svitch
12.02.2012 - 23:29
думаю, многие из нас знают, что существуют в природе люди, которые склонны уходить и снова возвращаться. ими могут быть экс.любимые и даже забаненые форумчане. не всем свойственно уйти, закрыв за собой дверь и больше никогда не оглядываться. некоторые возвращаются один раз и навсегда, а некоторые уходят и приходят снова и снова и так может продолжаться до бесконечности, при этом, совершенно не меняясь (не меняя своего мировоззрения и возвращаясь с прежними таракашками из-за которых и уходили).
задумалась я над этим.. что же толкает человека возвращаться туда, где его не ждут, а порой и вовсе гонят? это своего рода мазохизм? какими мотивами они руководствуются? а проще говоря, зачем возвращенцам это нужно? интересно услышать ваше мнение.
Асмодей
12.02.2012 - 23:52
это природный инстинкт, где пригрелся там и типа хорошо. вот к примеру Припять. по идее нафик надо, но немалое число людей спустя много лет возвращались в свои дома просто посмотреть, вспомнить
Monsoro
13.02.2012 - 0:21
Цитата(svitch @ 12.02.2012 - 22:33)

думаю, многие из нас знают, что существуют в природе люди, которые склонны уходить и снова возвращаться. ими могут быть экс.любимые и даже забаненые форумчане. не всем свойственно уйти, закрыв за собой дверь и больше никогда не оглядываться. некоторые возвращаются один раз и навсегда, а некоторые уходят и приходят снова и снова и так может продолжаться до бесконечности, при этом, совершенно не меняясь (не меняя своего мировоззрения и возвращаясь с прежними таракашками из-за которых и уходили).
задумалась я над этим.. что же толкает человека возвращаться туда, где его не ждут, а порой и вовсе гонят? это своего рода мазохизм? какими мотивами они руководствуются? а проще говоря, зачем возвращенцам это нужно? интересно услышать ваше мнение.
Если человек сам уходит, а затем возвращается, где его принимают, как я понимаю (иначе как бы он вернулся, в особенности
раз и навсегда), то причём тут
Цитата
возвращаться туда, где его не ждут, а порой и вовсе гонят?
. Однако по теме: есть такие люди-одиночки, у которых душа лежит к определённому месту или людям, однако с кем то ужиться им сложно, как бы они того не хотели. Но раз их гонят оттуда действительно или не ждут, вероятно таки люди уверяют себя в обратном или надеются хотя бы на это. Лично моё мнение.
Елена_Бессонова
13.02.2012 - 10:10
Мы возвращаемся, лично мое мнение, по инерции.
Ну или по привычке, проще говоря.
Нет у нас желания что-то менять в своей жизни, вот и ломимся обратно, сбивая все на своем пути, в том числе и достоинство с честью собственной.
Так что все намного проще, чем кажется на первый раз.
Lady Winter
15.02.2012 - 18:06
Цитата(svitch @ 12.02.2012 - 22:33)

...что же толкает человека возвращаться туда, где его не ждут, а порой и вовсе гонят? это своего рода мазохизм? какими мотивами они руководствуются? а проще говоря, зачем возвращенцам это нужно? интересно услышать ваше мнение.
Надежда на то, что он еще имеет шанс доказать свою правоту. В первый раз его недооценили, не поняли, но он вернется и все вдруг прозреют и примут.
Думаю,тут много причин.
-Человеку свойственно забывать плохое.А хорошее притягивает,заставляет ностальгировать.
-Когда тебя обижает любимый человек и ты уходишь.В душе продолжаешь верить,что это не он.Он не виноват,это обстоятельства,враги т.д.И когда есть возможность вернуться,ты возвращаешься,уже давно в душе простив его.
-Опять же,многие уйдя,начинают жить лучше чем жили.И им хочется вернуться.Показать,что он живёт лучше.
-
Люциф-фер
16.04.2012 - 10:52
по возвращению на форумы, откуда забанили.
на своем личном примере попробую ответить.
общаясь некоторое время на одной площадке начинаешь узнавать людей, со многими уже не только по никам, но и по именам знакомишься, следующий шаг - встречи форума, там где они имеют место быть, и там уже знакомишься с Людьми, которые совсем не безликие ники.
все знают, что каждый тусит на интересных именно ему форумах, а они как правило тематичны, иными словами - общие интересы, которые способствуют сближению и объединению.
ссоры, так они неизбежны, иногда перерастают в конфликты, а люди бывают и упертыми (например как я), и тут уж коль нашла коса на камень, то после нас хоть потоп.
поругался с админом, если быть более точным, то не поругался, а застебал его цитированием его-же постов, забанили.
но ведь единомышленники то остались там-же, и несмотря на то, что достаточно большое число перешло на вновь созданную площадку, кто-то полностью, кто-то оставаясь и там и там, все-же на раскрученном ресурсе проходимость выше.
да и админ извинился, позвал вернуться.
но, все-же, по возвращении уже все равно не то, осадок остался и появилась какая-то отчужденность, уже не столь интересно все, резко сократился интерес к форуму как целому, остались только избранные темы
вот как-то так
Цитата(svitch @ 12.02.2012 - 23:33)

что же толкает человека возвращаться туда, где его не ждут
взаимодействие центробежных и центростремительных сил..)
если выгнали - не возвращаться! если только будут упрашивать
CHARiSMA
16.04.2012 - 17:33
Я думаю не люди такие существуют, а ситуации)
Ну по-крайней мере я не слышала чтоб кто-то не хотел и вернулся о.О
Цитата(svitch @ 12.02.2012 - 21:33)

что же толкает человека возвращаться туда, где его не ждут, а порой и вовсе гонят?
Мне кажется, что в большинстве случаев все проблемы надуманны. Никто их никуда не гонит. Такие люди, в большинстве случаев, просто требуют к своей персоне повышенного внимания, так как уверены, что они лучше других и достойны бОльшего. А, как оказывается, замечательных и талантливых людей на форуме очень много и кроме них. Своим поведением и своими уходами-приходами просто пытаются привлечь внимание к своей персоне. А возвращаются, наверное, потому что в действительности к ним многие хорошо относятся и готовы нормально общаться.
Сирена
16.04.2012 - 23:49
Ох... Для меня в определенном смысле это больная тема. Мы с моим МЧ были вместе почти три года. Потом случился кризис в отношениях, так совпало, что мы в то время еще и были далеко друг от друга. Очень далеко... И неизвестно, на какой срок. До этого дольше, чем на неделю, не разлучались. И вот, решили расстаться. Оба очень переживали. Не общались какое-то время. Но потом встретились, снова что-то закрутилось.
В общем, понятно, что люди, которые расстались однажды, никогда больше не будут друг другу такими же, как и прежде, а мы общаемся всегда легко и просто, как бы долго не виделись и не разговаривали до этого. Мы пытались расстаться окончательно несколько раз. Но все равно рано или поздно мы снова сближаемся. Потому что родные друг другу люди!
Я не могу сказать, что это привычка....
Моя жизнь без него вполне нормальна, со стороны она даже, может, ничем не отличается от других. Но я чувствую себя искусственной. Нет какой-то очень большой и очень важной части меня! Счастья нету. И только рядом с ним я себя чувствую самой собой.
Вот как-то так... Иногда я чувствую, что это ненормально, что нужно уже раз и навсегда разрубить эту связь, которая не дает мне покоя. Но я не могу. И мы возвращаемся друг к другу снова и снова. Что бы ни произошло. Все равно. Нас будто магнитом тянет друг к другу.
Мне тоже не избавиться от прошлых чувств...хотя сама так решила.....забивает чувство вины...
Ангел А
17.04.2012 - 1:21
Потому что человеку свойственно возврощатся, только потому что это его порыв, который контролировать он безсилен, Это не всегда зависит от ситуации, это как говорится от природы таки люди. Они возврощаются потому, что они считают это единственым верным решением! )
Гостья*
17.04.2012 - 22:00
мне приходилось возвращаться дважды: первый раз - так сложились обстоятельства, на тот момент это казалось единственным правильным решением; второй - в поисках "утраченного", душа была не на месте... и оба раза пожалела о сделанном, увы...
ЗЫ. сижу и думаю: если есть силы уйти, надо уходить; а нет - стараться хотя бы не делать "резких телодвижений", повозка может опрокинуться...
Цитата
Такие люди, в большинстве случаев, просто требуют к своей персоне повышенного внимания, так как уверены, что они лучше других и достойны бОльшего. А, как оказывается, замечательных и талантливых людей на форуме очень много и кроме них. Своим поведением и своими уходами-приходами просто пытаются привлечь внимание к своей персоне. А возвращаются, наверное, потому что в действительности к ним многие хорошо относятся и готовы нормально общаться.

наверно, в этом что-то есть...
Света Ивлева
17.04.2012 - 22:12
Цитата(Sirrena @ 16.04.2012 - 22:53)

Ох... Для меня в определенном смысле это больная тема. Мы с моим МЧ были вместе почти три года. Потом случился кризис в отношениях, так совпало, что мы в то время еще и были далеко друг от друга. Очень далеко... И неизвестно, на какой срок. До этого дольше, чем на неделю, не разлучались. И вот, решили расстаться. Оба очень переживали. Не общались какое-то время. Но потом встретились, снова что-то закрутилось.
В общем, понятно, что люди, которые расстались однажды, никогда больше не будут друг другу такими же, как и прежде, а мы общаемся всегда легко и просто, как бы долго не виделись и не разговаривали до этого. Мы пытались расстаться окончательно несколько раз. Но все равно рано или поздно мы снова сближаемся. Потому что родные друг другу люди!
Я не могу сказать, что это привычка....
Моя жизнь без него вполне нормальна, со стороны она даже, может, ничем не отличается от других. Но я чувствую себя искусственной. Нет какой-то очень большой и очень важной части меня! Счастья нету. И только рядом с ним я себя чувствую самой собой.
Вот как-то так... Иногда я чувствую, что это ненормально, что нужно уже раз и навсегда разрубить эту связь, которая не дает мне покоя. Но я не могу. И мы возвращаемся друг к другу снова и снова. Что бы ни произошло. Все равно. Нас будто магнитом тянет друг к другу.
Наверное, это любовь)))
Я считаю, что люди возвращаются, когда понимают, что зря уходили))) Конечо, очень банально))) В таких ситуациях самое главное - чтобы было уже не поздно, чтобы было куда возвращаться. А ведь бывает поздно(((
Горацио
17.04.2012 - 22:16
Никуда и никогда не возвращался, для меня все имеет только один вектор движения..
Преступник всегда возвращается на место преступления
возвращение - это психотерапия для тех, кому она нужна)
Света Ивлева
27.04.2012 - 18:53
Цитата(Бонька @ 17.04.2012 - 21:20)

Никуда и никогда не возвращался, для меня все имеет только один вектор движения..
И что, часто уходили? А может вас просто не принимали?)))
Цитата(Кий @ 22.04.2012 - 22:56)

возвращение - это психотерапия для тех, кому она нужна)
Точно! Если успокоился и вернулся, то получаешь возможность пережить ту же ситуацию, но с другим внутренним отношением к ней. Это суть покаяния - очищение души.
Цитата(svitch @ 12.02.2012 - 22:35)

что же толкает человека возвращаться туда, где его не ждут, а порой и вовсе гонят?
просто привычное место для того, чтобы как-то убить время. А ждут его или нет - на это ему, на самом деле, нас рать.
жженый
14.11.2012 - 23:09
Цитата(svitch @ 13.02.2012 - 0:35)

Земля круглая, и двигаясь вперед,ты все равно попадаешь туда где был,или в те ситуации в которых уже бывал.Одно дело не вернуться туда где ты был не долго и другое вернуться в то место где осталась частичка твоей души,а ждут или не ждут это второстепенно ,каждый человек живет своей жизнью и живет он ей в первую очередь для себя-а уж потом для других
Вопрос хороший, почему? Одно знаю точно, нельзя возвращаться с тем, с чем ушел. Что-то должно измениться внутри, снаружи, тогда да. А иначе не вижу смысла возвращения.
Может человек надеется, что причина забылась и возвращается к тому, что его там держало в надежде вернуть "старые добрые времена" ?
Цитата(Darren @ 13.12.2012 - 3:39)

Может человек надеется, что причина забылась и возвращается к тому, что его там держало в надежде вернуть "старые добрые времена" ?
Старые добрые времена - коварная вещь) Действительно, часто манят, но на самом деле всего лишь мираж.
Гламурное Кисо
14.12.2012 - 2:12
Цитата(svitch @ 12.02.2012 - 20:37)

и даже забаненые форумчане.
Вот этого, кстати, не понимаю (потомучто стремление быть с любимым человеком ещё можно объяснить), форумов туева хуча иди в другое место, если здесь тебе не рады, нет надо постоянно под новыми никами региться и портить окружающим кровь... по моему это, чистой воды, мелочное стремление поднагадить.
Может вернулся ради некоторых людей ?
Из вопроса получается, что мы приходим в какие-то виртуальные сообщества только для того, чтобы приносить радость окружающим, по большому счету - совершенно посторонним людям. И если уровень этой радости невелик - то все, поможет только самоликвидация.
Есть несколько тематических ресурсов, на которых я числюсь уже энное количество лет. По мере возникновения каких-то вопросов, я туда периодически возвращаюсь. И вот рады мне там, не рады - даже никогда не задумывалась об этом.
дядя ЧЁ
10.03.2013 - 17:48
Думаю надеются на авось, типа, вдруг теперь все получится!))
Сартиэль
27.03.2013 - 9:07
мне кажется, такие поступки свойственные вспыльчивым и эмоциональным людям. "вспыхнул", "хлопнул дверью"... а когда остывают - понимают, что не правы и возвращаются.
JlucTo4ek
11.10.2013 - 20:34
А зачем возвращаться туда, где нас не ждут? Зачем навязываться? Не понимаю.
Шоколадка
12.10.2013 - 0:46
Очень сложно уйти один раз и безжалостно сжечь за собой мосты,поэтому нужно очень хорошо подумать перед тем,как решаться на подобный шаг.
Живущая на звезде
12.10.2013 - 18:47
Цитата(svitch @ 13.02.2012 - 0:37)

проще говоря, зачем возвращенцам это нужно?
Женщина возвращается к бывшему от настоящего только в одном случае. Если она уходила от бывшего только для того, чтобы ему что-то доказать. Другой причины не вижу. Знаю два таких примера. В обоих случаях бывшие били женщин. И они ушли чтобы доказать себе и - главное - бывшему, что еще кому-то нужны,кроме него. Поэтому их бить нельзя. И они обе искренне верили, что это поможет им от мордобоя в дальнейшем. Вот поскучают, испугаются- и сразу исправятся. Итог знаю правда только у одной из двоих ( со второй не общаюсь) . Угадайте с трех раз,какой?????
не ЛЮБИМАЯ
12.10.2013 - 19:20
Цитата(Живущая на звезде @ 12.10.2013 - 19:55)

Женщина возвращается к бывшему от настоящего только в одном случае. Если она уходила от бывшего только для того, чтобы ему что-то доказать. Другой причины не вижу. Знаю два таких примера. В обоих случаях бывшие били женщин. И они ушли чтобы доказать себе и - главное - бывшему, что еще кому-то нужны,кроме него. Поэтому их бить нельзя. И они обе искренне верили, что это поможет им от мордобоя в дальнейшем. Вот поскучают, испугаются- и сразу исправятся. Итог знаю правда только у одной из двоих ( со второй не общаюсь) . Угадайте с трех раз,какой?????
Наверно побил, за отсутствие более суток, вчерашний борщ, и не стиранные носки)
Когда уход на эмоциональной почве, то можно расчитывать на то, что вернется когда эмоции поутихнут,как правило так и происходит.
Живущая на звезде
12.10.2013 - 19:28
Цитата(не ЛЮБИМАЯ @ 12.10.2013 - 20:28)

Когда уход на эмоциональной почве, то можно расчитывать на то, что вернется когда эмоции поутихнут,как правило так и происходит.
Ну да..и я примерно о том же. Что может быть эмоциональнее, чем желание проучить не уважающего тебя любимого?)
Цитата(не ЛЮБИМАЯ @ 12.10.2013 - 20:28)

Наверно побил, за отсутствие более суток, вчерашний борщ, и не стиранные носки)
Ну да. Уж не знаю за что, но руку сломал)))))И бросил.
не ЛЮБИМАЯ
12.10.2013 - 19:44
Цитата(Живущая на звезде @ 12.10.2013 - 20:36)

но руку сломал)))))И бросил.
урод

руку то зачем ломать?
Живущая на звезде
12.10.2013 - 19:47
Цитата(не ЛЮБИМАЯ @ 12.10.2013 - 20:52)

урод руку то зачем ломать?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Дык Вы сами только что на свой вопрос ответили
льдинка
31.10.2014 - 13:05
мне как-то на глаза попалась замечательная на мой взгляд фраза: если у вас возникло желание уйти (неважно форум это или любимый человек) - УХОДИТЕ! и если вас никто при этом не пытается удержать, значит вы все правильно сделали, сколько раз (а я любитель ставить эксперименты) наблюдала или сама так поступала и ни разу не пожалела, что заставляет других людей уходить, а потом зачем-то возвращаться, не знаю, но уверена в одном: так как было раньше уже не будет и не надо питать иллюзий
Не хочу таких страшных экспериментов... это выше моих сил. Я хочу уйти, но одновременно и хочу остаться.
Цитата(svitch @ 12.02.2012 - 23:39)

что же толкает человека возвращаться туда, где его не ждут
а кто сказал что не ждут?
Лизавета
31.10.2014 - 19:36
Ждем ! Ищё как ждем !
льдинка
31.10.2014 - 19:38
Alex я жду тебя.ахахахаха
LonelySoul
31.10.2014 - 20:03
Это сильная эмоциональная зависимость - от ситуации, от обстоятельств, от людей и тп. И не обязательно там, откуда ушел, было хорошо. Просто оно не отпускает. Это вот как курить - тянет, хочешь бросить - и никак. Сила воли нужна.
Еще есть нечто, психологи называют это "эффект незавершенного действия" - сильная штука между прочим, и если в той ситуации, откуда уходишь, осталось что-то незавершенное, недопережитое, невыстраданное до конца, так и будешь ходить по кругу.
льдинка
31.10.2014 - 20:13

я могу вернуться только в одном случае, чтоб плюнуть на его могилу, я на него потратила лучшие свои годы
Гардемарин
26.11.2014 - 0:36
Цитата(svitch @ 12.02.2012 - 23:39)

Никогда, никуда не возвращаюсь...
Айя-Софи
4.08.2017 - 6:10
Цитата(svitch @ 12.02.2012 - 23:29)

Уходить и возвращаться на прежнее место вообщем-то самое обычное поведение

...если тебя не обидели смертельно прям...)
Вот то,что есть люди,которые любят постоянно бегать туда и сюда или сидеть сразу на большом количестве площадок, а есть,которые выбирают только единственное место,к которому и привыкают.....вот это да.
Потом,не бывает так,чтоб никто не ждал...
Всегда есть люди,которые ждут

даже самых противных)))
Синеглазка
29.11.2017 - 9:52
Цитата(svitch @ 12.02.2012 - 23:29)

У меня нет таких чувств. Зачем возвращаться туда, где тебя не ценят и тем более, гонят? У меня тоже есть гордость (в умеренном количестве), чувство самосохранения и я знаю себе цену.
Imagination
29.11.2017 - 18:33
Лично я возвращалась в надежде, что человек осознал свою ошибку. Убедилась, что не надо этого делать никогда.
InAeternum
29.11.2017 - 18:45
Не возвращаюсь туда, откуда ушла. Потому как не ухожу на эмоциях. Уход - сознательный выбор, который принимаю, когда уже все варианты испробованы. Бывают случаи, когда кто-то просит вернуться на время и в чем-то помочь или что-то сделать по старой памяти. Но место, откуда ушла - больше никогда не станет домом.
В жизни такой же принцип.