Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самогон
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария > Напитки
Страницы: 1, 2
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Из самогона классный коньяк можно сделать.
Мэри
В Белоруссии наладили промышленное производство самогона. В частности, Слонимский винодельческий завод, расположенный в Гродненской области, в ближайшее время начнет выпускать два вида самогона — «Традиционный» крепостью 42 градуса и «Лютый» крепостью 47 градусов, передает РИА «Новости».

«Слонимский винзавод первым в стране получил лицензию на промышленное производство самогона», — сказал представитель предприятия, отметив, что ранее самогон в Белоруссии официально производился в небольших объемах только на территориях этно-музейных комплексов.

По его словам, для промышленного производства самогона завод закупил уникальное оборудование, сделанное на заказ. Продаваться белорусский самогон будет в широкой торговой сети, в том числе в магазинах Duty Free.

«Газета.Ru»
Druid@$
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 12.07.2015 - 17:22) *
Из самогона классный коньяк можно сделать.

Самогон и есть в принципе коньяк по способу приготовления.Только коньяк из винограда делают ,обычно,а самогон из пшеницы или сахара(ну или всего что под руку попадет).
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Мы из винограда раньше делали чачу. Ну тот же самогон, только прозрачный как слезинка и совсем не воняет.
А самогон делаем из сахара и дрожжей, потом туда молоко, кофе и кору дуба. Можно ванилин еще добавлять. И получается как коньяк.
Talessa
Мои родители самогон из абрикосов делали. Или из шелковицы. Он тогда мягкий и приятный вроде как. Но я никакой не пью, так что разницы не вижу))
Сокол
Цитата(Talessa @ 10.08.2015 - 17:20) *
Мои родители самогон из абрикосов делали. Или из шелковицы. Он тогда мягкий и приятный вроде как. Но я никакой не пью, так что разницы не вижу))

Пивал такой.
льдинка
Luminosa
Цитата(Мэри @ 10.08.2015 - 12:32) *
В Белоруссии наладили промышленное производство самогона. В частности, Слонимский винодельческий завод, расположенный в Гродненской области, в ближайшее время начнет выпускать два вида самогона — «Традиционный» крепостью 42 градуса и «Лютый» крепостью 47 градусов, передает РИА «Новости».

Покупали в Беларуси этим летом такой самогон. Меня хватало только на понюхать ag.gif
Мужу понравился.
Цитата(Talessa @ 10.08.2015 - 14:10) *

У меня отец из чего только не делал. Попробовать не довелось. В те времена я спиртного не пробовала ещё.
Граф
давненько йа не гнал самогон...
раньше перед каждым праздником гнал...
аппарат был полностью из нержавейки...
делал даже двойной перегонки...
первак отдельно сливал...
при его выпивании аж слезу вышибало...
в самогон добавляли лимонных или мандариновых корочек...
хорош самогон из чернослива без косточек...
косточки надо обязательно удалять... za.gif
Граф
Цитата(ka1RlsoN @ 27.11.2013 - 15:37) *
Не люблю самогон... Как его не настаивай - он самогоном пахнет!

зависит от очистки, а не настаивания...
хотя сам йа ни разу не очищал, только настаивал...
все недосуг, праздник то уже на носу, а йа как обычно только перегнал...
и за всю жизнь только раза три пил очищенный самогон...
в гостях и у друзей... za.gif
Жемчужина
Не люблю самогон
Граф
от самогона отталкивает наличие сивушных маслов...
их убирают очисткой марганцовкой, содой, углем...
различные фильтрации...
много различных способов очистки в домашних условиях... za.gif
льдинка
Что мне нравится в самогоне, что после него наутро голова не болит, не то, что от пива))
Граф
самый вкусный самогон это очищенный, двойной перегонки и настоенный на черносливе...
пьешь как компот... потом просто вырубаешься... bu.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.