Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нельзя обидеть
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
Безликий
Цитата(Брюн @ 3.03.2012 - 17:58) *
Не считаю, конечно же. Я пытаюсь достучаться, что можно это делать, не обижаясь. Лопатка и уважение - лишь примеры, не более того.
Не проецируя на себя или окружающих - при-мер. И ты обсуждаешь именно их, а не суть проблемы.

А я пытаюсь достучаться, что этого невозможно делать без обиды.
Обсуждаю не в одиночку, это радует.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Брюн
Цитата(Dismay @ 3.03.2012 - 17:03) *
А я пытаюсь достучаться, что этого невозможно делать без обиды.
Обсуждаю не в одиночку, это радует.

Понимаешь, у меня нет как раз четкого мнения, и просто здорово, что есть человек, который помогает помочь разобраться и посмотреть на ппроблему с разных сторон.
Lionna
Цитата(Dismay @ 3.03.2012 - 14:42) *
Если человек все прощает и на следующий день забывает о вчерашних обидах - он падает в моих (и не только) глазах.
Он выставляет себя слабым, безвольным, и, как вы выразились, "безхребетным" перед окружающими. Хорошее слово, мне нравится.

А здесь по-моему,подход слабого человека к некой ситуации.
Ведь прощать,это искусство,которое дано не каждому,и не каждый в своих силах контролировать свои действия -"Интеллект аффекту не товарищ"
Velociraptor
Уметь прощать, конечно, надо. Но нандо тоже понимать, что просто так тупо всех и за все прощать не стоит. А то многие 100 раз извинятся и потом опять гадости делать. Нужно же понимать, что иметь дело с такими людьми нельзя. И нужно же понимать, что обидчик все таки тоже должен иногда отвечать за свои слова и поступки.
Безликий
Цитата(Lionna @ 3.03.2012 - 18:10) *

Это вы обо мне?

Цитата(Lionna @ 3.03.2012 - 18:10) *
Ведь прощать,это искусство,которое дано не каждому,и не каждый в своих силах контролировать свои действия -"Интеллект аффекту не товарищ"
Сомневаюсь, что всепрощение можно назвать искусством.
Это моральная слабость, а не признак интеллекта.
Брюн
Цитата(Velociraptor @ 3.03.2012 - 17:14) *
Уметь прощать, конечно, надо. Но нандо тоже понимать, что просто так тупо всех и за все прощать не стоит. А то многие 100 раз извинятся и потом опять гадости делать. Нужно же понимать, что иметь дело с такими людьми нельзя. И нужно же понимать, что обидчик все таки тоже должен иногда отвечать за свои слова и поступки.

Прощать надо...а вот как не обижаться? И - полезно ли это? Для себя, для окружающих... Вот над чем задумалась.
Несерьезная
Ладно с обиженными почти разобрались. А как на счёт обижающих? ))
Ведь есть те, кто получает наслаждение, обидев кого то.
Есть недалёкие, которые могут ранить и не заметить.
Кажется, что это люди из другого лагеря...
Или те-же самые обидчивые люди?

Цитата(Брюн @ 3.03.2012 - 16:18) *
как не обижаться? И - полезно ли это?

Ну, уж не вредно это точно!

Уже доказано, что большинство болезней от затаённых обид.
Прощайте и будьте здоровы!

Цитата(Брюн @ 3.03.2012 - 16:18) *
как не обижаться?

Думать не эмоциями, а мозгами.
Velociraptor
Цитата(Брюн @ 3.03.2012 - 17:18) *
Прощать надо...а вот как не обижаться? И - полезно ли это? Для себя, для окружающих... Вот над чем задумалась.

Не обижаться, конечно, полезно. Постоянно вспоминать обиды и страдать из-за них это все равно, что превратить свою башку в один большой и вонючий сартир, в который без конца можно испражняться и не смывать за собой. А потом еще долго жаловаться, что воняет. И если дальше продолжать копить в себе эти экскременты, то рано или поздно все это выйдет наружу в виде истерик, мести, психических расстройств и.т.д.
Брюн
Цитата(Несерьёзная @ 3.03.2012 - 17:21) *
Ладно с обиженными почти разобрались. А как на счёт обижающих? ))
Ведь есть те, кто получает наслаждение, обидев кого то.
Есть недалёкие, которые могут ранить и не заметить.
Кажется, что это люди из другого лагеря...
Или те-же самые обидчивые люди?

Укусить?

Мне кажется, с ними проще. Тот, кто обижает - это четкая попытка манипулирования...наверное. Ну, за исключением случая, когда невольно обидел, или человек тебя не так понял.

Цитата(Lionna @ 3.03.2012 - 17:10) *

Согласна...хотя иногда бывает и тяжело. Даже не простить человека,а " отпустить" ситуацию конфликтную, например.
Орлангура
Здесь мне видится три варианта:
1. Быть пупом Земли, за малейшую провинность карать преступников против наших достоинства и капризов.
2. Держать планку собственного эгоизма на нормальном уровне, быть скромным но иметь чувство собственного достоинства. Научить людей не делать вещей, которые могут нас серьезно обидеть. Необучаемых - исключить из своего круга общения.
3. Прощать всё и всех, быть тряпкой - зато святым человеколюбцем. Благородно. Наверное.
Так вот, второй мне нравится больше всех. )
Брюн
Цитата(Орлангура @ 3.03.2012 - 17:36) *
Здесь мне видится три варианта:
1. Быть пупом Земли, за малейшую провинность карать преступников против наших достоинства и капризов.
2. Держать планку собственного эгоизма на нормальном уровне, быть скромным но иметь чувство собственного достоинства. Научить людей не делать вещей, которые могут нас серьезно обидеть. Необучаемых - исключить из своего круга общения.
3. Прощать всё и всех, быть тряпкой - зато святым человеколюбцем. Благородно. Наверное.
Так вот, второй мне нравится больше всех. )

Первый, канеш, самый неприятный тип получился...я, пожалуй, таких и не встречала)
Кицунэ
Мне, пожалуй что, сложновато писать в эту тему... Потому что я уже несколько лет упрямо ращу в себе необидчивость, и достигла определенных результатов. Поэтому посмотреть с точки зрения часто обижающегося человека мне уже затруднительно, тем более что я и ранее-то нечасто обижалась.
Какие плюсы у необидчивого человека? Он пребывает в психически уравновешенном состоянии большую часть времени. Он меньше болеет (научно доказанный факт!). С ним легко большинству людей. У него меньше, а то и вообще нет, проблем в коллективе, в кругу друзей и, самое главное, в семье. У него масса свободного времени для более продуктивных размышлений, чем пережёвывание обиды. Он становится более мудрым :)
Минусы? Если это разумная, воспитанная необидчивость, а не "бесхребетность" - то их просто нет. Потому что такой человек может легко и непринуждённо, без малейших признаков обиды, въехать по лицу хаму или отстоять свои права перед любителями скандалов, или доказать спокойно и аргументированно правоту своей точки зрения, или не дать отношениям разрушиться из-за неосторожно сказанного партнёром слова... В общем, добро с кулаками ag.gif
Брюн
Цитата(Кицунэ @ 3.03.2012 - 17:48) *
Минусы? Если это разумная, воспитанная необидчивость, а не "бесхребетность" - то их просто нет. Потому что такой человек может легко и непринуждённо, без малейших признаков обиды, въехать по лицу хаму или отстоять свои права перед любителями скандалов, или доказать спокойно и аргументированно правоту своей точки зрения, или не дать отношениям разрушиться из-за неосторожно сказанного партнёром слова... В общем, добро с кулаками ag.gif

Monsoro
Цитата(Кицунэ @ 3.03.2012 - 17:48) *
Мне, пожалуй что, сложновато писать в эту тему... Потому что я уже несколько лет упрямо ращу в себе необидчивость, и достигла определенных результатов. Поэтому посмотреть с точки зрения часто обижающегося человека мне уже затруднительно, тем более что я и ранее-то нечасто обижалась.
Какие плюсы у необидчивого человека? Он пребывает в психически уравновешенном состоянии большую часть времени. Он меньше болеет (научно доказанный факт!). С ним легко большинству людей. У него меньше, а то и вообще нет, проблем в коллективе, в кругу друзей и, самое главное, в семье. У него масса свободного времени для более продуктивных размышлений, чем пережёвывание обиды. Он становится более мудрым :)

Кицунэ
Хочется еще немножко дописать.
Единственная обида, которая у меня держалась несколько месяцев - это обида на предательство самого близкого человека. Вся моя самовоспитанность чуть не пошла прахом, потому что хотелось навечно застыть в этой обиде... А для чего? Да хотя б чтобы человеку совестно стало, в конце концов :)) Крепче всего обида как раз от самых близких, потому что на то они и близкие, чтобы поддерживать, а не ставить подножки.
В итоге я перевернула весь свой внутренний мир, вытряхнула все свои дела, слова и мысли, которые могли способствовать такому исходу, разложила по полкам мотивы и поступки партнера, и, поняв все причины, перестала обижаться.
Больше я постараюсь такого не допустить. В смысле не предательства, от него не застрахуешься - а обиды. Это было очень неприятно - когда не получается преодолеть себя, когда жалость к себе захлёстывает с головой, мысли черны и депрессивны, а эта падла радуется где-то жизни... ag.gif Эгоизм, банальный эгоизм. Меня-любимого обидели, отобрали игрушку. И вместо того, чтобы найти себе новую интересную игрушку, сидишь и накручиваешь себя этой обидой.
Почти любая обида - это ранетый эгоизм, рефлекторно начинающий испускать жалобные вопли. Когда это понимаешь - становится гораздо проще :)
Несерьезная
Цитата(Кицунэ @ 3.03.2012 - 17:08) *
обида на предательство

Бессмысленно.
Если предали от того, что не могли иначе... Надо просто понять, легче будет простить.
Если из тупого эгоизма, то это не обида, скорее - разочарование.
Velociraptor
Цитата(Кицунэ @ 3.03.2012 - 18:08) *
Хочется еще немножко дописать.
Единственная обида, которая у меня держалась несколько месяцев - это обида на предательство самого близкого человека. Вся моя самовоспитанность чуть не пошла прахом, потому что хотелось навечно застыть в этой обиде... А для чего? Да хотя б чтобы человеку совестно стало, в конце концов :)) Крепче всего обида как раз от самых близких, потому что на то они и близкие, чтобы поддерживать, а не ставить подножки.
В итоге я перевернула весь свой внутренний мир, вытряхнула все свои дела, слова и мысли, которые могли способствовать такому исходу, разложила по полкам мотивы и поступки партнера, и, поняв все причины, перестала обижаться.
Больше я постараюсь такого не допустить. В смысле не предательства, от него не застрахуешься - а обиды. Это было очень неприятно - когда не получается преодолеть себя, когда жалость к себе захлёстывает с головой, мысли черны и депрессивны, а эта падла радуется где-то жизни... ag.gif Эгоизм, банальный эгоизм. Меня-любимого обидели, отобрали игрушку. И вместо того, чтобы найти себе новую интересную игрушку, сидишь и накручиваешь себя этой обидой.
Почти любая обида - это ранетый эгоизм, рефлекторно начинающий испускать жалобные вопли. Когда это понимаешь - становится гораздо проще :)

Может дело не только в эгоизме? Может дело еще в зависимости? В зависимости от человека, от игрушки, от мнения окружающих? Например, когда пропадает любимая игрушка, уважение, деньги, любимый человек, то начинается своего рода ломка.)) И начинаешь обвинять себя и окружающих
Vual`
Я думаю, что мы обижаемся только на близких людей. Тогда какой выход? Не привязываться к людям? Не ставить ярлыки "друг", а просто хорошо проводить время? Или понять насколько сильно ты любишь человека, готов ли никогда не обижаться на его слова и поступки?
дядя ЧЁ
Я не обижаюсь на людей, я в них разочаровываюсь!
Синеглазка
Цитата(дядя ЧЁ @ 12.03.2013 - 8:26) *
Я не обижаюсь на людей, я в них разочаровываюсь!

Точно! Обижаться сейчас бесполезно на кого-то...Есть разочарование...обида на предательство и равнодушие...
Imagination
Я никогда ни на кого не обижаюсь. А зачем? На обиженных воду возят. От того, что я обиделась, плохо только мне.
Хельга
Цитата(Imagination @ 29.11.2017 - 18:40) *
Я никогда ни на кого не обижаюсь. А зачем? На обиженных воду возят. От того, что я обиделась, плохо только мне.

Вот не поверю, прямо спокойно на все реагирует, на несправедливость, на оскорбления?
Синеглазка
Цитата(Imagination @ 29.11.2017 - 18:40) *

И на предательство не обижаешься?
Imagination
Цитата(Хева @ 29.11.2017 - 22:10) *
Вот не поверю, прямо спокойно на все реагирует, на несправедливость, на оскорбления?

Нет, почему...начинаю яростно корить себя за то, что допустила такое отношение к себе. Злиться и пытаться показать человеку что он идиот...чтобы он признал себя неправым...но не обижаться, нет.
Цитата(Синеглазка @ 29.11.2017 - 22:12) *
И на предательство не обижаешься?

нет. У всего есть причины. Значит, кому-то вот так было удобно. Сделала вывод - пошла дальше, постаралась его из жизни вычеркнуть.
InAeternum
Не обидчива абсолютно. Не вижу в этом смысла. Наверное, обидеть реально могли бы только близкие люди. И то - действием или бездействием, но не словами. Но мне с ними повезло - предпочитаем решать проблемы цивилизованно, стараясь понимать друг друга. Ну а мнение посторонних людей не особо большую роль играет в моей жизни. Ведь если даже тебя назвали коровой, то от этих слов ты не покроешься пятнами,не станешь на четвереньки, не замычишь. Ровным счетом ничего не изменится. А раз так - то смысл принимать это близко к сердцу? ))
Лизавета
Сто раз говорила - можно меня обидеть и очень просто.
Но делать этого не надо, обиженная, я кусаюсь.
Хельга
Смысл есть, смысла нет.... Я говорю об ощущениях, то что смыла обижпться нет - это и так понятно!
льдинка
Allegra
Цитата(Хева @ 29.11.2017 - 19:52) *
Смысл есть, смысла нет.... Я говорю об ощущениях, то что смыла обижпться нет - это и так понятно!

Смысл обижаться есть, все чувства важны и правильны, все заслуживают быть принятыми и услышанными - и если ваша аудитория с вами не согласна, это не ваша аудитория bl.gif
Lifemanager
Цитата(Allegra @ 8.01.2025 - 16:10) *
Смысл обижаться есть, все чувства важны и правильны

Главное, чmо органuзм человека mак не счumаеm, он прuдержuваеmся проmuвоположного мненuя. ;)) 😉 zr.gif 😄
Оm обuды u др. негаmuвных эмоцuй u чувсmв органuзм разрушаеmся. Так чmо еслu вы счumаеmе, чmо uспыmываmь обuду — эmo НОРМA, mо u сmаренuе u болезнu для вас mоже будуm НОРМОЙ. bj.gif

Ну, эmо уже ваш лuчный выбор: разрушаmься uлu же неm.... благодаря веденuю ЗОЖ, заключающегося в uсключенuu обuд u др. негаmuвных эмоцuй, чувсmв uз своей жuзнu. zr.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.