Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Налог на роскошь!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2
DOM
Цитата(AJIEKC @ 15.03.2012 - 20:13) *
Вы считаете, что чем больше зарплата у человека - тем он умнее, способнее и активнее чтоли? То есть например хозяин компании, гендир, комдир, умнее, талантливее и активнее, чем аналитик, инженер-конструктор, учёный? Чаще всего ведь наоборот, хотя вторые получают гораздо меньше, а первых отличают как раз совсем другие качества - амбиции, карьеризм, связи, соответствующие родственники, и т.п. Вместе с тем, есть вполне себе высококвалифицированные и нужные всем специальности, которые низко оплачиваются - врачи, учителя, армия, и т.д. Все, кто работают на таких работах по призванию (то есть, грубо говоря, у них подходящий склад, способности, и интерес к этой специальности), - тупые, неспособные и ленивые неудачники по-вашему?
ну так и есть. Если ты такой умный, то почему голодный? В такую жизнь включилась страна с 1991 года. И сприть тут вроде бы не чего. Не можешь заработать значит ЛОХ! Это установка государства. К сожалению конечно моему.
Ирэна
Послушав дебаты насчет этого налога , поняла: не нужен он нам) Затраты на его расчет и взимание будут, скорее всего, ему равны)
Капризная Нати
Цитата(veronikalihanova @ 14.03.2012 - 22:14) *
Ааа...вы верите, что в России можно ЧЕСТНО И КРОВНО зарабатывать миллионы?А не подскажете, как? Не знаю ни одного честного олигарха если честно...Не назовете фамилии?

Да, верю. Как? Поменьше спать и разглагольствовать о ворюгах-жуликах на форумах. Об олигархах вообще речь не шла, там совсем другие мерки, не миллионами считают, и не квартирами-машинами. Фамилии назову тех, кого уважаю. Ну, всеми обожаемый г-н Прохоров, например. Или вот господин Груздев, о котором, кажется, Доктор Зло упоминал. Честно или нечестно - не суть, потому что это понятия трудно определяемые и дифференцируемые, когда речь идет об успехе и достижениях.

Цитата(veronikalihanova @ 14.03.2012 - 22:14) *
Вы смеетесь по сути над американской налоговой системой, которая считается одной из лучших в мире. Это как бы не показатель образованности ;)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(AJIEKC @ 15.03.2012 - 19:13) *
100 тыс в Москве - гроши? Вы не принцесса, или герцогиня, случаем, какая-нибудь?

Да нет, что вы. Мы обычная семья. Но 100 тыс. - это реально мало. Вы представляете, сколько стоит приличная юбочка? не меньше тридцатки. Просто на еду и расходы в день надо не менее 3 тыс. (в суровых условиях экономии). А теперь еще кварт.плата, коммунальные, охранные, уборка, другие услуги, телефоны мобильные, все дела. А покраситься сколько стоит догадываетесь? а маникюр? а витамины? а кошку к ветеринару свозить? И это бытовуха, а в клуб сходить? а в театр? да в кафе нормальном можно десятку как нефиг делать оставить. А на ребенка расходы? ой, да это можно весь день перечислять. Короче, сотней там делать нечего.

Вы считаете, что чем больше зарплата у человека - тем он умнее, способнее и активнее чтоли? То есть например хозяин компании, гендир, комдир, умнее, талантливее и активнее, чем аналитик, инженер-конструктор, учёный?

Я сужу по факту. Ум, способности и таланты должны приносить результат. Если не приносят - спрашивается, если ты такой умный, чего ж такой бедный. Значит, должно быть какое-то еще качество для достижения успеха, его и не хватает вашим талантливым специалистам. А скорей всего, им не хватает мотивации.

Все, кто работают на таких работах по призванию (то есть, грубо говоря, у них подходящий склад, способности, и интерес к этой специальности), - тупые, неспособные и ленивые неудачники по-вашему?

Вот как раз по поводу мотивации. Значит, устраивает их это. Значит, поставили себе такую планку, работать за зарплату и жить умеренной жизнью. Хотели бы большего - поставили бы цель - добились. Ведь не только "от каждого по способностям", но и "каждому по потребностям".

А про учителей теперь даже слушать не хочу, мне тут предложили репетиторство, я посчитала, что при минимальной загрузке и минимальной оплате буду иметь двадцатку на выходе месяца. А чуть напрячься, получше подать себя - и сорок пожалуйста. И это помимо основной деятельности. Так что учителя пусть теперь не плачутся, не поверю. Оторвать у себя несколько часов сна в день - зато иметь возможность отвезти своих детей на каникулах в Европу и показать им Биг Бен и Вестминстерское аббатство - бесценно.
Алекс
Цитата(Капризная Нати @ 21.03.2012 - 21:36) *
Да нет, что вы. Мы обычная семья. Но 100 тыс. - это реально мало. Вы представляете, сколько стоит приличная юбочка? не меньше тридцатки. Просто на еду и расходы в день надо не менее 3 тыс. (в суровых условиях экономии). А теперь еще кварт.плата, коммунальные, охранные, уборка, другие услуги, телефоны мобильные, все дела. А покраситься сколько стоит догадываетесь? а маникюр? а витамины? а кошку к ветеринару свозить? И это бытовуха, а в клуб сходить? а в театр? да в кафе нормальном можно десятку как нефиг делать оставить. А на ребенка расходы? ой, да это можно весь день перечислять. Короче, сотней там делать нечего.

Юбочка за 1к баксов, в день 3 тыс рубей на карманные расходы надо, и т.д? Вы сознательно себе такую планку себе поставили, или это как-то само собой получилось в процессе вашей жизнедеятельности?

Цитата(Капризная Нати @ 21.03.2012 - 21:36) *
Я сужу по факту. Ум, способности и таланты должны приносить результат. Если не приносят - спрашивается, если ты такой умный, чего ж такой бедный. Значит, должно быть какое-то еще качество для достижения успеха, его и не хватает вашим талантливым специалистам. А скорей всего, им не хватает мотивации.

А вам не приходило в голову, что может быть не всё на свете деньгами меряется, и результат приложения способностей и таланта тоже. Можно например заниматься любимым делом, к которому есть способности, и достигать реальных успехов в нём, но при этом получать среднюю з/п, потому что именно её платят на месте, где очень комфортно работать. А можно вместо этого, открыть своё дело по перепродаже чего-нибудь заграничного, получать раза в 2-3 больше, но при этом заниматься делом, к которому нет ни интереса ни способностей. По-вашему первый вариант говорит об отсутсвии какого-то качества для достижения успеха чтоли?
Капризная Нати
Цитата(AJIEKC @ 21.03.2012 - 23:28) *
Юбочка за 1к баксов, в день 3 тыс рубей на карманные расходы надо, и т.д? Вы сознательно себе такую планку себе поставили, или это как-то само собой получилось в процессе вашей жизнедеятельности?

А вам не приходило в голову, что может быть не всё на свете деньгами меряется

Может, и не ими меряется, но на них приобретается.

. Можно например заниматься любимым делом, к которому есть способности, и достигать реальных успехов в нём, но при этом получать среднюю з/п, потому что именно её платят на месте, где очень комфортно работать

Вот, главное слово здесь комфортно. Самому человеку комфортно работать в этом месте, любимым делом заниматься... А то, что из-за его средней зарплаты его жена не позволит себе красивые туфли или к чему у нее душа тянется, не сходит на премьеру в Большой, не съездит никогда в Париж; то, что его ребенок будет учиться в общеобразовательной в Кирове каком-нибудь, а не в Лондоне, и не сможет летом ездить в страны Европы изучать их языки и знакомиться с культурными традициями - это наплевать? главное, чтоб ему комфортно было?
Нет, я думаю, человек живет не ради себя, поэтому иногда приходится жертвовать своим "комфортом", чтобы дать близким все лучшее.
Алекс
Цитата(Капризная Нати @ 21.03.2012 - 22:56) *
А то, что из-за его средней зарплаты его жена не позволит себе красивые туфли или к чему у нее душа тянется, не сходит на премьеру в Большой, не съездит никогда в Париж; то, что его ребенок будет учиться в общеобразовательной в Кирове каком-нибудь, а не в Лондоне, и не сможет летом ездить в страны Европы изучать их языки и знакомиться с культурными традициями - это наплевать? главное, чтоб ему комфортно было?
Нет, я думаю, человек живет не ради себя, поэтому иногда приходится жертвовать своим "комфортом", чтобы дать близким все лучшее.

Значит человек живёт не для себя, а для того, чтобы удовлетворять прихоти жены и детей? Очень интересно. ag.gif
DOM
Цитата(AJIEKC @ 22.03.2012 - 0:34) *
Значит человек живёт не для себя, а для того, чтобы удовлетворять прихоти жены и детей? Очень интересно.
да, интересно получается. Женился для того чтобы жена и дети мучались с тобой. Пока такого не встречал. Спасибо уважаемый, для меня это ново.
Dr. Zlo
Цитата(Капризная Нати @ 21.03.2012 - 22:36) *
Оторвать у себя несколько часов сна в день - зато иметь возможность отвезти своих детей на каникулах в Европу и показать им Биг Бен и Вестминстерское аббатство - бесценно.

Вы мой кумир! Пишите ещё! ag.gif
Алекс
Цитата(DOM @ 22.03.2012 - 5:05) *
да, интересно получается. Женился для того чтобы жена и дети мучались с тобой. Пока такого не встречал. Спасибо уважаемый, для меня это ново.

И вам спасибо за новости, хотя я конечно подозревал, что юбочка, стоимостью менее 1к баксов, менее 100 баксов на карман в день, обучение в общеобразовательной школе, и т.п. вполне нормальные для большинства вещи, для кого-то являются мучением. Ну а если уж не повезло с родными, которые обладают такими удивительными свойствами, то конечно просто необходимо добывать не менее миллиона в месяц. Иначе "сожрут живьём" после работы. ag.gif
Капризная Нати
Цитата(AJIEKC @ 22.03.2012 - 0:34) *
Значит человек живёт не для себя, а для того, чтобы удовлетворять прихоти жены и детей? Очень интересно.

Ну, конечно, человек живет НЕ для себя. В моей смысложизненной ориентации человек живет для других. Другие - это в первую очередь дети. И высшее образование, языки - далеко не прихоть, а их будущее. Вот для чего живет человек, я думаю, дать будущее своим детям.

Цитата(AJIEKC @ 22.03.2012 - 13:14) *
И вам спасибо за новости, хотя я конечно подозревал, что юбочка, стоимостью менее 1к баксов, менее 100 баксов на карман в день, обучение в общеобразовательной школе, и т.п. вполне нормальные для большинства вещи, для кого-то являются мучением. Ну а если уж не повезло с родными, которые обладают такими удивительными свойствами, то конечно просто необходимо добывать не менее миллиона в месяц. Иначе "сожрут живьём" после работы.

Кста, "нормальное" не значит "максимальное", или "лучшее". Оно значит только "достаточное", а "достаточно" - это тупик, это также синоним слов "довольно", "хватит", то есть движение, активность, рост, развитие прекращаются.

Возвращаясь к теме Налога на роскошь, от которой мы довольно далеко ушли, я хочу сказать, что мы не зарабатываем миллион в месяц. Но люди, которые этот миллион зарабатывают, вызывают у меня только мучительную зависть, но вовсе не желание как-то их ущемить, например, ввести им налог на роскошь.
Я зверски завидую тем женщинам, которые могут вечером позвонить личному шоферу, сказать: "в аэропорт", там сесть на ближайший рейс куда угодно (а чтоб сюрприз был), и место на любой рейс в этом аэропорту для такой богатой женщин найдется сразу, и улететь в любое место, и провести там сколько хочешь времени, и не жалеть денег ни на экскурсии, ни на шмотки, ни на дорогущие отели, ни на что. Я, к сожалению, себе этого позволить не могу, но при этом я не хочу что-то отнять у этих женщин и поделить. Я хочу быть как они (реально понимая, что уже не успею и не стану). Понимаете, не уравнивать всех до меньшего, а расти самому к большему.
Алекс
Цитата(Капризная Нати @ 22.03.2012 - 14:55) *
Ну, конечно, человек живет НЕ для себя. В моей смысложизненной ориентации человек живет для других. Другие - это в первую очередь дети. И высшее образование, языки - далеко не прихоть, а их будущее. Вот для чего живет человек, я думаю, дать будущее своим детям.

А вот судя по вашим постам в этой теме, в которых вы о детях вспоминаете уже после карманных расходов, маникюра и кафе ( это уже не говоря о вашей главной несбыточной мечте - путешествовать в любой момент самой куда захочется, и на сколько захочется и т.п.) получается, что человек должен жить в основном для вас, а вы живёте в основном для себя, ну а если что - то тут уже в ход идут дети. Вобщем я бы сказал, что вы как-то неумело свой эгоизм прикрываете "маленькими детскими спинками".

Цитата(Капризная Нати @ 22.03.2012 - 14:55) *
Та нет, не об этом речь. Далась вам моя юбка, зачем я вообще об этом упомянула? Безусловно, нельзя пилить после работы мужчину, который не зарабатывает достаточно, чтобы обеспечить достойную жизнь тебе и твоему ребенку. Просто не надо выходить за такого, и не потому, что он плохой, или ты меркантильная, а потому что у вас разные цели в жизни. А раз уж выбрала такого, который ставит свой комфорт и свое Я выше всего остального, то люби такого, какой есть.
Кста, "нормальное" не значит "максимальное", или "лучшее". Оно значит только "достаточное", а "достаточно" - это тупик, это также синоним слов "довольно", "хватит", то есть движение, активность, рост, развитие прекращаются.

То есть эти ваши прихоти вы обзываете "достойной жизнью", чтобы оправдать свои удивительные требования по обеспечению кем-то вашего комфорта, и благополучия вашего "Я". А вот если этот кто-то поставит своё "Я" выше этих прихотей, то он уже значит "ставит свой комфорт и "Я" выше всего остального", и совершенно не годится для вас. А "достаточно" - это для вас значит "тупик". Очень познавательно. ag.gif
Капризная Нати
AJIEKC,

Возвращаясь к теме Налога на роскошь. Пришла мне тут одна ассоциация. Вот, например, соберутся больные... ну пусть гепатитом, и решат: почему здоровые живут в свое удовольствие? мы-то мучаемся, мы не так хорошо живем, в общем пусть они платят на Налог на здоровье. Утрировано, понятно, но так и до этого дойдем, сначала роскошь, потом что еще понадобится?

Есть еще такой момент, как кого понимать под "бедными"? Если я правильно помню, у топик-стартера звучало "в пользу бедных". Но бедным может быть как старик-пенсионер, и это одно дело, так и спившийся бездельник, что совсем другое. Вот если знать точно, что деньги с такого налога пойдут именно в пользу социально незащищенных слоев населения, тогда я согласна платить такой налог. А содержать трудоспособных алкоголиков я не намерена.
Алекс
[quote name='Капризная Нати' date='22.03.2012 - 18:53' post='1345836']
AJIEKC,

DOM
Цитата(AJIEKC @ 22.03.2012 - 21:28) *
Точки зрения ведь потому и существуют разные, что за ними стоят разные личности. Эти вещи очень взаимосвязаны.
я бы согласился, например, с таким положением. Налог это роскошь - убрать, в смысле все налоги убрать. Государство - это полезные ископаемые пусть живет своей жизнью. Хочет кого кормить - пусть себе кормит. Благо возможность такая есть, я думаю. А я, ну в смысле кто хочет, никому не должен, живу как считаю нужным. А если государству от меня что то надо, то пусть заинтересует. Помоему ДА....
Ирэна
Цитата(Капризная Нати @ 22.03.2012 - 19:53) *
Вот если знать точно, что деньги с такого налога пойдут именно в пользу социально незащищенных слоев населения, тогда я согласна платить такой налог. А содержать трудоспособных алкоголиков я не намерена.

К сожалению, мы не знаем как государство вообще тратит деньги, собранные в виде налогов с фирм и физлиц: оно перед нами не отчитывается, а должно бы. А налог на роскошь введен не будет, по моему мнению-поговорят и забудут.. не зря он "всплыл" аккурат перед выборами. Есть много "противопоказаний" против введения этого налога.
Mad
Вот, например, соберутся больные... ну пусть гепатитом, и решат: почему здоровые живут в свое удовольствие? мы-то мучаемся, мы не так хорошо живем, в общем пусть они платят на Налог на здоровье. Утрировано, понятно, но так и до этого дойдем, сначала роскошь, потом что еще понадобится?

У меня печень воспалена, а так же парок сердца и многое другое... Значит ли всё это, что я не способен хорошо жить?
Вот если знать точно, что деньги с такого налога пойдут именно в пользу социально незащищенных слоев населения, тогда я согласна платить такой налог. А содержать трудоспособных алкоголиков я не намерена.

А вы работаете? Если вам так важно, что бы деньги шли в пользу социально незащищенных слоев населения, то могу вам сказать, что им вы могли помогать всегда...

Путин сказал, что платить налог на роскошь солидно...acg.png
DOM
Цитата(Mad @ 22.03.2012 - 23:22) *
У меня печень воспалена, а так же парок сердца и многое другое... Значит ли всё это, что я не способен хорошо жить?
- а хочешь жить хорошо?
Mad
Цитата(DOM @ 24.03.2012 - 10:06) *
- а хочешь жить хорошо?

Я и живу хорошо, прям отлично.
Чайникк
Делаешь деньги и считаешь, что ты никому не должен? А попробуй ка делать бизнес в Сомали и быть никому не должным. Вы, господа, принимаете безопасность как данность. А это ни разу не данность. Это труд и иногда жизни как раз лохов, по вашему определению. А учит и оплачивает этих лохов государство. Вы желаете жить независимо от государства и ничего не платить? Легко - валите из страны и все дела. Не желаете? Вам необходимы трудовые, сырьевые, финансовые ресурсы государства? Тогда платите налог и не говорите о своей независимости.
DOM
Цитата(Чайникк @ 24.03.2012 - 22:21) *
Тогда платите налог и не говорите о своей независимости.
- так ктож плачет. Принимайте там свои налоги, а я уж оплачу, коль вы без них гнетесь. Оптимизируйте, модернизируйте - даёшь налоги. Готов платить даже за воздух, и землю по которой хожу.
Лишь бы вам хорошо было.
Mad
Вы, господа, принимаете безопасность как данность. А это ни разу не данность. Это труд и иногда жизни как раз лохов, по вашему определению. А учит и оплачивает этих лохов государство. Вы желаете жить независимо от государства и ничего не платить?

Лохи? Им же подчиняются люди, и они же делают не малые деньги, так что кто лох не известно.
Речь идёт о налоге на роскошь, который будут платить не все, получается государство будет охранять богатых, а с более бедными слоями населения можно делать всё что угодно?
Вы желаете жить независимо от государства и ничего не платить? Легко - валите из страны и все дела. Не желаете? Вам необходимы трудовые, сырьевые, финансовые ресурсы государства? Тогда платите налог и не п.издите о своей независимости.

А государству люди не нужны? Оно не зависимо от граждан?
Все зависимы от государства, но и государство зависит от нас, однако речьсейчас идёт о налоге, который будет платить не каждый.
Чайникк
Тяжело с вами.
Derflinger
Граждане, с матами и мордобоем идите в личку.
DOM
Цитата(Mad @ 25.03.2012 - 0:11) *
А государству люди не нужны? Оно не зависимо от граждан?
- по тому, что сейчас происходит в стране, похоже свои люди государству не нужны.
Иначе было бы по другому. Примеров этого другого в истории есть.
Mad
Цитата(DOM @ 25.03.2012 - 8:50) *
- по тому, что сейчас происходит в стране, похоже свои люди государству не нужны.
Иначе было бы по другому. Примеров этого другого в истории есть.

А кто управляет государством? Тоже люди... Это наша натура такая, и не говорите, что плохо спите,потому что вас не покидают мысли о спасении наркоманов, беспризорных и т.д.
DOM
Цитата(Mad @ 25.03.2012 - 19:44) *
А кто управляет государством? Тоже люди... Это наша натура такая, и не говорите, что плохо спите,потому что вас не покидают мысли о спасении наркоманов, беспризорных и т.д.
- а кто управляет людьми, которые управляют государством?
Mad
Цитата(DOM @ 26.03.2012 - 6:23) *
- а кто управляет людьми, которые управляют государством?

Русская натура.
DOM
Цитата(Mad @ 26.03.2012 - 9:30) *
Русская натура.
- это в смысле выпить? Это завсегда. Заплатил налог на роскошь (выпить наверно тоже роскошь) и давай управлять.
Чайникк
ДОМ, да что вы та распереживались то. Мы ж не налоговая, не платите и дальше, кто вас принуждает. Просто надо всегда чётко отдавать себе отчёт во всём. А не строить из себя целку. Все очень гордые и независимые и такие, блин, самостоятельные хазяива жызне, пока вдруг, в один далеко не прекрасный момент не рушится государственная машина в конкретно данной стране. И тогда недавний хазаин жызне начинает видеть ясно и отчётливо, что его хрупкое благополучие охранялось законом, полицией и армией. Пусть плохими, но охранялось. Ну да, вы поумней меня, чо я вам тут по ушам то. Просю пардону и уползаю под свой камень.
DOM
Цитата(Чайникк @ 26.03.2012 - 17:45) *
ДОМ, да что вы та распереживались то. Мы ж не налоговая, не платите и дальше, кто вас принуждает. Просто надо всегда чётко отдавать себе отчёт во всём. А не строить из себя целку. Все очень гордые и независимые и такие, блин, самостоятельные хазяива жызне, пока вдруг, в один далеко не прекрасный момент не рушится государственная машина в конкретно данной стране.
- да чо то переживаю я, платишь платишь налоги, а государственную машину (Россию) всё рушат и рушат. Да и обидно как то, что поделать то ничего не могу.
Цитата(Чайникк @ 26.03.2012 - 17:45) *
Пусть плохими, но охранялось.
ну а если тебе абы как сойдет, то и ладно.

Чайникк
Оффтоп. А мы на брудершафт пили?
DOM
Цитата(Чайникк @ 27.03.2012 - 13:39) *
Оффтоп. А мы на брудершафт пили?
- уважаемый Чайникк, я ВАМ чем то обидел? К тебе на ВАМ обращаться? Помилуйте извиняйте, не обижайтесь на тупого пустоголового. А все равно за роскошь платить ВАМ
придется, как бы не роскошно не жить.
льдинка
Anarhist
Цитата(Елена_Бессонова @ 16.02.2012 - 18:52) *
Сможет ли налог на роскошь сократить социальный разрыв в обществе?
А зачем его сокращать? И, тем более, зачем делать это путём узаконенного грабежа успешных людей?
Айя-Софи
Налог на роскошь, считаю, должен быть..
Это демократично is.gif
Za сахар!
Цитата(Айя-Софи @ 13.05.2022 - 15:54) *
Налог на роскошь, считаю, должен быть..
Это демократично is.gif

Чего же демократичного? Ведь и так, кто больше зарабатывает - больше налогов платит.
И чаще всего при этом, меньше пользуется бесплатной медициной, образованием и прочими услугами государства.

Кроме того, если у нас "средний класс" - это выше 1,5 МРОТ, (хотя, кмк, это нищета, а не средний класс), то роскошь - это сколько? 30000 в месяц? ag.gif
Тоже мне "Великая Энергетическая Держава" с нищим населением... ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Za сахар! @ 13.05.2022 - 16:58) *
Чего же демократичного? Ведь и так, кто больше зарабатывает - больше налогов платит.
И чаще всего при этом, меньше пользуется бесплатной медициной, образованием и прочими услугами государства.

Кроме того, если у нас "средний класс" - это выше 1,5 МРОТ, (хотя, кмк, это нищета, а не средний класс), то роскошь - это сколько? 30000 в месяц? ag.gif
Тоже мне "Великая Энергетическая Держава" с нищим населением... ag.gif

Как правило много зарабатывающие не показываюь все свои доходы.
Потому с того,, то показывают, справедливей брать % больше ae.gif ag.gif
А то, что они выбирают платные услуги, тык это их личное желание bk.gif

Роскошь в законе прекрасно себе определяется, не гони ae.gif
Anarhist
Цитата(Айя-Софи @ 14.05.2022 - 7:31) *
Как правило много зарабатывающие не показываюь все свои доходы.

Как правило, не показывают свои доходы все, у кого есть возможность не показывать доходы. Независимо от того, сколько они зарабатывают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.