Цитата(veronikalihanova @ 14.03.2012 - 22:14)

Ааа...вы верите, что в России можно ЧЕСТНО И КРОВНО зарабатывать миллионы?А не подскажете, как? Не знаю ни одного честного олигарха если честно...Не назовете фамилии?
Да, верю. Как? Поменьше спать и разглагольствовать о ворюгах-жуликах на форумах. Об олигархах вообще речь не шла, там совсем другие мерки, не миллионами считают, и не квартирами-машинами. Фамилии назову тех, кого уважаю. Ну, всеми обожаемый г-н Прохоров, например. Или вот господин Груздев, о котором, кажется, Доктор Зло упоминал. Честно или нечестно - не суть, потому что это понятия трудно определяемые и дифференцируемые, когда речь идет об успехе и достижениях.
Цитата(veronikalihanova @ 14.03.2012 - 22:14)

Вы смеетесь по сути над американской налоговой системой, которая считается одной из лучших в мире. Это как бы не показатель образованности ;)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мое "умереть со смеху" относилось к размерам зарплат, приведенным в процитированном мною отрывке (реально смешные цифры), а не к системе налогообложения. Так что ваш в-никуда-ни-о-чем-выпад показатель отнюдь не моего уровня образованности, а скорее вашего желания проецировать свою агрессию на любой подвернувшийся объект. Но я вовсе не виновата, что вы не зарабатываете миллионы

.
Цитата(AJIEKC @ 15.03.2012 - 19:13)

100 тыс в Москве - гроши? Вы не принцесса, или герцогиня, случаем, какая-нибудь?
Да нет, что вы. Мы обычная семья. Но 100 тыс. - это реально мало. Вы представляете, сколько стоит приличная юбочка? не меньше тридцатки. Просто на еду и расходы в день надо не менее 3 тыс. (в суровых условиях экономии). А теперь еще кварт.плата, коммунальные, охранные, уборка, другие услуги, телефоны мобильные, все дела. А покраситься сколько стоит догадываетесь? а маникюр? а витамины? а кошку к ветеринару свозить? И это бытовуха, а в клуб сходить? а в театр? да в кафе нормальном можно десятку как нефиг делать оставить. А на ребенка расходы? ой, да это можно весь день перечислять. Короче, сотней там делать нечего.

Вы считаете, что чем больше зарплата у человека - тем он умнее, способнее и активнее чтоли? То есть например хозяин компании, гендир, комдир, умнее, талантливее и активнее, чем аналитик, инженер-конструктор, учёный?
Я сужу по факту. Ум, способности и таланты должны приносить результат. Если не приносят - спрашивается, если ты такой умный, чего ж такой бедный. Значит, должно быть какое-то еще качество для достижения успеха, его и не хватает вашим талантливым специалистам. А скорей всего, им не хватает мотивации.

Все, кто работают на таких работах по призванию (то есть, грубо говоря, у них подходящий склад, способности, и интерес к этой специальности), - тупые, неспособные и ленивые неудачники по-вашему?
Вот как раз по поводу мотивации. Значит, устраивает их это. Значит, поставили себе такую планку, работать за зарплату и жить умеренной жизнью. Хотели бы большего - поставили бы цель - добились. Ведь не только "от каждого по способностям", но и "каждому по потребностям".
А про учителей теперь даже слушать не хочу, мне тут предложили репетиторство, я посчитала, что при минимальной загрузке и минимальной оплате буду иметь двадцатку на выходе месяца. А чуть напрячься, получше подать себя - и сорок пожалуйста. И это помимо основной деятельности. Так что учителя пусть теперь не плачутся, не поверю. Оторвать у себя несколько часов сна в день - зато иметь возможность отвезти своих детей на каникулах в Европу и показать им Биг Бен и Вестминстерское аббатство - бесценно.