Мама сейчас пьёт лимонную воду: заливает кипятком порезанный лимон и добавляет мёд для сладости. Когда остынет, получается очень приятный на вкус напиток, который хорошо чистит сосуды.
Чайникк
19.04.2012 - 14:32
Сладкая, я специально привёл список симптомов. Какие вопросы?
Оййй, наверное,мне и правда нужно отоспаться...
Седня легла в 22 00, КОЕ-КАК встала уже на 11 минут раньше (!)
Подскажите, Чаникк, как мне грамотно отоспаться, чтобы не сбить режим?
А то у меня бывало, что я отосплюсь, потом поздно лягу - и все заново...
Sladkaya
20.04.2012 - 9:54
Цитата(Чайникк @ 19.04.2012 - 14:36)

Сладкая, я специально привёл список симптомов. Какие вопросы?
я к тому, без обид, что вы ошибаетесь
гипогликемия может быть у здорового человека
голодный обморок, та же гипогликемия
Чайникк
20.04.2012 - 14:15
Сладкая, да не вопрос. // ООшка, тут такой момент - сонливость может быть просто результатом недосыпа или простейшей нехватки витаминов, а может быть признаком чего ещё. Ну а так, есть упры для снятия стресса, начиная с дыхания и медитации, заканчивая всякими психотренингами. Лично мне всегда помогает сочетание практики дыхания по дзен и физо. В общем и целом, если приучиться к постоянной практике дзадзен и держать себя в форме, то большинство людей способно свести суточную потребность в сне даже при достаточно значительных нагрузках к 4-6 часам. Но это не будет вдруг. Это требует очень серьёзной работы и настойчивости. Как это работает - понятия не имею, как вся современная наука, очевидно. Но это работает. Тут весь вопрос в мотивации, ибо это значительный объём работы. А главное - это требует изменения образа жизни зачастую. И это не считая того, что у каждого всё индивидуально. Кому то идеально подходит дзадзен, а кто то может полжизни сидеть и дышать, а толку шиш да кумыш. Зато аутотренинг у него идёт на ура и даёт фантастические результаты. Кому то йога приносит расстройство здоровья, а кто то с её помощью способен управлять работой сердца. Для кого то трансцендентальная медитация ни очём, а у кого то наоборот. То есть, по сути, каждый путём практики ищет "свой" метод, иногда компилируя несколько методик. На сегодня попросту нет, в открытом доступе во всяком случае, научно обоснованной методики по этому делу. А все так называемые традиционные методы, типа йоги, аутотренинга, дзенских психотехник суть накопленные эмпирически знания, не имеющие по настоящему теоретического обоснования. Поэтому для использования требуют адаптации путём проб. И тут опять остро встаёт вопрос мотивации. Если у человека нет настоятельной потребности в этом, то в 999 случаях из 1000 человек это бросит. А другого способа сохранять способность отдыхать в сжатые сроки, не соблюдая при этом режима просто не существует. Если бы это было легко освоить, то все бы этим владели. Но в реальности этим владеют немногие, а ещё меньше людей продолжают поддерживать такую способность после того, как исчезает настоятельная необходимость в ней.
спасибо, Чайникк, за подробный ответ:) я немного не это имела в виду, но, все же, благодарна :)
Я записалась на аквааэробику - будет доп. нагрузка. Планирую бегать по утрам или вечерам в ближайшее время.
Уже сейчас часов с 21 30 -22 00 я хочу спать:) нкиогда такого не было) встаю с каждым рпзом все легче и легче)
Кстати, а вы сами пробовали режим дня описанными способами уменьшать?
Чайникк
23.04.2012 - 9:48
Молодец, ООшка. С режимом главное - установить его. Потом отдельные нарушения не будут влиять на него в целом. Бегать лучше с утра, кстати. Угу, пробовал.
Цитата(Изуми @ 19.04.2012 - 12:22)

Мама сейчас пьёт лимонную воду: заливает кипятком порезанный лимон и добавляет мёд для сладости. Когда остынет, получается очень приятный на вкус напиток, который хорошо чистит сосуды.
А если в напиток добавить стружечку-другую имбиря, то еще и иммунитет можно поднять не хуже, чем чесноком и луком-при полном отсутствии специфического запаха от последних..)
Чайникк, и что скажете? Как вам ваши способы?)
Спасибо!) вы помогаете мне поверить в свой успех :)
да, с утра лучше бегать:) но нужно тогда встать за час-полтора до работы. А у меня раб. день с 8 30, выходить в 8 00 надо.
Бег - я по 3 довольно больших круга преодолевала.
Обычно бегаю с конца лета и до начала осени. Пробовала в эту зиму бегать - ну нееет, простыла сразу же. Я хрупкое создание:)
С работы по 8-9 остановок периодически пешком хожу.
Что-то я прям все о себе да о себе...
Цитата(Ирэна @ 23.04.2012 - 12:08)

А если в напиток добавить стружечку-другую имбиря, то еще и иммунитет можно поднять не хуже, чем чесноком и луком-при полном отсутствии специфического запаха от последних..)
я пробовала кофе с имбирем. Учитывая,что кофе я в принципе не очень люблю, то... в общем, бе))) но давление надо было поднять)
кстати, чай с имбирем не лучше :)
Чайникк
24.04.2012 - 9:54
Способы нормальные. Для произвольного засыпания и пробуждения я использовал способ из аутотренинга, очень хороший способ. Для сокращения общего времени необходимого сна использовал дыхательные упражнения из дзен. При накоплении стажа качество сна улучшается и минимально необходимое время сокращается. Лично уменя оно достигало минимума в 5 часов. Но это индивидуально. Тут самое досадны три фактора: отсутствие нормальной теоретической базы, что вынуждает действовать методом перебора, относительно долгий период освоения и необходимость непрерывной практки для поддержания навыка.
получается, вы до сих пор по 5 часов спите?
Чайникк
25.04.2012 - 11:56
Нет, конечно. Я с самого детства любитель поспать. Не поваляться, а именно поспать. Для меня совершенно нормально проспать около 9 часов в сутки. Именно отсюда мой интерес к методам быстрого отдыха. Применяя эти способы, я спал около 5 часов в сутки, когда у меня была такая необходимость и при этом полностью восстанавливался, даже при приличном рабочем и тренировочном графике. Теперь у меня такой необходимости нет и я сплю около 7-8 часов в сутки.
Вот интересно: идея-то хорошая насчет сокращения времени сна без вреда для здоровья. А как с домашними быть,которые гонят тебя спать,потому что без тебя им плохо спится?)))))))
Мне спать надо не менее 8 часов.Не получается(((Попробовала стакан воды на тощак.Чудесно помогает)))
Чайникк
26.04.2012 - 11:27
Лена, рад :) // ООшка, не знаю, у меня такой проблемы нет и не было.
львица
26.04.2012 - 20:50
Цитата(Ирэна @ 18.04.2012 - 8:13)

ну, естественным путем из организма не удалишь шлаки от употребления антибиотиков и других лекарств,
пшённая каша помогает удалению излишек антибиотиков
Цитата(ЛеннА @ 26.04.2012 - 9:10)

Мне спать надо не менее 8 часов.Не получается(((Попробовала стакан воды на тощак.Чудесно помогает)))
помогает - чему? кому? для чего?))
Кстати, я же сходила к врачу и забыла рассказать об этом...
В общем, отписываюсь.
Долго и нудно выбивала талон - для этого нужно было прийти к открытию поликлиники и, отстояв очередь (да, уже с утра там очередины ого-го!

), получить талон на другую неделю...
В общем, ближе к делу. Попала я на прием к врачу. Он долго и нудно меня осматривал, мял, расспрашивал - какой у меня образ жизни, чем питаюсь, как часто, занимаюсь ли спортом, были ли у меня проблемы с ЖКТ в течение всей жизни, какие лекарственные препараты принимала, какие обследования проходила. Спросил, "на что похожи боли в животе". Варианты ответов: на режущие, тупые, острые, тянущие...
Целая терминология

На состояние кожных покровов тоже обратил внимание - чистые они или есть какая-либо сыпь.
Назначил мне наладить режим дня (чем я, собственно, занимаюсь в последнее время, о чем наиподробнейшим образом рассказала выше

), режим питания - как уже говорил Чайникк, должен быть регулярным и правильным – каши с утра, можно с фруктами или сухофруктами, на обед – суп\второе, перекусывать можно сухофруктами\фруктами. Ужин лучше «отдать врагу» - можно творожок (опять Чайникк прав!

), нежирная рыба с овощами.
Из лекарственных препаратов – Альмагель по 1 специальной ложечке 3 раза в день.
Полисорб – 1 ст. л. 3 раза в день за 2 часа до еды.
Лечение проводить в течение 3 недель. Далее – снова на прием. Слава богу, уже без записи
Буду отписываться периодически о состоянии своего здоровья, как и что помогает.
львица, серьезно??
Откуда такая информация?
Чувствую себя ГОРАЗДО лучше: вставать по утрам легче (я встаю НА ЧАС (!!!) раньше, чем обычно, бегаю по утрам, завтракаю (!!!), ЖКТ работает в разы лучше. Родственники говорят,что я заметно посвежела :)
Как поняла, Полисорб прочистил организм за счет сорбирующих свойств (если правильно поняла слова врача :)), а Альмагель смазал стенки желудка. Кстати, полисорб можно и для профилактики применять)
в общем, я довольна очень и очень!
Спасибо Чайникку за советы, рекомендации и просто внимание :))))
Чайникк
21.05.2012 - 11:30
Молодец, QQshka :) Так держать :)
спасибо за поддержку,Чайникк! :)
Всего вам доброго :)
Мне нравится очищение яблоками или яблочным соком. Химию не признаю, всякие чаи для похудания тоже.
Цитата(blRka @ 7.07.2012 - 16:28)

Мне нравится очищение яблоками или яблочным соком. Химию не признаю, всякие чаи для похудания тоже.
Да, я тоже. Другие способы, оказывается, есть, как выяснилось, вот у врача была недавно :)
Чувствую себя прекрасно:)
От чая для похудения больше вреда,чем пользы. Он вымоет все полезное из организма, если ,к тому же, его часто пить.
Nikoletta7
27.11.2012 - 8:45
я ещё про капусту читала, но в сыром виде я не могу её есть, живот режет.
Инночка
5.06.2013 - 16:50
я много читала что грецкие орехи способствуют выведению шлаков из организма.Поэтому стараюсь каждый день есть по порции орешков.так как грецкие очень калорийны,покупаю еще для разнообразия арахис,миндаль,кешью и фисташки чико!!!Чем больше ассортимент орехов,тем больше пользы для организма
Грецкий орех хорош,когда с печенью проблем нет.
Дня три пью воду.Затем дня два-кефир обезжиренный.Такая диета-раз в три месяца.
ironman
5.06.2013 - 17:07
Самый лучший способ очищения организма-это не загрязнять его.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
точно
Desolator
5.06.2013 - 17:24
Я его вообще не загрязняю.
пффф... на самом деле оооочень мало людей с незасоренным организмом, так что как бы вы не были уверены в том что вы его не загрязняете - вы скорее всего неправы...
кстати, тут уже упоминали лимонный сок, хорошая вещь для чистки... ну так вот если в правильных пропорциях смешать его с оливковым маслом, выпить накануне полнолуния (без шуток

) (ну и соблюсти все условия проведения очистки), тада можно печень от всякой дряни очистить, что успела в ней накопиться, обычно из организма выходит даже застаревшая желчь, похожая на дёготь... мне рассказывали про одну женщину, которая раз в год-полгода так прочищает, говорят, что ее сразу и не узнали, буквально помолодела лет на 10 и внешне и по самочувствию))
ironman
5.06.2013 - 18:47
Наш организм достаточно совершенная система по самоочистке.Если к нему прислушиваться,то нет необходимости делать что то радикальное для его очищения,впрочем кому как.
Так он сам очищается регулярно, зачем его еще мытарить?
За время изучения медицинских наук до меня донесли, что не надо лезьте, туда, что взгляду недоступно. А это моему глазу недоступно. Значит, незачем вмешиваться, организм умнее меня.
А вообще-то интересно, что именно имел в виду ТС? Ждал, как народ начнет описывать, кто как клизмится, сколько литров вливает, что при этом происходит... Так что ли? Зачем?
какие примитивные мышления...
вы конечно простите, но если организм настолько совершенен, почему же люди часто страдают от различных болезней? или быть может наш организм так совершенен, что и зубы чистить не надо? волшебная слюна спасет их от кариеса:D
организм надо очищать время от времени... это идет как профилактика для организма... быть может он и очищает себя сам, но не выводит весь этот мусор из организма, он просто остается и накапливается... а вы считаете, что основная жизненная человеческая функция по освобождению кишечника, решает все вопросы с засорами... как бы не так.
Это всё хорошо,конечно.Но чистить нужно организм,не говоря уже о контроле врача над процессом,хотя бы,после мало мальской проверки состояния организма.Когда идёт желчь,может быть опасно.А если есть камни в желчных протоках?(А вы о них не знаете).Лимонный сок,а присутствует гастрит.
Из всего может получится только вред,а не польза.
Цитата(СказкА @ 6.06.2013 - 10:49)

Это всё хорошо,конечно.Но чистить нужно организм,не говоря уже о контроле врача над процессом,хотя бы,после мало мальской проверки состояния организма.Когда идёт желчь,может быть опасно.А если есть камни в желчных протоках?(А вы о них не знаете).Лимонный сок,а присутствует гастрит.
Из всего может получится только вред,а не польза.
И вы несомненно правы!)) видите ли, я говорила только о том, что есть такой способ очистки. Разумеется, тот кто захочет опробовать его на себе должен полностью ознакомиться с этим методом и учесть, что у него на самом деле есть такие противопоказания. Поэтому необходимо проконсультироваться с врачом и сделать узи... ну и что он еще скажет=)))
Никодим4ик
11.08.2013 - 12:51
если чувствую, что нужно чиститься, пью касторку с лимонным соком. Хорошо кишечник прочищает. Кишечник - самое важное, его в первую очередь нужно чистить.
Лизавета
5.07.2014 - 15:03
Лично мой организм не домна.
Шлаков в нем нет. Лимонную кислоту я ведрами не пью.
Веду нормальный образ жизни.
ShakuDancer
5.10.2014 - 21:40
Я вроде как и хочу очистить организм, но что-то мне как-то боязно всеми способами которые я видела в интернете.
Лизавета
5.10.2014 - 21:48
Попробуй самый простой способ - три дня ничего не ешь, пей только кипяченую воду.
К концу третьего дня, если не будет язык в белом налете, а от тела не будет исходить неприятный запах, все хорошо и - чистить - тебе нечего.
Если все будет - надо садиться на бессолевую диету.
Сахар тоже в минус.
ShakuDancer
5.10.2014 - 21:49
Для меня трудно три дня ничего не есть.
Лизавета
5.10.2014 - 22:01
Трудно в первый день, во второй день уже легче, в третий еще легче.
Это самый простой способ.
Я, например, могу без проблемы питаться так - неделя кушаешь, воскресенье - на воде.
Через три недели, вся четвертая неделя - на воде.
Думала, что если не жрать неделю, можно ноги протянуть.
Ни фига.
Летаешь мухой, глаза блестят, чувствуешь себя просто королевой.
ShakuDancer
5.10.2014 - 22:03
Чем-то мне это напоминает лечебное голодание.
Некоторые утверждают что голодание несколько дней хорошо скажется на здоровье.
Лизавета
5.10.2014 - 22:16
Это не лечебное голодание.
Это способ питаться по системе Брэга.
Очень хорошая система. Но минус имеет для меня существенный - когда много пишешь, надо глюкоза.
А он ее исключает полностью.
Я три года так жила, потом надо было писаниной заниматься и я нажралась конфет.
После нового года буду пробовать опять к ней вернуться.
Что характерно - в первые полгода мне снились только кулинарные сны.
Кроме того, любой разговор, в любом месте, я начинала и заканчивала рассказами про пожрать.
ShakuDancer
5.10.2014 - 22:18
Понятно))
Но всё равно же почти что голодание.
Лизавета
5.10.2014 - 22:27
Голодание в определенные дни. Как и говорила.
Я делала еду для семьи и для себя.
ShakuDancer
5.10.2014 - 22:28
Ну да, я и поняла что в определённые дни.
Лизавета
5.10.2014 - 22:34
Вот представь себе, состояние - замечательное.
Если волосы не мыты, все равно блестят, как будто только что вымыты.
Легкость в движениях. Глаз горит.
ShakuDancer
5.10.2014 - 22:36
Надо сделать как ты и говорила))
Тоже хочу испытать это ощущение.
льдинка
25.05.2015 - 21:26
кефир или активированный уголь
Вода,зелёный чай,фрукты,овощи