Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждалка Книжного Клуба
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка > Книжный клуб
Страницы: 1, 2, 3
Rat_S
только под кат спрячьте naz.gif
Рисуля, с какого по какое 99 читаем? do.gif
Рысь
Ребят, скоро все будет, я просто с новой работой тут морочалась, да заболела еще. скоро все сделаю.

Фуфь, предложение хорошее!!

Лаэн, вот я тоже не понимаю, особенно если учесть что участников у нас больше 20-ти.

Прошу всех отписаться прямо сюда, кто в обсуждении каких книг будет участвовать. Сие запротоколирую:))

Рысь
Серег, думаю, числа с 15-го читать начнем. Поскольку книга маленькая, то 10 дней. значит обсуждение 26 откроется.
ну это я примерно тебе говрю
Лаэн
Цитата(Рисующая льдом @ 13.02.2012 - 21:23) *
Лаэн, вот я тоже не понимаю, особенно если учесть что участников у нас больше 20-ти.Прошу всех отписаться прямо сюда, кто в обсуждении каких книг будет участвовать. Сие запротоколирую:))

поддерживаю. Я читаю всё.
Фуфырчик
Цитата(Рисующая льдом @ 13.02.2012 - 21:23) *
Ребят, скоро все будет, я просто с новой работой тут морочалась, да заболела еще. скоро все сделаю.

Фуфь, предложение хорошее!!

Лаэн, вот я тоже не понимаю, особенно если учесть что участников у нас больше 20-ти.

Прошу всех отписаться прямо сюда, кто в обсуждении каких книг будет участвовать. Сие запротоколирую:))

iw.gif пойду этим членам настрочу письмецо ace.jpg
Рысь
Так. Я читаю точно Марио Пьюзо "Первый Дон".
Может быть Эко, но пока точно не знаю, тк сейчас читаю Консуэло, а она дофига большая. если успею, то буду читать Имя Розы.
Captain Neko
Ой, деваньки.. вычеркните ми из списка членов клуба, чёта я совсем на него забила fk.gif Зря там светюсь))
Дверь в лето
А я все не потяну(... работы море, вечером особо не до чтений, так ушатаешься...

Уже решила, что точно буду читать Бегбедера и Улицкую.
Так как "Имя Розы" читала раньше,то приму, конечно, участие в обсуждении.
Остальное как получится.
Snooper
Читать буду Пьюзо "Первый дон" и если выберут "Последнего дона" , 99 франков я читал , мб перечитаю заново , т.ч в обсуждении буду участвовать
АнидаГ
Бегбедер уже давно прочитан. А вот что читать еще буду,пока не знаю. Начну всё. А потом как пойдет. В прошлом сезоне прочитала все книжки.
Rat_S
99 и Дона планирую 4b.gif
Фуфырчик
Фуфа планирует пока что 99 франков , но если будет 5-я книга Киплинг, то и его прочту...
Рысь

!

Список книг со сроками чтения отредактирован в теме Книжного Клуба!!! Прошу всех ознакомиться!

Дверь в лето
№ 5 остался с прошлого сезона)
Рысь
Цитата(Дверь в лето @ 14.02.2012 - 22:10) *
№ 5 остался с прошлого сезона)

знаю. номер 5 еще не определился))
Рысь
Все еще необходимо определить пятую книгу!:) иначе их будет шесть:)))
Фуфырчик
Фуфик выходит из читального клуба... заберите пропуск... книги все сдала...
Дверь в лето
Я так поняла - наш Книжный клуб приказал долго жить?
Рысь
Дверочка, народ как-то не шевелится, темки открывать я все равно буду, а там уж как пойдет.
ЛеннА
Примите меня в клуб ah.gif
Рысь
Цитата(ЛеннА @ 27.03.2012 - 11:19) *
Примите меня в клуб ah.gif

конечно!
ЛеннА
Так,отлично))))Сегодня же начну читать. ah.gif
Рысь

!

Раз не определились с пятой книгой, значит, читать будем две, которые набрали одинаковое количество голосов: это Ким Киплинга, и Последний Дон Пьюзо.

сроки чтения, как обычно, выложу в общей темке Книжного Клуба.
Рысь
Цитата(ЛеннА @ 27.03.2012 - 11:24) *
Так,отлично))))Сегодня же начну читать. ah.gif

Замечательно!
Следующая книга у нас это "Медея" Людмилы Улицкой.

А всем остальным дам пинка! ag.gif
ЛеннА
Улицкая-сложный автор.Лет 5 назад пыталась читать "Медею".Не осилила.Начну в этот раз. snoozer_05.gif
Рысь

!

Товарищи читающие, убедительно прошу встряхнуть свои мысли и памяТь. и начать уже активно читать и обсуждать то, что мы планируем!) сейчас весна!) пора проснуться!!!:)))

Рысь
Привет всем выжившим, если такие тут имеются ag.gif
Есть предложение. Поскольку все идет как-то грустно, то есть идея влить новую струю, струйку я бы сказала.
А именно выбирать по одной книге из каждого жанра, тк по большому счету все книги которые мы выбираем принадлжеат к одному, максимум двум, и не все могут найти себе что-то по душе.
То есть пять книг пяти жанров, наверное, каждый найдет что-то свое, и мы не будем простаивать с пустыми темами.

Отпишитесь, если кто вообще есть живой ag.gif ag.gif
ЛеннА
Я здесь))))Я рада учавствовать ay.gif
Лаэн
я как бы жива, но времени категорически не хватает, прошу пардону)
Рысь
Цитата(Лаэн @ 25.04.2012 - 15:00) *
я как бы жива, но времени категорически не хватает, прошу пардону)

в принципе если есть необходимость, то время прочтения мы можем несколько увеличить.
к примеру 10тидневные книги до 2х недель, а двухнедельные до 16-17 дней, к примеру.
это в том случае, если дело реально только во времени (что я вполне могу понять, мучаю Консуэло уже второй месяц, при условии что нравится книга очень но со временем беда)
Рысь
К примеру , на следующий сезон можно выбрать книги по следующим жанрам:

1. Фантастика
2. Детектив
3. Исторический роман
4. Приключения
5. Биография и мемуары

по желанию что-то можно заменить на Фэнтази, Контркультуру, или Военный роман, чтобы более разнообразить список
ну и так далее. жанров вполне много.

как происходит предложение до голосования.

пишете жанр, к нему 2 книги.
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО предлагать книги по каждому жанру!
Дверь в лето
я тоже в теме) все что во втором сезоне планировала прочитать, то прочитала.
Над списком подумаю.
CHARiSMA
Цитата(Рисующая льдом @ 25.04.2012 - 15:13) *
1. Фантастика
2. Детектив
3. Исторический роман
4. Приключения
5. Биография и мемуары
ОЙ только не исторический роман и не биография мемуары в особенности((((
Рысь
Цитата(CHARiSMA @ 25.04.2012 - 16:51) *
ОЙ только не исторический роман и не биография мемуары в особенности((((

во-первых жанров много, сейчас одни-завтра другие, но если прямо так не хочется, скажи, какие ты любишь к примеру, согласна, что биографические книги не все любят читать, хотя палка о двух концах, я сейчас читаю биографию Одри Хэпберн, оч интересно). Но изменить жанр могу, какой надо?

насчет исторических романов, не согласна в корне, тк реально есть ОЧЕНЬ интересные вещи, я же о художественных книгах говорю, а не о нудном повествований как учебнике истории, но опять же, все по желанию))) никто никого неволить не будет, выбирайте только, читайте, и не спите)))
ЛеннА
Хорошо бы современный детектив,историческое фэнтази.
Рысь
Цитата(ЛеннА @ 25.04.2012 - 17:06) *
Хорошо бы современный детектив,историческое фэнтази.

детектив я уже поставила в третий сезон) какой - современный или нет-решать вам:))
жанр фэнтази приняла к сведению, могу биографию заменить на него)

сейчас решим с жанрами и велком в тему третьего сезона предлагать книги:))
Snooper
Альтернатива где ? Современная проза ?
Рысь
Цитата(Snooper @ 25.04.2012 - 17:19) *
Альтернатива где ? Современная проза ?

я же говорю, жанров очень много, но поскольку у нас в сезоне 5 книг, то это 5 жанров, по книге на каждый жанр, в другом сезоне будут следующие 5 жанров)) все уместить в один сезон не получится)
Snooper
Цитата(Рисующая льдом @ 25.04.2012 - 17:35) *
я же говорю, жанров очень много, но поскольку у нас в сезоне 5 книг, то это 5 жанров, по книге на каждый жанр, в другом сезоне будут следующие 5 жанров)) все уместить в один сезон не получится)

Тогда мб за жанры тоже голосовать ? какой жанр в какой сезон ? а то получится что один сезон насыщенный а другой уже читать не будут ...
Рысь
Цитата(Snooper @ 25.04.2012 - 17:39) *
Тогда мб за жанры тоже голосовать ? какой жанр в какой сезон ? а то получится что один сезон насыщенный а другой уже читать не будут ...

тогда мы растянем обсуждение перед сезоном очень надолго, я думаю, пока жанры выберем, ппока книги предложим, пока проголосуем за книги...
в принципе я читала кто что любит читать, в регистрации книжного клуба.
и именно поэтому хотела жанр фэнтази как наиболее предпочтительный включить в 4 сезон, в 3ий воткнуть детективы, которые тоже более менее все читают.
классику тоже многие любят, равно как и фантастику.
еще народ указывал современную прозу и психологический роман.
я сама бы так не сделала, что один насыщенный а второй скучный))) народ и так не слишком активный)
CHARiSMA
Цитата(Рисующая льдом @ 25.04.2012 - 16:56) *
насчет исторических романов, не согласна в корне,

Я к ним лучше отношусь чем к биографиям. Но все равно такое мыло) Мне остальные жанры симпатичные) Только правда наверное лучше фантастику на фэнтези. Или и то и то взять, если вдруг выпадет сезон на этой жанр)
Цитата(Рисующая льдом @ 25.04.2012 - 16:56) *
никто никого неволить не будет, выбирайте только, читайте, и не спите)))

..но если сезон будет исторических романов или биографий, оно то ясно что без неволья, но я например участвовать не смогу, так как не перевариваю, уж сорри. Это лишь мои предпочтения.

Предлагаю:
Жанр: Фантастика
Александр Дихнов «Шпага Гроссмейстера»

Цитата(Описание)
На затерянной в глубинах космоса планете Эгрис, где домами местных жителей все еще являются замки, оружием – мечи, а средством передвижения – конные повозки, век за веком мирно существуют бессмертные Люди – последние представители некогда великой цивилизации. Один из них, известный воин Рагнар, по странному стечению обстоятельств становится обладателем уникальной Шпаги, после чего попадает в круговорот загадочных событий: похищения, покушения, таинственная магия, интриги…
Динамичный и увлекательный сюжет, интрига, не дающая закрыть книгу, не прочитав последней страницы, вот рецепт увлекательного чтения.

Уверена понравится любителям жанра. Очень легко пишет, именно с Дихнова начала любить фантастику и фэнтези)
Еще повыбираю детектив) А то у меня мысли разбежались сразу, слишком их много)
Рысь
Цитата(CHARiSMA @ 25.04.2012 - 17:55) *
..но если сезон будет исторических романов или биографий, оно то ясно что без неволья, но я например участвовать не смогу, так как не перевариваю, уж сорри. Это лишь мои предпочтения.

Масянь. ты не поняла.
сезона ТОЛЬКО исторического жанра или только биографий не будет.

в сезоне пять! жанров.
к каждому жанру каждый книголюб предлагает по 2 книги. (можно не к каждому)
потом все суммируется и выбирается по одной книге для каждого жанра.
итого получает пять книг разных жанров. вот!)

Зы. предлагаем книги в обсуждалке третьего сезона, заи мои!:)) а то я запутаюсь))
Snooper
Цитата(Рисующая льдом @ 25.04.2012 - 17:45) *
народ и так не слишком активный)

кто не читает вообще предлагаю тырнуть , смысл состоять в клубе тогда ?

и эт альтернативу или прозу в первый сезон засунь всё таки по возможности ...

да и мангу/комиксы тоже тогда как жанр имеет место на существование
Рысь
Цитата(Snooper @ 25.04.2012 - 18:00) *
и эт альтернативу или прозу в первый сезон засунь всё таки по возможности ...

хорошо, меняю биографию на альтернативу!:)
CHARiSMA
Рисующая льдом
ога, все, не поняла, думала весь сезон))) отлична пойду туда предложу)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.