Я училась в языковой школе "для девочек"

Потом училась на технической специальности, где из 25 человек было 2.5 девочки(вообще, нас было три, но так говорили наши мальчики, т.к. третья, в итоге, оказалась не совсем нормальной ориентации

), работаю в коллективе, где 70-80% мужчины, а женщины, в основном, это отдел кадров или дизайнеры, т.е. у них другая сфера работы. Не могу сказать, что мне есть разница, с кем работать... Ну, только изначально было сложно работать, т.к. "баба в мужской профессии" воспринимается чаще всего, как блондинка, которая мало, что может без помощи, поэтому первые месяцы ушло на развинчивание данного стереотипа.
Друзей-мужчин у меня больше, чем девушек, я их не воспринимаю как объект для флирта, у меня достаточно прямая манера общения + флирт мне вообще не очень свойственен.
А в женском школьном коллективе было что-то по типу:
Цитата
Это вечное обсуждение друг друга за спиной...
А еще у нас было явное деление по группам, часто воинствующим(ну, т.е. в глаза друг другу улыбались, а за спиноооой...) А мы с подругой были "вне групп", поэтому нас, с одной стороны, пытались перетягивать, а, с другой, сплетничали все: до сих пор Сашка вспоминает, как ему про меня рассказывали, что я общаюсь и встречаюсь только со спортсменами)))) и гордо себя называет спортсменом, хоть до знакомства со мной из спорта он только с пинпонгом и шахматами дружил... а еще со спортивным программированием. Ну, вот такие сплети обо мне в классе ходили) В мужском коллективе, как-то легче с атмосферой.