Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мифы, которые мы развеяли
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Марни
В жизни мы часто встречаемся с правилами и разными утверждениями. Но на проверку многие оказываются мифами. Развеяли ли вы какой-нибудь миф на своем опыте?
Ну, скажем, оказалось, грудь от капусты не растет))) или оказалось, что тест на беременность может и обмануть)).
Ахелой
1. Всегда трудности переносить. - С улыбкой. ab.gif
В самые такие моменты. ( На автомате. ) Включатся должно настроение позитив.
2. Легко забывать предательства, измены, и вообще - нехороших нелюдей.
Прощать. И прощения просить. ( Хотя бы в душе. ) - Очень помогает. ab.gif
3. Всегда спешить на помощь. ( Зная , что мы делаем это для себя... ) Тем самым обощая свой внутренний мир...
Короче. Быть отзывчивым.
4. Всегда. Хотя бы пробовать. Подальше стараться от хитрых тварей и прочих паразитов.
К сожаление жизнь, сталкивает. Ничего страшного. Ведь можно поучиться и на чужих ошибках. ab.gif

Марни
Ну, да. Но это скорее верные правила, хотя и не всем признанные. А вот что принято, но из вашего опыта неправильно?
Ну, вот считается, что когда возвращаешься домой, что-то забыв, будет неприятность. Вот вернулась и даже в зеркало не посмотрела и все нормально, все хорошо. Или говорят, что в семье лучше промолчать, чем разборки устраивать. Так вот - нет. Надо говорить обо всем, что тревожит и решать эти проблемы. А то могут возникнуть очень неприятные ситуации.
Кшись
Да вот хотя бы То, что это не мифы были а предрассудки. Мифы - символизированные сказания о реальных событиях. Развеивать их не рационально.
Марни
Цитата(Кшись @ 7.03.2012 - 9:21) *
Да вот хотя бы То, что это не мифы были а предрассудки. Мифы - символизированные сказания о реальных событиях. Развеивать их не рационально.

Однако..
Мифы в переносном смысле - ложные, некритические, оторванные от действительности состояния сознания, концепций, представления. (Большой Энциклопедический Словарь).
Опачки
Друг познается в беде

друг познается в радости!!
не каждый может искренне без зависти порадоваться за своего друга..
о выгранном мильёне
о покупке машины-квартиры
о удачном браке
о пристижном месте работы
и тэ.дэ

беда бедой, но искренняя улыбка и радость за твой успех - это тоже дорогого стоит..
льдинка
вот очередной миф, относись к людям так как хочешь чтобы они относились к тебе
специально
долго проводила эксперимент
на разных людях, разного пола
который не подтвердил, что если к людям будешь относиться именно так как хочешь чтоб он относился к тебе
это все равно что например дарите девушки каждый день свои парням цветы и они тоже будут дарить вам цветы

ag.gif
семаргл
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 1.01.2015 - 19:25) *
который не подтвердил, что если к людям будешь относиться именно так как хочешь чтоб он относился к тебе

так - отношение к другим - должно быть - Истинным ab.gif

это все равно что например дарите девушки каждый день свои парням цветы и они тоже будут дарить вам цветы

так - парням - цветы не нужны - поэтому - это пример - ложного поведения, со стороны девушек ab.gif
льдинка
семаргл я к Вам очень хорошо отношусь и это Истина, а вот Вы это большой вопрос ag.gif
семаргл
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 1.01.2015 - 22:09) *
а вот Вы это большой вопрос

почему же вопрос? ag.gif я - к Вам - очень хорошо - отношусь - и это - Истина ab.gif
льдинка
семаргл настолько хорошо, что даже в репе ЛЕНЬ! написать пару ласковых слов для человека, который в теме про цитаты постоянно произносит Ваше имя ag.gif извиняюсь, что в суе)))
мало того, а где эта пресловутая Любовь? ведь Бог велел всех любить?
но видимо я не достойна большего чем забор из скобочек vt.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

льдинка
семаргл dh.gif спасибо, что ответили
семаргл
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 1.01.2015 - 22:18) *
что даже в репе ЛЕНЬ! написать пару ласковых слов для человека, который в теме про цитаты постоянно произносит Ваше имя

так - я же - в теме - Вам и отвечаю ag.gif

извиняюсь, что в суе)))

ag.gif

мало того, а где эта пресловутая Любовь? ведь Бог велел всех любить?

стараюсь- честно ag.gif

но видимо я не достойна большего чем забор из скобочек

нет - достойны - но я - ещё и плюсы ставить могу ag.gif а Вам буду слова ставить ag.gif

вот какие выводы он сделает?

что - мне - лень ag.gif

Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 1.01.2015 - 22:46) *
семаргл dh.gif спасибо, что ответили

разве? уже ответил? ag.gif
indеx
вот очередной миф, относись к людям так как хочешь чтобы они относились к тебе
специально
долго проводила эксперимент
на разных людях, разного пола

ag.gif
А в чём миф? Там же не написано "и тогда люди ТОЖЕ БУДУТ относиться к тебе так же". ag.gif
Лизавета
Не могу с тобой согласиться с тобой, душа моя,
Кокаколочка, ты просто не долго этим занималась.
Когда работаешь с народом только так и возможно поступать.
Не существует других способов общения.

Конечно не сразу все крутиться начинает. На продолжительное время становишься лесной птицей - дятлом.
А потом все становится на свои места и покатилось.
Так что не миф это.
Это очень хороший, проверенный временем метод.
льдинка
Цитата(Гном @ 2.01.2015 - 1:12) *

то есть если учесть, что одного человека я проверяла 20 лет это не показатель?
что в любую погоду, в любое время суток, если ему могла понадобиться моя помощь я срывалась с места и была уверена, что он тоже так же поступит
когда он попал в ДТП я примчалась сразу, когда я попала...он так и не приехал
ну это один из примеров, по остальным людям, к которым я тоже очень хорошо относилась могу сказать то же самое
не работает ваш метод
не относятся они ко мне так, как я отношусь к ним
и точка
и никто меня не переубедит в обратном
всем спасибо за дискуссию
ag.gif
indеx
Цитата(Гном @ 1.01.2015 - 23:12) *
Не могу с тобой согласиться с тобой, душа моя,
Кокаколочка, ты просто не долго этим занималась.
Когда работаешь с народом только так и возможно поступать.
Не существует других способов общения.

Конечно не сразу все крутиться начинает. На продолжительное время становишься лесной птицей - дятлом.
А потом все становится на свои места и покатилось.
Так что не миф это.
Согласен. С некоторыми людьми это начинает работать спустя ГОДЫ после того, как я занял позицию лесной птицы ag.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Это скорее всего потому что ты ждёшь от них результата.
Если позволишь, дам совет: Не жди результата, делай бескорыстно, не из-за будущего, а из-за любви, из-за дружбы, из-за доброты своей, как любящая мать делает для ребёнка, не ожидая ничего взамен.
Лизавета
Птица права.
Не жди результата. Просто относись ко всем так, как хочешь, что б относились к тебе.
олененок
"В споре рождается истина". Ничего, кроме раздражения, а то и ненависти, в споре не рождается. Это на собственном опыте.
Лизавета
В споре - истина - не рождается, в том понимании, которое мы вкладываем в пословицу.
Она рождается в споре иначе.
Спорщики ведь не хотят убедить друг друга в чем-то.
Спорщики СОРЕВНУЮТСЯ в количестве точек зрения на тему спора.
И чем больше этих точек зрения, тем ближе истина.

И уж конечно, если один говорит - белое -, другой - черное -, просто так, без всяких объяснений и аргументов, после чего начинается ругань, то это не спор, это повод поскандалить.
семаргл
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 1.01.2015 - 23:17) *
не относятся они ко мне так, как я отношусь к ним

дело - в лишней избалованности ab.gif

Цитата(Гном @ 2.01.2015 - 22:05) *
Спорщики СОРЕВНУЮТСЯ в количестве точек зрения на тему спора.
И чем больше этих точек зрения, тем ближе истина.

для поиска Истины - нужно вести культурный разговор - а не спорить
Масяня
Наступать на одни и те же грабли чему-то учит - Ничему))) Проверено. Если сердце верит в чудеса, конечно, при таком условии..
Лизавета
Спор вполне может быть - культурным разговором -, если не орать, а цивилизованно излагать свою точку зрения.
Я вообще не стороник глотку драть.
Говорю в пол-голоса, но меня слышат все.
Alex
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 1.01.2015 - 23:17) *
что одного человека я проверяла 20 лет

собственно этим все сказано

Цитата(Гном @ 3.01.2015 - 1:36) *
Спор вполне может быть - культурным разговором -, если не орать, а цивилизованно излагать свою точку зрения.
Я вообще не стороник глотку драть.
Говорю в пол-голоса, но меня слышат все.

при этом в руках у тебя калаш:)))
льдинка
Цитата(семаргл @ 3.01.2015 - 3:29) *
дело - в лишней избалованности

вот! правильно! избаловала их свои вниманием вот и сели на шею ноги свесили ag.gif
Лизавета
В смысле - зажрались?
льдинка
ну вот относишься к человеку хорошо, а он бац! и поступил с тобой нехорошо, ты его оправдываешь и продолжаешь относиться к нему и дальше хорошо, он опять тебе очередную гадость делает и так все 20 лет, друг называется))) так вот до меня наконец-то дошло, что хватить! с меня хватит!
обратный пример, например, у меня есть один знакомый, который ради меня почку отдаст ag.gif , так вот мне на него начхать, хотя он многое для меня делает, а я чтоб по короче сказать "ноги об него вытираю" но он уже 15 продолжает мне помогать не смотря ни на что, понимаете? не работает это ваше "относись к человеку так как хочешь, чтоб относились к тебе"
Ахелой
Цитата(олененок @ 2.01.2015 - 21:52) *
"В споре рождается истина". Ничего, кроме раздражения, а то и ненависти, в споре не рождается. Это на собственном опыте.

Я раньше тоже так думал, на собственном опыте. bt.gif
Теперь думаю по иному : в споре каждый оставляет частичку себя в ближнем...
Здесь скорей вопрос ни в споре, а в том, что собеседник вообще относится по наплекательский к себе.
Проблема сидит ещё глубже. Мы просто игнорируем друг друга, и в дальнейшем позволяем росту не проработанной ситуации... Откладываем... В итоге : только ухудшается... Проблема - растёт. Было сейчас, будет и завтра.
От себя не убежишь. tee.gif

Можем поспорить ? ca.gif
олененок
Цитата(Ахелой @ 3.01.2015 - 11:59) *
Я раньше тоже так думал, на собственном опыте. bt.gif
Теперь думаю по иному : в споре каждый оставляет частичку себя в ближнем...
Здесь скорей вопрос ни в споре, а в том, что собеседник вообще относится по наплекательский к себе.
Проблема сидит ещё глубже. Мы просто игнорируем друг друга, и в дальнейшем позволяем росту не проработанной ситуации... Откладываем... В итоге : только ухудшается... Проблема - растёт. Было сейчас, будет и завтра.
От себя не убежишь. tee.gif

Можем поспорить ? ca.gif

Так я завязала со спорами. Могу выслушать другое мнение и молча остаться при своем.
Лизавета
Мы все - оставляем частичку себя в ближнем - при любом вербальном контакте.
И каким образом мы - игнорируем друг друга -, если иногда в споре рождаются четыре бланша?
pokker
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 3.01.2015 - 11:45) *
ну вот относишься к человеку хорошо, а он бац! и поступил с тобой нехорошо, ты его оправдываешь и продолжаешь относиться к нему и дальше хорошо, он опять тебе очередную гадость делает и так все 20 лет, друг называется))) так вот до меня наконец-то дошло, что хватить! с меня хватит!
обратный пример, например, у меня есть один знакомый, который ради меня почку отдаст ag.gif , так вот мне на него начхать, хотя он многое для меня делает, а я чтоб по короче сказать "ноги об него вытираю" но он уже 15 продолжает мне помогать не смотря ни на что, понимаете? не работает это ваше "относись к человеку так как хочешь, чтоб относились к тебе"

У каждого замкА есть свой ключ, а этот ключ "как хочешь чтобы с тобой поступали, так и ты поступай" от высших дверей. Там не волнует, что ты об этом думаешь, там такие требования. И во-вторых, да, никто не обещал, что с тобой поступит так тот, каму ты это делаешь, НО с тобой поступят так!
льдинка
Цитата(pokker @ 3.01.2015 - 15:47) *
да, никто не обещал, что с тобой поступит так тот, каму ты это делаешь

ааа...идете на попятную, типа ага никто не обещал...

в общем для себя я давно решила, что буду жить как хочу и поступать с людьми по настроению, а не по этой на мой взгляд все так же идиотской политике: поступать так как...блаблабла
потому что все равно получается, что ты с ними хорошо поступаешь и лишь какие-то жалкие 30% поступают с тобой соответственно
по-этому когда ведешь себя по отношению к другим наплевательски тебя уже не шокирует, что они свиньи
pokker
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 3.01.2015 - 13:54) *
ааа...идете на попятную, типа ага никто не обещал...

в общем для себя я давно решила, что буду жить как хочу и поступать с людьми по настроению, а не по этой на мой взгляд все так же идиотской политике: поступать так как...блаблабла
потому что все равно получается, что ты с ними хорошо поступаешь и лишь какие-то жалкие 30% поступают с тобой соответственно
по-этому когда ведешь себя по отношению к другим наплевательски тебя уже не шокирует, что они свиньи

Да как хочешь, ведь это ключ от высших дверей...ты просто не вырвешся за колесо Сансары и всё равно в другой жизни получишь своё. Богам всё равно, как кто живёт, Они всё сделали для того, чтобы каждый получал по заслугам. И ничто никого не спасёт от ЭТОГО, ни отпевания после смерти , ни чьи-то пожелания типа "царстие ему небесного"...Это всё ерунда! Иллюзии и самообман. Вот такие пироги! Ешь! Не хочешь, проголодаешься тогда сьешь всё равно. Аминь.
льдинка
Цитата(pokker @ 3.01.2015 - 16:03) *
ты просто не вырвешся за колесо Сансары

мляяя ag.gif все с Вами ясно
pokker
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 3.01.2015 - 14:05) *
мляяя ag.gif все с Вами ясно

Ну Слава Богу!
семаргл
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 3.01.2015 - 11:45) *
он многое для меня делает, а я чтоб по короче сказать "ноги об него вытираю" но он уже 15 продолжает мне помогать не смотря ни на что, понимаете? не работает это ваше "относись к человеку так как хочешь, чтоб относились к тебе"

нет - работает ab.gif только, он - вас избаловал ab.gif
семаргл
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 3.01.2015 - 13:54) *

проблема в том - что, получится наплевать и на порядочных людей

indеx
Цитата(pokker @ 3.01.2015 - 13:47) *
У каждого замкА есть свой ключ, а этот ключ "как хочешь чтобы с тобой поступали, так и ты поступай" от высших дверей. Там не волнует, что ты об этом думаешь, там такие требования. И во-вторых, да, никто не обещал, что с тобой поступит так тот, каму ты это делаешь, НО с тобой поступят так!
Полностью согласен. Ответная реакция придёт, откуда не ждёшь, чтобы было как можно более обидно. Но если будешь обижаться... то снова читай Лазарева ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.