Эрнст Ставро Блофельд
10.09.2013 - 0:38
Самая длинная книга, которую я прочитал, - "Похождения бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека. Там 690 страниц. Имейте в виду, что Гашек не дописал "Швейка" до конца. А если бы он дописал до конца, представляете, сколько там было бы страниц?
Captain Neko
29.12.2013 - 22:05
Ух.. Наверное, цикл "Тёмная Башня" Кинга)
Шарлиз
29.12.2013 - 23:12
"Возмездие" А.Насибов. Много разных читала. Эта вспомнилась. Или считать произведение из нескольких книг?
Алексей Толстой "Пётр Первый"
Captain Neko
29.12.2013 - 23:15
Цитата(Шарлиз @ 29.12.2013 - 23:20)

Или считать произведение из нескольких книг?
Да тут кто как хочет, тот так и считает гг))
Произведение из нескольких книг — это всё равно одно произведение, одна история, имхо :)
Шарлиз
29.12.2013 - 23:31
ну значит "Сага Сумерки" 4 части. Книга больше понравилась чем фильм.
Patrick Jane
3.05.2016 - 20:46
Читал антологию Анджея Сапковского "Ведьмак" книженция хорошей толщины. Ну и со справочником лекарственных средств Видалем, мало что сравнится)
ShakuDancer
3.05.2016 - 20:47
Не знаю даже... Не припомню никакой такой длинной...
Охохо...
Даже и не знаю, много было длинных книг, но сложно оценить электронные книги, с бумажными проще, конечно))
Цитата(Captain Neko @ 29.12.2013 - 22:05)

Ух.. Наверное, цикл "Тёмная Башня" Кинга)
о да!
А еще 10 книг Анжелика.
ShakuDancer
3.05.2016 - 21:04
А я всю серию книг Приключения корабля Ярла Шаннары прочитала) Не помню сколько там книг, но я прочитала все)
3 имеющиеся книги у Стига Ларссона из серии про журналиста Блумквиста ("Девушка, которая....") пипец, какие длинные)) прочитала, жаль, что больше не напишет ничего....
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
3.05.2016 - 21:13
Приключения Рокамболя....
$teamPunk
3.05.2016 - 21:20
"Война и Мир" конечно же))
Более ничего такого длинного не читал.
Любопытная
3.05.2016 - 21:22
Типа все прочитали про войну) в детстве эти эпизоды все перелистывают)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
3.05.2016 - 21:23
Цитата(Любопытная @ 3.05.2016 - 21:22)

Любо не а не все. Я не осилил.((((
Любопытная
3.05.2016 - 21:24
Чертя, мне война тоже в 16 лет была неинтересна) потом перечитывала
Цитата(Любопытная @ 3.05.2016 - 21:22)

Я честно читала,потому как знала что могут спросить что-то именно оттуда,по закону подлости))) Поэтому да, "мыши кололись ,плакали,но продолжали грызть кактус"))))
Patrick Jane
3.05.2016 - 22:13
Я прочитал Войну и Мир лет в 14ть, честно не так восхитительно произведение, как люди о нем отзываются, желание перечитать нет, да и не будет.
Варвара
3.05.2016 - 22:18
Войну и мир в целом освоила, хотя куски пропускала некоторые, каюсь.
У нас училка по литературе устраивала допрос с пристрастием. Если ловила на не знании - не больше тройки влепит.
Но меня вот как-то пронесло, по тем кускам, что я так и не прочла, она не спрашивала!
Так что формально прочла все произведение))
Но вот вдруг внезапно появилось желание перечитать. Настораживают меня мои желания в последнее время...
LaveLord
3.05.2016 - 22:23
Даже Войну и Мир не осилил (
OldCrook
3.05.2016 - 22:25
не буду оригинальным, Войну и мир)
Зимний Солдат
3.05.2016 - 22:28
Властелин Колец
Варвара
3.05.2016 - 22:29
А вообще, 7 книг о Гарри Поттере считаются за одну?)))
Бульбаш
4.05.2016 - 13:53
Ровно 50 томов серии "Ричард Длинные Руки" Г.Ю.Орловского )))
Шепот Ветра
4.05.2016 - 15:23
Наверное, Музиль "Человек без свойств".
Синеглазка
25.05.2016 - 11:12
Много таких, не буду перечислять, все равно никому моя литература неинтересна...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
25.05.2016 - 11:16
Похождения Рокамболя. Но тоже серия книг.
Синеглазка
20.06.2016 - 9:54
Ж. Бенцони "Катрин" в 6 томах.
Цикл "Колесо времени" Р. Джордана за одну книгу считается?
14 книг примерно по 800-1000 страниц
льдинка
17.07.2021 - 14:35
в смысле самая толстая? соответственно и длинная
" Я Вор в Законе" все части
"Война и Мир".
Все, даже войну
Апостол Иуда
20.07.2021 - 7:30
Цитата(Агата @ 20.07.2021 - 5:54)

"Война и Мир".
Все, даже войну
Уникальное совпадение. Добавлю ещё, что и не читал более нудной и "растянутой" книги, чем "Война и мир". Одни эти тоскливые "длинноты" на французском с переводом чего стОят... Но... Вознесли книженцию - надо восторгаться.
Цитата(Апостол Иуда @ 20.07.2021 - 7:30)

Уникальное совпадение. Добавлю ещё, что и не читал более нудной и "растянутой" книги, чем "Война и мир". Одни эти тоскливые "длинноты" на французском с переводом чего стОят... Но... Вознесли книженцию - надо восторгаться.
Да, это так
Апостол Иуда
20.07.2021 - 7:42
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Агата @ 20.07.2021 - 6:33)

Да, это так
Но, создан стереотип "Великий роман, созданный Гением", поэтому надо цокать языком от восторга и бесконечно восхищаться страданиям и переживаниям многочисленных героев романа, всецело преданных своей Великой Отчизне и бесконечным душевным страданиям и заботам о не менее великом русском народе, его безграничной душевной широте, бездонной духовной глубине и недосягаемых вершинах нравственности и доброты. Разумеется - уникальных и не имеющих аналогов в мире.
Цитата(Апостол Иуда @ 20.07.2021 - 7:42)

Но, создан стереотип "Великий роман, созданный Гением", поэтому надо цокать языком от восторга и бесконечно восхищаться страданиям и переживаниям многочисленных героев романа, всецело преданных своей Великой Отчизне и бесконечным душевным страданиям и заботам о не менее великом русском народе, его безграничной душевной широте, бездонной духовной глубине и недосягаемых вершинах нравственности и доброты. Разумеется - уникальных и не имеющих аналогов в мире.
Для меня Лев Толстой- очень спорный автор.
Например, "Каренину" Люблю и перечитываю, "Детство" Очень люблю. Но вот "Войну и Мир"- нетт
Апостол Иуда
20.07.2021 - 8:09
Цитата(Агата @ 20.07.2021 - 6:45)

Для меня Лев Толстой- очень спорный автор.
Например, "Каренину" Люблю и перечитываю, "Детство" Очень люблю. Но вот "Войну и Мир"- нетт
Он и был типичным представителем писательского цеха преддверия Серебряного века России той поры наряду с Тургеневым, Чеховым, Куприным, Буниным... Но, Ленин выбрал его "Зеркалом русской революции" и Лев Николаевич был официально назначен Гением русской литературы, а его "Война и мир" - величайшим произведением всех времён и народов.
Цитата(Апостол Иуда @ 20.07.2021 - 8:09)

Он и был типичным представителем писательского цеха преддверия Серебряного века России той поры наряду с Тургеневым, Чеховым, Куприным, Буниным... Но, Ленин выбрал его "Зеркалом русской революции" и Лев Николаевич был официально назначен Гением русской литературы, а его "Война и мир" - величайшим произведением всех времён и народов.
Значит в Толстому есть то, что позволило Ленину его выбрать и назначить. Почему, например, не Гончарова
Апостол Иуда
20.07.2021 - 8:58
Цитата(Агата @ 20.07.2021 - 7:42)

Значит в Толстому есть то, что позволило Ленину его выбрать и назначить. Почему, например, не Гончарова
Гончаров, Бунин, Куприн были не менее гениальными Творцами, но был скромными в охвате поля деятельности, описывая не Эпохальные события и переживания всех тогдашних болконских-безуховых, разбудивших "декабристов", а жизни простых, особо не выдающихся людей. А Ленин упирал на философию, как и Л.Толстой. Хотя, доживи он до Октябрьского переворота, "революция была бы им, скорее всего, не принята, так как он исповедовал непротивлением злу насилием. А именно, противлением злу насилием, в конце концов превзошедшим по масштабам террора то самое зло, и утверждалась большевистская Власть. Так, что, необходимым условием записаться в Гении ещё и - вовремя умереть.
Цитата(Апостол Иуда @ 20.07.2021 - 8:58)

Гончаров, Бунин, Куприн были не менее гениальными Творцами, но был скромными в охвате поля деятельности, описывая не Эпохальные события и переживания всех тогдашних болконских-безуховых, разбудивших "декабристов", а жизни простых, особо не выдающихся людей. А Ленин упирал на философию, как и Л.Толстой. Хотя, доживи он до Октябрьского переворота, "революция была бы им, скорее всего, не принята, так как он исповедовал непротивлением злу насилием. А именно, противлением злу насилием, в конце концов превзошедшим по масштабам террора то самое зло, и утверждалась большевистская Власть. Так, что, необходимым условием записаться в Гении ещё и - вовремя умереть.
Бунин, Гончаров, Куприн писали о "простых, бытовых, скажем событиях. Не так эпохальное, как Толстой. Без пафоса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.