Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цены на золото рухнули после комментариев главы ФРС США
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Слава
ironman думаю, что стоп-кран не срабатывает, зависимость намного сильней

если девятая !!! клиническая смерть стала последней
Sam
Цитата(Слава @ 23.07.2013 - 22:30) *
Sam
а он наверно специально так сделал . как это ещё можно объяснить

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ironman
Печально то,что он уже не первый.
Слава
Sam если не специально, то получается не умный человек тогда .

Ангел А
Нельзя говорить об умерших плохо, это не тактично, тем более говорить такие анекдоты, это распущеность!
Орлангура
Лоза пиар-ход сделал на смерти Горшка. Не красиво, конечно, так делать... Но зато его сейчас все вспомнят. Плохой пиар - тоже пиар.
Цитата(Ангел А @ 23.07.2013 - 19:42) *
Нельзя говорить об умерших плохо, это не тактично, тем более говорить такие анекдоты, это распущеность!

Тем более говорить так о том кто, каким бы нариком ни был, внес с группой в российский рок свежую и качественную музыку. Пусть будет на совести Лозы то, что он сказал.
Nele
Цитата(Слава @ 23.07.2013 - 19:37) *
если девятая !!! клиническая смерть стала последней

Ничего себе...

По мне так между Лозой и Горшком особой разницы нет.
Ну рассказал и рассказал.
Milissa
Цитата(Орлангура @ 23.07.2013 - 19:17) *
Лоза пиар-ход сделал на смерти Горшка. Не красиво, конечно, так делать... Но зато его сейчас все вспомнят. Плохой пиар - тоже пиар.

Да. Тоже так подумала. Ради дешёвенького пиара. Дешёвенького и пошленького. Фу..

Мы ещё посмотрим, что про самого Лозу скажут...когда он уже ответить не сможет. Уж, на его-то похоронах точно кто-нибудь анекдот толкнёт.

Слава
Лоза вот мне всегда алкоголиком казался по виду , может и не только мне.
А песни у него такая хрень
Wendy
Цитата(bliss @ 23.07.2013 - 17:33) *
суть высказывания,как я поняла ,в отрицательном отношении к наркотикам ,а вот высказался он не там и не с тем ;
некрологи и поминальные речи -не место для такого чёрного "юмора"

+++

Вот что тут обсуждать? Один человек умер. Это трагедия для его семьи и для его поклонников.

Другой высказался не там, где нужно. Глуповат, да, но к его творчеству отношения не имеет.
Чайникк
Айрон, вопрос не в стоп кране. Певец–песенник нуждается в настрое, кураже. Иначе с определенного момента пойдет ремеслуха, и публика это сразу отметит. А кураж — это определенное состояние в смысле эмоций, все время "гореть" на природном запасе, мягко говоря, трудновато. Рок в этом смысле крайне требователен, просто по своей природе. Отсюда, частично конечно, наркота и алкоголь в неумеренных количествах. Насчет того, что о мертвых или хорошо или никак — лично я этого не придерживаюсь. Лучше следить за метлой, говоря о живых, а мертвым уже пофигу. Кроме того, как бы это личное дело Лозы, что и о ком говорить публично. Плох он или хорош как исполнитель — это никак не связано. И уж всяко он успешней, нежели мы все, тут сидящие. Заметьте — ни одного журналюгу в мире ни капельки не интересует, что по поводу смерти Горшка думают участники Точек. Сказал и сказал, его дело, емус этим жить.
Sterva-chka
Цитата(Чайникк @ 23.07.2013 - 21:39) *
Рок в этом смысле крайне требователен, просто по своей природе. Отсюда, частично конечно, наркота и алкоголь в неумеренных количествах.

Интересно получается (если уж о роке заговорили) Бутусов - нарик?, Шевчук - нарик? Цой - нарик? Нет, однако, талантливые и известные люди. Наркотик нужен только тогда, когда своего таланта не хватает. А еще, по всей видимости, мозгов. Классно наверно сейчас семье на похороны "главы семьи" пожертвования собирать...

Так что это еще большой вопрос кто больший ушлёпок, Лоза - который сказал, что думал и не просил никого с ним соглашаться, или тот, для кого наркота оказалась дороже жизни и семьи...
Мрак
Горшок ушел как и должен уходить из жизни настоящий музыкант- молодым и от передоза.А старпер Лоза нихрена в этой жизни не понимает и говорит о наркоте как будто это что то плохое
Чайникк
Стервачка, а ты все и всегда переносишь на все явление в целом? То есть, того простого факта, что люди разные и имеют разный же запас всего, в том числе и сил, ты в упор не признаешь? Кстати, не могу сказать за Шевчука, а тот же Бутусов в период Нау в конце 80–х квасил не по детски. Ну и формула "секс, наркотики, рокнролл" не на пустом месте родилась.
СказкА
Дак с Лозой то всё ясно.Кто его слушает?Кто помнит?А тут столько отзывов.От и о нём поговорили)

Этическую сторону поступка даже и обсуждать не хочется(
Мрак
Лозу мои родители например слушают.И чем его песни хуже чем опусы обдолбанных панков из КИШ мне непонятно. Мне вообще из всей этой убившей себя наркотой братии только Егорку Летова жал
Мел
Такое впечатление, что Лоза так высказался будучи сам под кайфом. Или я чего-то не понимаю bk.gif Бог ему судья, каким судом судит, таким и сам будет судим. Это вопрос времени.
DeniS
не красиво как то ri.gif ..пусть и от наркоты умер, но он был кумиром и талантливым музыкантом и наверняка хорошим человеком...
coolME
Конечно, злорадствовать на тему чьей-то смерти некрасиво. Но и превозносить наркомана, будто бы он герой и талант, и то, что при этом сидит на героине, тоже не стоит.

У человека были деньги, он жил в современном мире, где тема лечения наркомании давно изучена и развита, у него были жена и дети, он был кумиром огромного количества подростков... Но тем не менее, он выбрал кайф.

Друзья, кто из вас, будучи относительно обеспеченным, занимающимся любимым делом, любимым своей семьей, знаменитым, считает, что совершено нормально в такой ситуации сидеть на героине?

Кто считает, что смерть от передоза — это круто, по-мужски, и близкие должны только порадоваться?

А если школьный учитель или известный футболист (тоже в каком-то смысле образцы проведения для подростков) умрут от передоза — это хороший пример для подростков?

А готовы ли вы сами передознуться, чтобы ваши дети и друзья считали вас крутым?

В общем, я в целом согласен с Лозой. Человек вел недостойный образ жизни и умер недостойно (не на войне, не спасая чью-то жизнь, не в результате несчастного случая), оставив семью на произвол судьбы. И нечего его превозносить.
СказкА
Оставте вы человека в покое.Он за свои поступки ответит.
Нет уже человека,каким бы не был,он человек.Осуждаете-осуждайте про себя.
Ира_Ируся
Цитата(Мрак @ 24.07.2013 - 1:10) *
Горшок ушел как и должен уходить из жизни настоящий музыкант- молодым и от передоза.А старпер Лоза нихрена в этой жизни не понимает и говорит о наркоте как будто это что то плохое

Не, это блин хорошее...
Мэри
Дирекция железнодорожных вокзалов отказалась прекратить трансляцию песни "Москва - звонят колокола", ставшей символом "лужковского периода" в жизни столицы
И.о. главы департамента культуры Сергей Капков еще в прошлом году заявил о необходимости заменить устаревшую композицию, а в июне этого года написал в этой связи официальную просьбу рассмотреть возможность ее смены.

фото: Алексей Мощенков
"Уважаемый Сергей Александрович! Ни в адрес Ленинградского вокзала города Москвы, ни по какому-либо другому из каналов обратной связи, используемых в работе Дирекции железнодорожных вокзалов — филиала ОАО "РЖД", не поступало обращений с негативными отзывами о факте трансляции композиции О. Газманова "Москва" при отправлении и прибытии пассажирских поездов", — говорится в официальном ответе замначальника ДЖВ Сергея Опалева на письмо руководителя столичного департамента культуры Сергея Капкова.

Напомним, в конце июня этого года Сергей Капков заявил, что традиция включать на Ленинградском вокзале песню «Москва» является «китчем» и «чудачеством», и предложил либо вовсе отказаться от исполнения песен во время прибытия поездов, либо «марш проигрывать, чтобы люди просыпались». Еще ранее песню Газманова раскритиковала писательница Татьяна Толстая, назвав ее «фальшивой» и «насквозь гнусной».

"Руководствуясь также наблюдениями за реакцией пассажиров, считаем, что снятие с эфира указанного музыкального произведения в данный момент нецелесообразно", — заявил замглавы ДЖВ.

Между тем, согласно опросу, проведенному столичным департаментом культуры среди интернет-пользователей, пассажиры хотели бы слушать на вокзалах "Я иду, шагаю по Москве", "Прощание славянки", некоторые предложили включать "Патриотическую песню" Глинки, симфоническую музыку без слов (например, Свиридова), "С чего начинается Родина".

Стоит отметить, что песня "Москва - звонят колокола" стала символом "лужковского периода" наряду с официальным гимном города — песней "Дорогая моя столица" ("Моя Москва") Марка Лисянского и Исаака Дунаевского.

Сам Газманов ранее пояснил, что не может обижаться на инициативу Капкова и счастлив, что "дожил до такого момента, что Политбюро не решает, какие песни народ должен слушать": "Я пишу песни, а если песня имеет масштаб или какую-то гражданскую позицию, если она нравится, при многократном повторении она становится сакральной и считается уже гимном. Хотя это не гимн. И более того, я пишу песни, которые не только на московских вокзалах проигрываются. Например, в Калининград приходят поезда под песню "Балтийский берег", в Саратов - тоже под мою песню про Саратов".
mk.ru
Sterva-chka
Цитата(Чайникк @ 24.07.2013 - 0:40) *
Стервачка, а ты все и всегда переносишь на все явление в целом? То есть, того простого факта, что люди разные и имеют разный же запас всего, в том числе и сил, ты в упор не признаешь? Кстати, не могу сказать за Шевчука, а тот же Бутусов в период Нау в конце 80–х квасил не по детски. Ну и формула "секс, наркотики, рокнролл" не на пустом месте родилась.

Нет, ну почему же, не переношу. Просто терпеть не могу, когда наркомана ставят на пьедестал. Это не пример для подражания. И я немного не понимаю, а при чем тут силы и наркота? Что, без наркоты жить невозможно? Другие же живут! Тот же Бутусов, тот же Шевчук. А квасят все по молодости. Но это не значит, что человек алкаш. Я в молодости тоже квасила. Сейчас я дай бог раз в 2-3 месяца бутылочку пива выпью. Другие как-то умудряются вдохновение в другом находить, а слабаки и дебилы могут только кайф ловить. И вот каково сейчас семье? То есть человек в принципе не думал ни о ком и ни о чем кроме кайфа. И что, он после этого заслуживает уважения? Извини, но с моей стороны никакого уважения к этому человеку высказано не будет.
S-top
Сдох очередной наркоша, туда и дорога, но и Лоза неправ - о мертвых лирбо хорошо либо нич

Цитата
Горшок ушел как и должен уходить из жизни настоящий музыкант- молодым и от передоза

А Вы с наркоманом были тесно знакомы?
Чайникк
Стервачка, ну я спорить не стану, хотя должен отметить, что ты очевидно не понимаешь тему о вдохновении.
Nele
Цитата(S-top @ 24.07.2013 - 15:01) *
о мертвых лирбо хорошо либо нич

А откуда вообще это правило взялось? По-моему, можно говорить все, чего человек заслужил.
Тогда бы и о Гитлере например, говорили бы только хорошее или молчали?
S-top
Цитата
А откуда вообще это правило взялось? По-моему, можно говорить все, чего человек заслужил.

Когда человек мертв легко сказать все, попрробуйте при жизни.......
Nele
Цитата(S-top @ 24.07.2013 - 15:29) *
Когда человек мертв легко сказать все, попрробуйте при жизни.......

Да запросто )) Когда это кого-то останавливало? ))
СказкА
Цитата(Nele @ 24.07.2013 - 14:18) *

Это как-то не принято.Человек уже отвечает перед куда более серьёзным судом,чем наш с вами.
И потом,моё мнение,неправильное сравнение.Гитлер,это просто мразь.И равных ему в этом нет.
Wendy
Гитлер это не просто человек, это персона, которая делала историю. Мы не можем не говорить о Гитлере, поскольку его судьба затронула судьбы миллионов. Так что я тоже против такого сравнения.
СказкА
А мне этого музыканта жаль...Понимаю,что нарик и это ужасно.
Но мир творчества-жесток.И каждый платит за вдохновение свою цену.Кто колется,кто пьёт,кто партнёров меняет как перчатки.
S-top
Цитата
Да запросто

Смотря против кого.......
Sterva-chka
Цитата(Чайникк @ 24.07.2013 - 14:08) *
Стервачка, ну я спорить не стану, хотя должен отметить, что ты очевидно не понимаешь тему о вдохновении.

Олег, ну конечно проще сказать, что я не понимаю тему о вдохновении, чем признать, что в мире полно других талантливых людей, вдохновляющихся НЕ наркотой, и продолжать оправдывать наркомана, оставившего семью без средств к существованию. Что, если он звезда - значит ему можно употреблять, т.к. ему вдохновения не хватает? С КАКОЙ СТАТИ?! И не во вдохновении тут дело...
Слава
вообще жалко , когда человек умирает. неважно , по своей вине или нет.
Это же наркоман , а не убийца, как надо ему было жить - так и жил.
вообще в любом случае, говорить всё что думаешь, оно конечно надо, но смотря где и при каких обстоятельствах
Nele
Ну я не сравнивала Гитлера с Горшком)), а просто как пример, что и о мертвых говорят плохо. Не нравится Гитлер - можно плохо сказать о каком-нибудь дяде-васе-алкоголике, который только небо коптил и умер под забором, не сделав в жизни ничего хорошего.
И о живых тоже - вон живого Лозу уже и пьяницей назвали и бездарностью. )) А кому-то может нравится как он поет. ))

Цитата(Sterva-chka @ 24.07.2013 - 19:09) *
продолжать оправдывать наркомана, оставившего семью без средств к существованию

А что, Горшок плохо зарабатывал, или все деньги спустил на наркотики?
Ира_Ируся
Цитата(Слава @ 24.07.2013 - 20:14) *
вообще жалко , когда человек умирает. неважно , по своей вине или нет.
Это же наркоман , а не убийца, как надо ему было жить - так и жил.
вообще в любом случае, говорить всё что думаешь, оно конечно надо, но смотря где и при каких обстоятельствах

С одной стороны, конечно, жаль. Ну, а с другой, я, например, сожалеть о его смерти не могу. Хоть убейте.

И о каком вдохновении речь? По моему об этом даже говорить глупо.
Самоубийца
Каждому своё: кому ЛОза, кому Киш.
Только ощущение, что ЛОзе ащще глубоко плевать, кто наркоман и отчего умер, просто нашёл повод привлечь внимание к себе.
И как по мне,когда узнала о смерти, совсем не о её причине думала, а о том, что нет теперь больше группы (именно с этим солистом), не будут они бульше сводить с ума своих поклонников (в хорошем смылсе слова) на фестивалях и концертах, всё что осталось, слушать уже спетое и никогда не услышать новое.
И без разницы, что был наркоманом

не сожалеют,наверное те, кто не слышал (кАк они просто уводят толпу за собой) не слушал эту музыку, кто не понимает такой стиль в музыке.
Ира_Ируся
Цитата(Самоубийца @ 24.07.2013 - 21:19) *
не сожалеют,наверное те, кто не слышал (кАк они просто уводят толпу за собой) не слушал эту музыку, кто не понимает такой стиль в музыке.

Не соглашусь. Я слушала, уже писала об этом. Мне жаль, что он умер, но сожалеть о безвременной кончине, о том, что еще такой молодой, о том, что оставил свою семью и близких, своих фанатов... Я не вижу смысла. Ему плевать было на всех и вся (на свое творчество в том числе), раз он так распорядился своей жизнью.
Самоубийца
Цитата(Ира_Ируся @ 24.07.2013 - 20:28) *
Не соглашусь. Я слушала, уже писала об этом.

слушать по-настоящему, проникаться и проводить через себя, а не некоторые песни с альбома
Ира_Ируся
Цитата(Самоубийца @ 24.07.2013 - 21:52) *
слушать по-настоящему, проникаться и проводить через себя, а не некоторые песни с альбома

И? Что с того, если бы я была фанатом? Оправдала бы подобную смерть? Или сожалела бы о том, что он себя убил? Это выбор человека, о котором он видимо не сожалел.
Самоубийца
Цитата(Ира_Ируся @ 24.07.2013 - 21:07) *
И? Что с того, если бы я была фанатом? Оправдала бы подобную смерть? Или сожалела бы о том, что он себя убил? Это выбор человека, о котором он видимо не сожалел.

как по мне, люди являющиеся фанатами той или иной группы, певца\певицы, немного по-другому вспринимают уход своих любимцев, нежели просто человек, иногда прослушивающий их песни.
Ближе,что ли, принимают несчастье .
К примеру, у меня есть знакомые,которые даже не знают ,что это за группа, и кто их солист. Поэтому им вообще пофиг: смерть ,или нет.
Поэтому и степень восприятия новости у всех разная.
Ира_Ируся
Цитата(Самоубийца @ 24.07.2013 - 22:33) *
как по мне, люди являющиеся фанатами той или иной группы, певца\певицы, немного по-другому вспринимают уход своих любимцев, нежели просто человек, иногда прослушивающий их песни.
Ближе,что ли, принимают несчастье .
К примеру, у меня есть знакомые,которые даже не знают ,что это за группа, и кто их солист. Поэтому им вообще пофиг: смерть ,или нет.
Поэтому и степень восприятия новости у всех разная.

Вопросов нет. Конечно, скорее всего это так. Но убиваться по наркоману и говорить, что он закончил жизнь, как достойный музыкант...
aleks.def
Цитата(Nele @ 22.07.2013 - 20:39) *
Ну это понятно - чего немцам не радоваться в 69 лет)

Немецкий пенсионер

Русский пенсионер

Правда жизни!
Evelin
Несчасье то какое...конец света чаще бывает))) ag.gif
СказкА
ужас ac.gif
Nirvana
Не совпало.
Щастье для меня, это когда денег хватает не только на жизнь))) Но еще и на кучу удовольствий....
О старости думаю со страхом, особенно с учетом того, что пенсионные начисления у меня всю сознательную жизнь идут с серой з/п.
СказкА
Самой страшно..в России всё так неустойчиво..а если,н-р,пенсии отменят?
Dalhi
Смотря что за счастье то считать)))
Мэри
Гидрат метана в ближайшем будущем вполне способен стать одним из основных источников энергии - по словам ученых из США и Японии, остается только разработать способ промышленной добычи топлива. Гидрат метана - кристаллическая форма природного газа - "хранится" на дне океанов и в Арктике. Японцы уже провели успешный эксперимент по добыче газа недалеко от полуострова Ацуми и в течение 10 лет собираются сделать добычу гидрата метана промышленной, отмечает InoPressa со ссылкой на статью The Wall Street Journal.

По прогнозам ученых, гидрат метана сможет стать новым источником энергии. Приблизительно 700 тысяч триллионов кубических футов этого вещества, разбросанного по всему миру, может содержать больше энергии, чем все ранее открытые месторождения нефти и газа вместе взятые.

Хотя о масштабной добыче гидрата метана говорить, конечно, рано. Единой технологии, позволяющей добывать это вещество со дна океана или в ледниках Арктики, пока нет. Многие страны экспериментируют, используя разные методы, но они дорогостоящие и, по большей части, пока не окупаются.

Однако через десятилетие, по всей видимости, ситуация кардинально изменится. "Огромное число людей по всему миру работают в этой сфере. Правительства многих стран вступили в игру", - рассказал глава U.S. Geological Survey по проектам газовых гидратов Кэролин Руппел.

Япония преуспела в области добычи гидрата метана

Япония в феврале 2013 года объявила о начале опытной добычи газа из морских залежей метангидратов. Первые в мире подобные работы осуществляет исследовательское судно "Тикю" ("Земля") в Тихом океане в 70 км к югу от полуострова Ацуми.

Эксперимент прошел успешно. Буровая установка проникла на глубину почти 610 метров под дном океана. С помощью специального оборудования было снижено давление вокруг кристаллов гидрата метана, что разделило их на газ и воду, а затем на поверхность было выкачано 119 тысяч кубометров газа.

Этого количества вполне достаточно, чтобы продолжать усовершенствовать технологию. По прогнозам японских экспертов, к 2023 году страна сможет наладить промышленную добычу гидрата метана, что обеспечит ее энергетическую независимость, например, от "Газпрома", у которого Япония закупает сжиженный природный газ.

По оценкам японцев, запасы метана у полуострова Ацуми составляют до 1 триллиона кубометров газа и их хватит на 10 лет полного энергетического самообеспечения. Если же говорить обо всех месторождениях в морях вокруг Японии, то речь может идти о столетней энергетической независимости.

Метангидрат (или гидрат метана) - соединение газа метана с водой, напоминающее по внешнему виду снег или рыхлый подтаявший лед. При комнатной температуре кристаллы интенсивно выделяют тепло, что дало веществу название "ледяной огонь". Этот энергоресурс широко распространен в природе, например в зоне вечной мерзлоты. Запасы метагидратов имеются и в России. Однако, по мнению экспертов, их добыча для РФ нерентабельна.
news.ru
ella983
Цитата
Запасы метагидратов имеются и в России. Однако, по мнению экспертов, их добыча для РФ нерентабельна.

Конечно, нерентабельна. А разве запасы природного газа в РФ иссякли? Вот когда иссякнут, "рентабельность" у нас и наладится.
"Труба" форевер! ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.