У меня есть близкая подружка, тоже юрист. Умненькая, классный специалист, держит себя очень на уровне. Простому смертному не подступиться.
Но дома перед мужем она не имеет права голоса. Он ограничивает ее во всем:
- по телефону не болтай,
- с подругами не встречайся,
- на день рожденья не пойдешь,
- на корпоратив не пойдешь,
- сиди дома - щи вари.У них двое детей, она сейчас сидит в декрете. Не хотела идти за вторым, муж ей силком заделал

Она в реале зарабатывает раза в три больше него.
И это его не смущает. Например, из первого декрета он вынудил ее выйти на работу, когда ребенку было 2 месяца.
Когда я прихожу к ним в гости, частенько наблюдаю картину - как вокруг него вертится весь мир. С интересом наблюдаю, хотя меня это подбешивает )))
Причем он с удовольствием может спорить на какую-нибудь тему (например, - про Каникулы в Мексике

Оказывается он и ДОМ-2 долбанный смотрит).
К слову этим людям по 30 лет, то есть мои ровесники, люди взрослые.
Сегодня, например, она тайком улизнула ко мне в гости. Он звонит, контролирует ее: "ТЫ где? Аааа..у Леси... ну тогда значит ребенка из садика сама заберешь, раз гуляешь".
При этом на улице минус 20 мороза, она - пешком, а он - на машине. Вот не козел? Я возмущена! )))
Так кто они - домашние тираны? И чего им не хватает в этой жизни?
особый мужской комплекс неполноценности, возведённый в квадрат и приправленный скудоумием. Много таких, что страшно и грустно. Когда люди ничего из себя не представляют, и догадываясь об этом, выбирают такой путь.
Пожалуй, даже жалко таких, но в особенной окраске. Жалко, что они так портят свою жизнь паршивеньким характером, ну и жалко, если размножаются.
Мужчина может быть властным, может быть в меру ревнивым, требовательным, но если за этим что-то стоит. А тут и мужчина... нет, мужчинка - ни о чём, мерзкая пустота, но с запросами.
фу.
Опачки
31.01.2012 - 20:53
он так привык
и она позволила ему к этому привыкнуть своим послушным поведением
Цитата(Ordi @ 31.01.2012 - 20:55)

Мужчина может быть властным, может быть в меру ревнивым, требовательным, но если за этим что-то стоит.
Ну а если стоит (знаю и таких), так что же - можно тиранить?
И таких мужчин очень много. Очень. Кто-то по мелочи, кто-то по-крупному.
Знаю одного богатого, состоятельного тирана. Руководителя крупного холдинга. Умный, не отнять. И очень властный.
И жену свою измождает.
Самоубийца
31.01.2012 - 21:04
Разболованный женской слабостью хрен, не привыкшй слышать "нет"....
Цитата(Самоубийца @ 31.01.2012 - 21:08)

Разболованный женской слабостью хрен, не привыкшй слышать "нет"....
Согласна. Я тут одному такому высказала. (Другому, не этому. Я в семью с некоторых пор дала зарок не лезть). В итоге он мне выдал: "Ты открыла мне много нового, чего я реально за собой не замечал".
Правда тиранить не перестал.
Самоубийца
31.01.2012 - 21:08
Цитата(Баффи @ 31.01.2012 - 21:08)

И таких мужчин очень много. Очень. Кто-то по мелочи, кто-то по-крупному.
Знаю одного богатого, состоятельного тирана. Руководителя крупного холдинга. Умный, не отнять. И очень властный.
И жену свою измождает.
может не умеет разделять:семья -работа, не видит грань и для него всё одно, что сотрудников строить, что жену....
Баффи, нет, я немного о другом. Скорее о морально-внутреннем. Если человек чего-то стоит как человек, то все эти качества, которые я перечислила, не выливаются в бытовое тиранство. То есть по моему убеждению тот самый тиран не может быть человеком стоящим, и не важно, насколько он богат или умён. Причинно-следственная связь такая вот.
Цитата(Ordi @ 31.01.2012 - 21:15)

бытовое тиранство.
Хорошее слово подобрала) в точку.
Цитата(Ordi @ 31.01.2012 - 21:15)

То есть по моему убеждению тот самый тиран не может быть человеком стоящим, и не важно, насколько он богат или умён. Причинно-следственная связь такая вот.
Ааа.. все, поняла =) согласна )
Как правило взращенный комплекс неполноценности.
Неуверенность в себе, в других, в своих силах. Пытается задавить все можно на корню, любое волеизъявление, мнение и поступок.
Очень жалко женщин, которые не смогли в определенный момент отказаться от такого тирана, а потом уже ничего не изменишь.
И если тебе 150 раз будут говорить, что твое место на кухне, что ты ничего не стоишь, то на 151 раз ты поверишь и начнешь подчиняться.
Таким образом он затравливает свою жертву, а потом почует на лаврах.
Только наверно перед тем как проявить безграничную власть, надо чем то очаровать. Может романтическими поступками в первое время знакомства, а когда завоевана - можно проявить свою истинную сущность.
Цитата(Баффи @ 31.01.2012 - 19:39)

Так кто они - домашние тираны? И чего им не хватает в этой жизни?
Нам садятся на голову ровно настолько, насколько мы сами позволяем.
У юристов есть термин - виктимное поведение, так что..в тирании ли дело???
Гостья*
31.01.2012 - 22:56
Цитата
И чего им не хватает в этой жизни?
Хорошего "отпора"! В каждой чаше терпения есть своя точка кипения и лучше до этого не доводить. Если она может поставить на место кого-либо другого, то "взрыв" - это все лишь вопрос времени.
Самоубийца
31.01.2012 - 23:00
вот и не знаешь,что хуже..то ли сам тиран..то ли попустительское отношение жертвы...
Цитата(Самоубийца @ 31.01.2012 - 22:04)

вот и не знаешь,что хуже..то ли сам тиран..то ли попустительское отношение жертвы...
Многих тиранов мы сами и взращиваем. Увы, если женщина ( жена) себя не уважает, то и муж ( а затем ребенок) станет таким " домашним чудовищем".
Цитата(Брюн @ 31.01.2012 - 22:19)

Многих тиранов мы сами и взращиваем. Увы, если женщина ( жена) себя не уважает, то и муж ( а затем ребенок) станет таким " домашним чудовищем".
Не согласна. Если мужа не подстегивать на это, то ни с того ни с сего муж вдруг таким не станет.
Ребенок, да - согласна, так как в такой среде воспитывается. А муж воспитывался в своей семье соответственно, но не жена его может "воспитать".
Sterva-chka
31.01.2012 - 23:27
Цитата(Брюн @ 31.01.2012 - 22:19)

Вот - да! Согласна!
Если она позволяет так с собой обращаться - значит ее это устраивает. А если не устраивает, то почему она молчит и ничего не предпринимает? Чужая душа - потемки. Но идет это все из детства однозначно.
Цитата(Tory @ 31.01.2012 - 22:27)

Не согласна. Если мужа не подстегивать на это, то ни с того ни с сего муж вдруг таким не станет.
Ребенок, да - согласна, так как в такой среде воспитывается. А муж воспитывался в своей семье соответственно, но не жена его может "воспитать".
То есть, получается, муж ее может воспитать , а она его - нет? Почему так?
Цитата(Брюн @ 31.01.2012 - 23:31)

То есть, получается, муж ее может воспитать , а она его - нет? Почему так?
Потому что жена не будет воспитывать себе во вред. Под каблук поставить, сделать из него "человека", подтянуть может, но не себе же во вред.
Цитата(Tory @ 31.01.2012 - 22:33)

Потому что жена не будет воспитывать себе во вред. Под каблук поставить, сделать из него "человека", подтянуть может, но не себе же во вред.
Вика, я не поняла, что значит - себе во вред? В такой ситуации бездействие и подчинение самый большой вред.
Вообще слово воспитывать , тут не очень корректно. Скорее - приспосабливаться друг к другу, понимать, что у партнера может быть "своя" зона, нравится это или нет другому.
Цитата(Брюн @ 31.01.2012 - 22:42)

Вика, я не поняла, что значит - себе во вред? В такой ситуации бездействие и подчинение самый большой вред.
Вообще слово воспитывать , тут не очень корректно. Скорее - приспосабливаться друг к другу, понимать, что у партнера может быть "своя" зона, нравится это или нет другому.
я имею в виду, что жена не будет специально раздражать мужа, провоцировать его на тиранию.
Она может этому косвенно помогать, не производя сопротивление его попустительством.
Но горбатого могила исправит. С тираном невозможно бороться, надо просто прекращать с ним отношения.
Sterva-chka
31.01.2012 - 23:45
Цитата(Tory @ 31.01.2012 - 22:27)

Совершенно не обязательно его в чем-то подстегивать - тут наоборот, если полностью пустить ситуацию на самотек и ничего не предпринимать, то рано или поздно любой человек начинает проверять рамки которые ему позволены. Либо наоборот - чрезмерная любовь и желание во всем угодить зачастую и приводит к таким вот последствиям. Так что влияние (или не влияние, как в данном случае) жены, на самом деле может из человека сделать орангутанга.
Цитата(Tory @ 31.01.2012 - 22:46)

я имею в виду, что жена не будет специально раздражать мужа, провоцировать его на тиранию.
Она может этому косвенно помогать, не производя сопротивление его попустительством.
Но горбатого могила исправит. С тираном невозможно бороться, надо просто прекращать с ним отношения.
И, увы, следующий мужчина тоже окажется тираном. Потому что проблема - не только в мужчине. Отношения двоих они сами и строят, если один подчиняет, ломает - а второй подчиняется и ломается - виноваты оба. Ситуационно я на стороне женщины в этом случае, но ей надо меняться, изменится она - изменится и мужчина.
Цитата(Баффи @ 31.01.2012 - 18:08)

И жену свою измождает.
Не был бы умным и властным - не был бы состоятельным руководителем крупного холдинга. А что жену свою измождает...Так не может он по другому! Он такой, и, придя домой он не может по мановению палочки превратится в ласкового котенка. А жена...Ее, значит, все устраивает. Или она из двух зол выбирает то, которое ей кажется удобнее в данном положении. Ведь он был таким же, когда они только встречались, не так ли?
Цитата(LiRa @ 1.02.2012 - 1:33)

Ведь он был таким же, когда они только встречались, не так ли?
К сожалению (или щщастьью? =) в тот период я его не знала.
Но о, да, жен все устраивает.
Я подругу свою спросила про родителей, в частности отца. Оказалось да. Папа пил, надежды и опоры в семье не было. И скорее всего именно поэтому девочка выбирает отцу полную противоположность - гиперопеку и тиранию. И сама же признается - ей это где-то даже нравится.
funkyou
1.02.2012 - 18:10
Всегда поражала способность некоторых женщин любить таких "казлов". Что они в них находят, интересно? :)
Цитата(funkyou @ 1.02.2012 - 17:14)

Всегда поражала способность некоторых женщин любить таких "казлов". Что они в них находят, интересно? :)
Слышал поговорку - плохонький да свой?
Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила...
Отсутствие альтернативы. Для женщины такой позор быть одной, а тут хоть какой есть.
Цитата(Tory @ 1.02.2012 - 18:28)

Слышал поговорку - плохонький да свой?
Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила...
Отсутствие альтернативы. Для женщины такой позор быть одной, а тут хоть какой есть.
А на мой взгляд позорнее жить абы с кем..подвергаться унижениям..стыдиться этого перед посторонними и детьми..
Ну а если любовь, то тут ничего не попишешь..) любовь зла..)
Цитата(Ирэна @ 1.02.2012 - 17:43)

А на мой взгляд позорнее жить абы с кем..подвергаться унижениям..стыдиться этого перед посторонними и детьми..
Ну а если любовь, то тут ничего не попишешь..) любовь зла..)
Согласна. Но это многие женщины так думают, на самом деле конечно это не так. Опять же комплексы.
Мне думается - пример или "от противного" по модели родителей.
Комплексы? Ну может быть и они.
Мы иногда влюбляемся в образ (вернее - всегда). А сущность друг друга узнаем только в браке через н-ное время.
Можно подумать...
2.02.2012 - 14:18
Муж - тиран.
Ну так разведись с ним и будешь счастлива. В чём проблема-то?
Я знала девочку, муж у неё был скотиной.
Он над ней издевался, называл её шлюхой.
Он её целовал, провоняв никотином.
И украшал синяками под глаз и за ухом.
Он в постели её доводил до икоты,
Но эта девочка беспечно веселится и хохочет.
Потому что она знает, что если захочет..
То возьмёт и разведётся с этим рыжим уродом.
(с) Башня Rowan - Freedom of choice
Цитата(Можно подумать... @ 2.02.2012 - 14:22)

Муж - тиран.
У меня хороший муж, которого я очень люблю.
А созданная тема - для обсуждения. Что касается радикальных мер вроде развода, то не так все просто, когда дело касается ДВУХ детей.
Цитата(Можно подумать... @ 2.02.2012 - 13:22)

Муж - тиран.
Перед тем как писать такие опусы, потрудитесь прочить содержание темы, или хотя бы заглавный текст.
Можно подумать...
2.02.2012 - 14:26
Цитата(Баффи @ 2.02.2012 - 14:27)

Что касается радикальных мер вроде развода, то не так все просто, когда дело касается ДВУХ детей.
Ну и я о том же. Это после рождения второго ребёнка муж тираном оказался??? А до этого маскировался??
funkyou
2.02.2012 - 14:27
Значит не дальновидная была деваха, когда замуж выходила
Но судя по созданной теме про такую семью,можно сказать,что муж морально не состоявшийся мужчина. Изводя свою жену,скорее всего он думает,что желает ей добра,но тем самым не допусает мысли о том,что делает ей больно и унижает ее женское достоинство. Контроль,это тоже не уверенность не сколько в своей второй половине,сколько в себе,но хуже то,что осознавать этого он попросту не желает.
Запрещая ей куда то выходить и с кем-то встречать,он тем самым лишает ее поддержки с чей-либо стороны,делает женщину подневольной. Вряд ли такого можно переделать,можно только уйти...но не каждая женщина сделает сей шаг.Причин много,и основная-дети.Ради них и терпят. Только зачем? Что увидят дети и чему научаться? Пример перед глазами...и такое будет повторяться из поколения в поколение.
AlexMax
2.02.2012 - 14:39
Если она его за такое отношение к себе до сих пор не послала на... то значит она просто дура не имеющая к себе уважение. Вы уж извините. Гнать такого в зашей надо. И потом, это не тирания, а банальный инфантилизм в вперемешку с эгоцентричностью, когда человек думает что он пуп земли когда на самом деле ни чего из себя не представляет. Такие люди ленивые, их не любят на работе, обидчивые, любят все контролировать, все вокруг в их понимании дураки и они не признают ничью точку зрения кроме своей...Тем более если девушка получает больше, то чего ей терять? Пусть разводится, такой человек не способен на серьезные угрозы, разве что ударить разок.
Цитата(funkyou @ 2.02.2012 - 14:31)

Значит не дальновидная была деваха, когда замуж выходила
Очень сложно быть с Вами, мужиками, дальновидной. На 50 лет вперед не просчитаешь.
Цитата(Lionna @ 2.02.2012 - 14:36)

муж морально не состоявшийся мужчина. Изводя свою жену,скорее всего он думает,что желает ей добра,но тем самым не допусает мысли о том,что делает ей больно и унижает ее женское достоинство.
Знаешь, мне кажется, что все он понимает. Оттого и с подругами ограничивает общение. Одно ведь дело, когда жена неглупая, и другое - когда у нее две-три самостоятельных, неглупых подруги.
Поэтому я, к примеру, помалкиваю и не лезу. Делаю вид, что я за семью. Хотя он не прочь со мной закуситься (про какие-нибудь телешоу).
Я бы давно уже орала ей - бросай все, беги прочь, на тебе ездят. Но не все так просто в этом мире.
Цитата(Баффи @ 2.02.2012 - 13:44)

Знаешь, мне кажется, что все он понимает. Оттого и с подругами ограничивает общение. Одно ведь дело, когда жена неглупая, и другое - когда у нее две-три самостоятельных, неглупых подруги.
Может и понимает...тем более,значит делает это осознанно. Отсекая умное от умного,тем самым он создаёт информационный вакуум вокруг своей жены,желая достичь полного подчинения с её стороны,занять роль руководящую,при этом не прилагая особых усилий и затрат. И если она не глупая,то и она должна понимать,что хорошим это не закончится.И если не получается компромисса с мужем,то нужно уходить.
Сужу конечно со стороны,но по мне,так в первую очередь нужно любить себя и уважать,тогда уж точно никто не посмеет пресмыкать тобой.
Цитата(Lionna @ 2.02.2012 - 15:02)

И если она не глупая,то и она должна понимать,что хорошим это не закончится.И если не получается компромисса с мужем,то нужно уходить.
Ну а по сути чем плохим это может кончится ? Выйдет она из декрета, будет опять зарабатывать и содержать семью. Ну подумаешь Она, а не Он. Я в принципе сама не люблю и не хочу зависеть от мужа.
Можно ли исподволь влиять на мужа-тирана? Да думаю можно. Влиять-то на кого угодно можно при желании.
Если хотите мое мнение - то уход от мужа с детьми - только когда есть куда (или к кому) уйти. Да и вообще оставление детей без отца - это крайняя мера. Женщина своей хитростью и мудростью может добиться большего, чем просто бросанием.
После развода с первым мужем меня многие спрашивали - как ты так решилась. Я и сама не знаю. Вот как-то. И это было не легко, между прочим.
Осознание поступка и его последствий приходит спустя годы.А тут двое детей. Младшему - всего ничего. Сложно. И не нужно.
DragonSilver
16.02.2012 - 1:23
Цитата(Lionna @ 2.02.2012 - 14:02)

Сужу конечно со стороны,но по мне,так в первую очередь нужно любить себя и уважать,тогда уж точно никто не посмеет пресмыкать тобой.
В этом случае девушка становится эгоцентричной и, уже по мнению друзей мужа, тираном.
Уход это самое первое, что приходит в голову. И, как не парадоксально, самый простой выход.
Возможно, что нет необходимости поддерживать такое радикальное решение.
Внимание со стороны мужа (в теме же не сказано, что он рукоприкладствует или просто гнобит свою жену из-за своих садистских наклонностей), может быть банальной ревностью к подругам, опасение за былые отношения в семье. В последствии обиды и нерассудительные поступки, которые ведут к конфликтам.
Это не мужская солидарность. Высказываю свое мнение.
DragonSilver
16.02.2012 - 19:46
Самое страшное заблуждение у женщин: «Он изменится».
Самое частое заблуждение у мужчин: «Она никуда не денется».
Krasotka57
20.04.2012 - 0:54
Цитата(DragonSilver @ 16.02.2012 - 18:50)

Самое страшное заблуждение у женщин: «Он изменится».
Самое частое заблуждение у мужчин: «Она никуда не денется».
Да никогда он не изменится. Бежать от таких надо. Сразу.
Гламурное Кисо
14.09.2012 - 1:37
Цитата(Баффи @ 31.01.2012 - 19:41)

У меня есть близкая подружка, тоже юрист. Умненькая, классный специалист, держит себя очень на уровне. Простому смертному не подступиться.
- по телефону не болтай,
- сиди дома - щи вари.У них двое детей, она сейчас сидит в декрете. Не хотела идти за вторым, муж ей силком заделал

И это его не смущает. Например, из первого декрета он вынудил ее выйти на работу, когда ребенку было 2 месяца.
Когда я прихожу к ним в гости, частенько наблюдаю картину - как вокруг него вертится весь мир. С интересом наблюдаю, хотя меня это подбешивает )))
Причем он с удовольствием может спорить на какую-нибудь тему (например, - про Каникулы в Мексике

Сегодня, например, она тайком улизнула ко мне в гости. Он звонит, контролирует ее: "ТЫ где? Аааа..у Леси... ну тогда значит ребенка из садика сама заберешь, раз гуляешь".
При этом на улице минус 20 мороза, она - пешком, а он - на машине. Вот не козел? Я возмущена! )))
Так кто они - домашние тираны? И чего им не хватает в этой жизни? Всё время убеждаюсь, пока позволяешь на себе ездить, на тебе ездят... она виновата не менее чем тот, кто на неё взобрался. Перевоспитывать надо товарища, точнее тут даже не перевоспитание, а гольная дрессировка нужа)).
BurArtur
20.03.2013 - 12:54
Цитата(Баффи @ 31.01.2012 - 23:43)

- по телефону не болтай,

Так кто они - домашние тираны? И чего им не хватает в этой жизни? Его отпи*** надо! Это не мужик а трутень я в шоке!!!!!!!!!!! Пару таких бы"ЫД"ло мужиков видел как будто весь мир вокруг его члена крутится и все ему должны! А жена после свадьбы стала интерьером и периодическим предметом секс развлечений! Практика показала как только их кидают они становятся беспомощными добрыми и пушистыми, возвращаясь они редко меняются! (такими становятся если БАТЯ в детстве не объяснял что такое Девушка, или по жизни чмо вот в семье и отыгрывается!!!!! ХЗ зачем девушку в чем-то ограничивать, лучше на оборот, а если вдруг убежала ну что поделать руки в ноги и догонять на белом коне и в латаных доспехах!
Долго искала тему куда бы это кинуть.
Не уверена в его местодислакации, но все же.
Из какого то жеского журнала прошлого века.
! Идеальная жена 1955 года. !
====================
1) Ужин должен быть готов. Об этом стоит позаботиться заранее, порой даже за ночь до ужина, чтобы вкусные и разнообразные блюда были готовы к приходу мужа. Это способ показать супругу, что ты думаешь о нем и заботишься о его потребностях. Большинство мужчин голодны, когда возвращаются домой, и вид хорошей еды (особенно любимого блюда) – неотъемлемая часть теплого приема.
2) Приготовься. Отдохни 15 минут, чтобы к его приходу выглядеть свежей. Поправь макияж и прическу. Помни, что еще секунду назад его окружали озабоченные работой люди.
3) Будь веселой и заинтересованной им. После тяжелого дня, ему необходимо воодушевление. Воодушевлять мужа – одна из твоих прямых обязанностей.
4) Убери беспорядок. Перед возвращением мужа с работы еще один раз наведи порядок в основной части дома.
5) Собери школьные учебники, сложи детские игрушки, убери бумажки и т.д., затем застели столы свежими скатертями.
6) В холодные месяца года ты должна заблаговременно разжигать камин, чтобы уберечь своего мужа от простуды. Твой муж ощутит, что достиг уютной гавани отдыха и порядка, вследствие чего воодушевит тебя. В конечном счете, снабжение мужа комфортом доставит тебе безграничное персональное удовольствие и удовлетворение.
7) Подготовь детей. Вымой детям руки и лица (если они маленькие), расчеши им волосы и, в случае необходимости, переодень. Дети – маленькие сокровища. Пускай муж видит их причастность к заботе о нем. Мужа следует ограждать от любого шума. Когда он приходит домой, стиральная машина, сушилка и пылесос должны быть выключены. Постарайся заставить детей вести себя тихо.
Будь счастлива видеть мужа.
9) Встреть его с улыбкой и продемонстрируй искреннее желание доставить ему удовольствие.
10) Слушай его. У тебя может быть дюжина вещей, которыми ты хочешь поделиться с ним, но время его прихода с работы – не лучшее время для этого. Пусть он говорит первым – помни, его темы для разговора гораздо важнее твоих.
11) Вечер принадлежит мужу. Не жалуйся, если он приходит домой поздно, идет на ужин или в другие места развлечений без тебя. Постарайся понять, что твой муж живет в мире напряжения и давления, поэтому дома ему необходимо расслабиться, а не выслушивать упреки.
12) Твоя цель – сделать дом местом спокойствия и порядка, где твой муж может освежить свое тело и дух.
13) Не встречай мужа упреками и проблемами.
14) Не жалуйся, если он пришел домой поздно или отсутствовал всю ночь. Это мелочь в сравнении с тем, что он пережил в течение дня.
15) Сделай жизнь мужа комфортной. Усади его в удобное кресло или наполни ему горячую ванну. Заранее приготовь ему прохладительные или горячие напитки.
16) Взбей его подушку, сними его ботинки. Говори с ним спокойным и приятным голосом.
17) Не требуй объяснений его действиям и не ставь под сомнения его честность и справедливость. Помни, что он - хозяин дома, действующий справедливо и правильно. У тебя нет права требовать от него объяснений.
18) Хорошая жена всегда знает свое место.
©
а это ведь не мужик, а женщина придумала.))
Живущая на звезде
15.11.2013 - 20:17
Tory
вот некоторые так с тех пор и живут. Муж тиран, пока жена позволяет себя тиранить.
Цитата(Живущая на звезде @ 15.11.2013 - 20:25)

Tory
вот некоторые так с тех пор и живут. Муж тиран, пока жена позволяет себя тиранить.
ну оказывается ни они это придумали. просто им это внушили в 1955 году.
меня позабавило.))
Живущая на звезде
15.11.2013 - 20:20
Цитата(Tory @ 15.11.2013 - 19:27)

ну оказывается ни они это придумали. просто им это внушили в 1955 году.
меня позабавило.))
А че бы не поддаться такому внушению? Если бы таким был идеальный муж, лично я бы тоже со всем согласилась
Tory, ну ведь на западе так и было. Жена - домохозяйка, предмет мебели, кухарка, служанка, мать его детей, и сниматель сексуального напряжения. Мне иногда страшно смотреть старые фильмы - когда, например, мужчина курит в лицо своей женщине, всячески унижает ее, и обращается с ней как с игрушкой.
До 70-ых годов (!) женщина в америке не имела права подписи, не могла владеть недвижимостью, и не имела права голосовать. Поэтому и зародилось движение феминизма, борьбы женщин за свои права.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.