времени и свой зритель найдётся всегда.
У меня сын, как странно да, любит фильмы с Чаплиным, куда как не молодое поколение.
Апостол Иуда
Цитата(Лаванда @ 16.10.2021 - 15:33) *
Это всего лишь было бы твое мнение) Не серчай)))
Моё мнение - это НЕ ВСЕГО, ЛИШЬ! Это ваши мнения - всего, лишь. Поэтому, при наличии желания продолжать диалог, убедительно прошу впредь тщательно фильтровать базар и тщательно продумывать малявы.
Лаванда
Цитата(Наташа @ 16.10.2021 - 16:36) *
Ты начал с того, что ретро фильмы не интересны новому поколению, напрасно, у шедевров нет времени и свой зритель найдётся всегда.
У меня сын, как странно да, любит фильмы с Чаплиным, куда как не молодое поколение.

Мне нравится Бастер Китон, талант) у него был оказывается договор, по которому даже в публичных местах нельзя было улыбаться..вот так и ходи:
Jusi
Цитата(Лаванда @ 16.10.2021 - 16:48) *
Мне нравится Бастер Китон, талант)

да и Чаплин в жизни не был весельчак
какой фильм самый самый с его участием?
Лаванда
Цитата(Наташа @ 16.10.2021 - 16:56) *
да и Чаплин в жизни не был весельчак
какой фильм самый самый с его участием?

Трудно ответить. Наверно "Козел отпущения" ag.gif
Скрип колеса
Прав Иуда, наше поколение может кто то и смотрит, наши дети если и посмотрят то один раз, не больше. У нас выбора не было, крутили одни и те же фильмы, тут хочешь не хочешь запомнишь все цитаты, у меня подруга из Украины, вообще ни одного фильма не смотрела, потому что русский язык не знала. Дочка выражает желание посмотреть, но на один раз, в основном смотрим с ней детские фильмы, я смотрю потому что она смотрит, а так даже не знаю, что должно случиться, чтобы я стала пересматривать старые советские фильмы, даже очень любимые. Вообще не понимаю такое времяпрепровождение как пересмотр фильмов, перечитывание книг, в мире так много интересного и нового, что тратить время на старое просто глупо.
DJ
Есть такой забытый фильм "Урок литературы". Классный, рекомендую.
Агата
Очень часто пересматриваю советские фильмы. Разных времен. Есть над чем подумать. Эти фильмы, в отличие от современных, можно смотреть и слушать. Там прекрасная игра актеров и практически всегда интересный сценарий и литературная основа.
Апостол Иуда
Пересматривание и перечитывание - это признак старости и ностальгия по молодости. Не более. Тянет в воспоминания, во временные ассоциации. Когда жизнь уже вошла в пору заката, в трудах и заботах, без особых достижений и благополучия. Настоящее уныло, будущего нет, вот и остаётся только пересматривать и перечитывать...
Агата
Можно подумать, кто-то избежит старости.

Цитата(Апостол Иуда @ 17.10.2021 - 4:58) *
Пересматривание и перечитывание - это признак старости и ностальгия по молодости. Не более. Тянет в воспоминания, во временные ассоциации. Когда жизнь уже вошла в пору заката, в трудах и заботах, без особых достижений и благополучия. Настоящее уныло, будущего нет, вот и остаётся только пересматривать и перечитывать...

Лучше вспоминать то хорошее, что было. И радоваться тому, что есть. Чем как ты жить фантазиями.
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 16.10.2021 - 20:24) *
а так даже не знаю, что должно случиться, чтобы я стала пересматривать старые советские фильмы, даже очень любимые.

я тоже, очень любимых нет, есть которые нравились в своё время...
неплохие фильмы о войне были "А зори здесь тихие" нравится
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 17.10.2021 - 11:33) *
я тоже, очень любимых нет, есть которые нравились в своё время...
неплохие фильмы о войне были "А зори здесь тихие" нравится

Особенно хороша фабула этого фильма - в советском тылу поблизости не нашлось военных подразделений из мужчин, как только неподготовленных девчонок-зенитчиц отправлять на ликвидацию немецкого десанта диверсантов. Позор... Но суть, как всегда, зализана привычной пафосной героикой и болтовнёй на фоне героических смертей каждой из героинь, разумеется - спасших любимую Отчизну.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.