Цитата(Капризная Нати @ 10.03.2012 - 14:25)

Это, простите, с х...ена ли? мои деньги должны идти на нужды каких-то бедных? Вот, допустим, я молодец и зарабатываю ваш пресловутый миллион, а кто-то неспособный и неактивный - тысячу (ахахахах, анриал какой-то). С чего это я должна отдавать процент моих кровных, заработанных денег этому неудачнику?
Ааа...вы верите, что в России можно ЧЕСТНО И КРОВНО зарабатывать миллионы?А не подскажете, как? Не знаю ни одного честного олигарха если честно...Не назовете фамилии?

Так что вполне справедливо мы платим подоходный налог, он же процент, а не фиксированная сумма. 13% от миллиона же гораздо больше, чем 13% от тысячи, так что я и государству пользы больше приношу, и себе на жизнь хватает.
Только почему-то, по каким-то, наверно, очень странным обстоятельствам, казна пополняется именно за счет бедного класса, а не богатого.

А если вообще и говорить о налоге на роскошь, то он может выглядеть, например, как отчисление при покупке чего-то действительно роскошного, дворцов там каких нелепых, картин в коллекции или редких животных. А квартиры-дома, автомобили по сути своей ничего не роскошь.
Все-таки вы походе, миллионерша)) Если не считаете дворец площадью 1000 кв метров роскошью....

А вот это вообще умереть со смеху.
Вы смеетесь по сути над американской налоговой системой, которая считается одной из лучших в мире. Это как бы не показатель образованности ;)
Цитата(markovka @ 10.03.2012 - 20:14)

Смотря какие дома и машины.
Дома от 1000 кв метров и машины от 250 лошадинных сил. Вообще не роскошь. У-у. Ни капли. Вон каждый второй в таких живет и катается по деревням)