Цитата
Надо быть сильнее, надо посмотреть в зеркало и сказать, я сильный , я не слабый, я достигну чего хочу и взять себя руки, а слушать какой ты бедный и т.д , только сделает тебе хуже, ты сам хозяин своей судьбы, возьми себя в руки , ты мужчина же. Поставь цель и достигни ее, дальше легче
Согласен и к этому нужно прибавить что нужно жить сегодняшним днем, и не надо слишком много о собственном будущем философствовать, однако нельзя забыть что все советы здесь которые мы даем, на практике ужасно трудно выполняются.
И никогда нельзя культивировать нытье, это на собственном опыте знаю. Я общался с девушкой по аське и по письмам и она являлась единственным человеком с которым я вообще общался и думаю каждому понятно ее уровень важности для меня, но ей особо не было интересно со мной и она почти ничего о себе не говорила и ответы всегда были короткими. Естественно я пробовал все что угодно чтоб ее заинтересовать в чем-то, но не работало. Однажды в одном разговоре она упомянула что у нее было очень много стресса не так давно, я предложил ей поговорит об этом и она отказалась. Так мне в голову взбрело ее доверие завоевать сказав что у меня другого общение кроме нее нету (на самом деле так и было) и начал говорит о собственных проблемах. Чем же это закончилось? Она начала писать мне длинные письма о том что все будет хорошо у меня, не надо грустить и т.д. и такие длинные ответы я только получал когда я ныл. Когда я старался свести разговор на музыку и фильмы она опять отвечала с военной короткости. А потом я опять ныл и ответы опят длинные. В конце концов я в течение 2 месяцев написал несколько десяток писем только о том как мне сейчас плохо и какое ужасное прошлое у меня было, в сумме это наверное больше 5 тыс. слов (вероятно даже в два или три раза больше, боюсь преувеличит, занимался я неделями только писанием этих писем, забросил даже домашние задания)!
И нытье вошло в привычку и так же я общался и с другими, вот сейчас я очень очень очень стараюсь этого не делать, но при нервном срыве я могу опять начат писать такие вещи. Ну например в этом августе я был в тяжелым состояний, собрался сброситься с 7 этажа, написал этой же девушке смс-ку с содержанием чтоб она мне приказала сброситься но ответа не было никакого, возможно она меня уже до этого в черный список впихнула, ведь когда-то это отношение должно было закончиться, была ссора, друг на друга сейчас не злимся, но не общаемся.
Я прошу всех прочитав это не повторять выше описанное, умоляю не надо меня жалеть, как-то я живу сейчас нормально, жизнь моя конечно не мед, но вот налаживается все. Бывают срывы нервные, но не опасные для никого))))
Цитата( @ 15.12.2011 - 10:57)

В театральных кружках есть такой приём для развития уверенности в себе и небольшого пофигизма на мнение окружающих:
летом надевают шарфики и варежки, идут по улице и здороваются с прохожими. Ребят, реально прикольные ощущения(если не считать, что жарко)))
Интересна реакция прохожих. Они улыбаются и редкие единицы только крутят пальцем у виска....
Ооооо у меня случилась такая история, я хотел себе купить новые вещи, но я никогда сам ничего не покупал, мама всю одежду и обувь всегда покупала и до сих пор в этом хожу. Я, ничего не понимая о марках и магазинах, после парикмахера пошел на главную улицу (типа московского арбата) и шел во все магазины подряд. Конечно я чуть растерялся первоначально не зная вообще какой у меня размер и как и что, пробовал рубашки размером дважды больше моего (смотрелось забавно!) и потом пошел в другой магазин и увидел там пиджак был. Посмотрел на него, подумал, многие мужики в таком ходят и мне это нравиться, может и мне подойдет и взял его в раздевалку. Так женщина-продавец видеть как я вхожу, смотрит на меня с квадратными глазами, спрашивает неужели я это одел, что я вообще тут делаю. Сказала что это женский магазин, подозревала меня в том что я вор, надо была раздеваться, показать рюкзак а потом я сбежал на улице. Это было унижение просто жуть, я был весь в состояний тревоги, аж слезы текли от стыда, ведь я выбирал вещи с цели смотреться на мужика настоящего а тут забежал в женский магазин. Потом я на этой улице ходил, встал, потом думал направиться домой, пакет порвался (я купил впервые в жизни шампунь и такое, звучит странно для 18 летнего? Наверное, но я никогда в магазине не был и верю автору что это не развод), из пакета вывалился шампунь, мои уже ослабленные нервы окончательно сдали и со всей силой я ударил пакет об землю, начал кричать по всей улице и там не было мало народа, улица был почти битком, ведь это произошло одну неделю до рождества. Я начал бежать в кругу, кричал на всех которые попадались. Взял рюкзак и так же как и пакет ударил об землю, уселся, ко мне десяток людей подошли, спрашивали чего со мной. Женщина подняла мой рюкзак и со злости я его вырвал из ее рук, потом какой-то англо-говорящий хотел спросить дорогу, английским матом я его послал, вся улица это слышала, я громко могу кричать. Потом успокоился чуть, ушел и на вокзале снова купил шампунь тот же самый. Повезло что не было полицейских, мало ли что со мной сделали бы, кстати эта улица самая главная во всем городе, сотни людей видели мой срыв, но могу спокойно перемещаться по улице, ко мне не подходили)))
Сегодня я видел как мужик с таким же пиджаком переходил улицу, цвет был только серый, "мой" был черный и я понял что я ни гомосек ни транссексуал, а просто этот "женский" пиджак могут и носит мужчины и смотрится приколько!
Завтра пойду в этот же магазин и куплю себе этот пиджак и желательно у той же женщины которая меня прогнала)))
Что я хочу сказать, это что вот изменения требуют сумасшедшую психическую силу и окружение может быть большим препятствием, но я сейчас спортом занимаюсь и все улучшается, но крошечными шагами)))
Я рассказываю с цели что может кто поймет что он далеко не единственный))
Цитата(phs1620)
сейчас пойду в магазин и куплю пять бутылок пива............
Большинство из нас в тяжелых положений хотят запить до той степени когда ничего не понимаешь чего вокруг тебя будет происходить, иногда кажется буд-то нету правильного решения, но надеюсь тебе достаточно ума хватает понять это будет новой проблемой? Я лично многих знаю у которых жизнь на алкоголизме кончилась, потому что не смогли одолеть такой кризис как у тебя, хотя они имели и друзей и знакомых.