Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иногда вот.... На досуге...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет ! > Мастер-класс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Kassandra
И вновь я.
Маленький отчёт, чем я занималась в минуты отсутствия на форуме( нуууу, кроме конкурсов, экзаменов и открытых уроков)
Я чуток вязала и маленечко плела (и плету):

Это молочная шаль (перед этим была белая, я её показывала тут)

А это колье связано из тёплой пряжи. Я такую использовала только для вязания шалей. Теперь вот попробовала и украшение связать из этих ниток. Вроде ничего так вышло: основа молочного цвета, цветы - белые.

И плетёнки.
Они не очень у меня получились.
Но эти были сделаны для себя, а то прям сапожник без сапог

А это я к Пасхе готовлюсь Ну вот сплела себе такой подносик под кулич и крашенки. Правда, пока использую на кухне слегка не по назначению. Однако, мне нравится.

Ну и "мелочь" для конфет

Lionna
Юля,а колье,связанное из теплой пряжи,смотрится насыщенне и богаче,более объёмно.
Шаль шикарная!
Как хорошо плетеночки ты сообразила под чаевые пакетики)
дядя ЧЁ
Красотища, слов не хватает, чтобы выразить всю гамму эмоций, которые испытал увидев такое творчество!!! много времени уходит? для создания такого великолепия!
Rone4ka
вот что значит когда руки золотые, поражаюсь
Kassandra
Цитата(Lionna @ 17.02.2013 - 21:01) *
колье,связанное из теплой пряжи,смотрится насыщенне и богаче

Мне тоже так кажется. И даже самой очень понравилось.
Цитата(Lionna @ 17.02.2013 - 21:01) *
Шаль шикарная!

Спасибо.
Теперь вот заканчиваю пальто для невестки )))
Линуся, с поездкой засада. К вам выбраться в этот раз точно не получится.
Я тут умудрилась пройти практически все Этапы в конкурсе "Учитель года" и везде с лёгкостью победить.
В марте нужно готовиться представлять всю Киевскую обл. на Украине (финал конкурса будет в апреле). Я в составе двадцати шести сильнейших преподавателей в Украине, сорри! Так получилось. Перестаралась.
Так что я только на недельку в Москву.
Цитата(дядя ЧЁ @ 17.02.2013 - 21:30) *
Красотища

Спасибо!
Цитата(дядя ЧЁ @ 17.02.2013 - 21:30) *
много времени уходит?

На колье - пару часов вечером у телевизора. На шаль - пару вечеров (так чтоб не в напряг) или весь день (если есть такая возможность)
Только вечерами чаще, поскольку я ещё на работу иногда хожу. А вернее, у меня их две. :)
Цитата(LiTtLe DeViL @ 17.02.2013 - 21:32) *
вот что значит когда руки золотые, поражаюсь

Благодарю за такой коммент!
LiRa
Kassandra, ты такая умничка!
Шаль и колье - ооочень красивые. Плетенки, без сомнения, - тоже. А плетенки для кулича и яиц - просто браво, замечательная идея)

Цитата(Kassandra @ 17.02.2013 - 20:49) *
Я тут умудрилась пройти практически все Этапы в конкурсе "Учитель года" и везде с лёгкостью победить.
В марте нужно готовиться представлять всю Киевскую обл. на Украине (финал конкурса будет в апреле). Я в составе двадцати шести сильнейших преподавателей в Украине, сорри! Так получилось. Перестаралась.

от души поздравляю, буду за тебя "болеть"
Lionna
Цитата(Kassandra @ 17.02.2013 - 22:49) *
Так что я только на недельку в Москву.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Kassandra
Цитата(LiRa @ 17.02.2013 - 21:54) *
от души поздравляю, буду за тебя "болеть"

Спасибо.
Там, на первом этапе заключительного тура, вроде бы будет интернет голосование.
Буду просить форум отдать за меня свои голоса и подключить к голосованию своих друзей.

Цитата(Lionna @ 17.02.2013 - 21:56) *
Обязательно отзвонись)

Конечно! Я 8 марта утром приезжаю.
LiRa
Цитата(Kassandra @ 17.02.2013 - 20:58) *
Спасибо.
Там, на первом этапе заключительного тура, вроде бы будет интернет голосование.
Буду просить форум отдать за меня свои голоса и подключить к голосованию своих друзей.

с удовольствием проголосую, только дай знать где и когда)
Kassandra
Был срочный заказ: связать ребёнку 2-3-х лет пончо.
Отложила всё и за вечер и чуть-чуть ночи вот что получилось.
(Манекен у меня только 44-го размера - уж никак не детские тут формы)
На ребёнке сфоткать не удалось, но смотрелось оооочень красиво

LiRa
Цитата(Kassandra @ 5.03.2013 - 17:52) *
Был срочный заказ: связать ребёнку 2-3-х лет пончо.
Отложила всё и за вечер и чуть-чуть ночи вот что получилось.
(Манекен у меня только 44-го размера - уж никак не детские тут формы)
На ребёнке сфоткать не удалось, но смотрелось оооочень красиво

Повезло девчушке с обновкой) и тепло и красиво)
Kassandra
Цитата(LiRa @ 5.03.2013 - 21:18) *
и тепло и красиво)

Спасибо!
Мел
красотень! ei.gif мне нравятся вещи из скомбинированной пряжи zx.gif молодец, Кассандра!
Kassandra
Цитата(LiRa @ 17.02.2013 - 22:08) *
с удовольствием проголосую, только дай знать где и когда)

Вот за этот ролик на ютубе нужно проголосовать и очень желательно откомментировать его, сказать что-то хорошее :)
Если Вас не затруднит, поддержите меня, всё же выйти на республиканский уровень не каждому удаётся.
Очень нужна Ваша помощь и поддержка!

http://www.youtube.com/watch?list=PLNt_UPp...player_embedded
LiRa
Цитата(Kassandra @ 29.03.2013 - 8:06) *
Вот за этот ролик на ютубе нужно проголосовать и очень желательно откомментировать его, сказать что-то хорошее :)
Если Вас не затруднит, поддержите меня, всё же выйти на республиканский уровень не каждому удаётся.
Очень нужна Ваша помощь и поддержка!

http://www.youtube.com/watch?list=PLNt_UPp...player_embedded

Юля!
Не могу ни посмотреть твое видео, ни проголосовать... ac.gif
Пишут, что видео блокировано в моей стране согласно авторскому праву... Видео других участников могу смотреть, а твое нет...Жаль...Так хочется тебя поддержать.
pokker
Иногда вот...на досуге, как бы так и я пытаюсь что нибудь сотворить.
Представляю Вашему вниманию декупаж бутылки.
Суть Моего творения такая, и, называется: "История ещё одной Любви!", Вы спросите почему так, "ещё одной", отвечу вам друзья мои, потому что это второе Моё творение в ЭТОМ смысле.

А история такова...
Представьте Себе, что некий солдат Вермахта, а может офицер, который находился на Восточном фронте, под ураганным огнём Советских войск, и , как это бывает весь грязный, испачканный, обожённый и раненый (легко) но не утративший силы духа и веры в победу Великого Вермахта над проклятыми русскими свиньями, как говорил ими уважаемый и почитаемый Гебельс, от имени Фюрера.......В провалившейся и провонявшей землянке, с клопами, писал письмо своей Любимой Жене (Хельге) и дочери, о том, как храбро он сражается и как СИЛЬНО он ИХ ЛЮБИТ, как долго он ИХ не видел, и, как СИЛЬНО СОСКУЧИЛСЯ!!!! И о том, что Германия обязательно победит, и, что тогда,.........а он, может уже получил или получит железный крест за доблесть, храбрость и отвагу, что даст Ему привилегию не платить налоги с собственного дела, которое они обязательно откроют, и у Них всё будет обязательно ХОРОШО, и Они заживут понастоящему щасливо...........
И вот...., приезжает пополнение (или узнаёт у сослуживца приехавшего из отпуска из их общего города), или ещё как, что союзники русских, а может сами русские, бомбили их родной город, и одна их бомба угодила прямо в тот дом, где жила и находилась в то время...его Семья. И как этот однополчанин помогал в спасении тех, кто ещё можит был жив, потому, что были слышны стоны и крик раненых из под обломков......но они были глубоко под завалами дома и докапаться до них, разбирая завал, было невозможно трудно...... И когда немецкий солдат или офицер слушал ЭТУ ПРАВДУ.., то , вдруг ЯСНО понял (так бывает), потому, что ему было дано видение, как его Жена Хельга, которая не погибла сразу, как ихняя дочь поз завалом, а была придавлена обломками и с переломанными костями, умирала долго и мучительно.....и Ей, очень хотелось пить и ещё очень хотелось чтобы Её Муж и Отец ихней дочери, находился рядом в тот момент и напоил Её и поцеловал в губы, потому что они очень пересохли и распухли, и, очень хочется пить....пить и рассказать Ему, как сильно она Его Любит, и как им (с дочкой) Его сейчас не хватает.....как ХОЧЕТСЯ, чтобы Он, Любимый, уменьшил Её страдания, ведь ей в тот момент вспоминались их прекрасные мгновенья, минуту, часы и дни, когда они были безгранично счастливы, и казалось что ВЕСЬ МИР, только для них!!! .............
И вот тогда, этот солдат или офицер понял, что некому уже отправлять это письмо, что все его мечты рухнули, и больше нет ничего.....только пустота, .....глухая пустота в душе, сердце.....и стало теперь так понятно, что победа "любой ценой", это не победа уже, а есть горькая Истина, которую ему пришлось понять лишь теперь...
И потом после многих лет, прошедших с тех пор, они бережно хранил это последнее своё письмо, перечитывал его, вспоминал свою семью, и уже не мог радоваться той жизни, которая была вобщем-то не плоха,и да же хороша, если посмотреть на неё чужими глазами.......и вот однажды, ему пришла мысль, что нужно украсить бутылку,.... очередную бутылку, которую он выпил за горькими воспоминаниями, которые не дают ему ни успокоения, ни утешения, (но одна сторона которой так напоминала милое и любимое его Сердцу, местечко у его жены) так, как показано на фотографии № 2, чтобы наливая в неё, со всею Своею Любовью, вино (снимающее боль и так пьянящее), он крепко бы, прижимался бы к Её губам.... И РАСПИВАЛИ БЫ СВОЮ ВИНУ НА ДВОИХ, что где-то тоже есть подобные им люди, которые также страдали и умирали, по вине тех, чью волю они исполняли, и за чьи идеалы они сражались, и радовались до тех пор, пока та же учась не постигла и их.

А тот маленький узелок, который имеется на бутылке, символизирует собою - эту ГОРЬКУЮ ИСТИНУ, и его просто развязать, ведь он не "Гордеев узел". Нуу чтобы даже и дуракам было понятно, ВСЁ.
LiRa
pokker, бутылка оооочень симпатичная получилась. Пробка такая необычная. Понравилась ваша поделка)
Питерская
Kassandra
Юльк ты теперь мой вдохновитель cp.gif Уж сколько я видела тем с бумагокручение, но всё как то руки не доходили вообще, а тут нагляделась, теперь всё руки чешутся до дури, пойду громить пятёрочку, отберу у них все их проспекты и буду творить ag.gif (пока ниток нет, будет у меня другое занятие) Надеюсь что у меня всё получится! Спасибо за вдохновение, ОГРОМНОЕ спасибо! aj.gif

А проголосовать не согла, не тыкается у меня ничего :(((
Kassandra
Цитата(Мать порядка @ 11.04.2013 - 16:55) *
Юльк ты теперь мой вдохновитель cp.gif

Я очень рада.
Люблю когда люди увлечены каким-нибудь делом, умеют что-то делать своими руками.
Ты, когда сплетёшь чего, покажи обязательно. Очень интересно посмотреть.

Цитата(Мать порядка @ 11.04.2013 - 16:55) *
А проголосовать не согла, не тыкается у меня ничего :(((

А ничего страшного.
Я и так достигла ого-го какого результата на конкурсе (ты же об этом голосовании говоришь?)
У меня второе место по Украине.
Я уступила только принимающей стороне - участнице из Запорожья. Ну, так заведено, принимающая сторона получает первое место.
А я вторая.
Не каждый может похвастаться таким результатом, ведь правда?

СказкА
pokker
Бутылочки интересные.Молодец.
Kassandra
Я тут слегка фасончик башмачка изменила (оплела низ косичкой):

И вот освоила вот такую корзинку. Она первая и опыта нет в её плетении, много косяков, но... я старалась:

И много чего ещё за две недели сплелось.
Всё тут:

Гусёна ✌
ого hp.gif горшки очень понравились. хорошее решение hp.gif
Valeks_A
Kassandra
уж минут сорок как сижу и разглядываю всю эту красоту!
Башмачки меня просто влюбили в себя, хотя работы все чудесные!
Удачи в творчестве)
Kassandra
Гусёна , спасибо! Это мне заказали три таких горшка. И в таких цветах.

Цитата(Valeks_A @ 5.06.2013 - 18:02) *
Башмачки меня просто влюбили в себя

Я сама когда-то влюбилась в башмачки на одном форуме по плетению из газет. Захотела и себе такой сплести.
Вот с тех пор (год назад) и плету :))))) Подсела на плетение конкретно!!!

Цитата(Valeks_A @ 5.06.2013 - 18:02) *
Удачи в творчестве)

Спасибо!
Valeks_A
Цитата(Kassandra @ 6.06.2013 - 0:20) *
Я сама когда-то влюбилась в башмачки на одном форуме по плетению из газет. Захотела и себе такой сплести.
Вот с тех пор (год назад) и плету :))))) Подсела на плетение конкретно!!!

Мое пробы по плетению закончились на этапе скручивания первой трубочки))) Давно это было.
А после просмотра этой темы, руки прямо зачесались, может, если пыл не подостынет, возьмусь за работу)))
А цветные трубочки как делаются? Акварелью красятся?
Kassandra
Цитата(Valeks_A @ 5.06.2013 - 18:48) *
А цветные трубочки как делаются? Акварелью красятся?

Я перепробовала разные красители. Но из ярких цветных (не под дерево и лозу) я использую тканевые красители и пищевые (для краски яиц на Пасху). Ещё хороший польский колорекс:

Но колорексы (строительные красители) дороже обходятся чем пищевые красители

Да, цветные трубочки - это школьные тетрадки.
Газета будет давать сероватый оттенок. Она хороша для краски под натуральное дерево и лозу (с буквами крашу тёмным цветом, а края газеты - без типографской краски - крашу под лозу, светлыми морилками)
LiRa
Юля, молодец ты какая) столько всего "натворила" ag.gif
Кашпо для цветов очень здорово смотрятся
Kassandra
LiRa , спасибо!
Цитата(LiRa @ 5.06.2013 - 22:02) *

Да, самой понравилось. Именно с цветами (вазонами).
А так, сами по себе, они такими кажутся невзрачными.
Valeks_A
Цитата(Kassandra @ 6.06.2013 - 1:00) *
Но колорексы (строительные красители) дороже обходятся чем пищевые красители

Да, цветные трубочки - это школьные тетрадки.
Газета будет давать сероватый оттенок. Она хороша для краски под натуральное дерево и лозу (с буквами крашу тёмным цветом, а края газеты - без типографской краски - крашу под лозу, светлыми морилками)

ой, сколько всякий тонкостей и нюансов, хоть под запись бери)
надо глобально заняться изучением вопроса...
Цитата(LiRa @ 6.06.2013 - 4:02) *

Согласна)
А еще, очень-очень мне мельница понравилась с бутылочкой, очень оригинально и красиво)
Kassandra
Спасибо за отзывы о моих работах!

Valeks_A , если нужна будет помощь, обращайся! Всегда рада буду помочь!
Lionna
Ты молодец! Всегда восхищаюсь тобой и твоими работами.
Valeks_A
Цитата(Kassandra @ 8.06.2013 - 16:43) *
Valeks_A , если нужна будет помощь, обращайся! Всегда рада буду помочь!

Спасибо!)
Сейчас в разных источниках занимаюсь изучением вопроса) Думаю. что скоро начну приставать со всякой ерундой) В любом случае - любая из выставленных здесь работ - пример для новичка)
Kassandra
Lionna , спасибо, моя хорошая!!! Ты мой первый ценитель!!!

Цитата(Valeks_A @ 8.06.2013 - 13:17) *
пример для новичка

Да я сама новичок в плетении из бумажной лозы. Только год всего практики. До этого года полтора изучала теорию. Вот тут, если интересно http://stranamasterov.ru/ Это Страна Мастеров. Здесь многому можно научиться и проконсультироваться у мастеров. Зарегистрируйся и сможешь собирать себе в копилку (избранные авторы, избранные работы и т.д.) нужные материалы, а при свободном времени и изучать собранное.
Но если будет нужен мой совет, то всегда обращайся!
Ахелой
Kassandra, Вы открываете завесы волшебства. bt.gif
Kassandra
Цитата(Ахелой @ 8.06.2013 - 19:27) *
Вы открываете завесы волшебства.

Мне не жалко!
Только буду рада, если ещё кто-то освоит технику плетения да похвастается своим работами!
И ещё...

Kassandra
Мои свежайшие плетёнки:

Башмачки мне заказали в подарок на Испанию.
А коробушку плела для себя!
Уж больно мне салфеточка понравилась. Решила её на крышку приклеить.
А то, ну я прям сапожник без сапог! :)
bliss
В очередной раз восхищаюсь и поражаюсь ,красота!)
Kassandra
Цитата(bliss @ 16.06.2013 - 16:55) *
,красота!)

Спасибо! Заглядывай ещё!
LiRa
ага-ага) красота в чистом виде) bf.gif
башмачки такие симпатичные, яркие)
короб добротный получился)
Kassandra
LiRa , солнышко, спасибо!
Если с башмаками у меня никаких проблем с плетением, то коробушки с крышками даются очень туго!
Ну, скажем так, не идеально.

Однако, башмаки забрали и коробушку выкупили.
Я вновь сапожник без сапог!!!
СказкА
Примите и мои восхищения.Вы мастерица своего дела!

Kassandra
Цитата(СказкА @ 18.06.2013 - 9:23) *
Примите и мои восхищения
Спасибо!

Всегда рада буду помочь!
Lionna
Юль,очень красиво!
Kassandra
Цитата(Lionna @ 18.06.2013 - 15:15) *
,очень красиво!
Спасибо!
Редиска Лимонадовна
Цитата(Kassandra @ 16.06.2013 - 18:31) *
Мои свежайшие плетёнки:

Башмачки мне заказали в подарок на Испанию.
А коробушку плела для себя!
Уж больно мне салфеточка понравилась. Решила её на крышку приклеить.
А то, ну я прям сапожник без сапог! :)

Юльчик. привет) супер)) башмачки вообще офигенные blush2.gif все раздариваешь в основном?
Kassandra
Цитата(Редиска Лимонадовна @ 18.06.2013 - 16:09) *
Юльчик. привет)
Привет!

Цитата(Редиска Лимонадовна @ 18.06.2013 - 16:09) *
все раздариваешь в основном?
В основном да. Но эти башмачки у меня купили. На них заказ был
Kassandra
Для желающих начать плести из газет выкладываю тут мой маленький мастер-класс для начинающих.
(По возможности буду и дальше выкладывать видео... ну, если это кому-то будет нужно).
Первый мастер-класс. Подготовка газеты для скручивания.

Lionna
Юль,эт я так понимаю,урок и для меня.
Нет уж,дорогая,видео ты от меня не откупишься)
Kassandra
Цитата(Lionna @ 6.07.2013 - 19:00) *
я так понимаю,урок и для меня.
Изначально не столько для тебя, сколько девочки поросили. Ну, я подумала, что могу и тут выложить, может кому-то пригодится.
Тебе в реале буду показывать :)

Мастер-класс №2. Скручивание трубочек

СказкА
Юлечка,спасибо)Непременно попробую)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.