Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб Любителей "Голодных Игр"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум > Забавные клубы по интересам
Страницы: 1, 2, 3
happyjenny

Будущее.
Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир.
Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу.
Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами.
Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников.
Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище.
И на этот раз зрелище будет незабываемым.

Пожалуйста, убирайте спойлеры про книги в спойлер.
Многие еще не читали книги!
happyjenny

Сьюзен Коллинз
американский автор многочисленных сценариев к детским телепрограммам и мультфильмами, детская писательница, известная как автор двух сериалов для молодежи: «Хроники Подземья» и «Голодные игры». Тираж первых двух романов трилогии «Голодные игры», ставших бестселлерами, превысил 2 миллиона экземпляров, а по мотивам планируется экранизацмя (фильм по первому роману выйдет на экраны 22 марта 2012 года).

«Голодные игры»

трилогия американской писательницы Сьюзен Коллинз. В трилогию входят романы «Голодные игры» 2008 года, «И вспыхнет пламя» 2009 года и «Сойка-пересмешница» 2010 года. За короткое время книги трилогии стали бестселлерами, первые два романа почти два года находились в списке самых продаваемых книг на территории США. Компания Lionsgate выкупила права на экранизацию всех частей трилогии.

Cuba
Очень хочу посмотреть этот фильм и книгу прочитать.
Давно на трейлер заглядываюсь. Надеюсь, не провалиться
Обещает стать одним из лучших в этом году - по крайней мере по видам
happyjenny
Цитата(Cuba @ 14.03.2012 - 10:50) *
Очень хочу посмотреть этот фильм и книгу прочитать.
Давно на трейлер заглядываюсь. Надеюсь, не провалиться
Обещает стать одним из лучших в этом году - по крайней мере по видам

Добро пожаловать в клуб ab.gif
Премьера фильма уже через 8 дней.
Скорее покупай первую книгу cb.gif
Мне, кажется, лучше сначала прочитать, а потом уже посмотреть dev-pr.gif
happyjenny
La_gata
согласна, что лучше сначала прочтать)) тем более за 8 дней уж точно можно осилисть)))

с нетерпением жду премьеры, очень хочу посмотреть каким Хадченсон показал Пита)
Лаэн
я в нетерпении) 24-го идем в кино, 16-го можно будет покупать билеты )
happyjenny
Цитата(La_gata @ 14.03.2012 - 14:17) *
согласна, что лучше сначала прочтать)) тем более за 8 дней уж точно можно осилисть)))

Добро пожаловать в клуб!
Вот тебе персональная Сойка ab.gif

Цитата(Лаэн @ 14.03.2012 - 14:19) *
я в нетерпении) 24-го идем в кино, 16-го можно будет покупать билеты )

ты читала книги?

когда проводили кастинг, организаторы сказали, что сложнее всего было найти актера на роль Пита т.к самый сложный образ
La_gata
Цитата(happyjenny @ 14.03.2012 - 14:23) *
Добро пожаловать в клуб!
Вот тебе персональная Сойка ab.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

круть) спасибо, я вот кстате хочу купить такую, она такая мииилая^^

з.ы. на хорошем моменте кстати раскрыта книга на фотографии)) "Пришла добить меня, солнышко?")))
happyjenny
Цитата(La_gata @ 14.03.2012 - 14:24) *
з.ы. на хорошем моменте кстати раскрыта книга на фотографии)) "Пришла добить меня, солнышко?")))

дааааа cp.gif eb.gif
Лаэн
Цитата(happyjenny @ 14.03.2012 - 14:23) *
ты читала книги?

пф, что за вопрос) конечоно, читала, 2 дня ни работа не делалась, ни домашние дела))

сойка - да, клевая) Рин, а ты видела в продаже?)
happyjenny
Цитата(Лаэн @ 14.03.2012 - 15:05) *
пф, что за вопрос) конечоно, читала, 2 дня ни работа не делалась, ни домашние дела))

твоя любимая книга? ab.gif
Sterva-chka
Ну фсё! Уговорили! Почитаю! Если понравится и в кино схожу)))
happyjenny
Цитата(Sterva-chka @ 14.03.2012 - 17:52) *
Ну фсё! Уговорили! Почитаю! Если понравится и в кино схожу)))

Добро пожаловать в клуб bi.gif

полный трейлер, надо только на youtube смотреть, с форума не показывает :(

Lilusha
запишите меня)))
happyjenny
Цитата(Lilusha @ 14.03.2012 - 18:03) *
запишите меня)))

вот тебе сойка

Lilusha
happyjenny

ой а че это?
happyjenny
Цитата(Lilusha @ 14.03.2012 - 18:08) *
happyjenny

ой а че это?

символ do.gif

после фильма - узнаешь ))))
Lilusha
Цитата(happyjenny @ 14.03.2012 - 22:10) *
символ do.gif

после фильма - узнаешь ))))

ух как интересноооо
Интрига ag.gif
Лаэн
Цитата(happyjenny @ 14.03.2012 - 16:47) *
твоя любимая книга? ab.gif

я их по отдельности не воспринимаю) и где моя сойка, я не поняла?))
happyjenny
кадры из первого фильма

ab.gif

bi.gif

aj.gif

aq.gif

Lilusha
а че там еще несколько фильмов, опять на самом интересном месте будет зе энд(((
happyjenny
Цитата(Лаэн @ 14.03.2012 - 18:12) *
и где моя сойка, я не поняла?))

вот и твоя ab.gif

Цитата(Lilusha @ 14.03.2012 - 18:15) *
а че там еще несколько фильмов, опять на самом интересном месте будет зе энд(((

3 книги - 3 фильма db.gif
Lilusha
Цитата(happyjenny @ 14.03.2012 - 22:25) *
3 книги - 3 фильма db.gif

прискорбно ac.gif
happyjenny
Цитата(Lilusha @ 14.03.2012 - 18:29) *
прискорбно ac.gif

даааа ладно теее

отличная замена ГП и Сумеркам ab.gif
Lilusha
Цитата(happyjenny @ 14.03.2012 - 22:30) *
даааа ладно теее

отличная замена ГП и Сумеркам ab.gif

ГП это че? ag.gif
happyjenny
Цитата(Lilusha @ 14.03.2012 - 18:33) *
ГП это че? ag.gif

Гарри Поттер :-/
happyjenny
Голодные Игры. Рецензия Стивена Кинга.

Сюзанн Коллинз создала небезынтересную антиутопию. Соединенные Штаты уничножены. Северная Америка превратилась в Панем, государство с диктаторским режимом, исходящим города под названием Капитолий. Панем делится на двенадцать Дистриктов (бывший Тринадцатый был жестоко осужден за восстание и больше не существует). Ежегодной кульминацией этого кошмарного мира являются Голодные Игры, кровожадное реалити-ТВ-шоу, в котором двадцать четыре подростка выбираются путем лотереи - двое из каждого дистрикта - чтобы сражаться друг с другом в заброшенной местности под названием "арена". Победитель получает спокойную жизнь; проигравшие умирают. Единственное "неписаное правило" - нельзя есть мертвых трибутов. Представьте себе, создатели киноверсии пытаются создать фильм рейтинга PG-13 из этой малышки.

Наша героиня - Китнисс Эвердин (неудачное имя, но классная малышка), жительница Дистрикта 12, бывших Аппалачи. Она живет в нищей горнодобывающей общине под названием Шлак, и когда ее младшую сестру выбирают в трибуты для следующих Голодных Игр, Китнис добровольно занимает ее место. Смелый поступок, учитывая что трибуты Дистрикта 12 не побеждали 30 лет или около того, что делало их Чикагскими Детишками постапокалиптического мира. Еще более усложняло ее и без того отчаянное положение все возрастающее увлечение другим трибутом Дистрикта 12, простоватым сыном пекаря Питом Мелларком. Еще одна ее проблема - это сходящий по ней с ума 18-летний партнер по охоте Гейл. Гейл совсем не прост, он скорее зрелый. Как верно сказано на странице 14.

Любовный треугольник довольно стандартен для подросткового чтения; какой 16-летней девчонке не хочется иметь выбор между двумя парнями? Однако, Голодные Игры - это жестокое, шокирующее высокоскоростное произведение, вызывающее почти постоянное беспокойство и может также вызывать значительные споры. Я не мог прекратить читать, и однажды поправил имя главной герои (Гейл зовет ее Кискис - ох!), я очень полюбил ее. И хотя "подростковый роман" - тяжеловесный термин, который я ассоциирую с большой неуклюжей креветкой и едой в самолетах, выигранной в пари, как много романов можно так точно отправить в нужную категорию, только из-за одного персонажа, искусанного до смерти монструозными осами или более или менее съеденного заживо оборотнями-мутантами? Я говорю более или менее, потому что Китнисс, Энни Оукли с луком и стрелами, извлечена из нищеты до того как оборотни сумели урвать лучший кусок.

Коллинз - деловитый, не склонный к разной чепухе прозаик с приятным суховатым чувством юмора. Чтение Голодных Игр - захватывающе ( и очень легко) словно игра в одну из этих "стреляй-во-все-что-движется" видео-игр в холлах местных торговых центров; знаете, что это не реально, но все равно продолжаете совать четвертаки. Баланс на грани деловитости обнаруживает авторскую лень, которую дети примут охотнее, чем взрослые. Когда Кинтисс требуется сжечь продовольствие или вылечить Пита, за которым она более или менее приглядывает всю вторую половину книги, необходимое падает прямо с неба на серебрянных парашютах. И хотя кровавое действо на арене транслируется при помощи множества камер, Коллинз никогда не позволяла Китнисс заметить ни одну из них. Также, читатели "Королевской Битвы" (Кушуна Таками), "Бегущего Человека" или "Долгой Прогулки" (две последние написал один парень по имени Бахман) быстро поймут, что они уже бывали в этой неприятной ТВ-местности раньше.

Но после того как первый роман продолжился в трилогии, мне кажется, что основной вопрос - будет ли этого достаточно, чтобы удержать читателей и заставить их хотеть узнать, что произойдет с Китнисс дальше. Я знаю, что мне этого достаточно. Но также я имею обыкновение играть во "Временной Кризис" до тех пор пока не кончатся четвертаки.
(с) писатель Стивен Кинг в обзоре для журнала «Entertainment Weekly»
Sterva-chka
Смотрели трейлер в кино. Даже муж заинтересовался)
happyjenny
отрывки из книги Голодные Игры

Цитата
- Китнисс, это ведь все равно что охота. А ты охотишься лучше всех, кого я знаю.
- Это не просто охота. Они вооружены. И они думают.
- Ты тоже. И у тебя больше опыта. Настоящего опыта. Ты умеешь убивать.
- Не людей!
- Думаешь, есть разница?
Самое страшное — разницы никакой нет, нужно всего лишь забыть, что они люди.

Цитата
- Что ж, удачи тебе, Пит Мелларк, и, мне кажется, я не ошибусь, если скажу за весь Панем: наши сердца бьются в унисон с твоим.

Цитата
Время от времени Пит начинает засыпать, я кричу его имя, и с каждым разом мой голос все громче и отчаяннее. Потому что, если он уйдет, если умрет сейчас у меня на глазах, я сойду с ума. Пит борется, возможно, больше ради меня, чем ради себя, и я понимаю, как ему трудно: ведь сон, беспамятство — это тоже избавление. Если бы и мне забыться вместе с ним! Но я не смогу — слишком бешено колотится в груди сердце, а значит, я не могу позволить уйти ему. Просто не могу

Цитата
Следующие часы становятся самыми худшими в моей жизни, а это, как вы понимаете, кое-что значит. Холод мучителен, но это еще полбеды. Настоящий кошмар — слышать Катона, пока твари измываются над ним: его крики, мольбы и наконец лишь слабые жалобные стоны. Мне уже вce равно, кто он и что делал, я только хочу, чтобы его страдания закончились.

Цитата
- Нет, не убивай себя! - кричу я, падая на колени и отчаянно пытаясь перевязать рану снова.
- Китнисс, я хочу этого.
- Не оставляй меня здесь одну, - умоляю я, потому что точно знаю: если Пит умрет, я никогда не вернусь домой по-настоящему. Всю оставшуюся жизнь я проведу здесь, на арене, снова и снова мысленно прокручивая эти минуты и думая, как его можно было спасти.
Лаэн
Жень, а ты не знаешь - он в кино обычно или в 3D?
happyjenny
Цитата(Лаэн @ 15.03.2012 - 11:03) *
Жень, а ты не знаешь - он в кино обычно или в 3D?

это будет обычный формат :) и славу Богу
La_gata
Цитата(happyjenny @ 15.03.2012 - 11:04) *

вот уж точно)) не хочется отвлекаться от фильма из-за уставших от очков глаз))
happyjenny
ab.gif

Sterva-chka
Ну вот. Книжки скачала. Ща дочитаю Фрая и примусь за эти.
Лаэн
Цитата(happyjenny @ 15.03.2012 - 11:04) *

о, как я рад) а то муж грозился со мной не пойти, ежели 3Д)
happyjenny
Цитата(Лаэн @ 15.03.2012 - 13:08) *
о, как я рад) а то муж грозился со мной не пойти, ежели 3Д)

я хочу, чтобы эмоций больше было, чем спецэффектов
svitch
кино давно жду.. посмотрю обязательно. а вот книгу ни най.. осилю или неть ab.gif
Брюн

Как раз думаю, что почитать..заинтриговали. Присоединяюсь к вам)))
happyjenny
Цитата(svitch @ 15.03.2012 - 13:38) *
кино давно жду.. посмотрю обязательно. а вот книгу ни най.. осилю или неть ab.gif

добро пожаловать в клуб!
держи свою сойку ab.gif

Sterva-chka
Вот так, а мне сойку не выдали!
Лаэн
Цитата(Sterva-chka @ 15.03.2012 - 14:20) *

а ты книжку не прочитала ae.gif
happyjenny
Цитата(Sterva-chka @ 15.03.2012 - 14:20) *

вот и тебе

Rone4ka
я сначала подумала что этот клуб о еде :)))))
happyjenny
Цитата(Rone4ka @ 15.03.2012 - 14:47) *
я сначала подумала что этот клуб о еде :)))))

книгу читай
фильм смотри
и клуб тебя ждет ab.gif
Sterva-chka
Ой, Женча, пасиб!
happyjenny
ab.gif

Сюжет

Действие происходит в постапокалиптическом мире Панем, расположенном на территории бывшей Северной Америки. После неизвестной глобальной катастрофы возник город-государство Капитолий, вокруг которого сосредоточены двенадцать округов — дистриктов, снабжающих столицу разнообразным сырьем. Весьма характерно описано классовое деление Панема: богатые жители Капитолия шикуют за счёт бедных, голодающих и угнетённых жителей дистриктов (причем не всех, от чего ситуация выглядит более остро)

Около 74 лет назад от описываемых в романах событий, недовольные таким положением вещей жители Дистрикта-13 восстали. Бунт был жестоко подавлен, дистрикт официально уничтожен, и в память об этом (и в назидание другим дистриктам) Капитолий устраивает ежегодный развлекательный турнир — Голодные игры.

Правила игр просты: из каждого дистрикта посредством жеребьёвки (так называемая церемонии Жатвы) выбираются двое детей (девочка и мальчик), которые в числе 24 участников (по двое из каждого дистрикта) становятся трибутами, игроками реалити-шоу на выживание. Мероприятие проводится на арене, где за каждым шагом трибутов следят многочисленные видеокамеры, события транслируются по всей стране.

Lilusha
я кстати трейлер смотрела, сюжет прикольный, говорят есть похожее что-то японское или китайское, но там прям мясорубка)))
Milissa
Цитата(Lilusha @ 16.03.2012 - 15:46) *
говорят есть похожее что-то японское или китайское, но там прям мясорубка)))

"Королевская Битва", японское да.

Я тоже трейлер видела, очень загорелась)) Оправдаются мои ожидания - вступлю в клуППь))

Спасибо, Женеч, за приглашение! aj.gif
Lilusha
Цитата(Milissa @ 16.03.2012 - 20:54) *
"Королевская Битва", японское да.

вооот точно, там вроде две части мясорубки этой)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.