виатор
16.09.2016 - 16:31
Добавила бы Печки-лавочки, Спортлото-82, Два капитана.
Я больше всего люблю фильм "Москва слезам не верит". Уже наизусть каждую интонацию в фразах знаю, а все-равно готова смотреть снова и снова.
Синеглазка
29.01.2017 - 20:54
Цитата(aKus @ 29.01.2017 - 20:37)

Я больше всего люблю фильм "Москва слезам не верит". Уже наизусть каждую интонацию в фразах знаю, а все-равно готова смотреть снова и снова.
Это точно..И я люблю этот фильм. Еще из советских фильмов нравится "Служебный роман".
Эллочка
29.01.2017 - 20:57
да много их, советских фильмов, которые я люблю)))) и "Москву" тоже.. кстати, полюбила ее не так давно. как заново открыла для себя
Любопытная
29.01.2017 - 21:01
Посмотрела список...сложно выделить
Сыну было 9 лет, поехали на 8 марта на море...после прогулки по пляжу смотрели фильм Служебный роман...ребёнку понравился...но дети такое уже не смотрят ...а жаль
Эллочка
29.01.2017 - 21:12
в списке нет фильма Верные друзья))) люблю этот фильм
Цитата(Любопытная @ 29.01.2017 - 21:01)

но дети такое уже не смотрят ...а жаль
дочку периодически заставляю смотреть старое кино. но да, не хотят.
гостью из будущего пыталась усадить смотреть.. но такое им уже не интересно
Гусёна ✌
29.01.2017 - 21:52
Цитата(Эллочка @ 29.01.2017 - 21:12)

гостью из будущего пыталась усадить смотреть.. но такое им уже не интересно
я даже в своем детстве его не могла смотреть. до сих пор не понимаю за что его все так любят.
просто дело не всегда в "такое", иногда дело и в том, что ну не твой это фильм.
с современными такое же случается.
Эллочка
29.01.2017 - 22:12
Цитата(Гусёна @ 29.01.2017 - 21:52)

я даже в своем детстве его не могла смотреть. до сих пор не понимаю за что его все так любят.
просто дело не всегда в "такое", иногда дело и в том, что ну не твой это фильм.
с современными такое же случается.
а у нас выбора-то и не было

или его или ничего
Гусёна ✌
29.01.2017 - 22:17
Цитата(Эллочка @ 29.01.2017 - 22:12)

а у нас выбора-то и не было

или его или ничего
тогда это многое объясняет))
Почтенная Дама
5.03.2017 - 17:43
В списке нет моих любимых фильмов по пьесам Шварца "Обыкновенное чудо" и "Тень, или Может быть, всё обойдётся", впрочем, нет и более раннего фильма "Тень" по той же пьесе, который с Олегом Далем.
Ещё нет фильма "Рецепт её молодости" по пьесе Чапека. Там такие чУдные песни.
Полосатый Мух
5.03.2017 - 17:54
А "Броненосец Потёмкин"? Что, нет?
ShakuDancer
5.03.2017 - 17:55
Ой, а можете посоветовать хорошие советские мюзиклы?
(Я просто обожаю мюзиклы, люблю их смотреть)
Почтенная Дама
12.03.2017 - 12:33
Музыкальные фильмы? Ну, например, "Небесные ласточки", "Соломенная шляпка", "Рецепт её молодости", "Тень, или Может быть, всё обойдётся", "31 июня", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты".
ShakuDancer
12.03.2017 - 12:34
Почтенная Дама
Спасибо!
олененок
12.03.2017 - 12:44
А как же "Безымянная звезда"-чудесный фильм!
"Покровские ворота", первая роль Олега Меньшикова, совершенно искрометная, да и вообще роскошный актерский состав!
kapushka
29.03.2017 - 12:14
Список серьезный.Вчера с удовольствием посмотрела
Служебный роман!Мне еще нравятся оба Брата С.Бодрова.
Хоть не советские,но по всем параметрам сюда подходят.
Apokaliptius
17.06.2017 - 1:27
Комедии Леонида Гайдая, самые комедийные и неповторимые!
Значительная списка - мои любимые фильмы! Вообще, черно-белое кино люблю, и, если по тв попадается, переключаю далеко не сразу обычно, сначала пытаюсь вникнуть))
Здравствуйте. Напишу и я в эту заброшенную тему. Мне нравятся такие фильмы, как "Операция Ы", "Приключения Шурика", "Кин-дза-дза!" и это далеко не все просмотренные мною советские фильмы. Но большую часть фильмов из списка не смотрел. "Здравствуйте, я ваша тётя!" смотрел, очень смешной фильм.
Синеглазка
6.12.2018 - 13:13
Из советских фильмов добавила бы в список "Два Федора" и "Офицеры". Замечательные фильмы и актеры, которые запоминаются на всю жизнь. Такие фильмы берут за душу, их хочется пересматривать вновь и вновь. Признаюсь, что фильм "Два Федора" меня немного растрогал до слез...Да, я сентиментальная, но в целом сюжет фильма произвел на меня приятное впечатление.
На днях с учениками пересматривала фильм "Звезда пленительного счастья", удивительно глубокий, красивый сильный фильм. Мне как Историку города можно было придраться конечно, но лишь к нескольким моментам. Так как фильм сделан очень аккуратно в деталях антураже и героях.
Апостол Иуда
6.12.2018 - 13:28
Цитата(Хева @ 6.12.2018 - 12:18)

На днях с учениками пересматривала фильм "Звезда пленительного счастья", удивительно глубокий, красивый сильный фильм. Мне как Историку города можно было придраться конечно, но лишь к нескольким моментам. Так как фильм сделан очень аккуратно в деталях антураже и героях.
И, почти 200 лет с тех пор прошло, а как хорошо плёнка сохранилась - обрати внимание!..
Цитата(Апостол Иуда @ 6.12.2018 - 13:28)

И, почти 200 лет с тех пор прошло, а как хорошо плёнка сохранилась - обрати внимание!..
зануда
Елена Александровна
14.07.2019 - 6:15
Все смотрела.По несколько раз. Все фильмы- высшего класса.
Теххи
Полностью согласна. Волшебное кино.
Dr. Zlo
16.10.2021 - 13:37
Цитата(Dr. Zlo @ 16.10.2021 - 13:37)

Ой как время то беспощадно.
Скрип колеса
16.10.2021 - 14:29
Самый мой любимый советский фильм это "Ищите женщину".
Апостол Иуда
16.10.2021 - 14:29
Очень нравится фильмец "17 мгновений весны". Там эСэСовцы Мюллер и Шелленберг - такие милашки! И Штирлиц - просто душка.
Цитата(Скрип колеса @ 16.10.2021 - 14:29)

Самый мой любимый советский фильм это "Ищите женщину".
Это да. София там бесподобна)
Лаванда
16.10.2021 - 14:56
Люблю советские фильмы)) Гайдай - режиссер от Бога, фильмы на века сделал. А "Старики" Быкова по мне одна из лучших советских кинолент.
Апостол Иуда
16.10.2021 - 15:22
Цитата(Лаванда @ 16.10.2021 - 13:56)

Люблю советские фильмы)) Гайдай - режиссер от Бога, фильмы на века сделал...
Не.. Его фильмы уйдут вместе с нашим поколением. Уже внукам они будут абсолютно не интересны и, главное - непонятны. Этот "совковый" юмор, от которого гыгыкал авангард всего прогрессивного человечества... "Чтоб ты жил на одну зарплату..."
Когда-то "классикой на века" также считались немые фильмы с Лялей Чёрной, с Чарли Чаплиным... Кому сегодня они нужны и кто про них помнит! Слава богу, если какие-то фильмы вам очень нравятся, но не смешите, называя их вечной Классикой!
Лаванда
16.10.2021 - 15:33
Цитата(Апостол Иуда @ 16.10.2021 - 15:20)

Не.. Его фильмы уйдут вместе с нашим поколением. Уже внукам они будут абсолютно не интересны и, главное - непонятны. Этот "совковый" юмор, от которого гыгыкал авангард всего прогрессивного человечества... "Чтоб ты жил на одну зарплату..." Когда-то "классикой на века" также считались немые фильмы с Лялей Чёрной, с Чарли Чаплиным... Кому сегодня они нужны и кто про них помнит!
У Гайдая тонкие, очень тонкие подколы... Открыто нельзя было говорить, но тонко намекнуть - можно... Возьми "Ивана Васильевича". Бунша, трус и зануда, боится начальства. А квартиру Шпака как показали

обычный зубной врач, а сколько вещей у него в квартире, не квартира, а музей.. откуда деньги?
Мы на новый год смотрели этот фильм, сыну понравилось)
Цитата(Апостол Иуда @ 16.10.2021 - 15:22)

с Чарли Чаплиным... Кому сегодня они нужны и кто про них помнит!
чего это?
если тебе не нужны, за всех не говори
Апостол Иуда
16.10.2021 - 16:11
Цитата(Лаванда @ 16.10.2021 - 14:33)

У Гайдая тонкие, очень тонкие подколы... Открыто нельзя было говорить, но тонко намекнуть - можно... Возьми "Ивана Васильевича". Бунша, трус и зануда, боится начальства. А квартиру Шпака как показали

обычный зубной врач, а сколько вещей у него в квартире, не квартира, а музей.. откуда деньги?

Ещё раз могу, лишь, напомнить про не менее гениальные, ДЛЯ СВОЕГО ВРЕМЕНИ, фильмы Чарли Чаплина. И подколки там были великолепные, и намёки тонкие, и игра гениальная. Только ВРЕМЯ их прошло! А только оно - время - и может сделать что-то вечным.
В XV веке в Италии были сотни великолепных художников, считавшиеся Классиками для своего времени, а Классиками на века остались только Рафаэль, Микеланджело да Леонардо де Винчи!..
Гайдай, Ромм, Эйзенштейн и прочие бондарчуки/герасимовы - были Классиками своего времени и не более. Ничего эпохального они не создали и их уже сегодня никто из молодых не знает и не смотрит. Они стали не актуальны и не интересны.
А Классика предполагает интерес к ней во все времена.
Цитата(Апостол Иуда @ 16.10.2021 - 16:08)

И подколки там были великолепные, и намёки тонкие, и игра гениальная.
не прошло
Лаванда
16.10.2021 - 16:21
Цитата(Апостол Иуда @ 16.10.2021 - 16:11)

Ещё раз могу, лишь, напомнить про не менее гениальные, ДЛЯ СВОЕГО ВРЕМЕНИ, фильмы Чарли Чаплина. И подколки там были великолепные, и намёки тонкие, и игра гениальная. Только ВРЕМЯ их прошло! А только оно - время - и может сделать что-то вечным.
В XV веке в Италии были сотни великолепных художников, считавшиеся Классиками для своего времени, а Классиками на века остались только Рафаэль, Микеланджело да Леонардо де Винчи!..
Гайдай, Ромм, Эйзенштейн и прочие бондарчуки/герасимовы - были Классиками своего времени и не более. Ничего эпохального они не создали и их уже сегодня никто из молодых не знает и не смотрит. Они стали не актуальны и не интересны. А Классика предполагает интерес к ней во все времена.
Версия с александровыми мне больше понравилась))) уж и правда везде пытался впихнуть свою жену....
Тогда какие фильмы для тебя классика? К каким фильмам будут и через 100 лет обращаться?
Апостол Иуда
16.10.2021 - 16:25
Цитата(Наташа @ 16.10.2021 - 15:08)

чего это?
если тебе не нужны, за всех не говори
Да, тебе брякнуть - лишь бы меня потроллить.
Цитата(Лаванда @ 16.10.2021 - 15:21)

Версия с александровыми мне больше понравилась))) уж и правда везде пытался впихнуть свою жену....
Тогда какие фильмы для тебя классика? К каким фильмам будут и через 100 лет обращаться?
Александрова я убрал, потому что он и для своего времени классиком не был. А начинать долгую байду про что нравится лично мне - мне не интересно. И что будут вспоминать через 100 лет - одному богу известно. Но точно - не советскую политизированную белеберду, пусть и талантливо сделанную.
Лаванда
16.10.2021 - 16:33
Цитата(Апостол Иуда @ 16.10.2021 - 16:25)

Да, тебе брякнуть - лишь бы меня потроллить.
Александрова я убрал, потому что он и для своего времени классиком не был. А начинать долгую байду про что нравится лично мне - мне не интересно. И что будут вспоминать через 100 лет - одному богу известно. Но точно - не советскую политизированную белеберду, пусть и талантливо сделанную.
Это всего лишь было бы твое мнение) Не серчай)))
Ты начал с того, что ретро фильмы не интересны новому поколению, напрасно, у шедевров нет времени и свой зритель найдётся всегда.
У меня сын, как странно да, любит фильмы с Чаплиным, куда как не молодое поколение.
Апостол Иуда
16.10.2021 - 16:38
Цитата(Лаванда @ 16.10.2021 - 15:33)

Это всего лишь было бы твое мнение) Не серчай)))
Моё мнение - это НЕ ВСЕГО, ЛИШЬ! Это ваши мнения - всего, лишь. Поэтому, при наличии желания продолжать диалог, убедительно прошу впредь тщательно фильтровать базар и тщательно продумывать малявы.
Лаванда
16.10.2021 - 16:48
Цитата(Наташа @ 16.10.2021 - 16:36)

Ты начал с того, что ретро фильмы не интересны новому поколению, напрасно, у шедевров нет времени и свой зритель найдётся всегда.
У меня сын, как странно да, любит фильмы с Чаплиным, куда как не молодое поколение.
Мне нравится Бастер Китон, талант) у него был оказывается договор, по которому даже в публичных местах нельзя было улыбаться..вот так и ходи:
Цитата(Лаванда @ 16.10.2021 - 16:48)

Мне нравится Бастер Китон, талант)
да и Чаплин в жизни не был весельчак
какой фильм самый самый с его участием?
Лаванда
16.10.2021 - 17:12
Цитата(Наташа @ 16.10.2021 - 16:56)

да и Чаплин в жизни не был весельчак
какой фильм самый самый с его участием?
Трудно ответить. Наверно "Козел отпущения"
Скрип колеса
16.10.2021 - 20:24
Прав Иуда, наше поколение может кто то и смотрит, наши дети если и посмотрят то один раз, не больше. У нас выбора не было, крутили одни и те же фильмы, тут хочешь не хочешь запомнишь все цитаты, у меня подруга из Украины, вообще ни одного фильма не смотрела, потому что русский язык не знала. Дочка выражает желание посмотреть, но на один раз, в основном смотрим с ней детские фильмы, я смотрю потому что она смотрит, а так даже не знаю, что должно случиться, чтобы я стала пересматривать старые советские фильмы, даже очень любимые. Вообще не понимаю такое времяпрепровождение как пересмотр фильмов, перечитывание книг, в мире так много интересного и нового, что тратить время на старое просто глупо.
Есть такой забытый фильм "Урок литературы". Классный, рекомендую.
Очень часто пересматриваю советские фильмы. Разных времен. Есть над чем подумать. Эти фильмы, в отличие от современных, можно смотреть и слушать. Там прекрасная игра актеров и практически всегда интересный сценарий и литературная основа.
Апостол Иуда
17.10.2021 - 4:58
Пересматривание и перечитывание - это признак старости и ностальгия по молодости. Не более. Тянет в воспоминания, во временные ассоциации. Когда жизнь уже вошла в пору заката, в трудах и заботах, без особых достижений и благополучия. Настоящее уныло, будущего нет, вот и остаётся только пересматривать и перечитывать...
Можно подумать, кто-то избежит старости.
Цитата(Апостол Иуда @ 17.10.2021 - 4:58)

Пересматривание и перечитывание - это признак старости и ностальгия по молодости. Не более. Тянет в воспоминания, во временные ассоциации. Когда жизнь уже вошла в пору заката, в трудах и заботах, без особых достижений и благополучия. Настоящее уныло, будущего нет, вот и остаётся только пересматривать и перечитывать...
Лучше вспоминать то хорошее, что было. И радоваться тому, что есть. Чем как ты жить фантазиями.
Цитата(Скрип колеса @ 16.10.2021 - 20:24)

а так даже не знаю, что должно случиться, чтобы я стала пересматривать старые советские фильмы, даже очень любимые.
я тоже, очень любимых нет, есть которые нравились в своё время...
неплохие фильмы о войне были "А зори здесь тихие" нравится
Апостол Иуда
17.10.2021 - 12:54
Цитата(Наташа @ 17.10.2021 - 11:33)

я тоже, очень любимых нет, есть которые нравились в своё время...
неплохие фильмы о войне были "А зори здесь тихие" нравится
Особенно хороша фабула этого фильма - в советском тылу поблизости не нашлось военных подразделений из мужчин, как только неподготовленных девчонок-зенитчиц отправлять на ликвидацию немецкого десанта диверсантов. Позор... Но суть, как всегда, зализана привычной пафосной героикой и болтовнёй на фоне героических смертей каждой из героинь, разумеется - спасших любимую Отчизну.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.