Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарные загадки.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3
LiRa
12 - орехи или семечки

13 - может клубника? (хотя не знаю, как можно назвать ее фруктом ag.gif )

14 - наверное так появились кукурузные хлопья, которые многие едят с удовольствием на завтрак (обед, ужин...)

15 - кофе (можно подумать на алкогольные напитки, но они на деревьях не растут ag.gif )

16 - даже не знаю...рискну предположить, может там васаби? (раз иероглифы...)

20 - фугу
LiRa
Цитата(Брюн @ 16.03.2012 - 10:41) *
Съедобный пластилин)))

21. Из чего делают съедобный пластилин?

Не совсем понятно о чем идет речь.
Иногда марципан называют "съедобным пластилином". Марципан делают из миндаля и сахарной пудры. Фигурки из марципана делают для того, чтобы их можно было потом съесть, если рука поднимется (рот откроется). Это очень вкусно! Есть просто марципановые конфетки.
А еще есть специальный пластилин для маленьких детишек Play-Doh. Он сделан из натуральных компонентов (мука, вода, масло, соль). Он не вкусный (солоноватый). Но он предназначен именно для лепки, а не для еды. Вся фишка в том, что не произойдет ничего страшного, если малыш случайно проглотит кусочек. Можно лепить даже самым маленьким!

19 - хрен?
Брюн
Цитата(LiRa @ 16.03.2012 - 13:50) *
12 - орехи или семечки

13 - может клубника? (хотя не знаю, как можно назвать ее фруктом ag.gif )

14 - наверное так появились кукурузные хлопья, которые многие едят с удовольствием на завтрак (обед, ужин...)

15 - кофе (можно подумать на алкогольные напитки, но они на деревьях не растут ag.gif )

16 - даже не знаю...рискну предположить, может там васаби? (раз иероглифы...)

20 - фугу

12 - верно
13 - нет..холодно..относится к бахчевым культурам
14- верно
15 - конечно же, кофе)
16 - да, китикет с васаби!
20 - фугу

Цитата(LiRa @ 16.03.2012 - 14:09) *
Не совсем понятно о чем идет речь.
Иногда марципан называют "съедобным пластилином". Марципан делают из миндаля и сахарной пудры. Фигурки из марципана делают для того, чтобы их можно было потом съесть, если рука поднимется (рот откроется). Это очень вкусно! Есть просто марципановые конфетки.
А еще есть специальный пластилин для маленьких детишек Play-Doh. Он сделан из натуральных компонентов (мука, вода, масло, соль). Он не вкусный (солоноватый). Но он предназначен именно для лепки, а не для еды. Вся фишка в том, что не произойдет ничего страшного, если малыш случайно проглотит кусочек. Можно лепить даже самым маленьким!

19 - хрен?

19 - нет, не хрен. Этому корню приписываются магические свойства, считается , что произрастает он от семени повешенных
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Возможно - основа марципановая.Я знаю только что для маленьких малоежек сделан специально, дабы заставить их хоть кушать "играючи".
БабаЯгаПротив
13. неужели арбуз???
то что это ягода- я в курсе,. но что заменяет виагру...ха...нет

19. корень мандрагоры
LiRa
Цитата(БабаЯгаПротив @ 16.03.2012 - 12:53) *
13. неужели арбуз???

никогда ничего подобного про арбуз не слышала! ai.gif
будем знать...
Брюн
Цитата(БабаЯгаПротив @ 16.03.2012 - 15:53) *
13. неужели арбуз???

19. корень мандрагоры

Арбуз и мандрагора, правильно...

Остались 2 картинки неугаданными:

БабаЯгаПротив
Цитата(Брюн @ 16.03.2012 - 16:29) *
Арбуз и мандрагора, правильно...

Остались 2 картинки неугаданными:

ооо...а у меня они не открылись
какой нибудь китайский гриб, а второй на хрень похожа...которую у нас на каждом углу продают.
Название не знаю.
Брюн
Ягуся, мимо. В названии первого есть слово "камень", а если второе у вас на каждом шагу продается..то ..( счас погадаю по аватарке), то живешь ты, красавица в другом полушарии, купаешься со своим суженым в Атлантике. Больше не скажу, пока ручку не позолотишь!
LiRa
Цитата(Брюн @ 16.03.2012 - 15:19) *
Больше не скажу, пока ручку не позолотишь!

вот, подойдет?

Брюн! Ну не знаем мы, что это такое! Пожалей нас, темных! Скажи, что это! А то так и останемся неучами... ah.gif
Брюн
Это - винный камень ( при растворенни в воде получается винный уксус) и сердцевина пальмы)))
LiRa
Цитата(Брюн @ 22.03.2012 - 11:38) *
Это - винный камень ( при растворенни в воде получается винный уксус) и сердцевина пальмы)))

Надо же! Никогда бы не подумала! ai.gif
Буду знать!
БабаЯгаПротив
Хочу еще...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.