О конце света тем на форуме создано достаточно. Но хотелось бы уяснить один вопрос. В теме о конце света задать его нельзя потому что он потонет там среди ответов вновь приходящих на форум по типу "Будет-н*цензура*дет"
Итак, - Вопрос следующий. Как бы то нибыло, конец света неизбежен. Пускай это будет не конец вселенной и не смерть планеты но для человечества локальный конец света неминуем.
И вот предел. Человечество либо вымирает или погибает в глобальном катаклизме.... Как вы думаете кто из животных более достоин занять нишу человечества на планете? Нишу именно как разумного существа?
Я например в силу множества причин не вижу лучшего кандидата кроме крысы.
Мне кажеться что лучше пускай это будут птицы.
Sten Li
26.10.2006 - 21:41
Муравьи или пчёлы.
[off]правда это не животные..но думаю ты образно сказал)[/off]
Крысы- невероятно умные и сверхпреспосабливаемые существа! Я когда-то читала, что при любом катаклизме выживут только крысы и тараканы! А я тараканов не люблю!
Цитата(Sunny..)))
Собаки...
Точно. Голованы, как у Стругацких!
Тоже очень умные животные умеющие чувствовать...
Я думаю просто что чтобы занять нишу человека.... мало быть просто умным и иметь репродуктивную способность кроликов (что очень сочетается в человеке), нужно ещё и уметь пользоваться природными ресурсами также как человек....хотя.... у каждого вида наверное своя фишка в развитии цивилизации
Векчел
26.10.2006 - 23:29
Да не вымрет человек, не надейтесь ребята.Есть особи среди нас, весьма плодовитые и весьма живучие,как крысы.А есть люди которым на роду просто написано выжить.Так,что переживем,Бог даст, мы этот конец света:)
BlackIce
27.10.2006 - 9:53
Цитата(Мурзик)
Крысы- невероятно умные и сверхпреспосабливаемые существа! Я когда-то читала, что при любом катаклизме выживут только крысы и тараканы! А я тараканов не люблю!
Зато я так понимаю ты крыс любишь?:lol:
Я считаю что это будут коллективные (пчелы, муравьи etc)
Цитата(BlackIce)
Зато я так понимаю ты крыс любишь?:lol:
Ее зовут Кики, она голубая с чепрачным окрасом и карими глазками! Все мы любим своих питомцев...
Sten Li
27.10.2006 - 17:39
Цитата(BlackIce)
Я считаю что это будут коллективные (пчелы, муравьи etc)
Правильно..
Как бы сказал Галыгин
Пчёла - с%ка умная !
GoodGirl
27.10.2006 - 22:15
нет,человечество не вымрет. Даже если экология изменится-приспособимся к новым условиям существования,и все дела!
Инесса
27.10.2006 - 22:24
Цитата
Муравьи или пчёлы.
правда это не животные..но думаю ты образно сказал)
Как же не животные? Не растения же!
Цитата
Нишу именно как разумного существа?
Я например в силу множества причин не вижу лучшего кандидата кроме крысы.
Вряд ли крысы (по крайней мере в том виде, в котором они представлены сейчас) смогут стать разумными.
Хотя должна согласиться, крысы - очень высокоинтеллектуальные (для животных) существа - некоторые виды даже способны использовать ультразвук для ориентировки, имеют сложные социальные отношения, заботу о потомстве и т.д.
А вообще - кто выживет - зависит только от того, какие будут условия жизни после "катаклизма". Если вся суша будет поглащена мировым океаном, даже у самых умных крыс и приспособленных тараканов шансов не останется.
Мы не можем даже сказать, какие внешние факторы будут оказывать влияние на существ (как изменятся и изменятся ли вообще освещенность, уровень радиации, температура, количество пресной воды, количество морской воды и ее химический состав, химический состав атмосферы, ланшавт, характер растительности, активность таких процессов, как вулканические, цунами, количество осадков и т.д. и т.п. - можно продолжать до бесконечности.)
И уж тем более мы не сможем сказать, какой вид существ, оказавшись в этих условиях, сможет эволюционировать до появления разума.
Цитата(Векчел)
Да не вымрет человек, не надейтесь ребята.Есть особи среди нас, весьма плодовитые и весьма живучие,как крысы.
Так у тебя ж у самого написано
"Всё проходит" :lol:
Пупса БО
27.10.2006 - 22:45
Мы мутируем во время катастрофы в маленькиз зеленых человечков, нас отбросит взрывной волной на Антарес и мы там воздгвигнем Вавилон 5=))) Ы...
Все сдохнет=))) не верю я в виживание...если например солнце погаснет будет все как на марсе одни бактерии...
или на луне вапче ниче не буит=)))
А если климатич. катстрофа то мы все равно буим жить=) Вон новодворскую палкой не добъешь! Так что мы и метеорит переживем
Verona
28.10.2006 - 16:23
Достойны все, т.к. учавствуют в беспрерывном круговороте в своей жизни и жизни других.
Но больше чем крысы живучи некоторые насекомые, наверно они будут продолжать жить. И к тому же если жизнь после бедствия нельзя будет назвать таким словом, это скорее мучительное выживание. Даже тараканов жалко при таких условиях оставлять.
ну бедствие бедствию рознь, может и не будет никакого катаклизма а просто человек настолько поумнее что забудет или разучится размножаться и так потихоньку сойдет на нет....
Verona
28.10.2006 - 19:29
Замены человеку нет. Нет такого живого существа у которого было б столько власти над другими существами. Хотя думаю, что исчезновение человечества, на круговорот в природе не повлияло бы.
Хоть и грех говорить, но помоему у нас слишком много власти над природой, порой мне кажется, что эта планета не для нас. Если бы мы жили на другой планете, здесь была бы красота и гармония и рай.
Извените если кого оскорбила, это всего лишь мои домыслы.
А если не серьёзно то вслед за собой я поставила бы дельфинов, если б им была дана такая же власть, что и человечеству.
Инесса
28.10.2006 - 20:42
Цитата
Но больше чем крысы живучи некоторые насекомые, наверно они будут продолжать жить.
Самые живучие организмы - это бактерии. в состоянии цисты (что-то типа личинки) они способны жить столетиями, а иногда и тысячелетиями. Выживают и при экстремальных температурах (археобактерии живут даже в вулканической лаве) и при повышенной солености и т.д.
Цитата
И к тому же если жизнь после бедствия нельзя будет назвать таким словом, это скорее мучительное выживание.
А по-твоему, сейчас у животных жизнь - это не выживание? Точно такое же мучительное и трудное! Постоянная борьба за пищу, за приемлимые условия, за партнера. И это нормально. выживать всегда было очень тяжело - именно благодаря этому и происходит естетсвенный отбор.
Кстати, насчет трудности выживания: одна пара млекопитающих (например, кошки) и их потомство за свою жизнь (лет за 15) способны произвести на свет до 8 тысяч себе подобных!!! А выживают - единицы! Разве это не жесточайшая борьба?
Verona
28.10.2006 - 20:53
Когда больное животное поедает санитар леса-волк, это нормально как для волка, так и для больной жертвы, если птенцов заклёвывают другие более сильные птицы, это тоже естественно ибо слабым не жить в дикой природе. Речь зашла о мучительном, существовании животного в неестественного отбора.
Sten Li
28.10.2006 - 21:01
Цитата(Инесса)
Как же не животные? Не растения же!
Насекомые.
Инесса
28.10.2006 - 21:44
Цитата
Когда больное животное поедает санитар леса-волк, это нормально как для волка, так и для больной жертвы, если птенцов заклёвывают другие более сильные птицы, это тоже естественно ибо слабым не жить в дикой природе. Речь зашла о мучительном, существовании животного в неестественного отбора.
Что значит "вне естественного отбора"? Если условия меняются, как раз естественный отбор проявляется сильнее. Для природы вообще нет такого понятия, как "плохие" и "хорошие" условия.
И если ты думаешь, что быть съеденым даже санитаром леса - это не мучительно, ты ошибаешься. Выживает в любом случае сильнейший. И ни одно животное сегодня не живет припеваючи. Срок жизни на воле в несколько раз меньше, чем потенциальный срок жизни существа. Например, редкая птица (нет, не про середину Днепра...) доживает до трех лет! (хотя все наши голуби-воробьи при хороших условиях и 10 лет прекрасно прожили бы!)
Цитата
Насекомые.
Животные - это "царство" - одна из крупнейших систематических единиц. А насекомые - значительно меньший таксон, но он относится именно к царству животных!
Verona
28.10.2006 - 21:51
На сколько помню, хищник никогда не мучает жертву, он точно знает как бымтро убить в ней жизнь, если конечно это не детёных игривый.
Инесса
28.10.2006 - 21:59
Цитата(Verona)
На сколько помню, хищник никогда не мучает жертву, он точно знает как бымтро убить в ней жизнь, если конечно это не детёных игривый.
Что-то ты путаешь! Хищник почти никогда не мучает жертву для забавы. Но это не значит, что животные, идущие на корм, погибают легко и безболезненно. Например, крокодил предпочитает не загрызать жертву, а просто покрепче ее хватать и тащить на глубину - пусть задыхается. Змея впрыскивает яд для обездвиживания и медленно заглатывает еще живое существо - если, к примеру, поевшего ужа напугать, он может выплюнуть съеденную лягушку. Та через какое-то время оклемается. А если не напугать - ей предстоит быть заживо переваренной.
Но кроме непосредственного мучения хищник-жертва животным очень непросто живется просто в природных условиях. сама подумай, тяжело ли приходится городским воронам-воробьям, когда температура где-то минус двадцать? Как чувствует себя рыба в реках, затянутых бензиновыми пленками, да еще и с отходами химических производств?
Жизнь животных очень тяжелая и дискомфортная.
Verona
28.10.2006 - 22:13
Вот это как раз продукты человеческой деятельности, а не природное явление, от чего больше всего и страдает хлора и фауна, да и мы. Я не считаю грязные дела человека за природный круговорот и считаю что наши "продукты производства" во много раз превращают смерть животного в долгую и мучинеческую, нежели от хищника.
Цитата(Verona)
Я не считаю грязные дела человека за природный круговорот и считаю что наши "продукты производства" во много раз превращают смерть животного в долгую и мучинеческую, нежели от хищника.
хоть топором шею руби, хоть электрошоком бей а свинья всё равно всегда плачет перед смертью...
Цитата(Verona)
Вот это как раз продукты человеческой деятельности, а не природное явление, от чего больше всего и страдает хлора и фауна, да и мы. Я не считаю грязные дела человека за природный круговорот и считаю что наши "продукты производства" во много раз превращают смерть животного в долгую и мучинеческую, нежели от хищника.
Да неужто ты думаешь, что природные явления к животным более благосклонны? А как же засухи или проливные дожди? Морозы или жара? Наводнения и землетресения? И огромная внутривидовая и межвидовая конкуренция?
Цитата(NeogarA)
Не мучает? Разве? Вспомни кошку и мышку... Когда совершенно обожравшийся кот играеться с мышой, даже не будуцче уверееным, что её съест. Я например, наблюдала ситуацию: наигрался, убил и бросил...
Это кот либо зажрался либо тренировался чтоб охотничью хватку не потерять.
Litta-Lo
31.10.2006 - 0:37
Всем моё приветствие! Первое моё сообщение, так вот приходится вступить в ваш разговор, если не возражаете ... ;) ....Материя бесконечна в простанстве , времени и своем движении - от простого к сложному....
От потока гелия - Солнечного ветра, через атомы, молекулы, потом сложные молекулы органики - до простейших, на которых "отработано" клеточное строение тканей и органов , и , наконец - до Мозга, уникального, до конца не изведанного "аппарата", у человека - основная "загадочная функция которого- ВОЛЯ, ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ...
Для чего? для упорядочивания (осознанного, волевого) и системизации окружающего мира.
Почему? - закон Природы: все предметы в природе стараются занять такое положение , при котором тратится наименьшее количество энегрии.
Человек замыкает сумбурное, хаотичное это осуществление Закона через упорядоченную ( через его волю) форму проявления...
....своей деятельностью резко обостряя расхождение по эволюционному пути - на идущих в царство Людей.
И остающихся в царстве животных...
Понятно, последние намного агрессивнее, репродуктивнее и...ленивее...
В царство людей им напрягаться - лень.
Тотальный суицидальный синдром в человеческих обществах...
Так что "конец света" вполне определенно набирает свои поступательные движения...
Ни крысам, ни тараканам от нашего мира шансов не останется...
Мы, разлетевшиеся по Галактике биллионами молекул или атомов будем вовлечены в другой замысловатый путь Природных Законов сохранения Материи и Энергии...
Другое дело, что это уже будем - не мы...а потерявшие нашу индивидуальность только наши атомы и молекулы...
Своей бездарностью над таким финалом перед щедро одарившей нас Природой, (или определенным создателем, эксперимент? ;) ) видимо, большего и не заслужим...
Litta-Lo
31.10.2006 - 2:00
Откровение, глава 9
Три горя Апокалипсиса
... третье горе Апокалипсиса - это Армагеддон.
Седьмой Ангел- седьмая чаша горя...
И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
#
И клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
#
Но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам своим пророкам.
О тайне Божией, которая совершится «когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит» (ст. 7), - пишет также Апостол Павел: «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1 Кор. 15: 51, 52),- а также у Даниила: «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Дан. 12: 2).
Таким образом очевидно, что труба седьмого Ангела является завершающим событием Апокалипсиса и человеческой истории в целом: «Седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира сделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков» (Откр. 11: 15).
То есть все это совершится, когда «пробудятся спящие в прахе земли» (Дан. 12: 2), «а ныне Царство Мое не от мира сего» (Иоан. 18: 36).
(ввв.apocalypse.orthodoxy.ru/9.хтм - на всякий случай даю, там интересная трактовка уже пролитых нескольких чаш...
Трактуется в пророчестве - саранча - как военные вертолеты в Ираке и прочее.
Интересная точка зрения...)
malex72
31.10.2006 - 12:26
Компьютеры тоже много энергетики получают от человека. В основном негативная она. К примеру случай недавно был: девушка одна несколько прибегала, жаловалась на мышку. У нее мышь не работает. Я сажусь за ту же машину у меня все работает. Все проверил на машине от самого железа до программного обеспечения. Но так и не понял в чем фокус состоит. О как!
Litta-Lo
31.10.2006 - 12:47
Цитата(malex72)
У нее мышь не работает. Я сажусь за ту же машину у меня все работает. Все проверил на машине от самого железа до программного обеспечения. Но так и не понял в чем фокус состоит. О как!
А после вас - у неё тоже мышка не работала? Или заработала?
Может, на автомате контакт подправил- и всё?
malex72
31.10.2006 - 12:50
Я мышь ставил к себе на машину. Она работает. Все нормально.
Громозека ^
31.10.2006 - 12:52
Цитата(malex72)
Компьютеры тоже много энергетики получают от человека. В основном негативная она. К примеру случай недавно был: девушка одна несколько прибегала, жаловалась на мышку. У нее мышь не работает. Я сажусь за ту же машину у меня все работает. Все проверил на машине от самого железа до программного обеспечения. Но так и не понял в чем фокус состоит. О как!
Ага, точно, у меня брат винду переустанавливал (заставь дурака богу молиться) Компу - месяца 3 было, ну он в строке "имя компьютера" написал
Devil, или чёт типа того - винда не работает, глючит всё!!! Почему - не понятно! Сейчас его не подпускаю вообще! (2 недели назад пришлось материнку менять - никаких видимых повреждений, но на работает

)
Litta-Lo
31.10.2006 - 13:01
Цитата(malex72)
Я мышь ставил к себе на машину. Она работает. Все нормально.
Эксперимент был бы "чище" ;) если бы просто сам за то же рабочее место сел- и вдруг мышка заработала. Отошел- а в руках хозяйки - опять не работает. Снова сел- все в порядке...Отошел- у неё не хочет...
У меня так было... Т.е. у меня работает, а соседка по работе - в бешенстве...
Решила меня ведьмой прозвать... Я поговорила с "мышкой", погладила её, протерла тряпочкой "белый кот"- засияла.
Вслух пожаловалась, мол заработай, а то меня в ведьмы слухами "запишут", потом сожгут...
Лыбилась та стервочка, мол шиза у меня пошла...
А мыша - заработала... О как! До сих пор не знаю, что на меня нашло...
И авто определяю, у кого "пацан", у кого "девка"...
Не по владельцу/водителю, не-ет...
Хозяева соглашаются, ни разу не ошиблась ;)
Да, много тонких, наитончайших энергетик, которые мы должны изучать, отправляясь из царства Животных - в царство - Людей...
malex72
31.10.2006 - 13:13
Однако чудеса. Я перегрузил машину она заработала. Сидел долго за ней, она все работала. Мои коллеги бы назвали пользователя "криворуким". Мне кажется девушка за машиной неуверенно себя чувствует.
Цитата(Громозека)
у меня брат винду переустанавливал (заставь дурака богу молиться) Компу - месяца 3 было, ну он в строке "имя компьютера" написал
Devil, или чёт типа того - винда не работает, глючит всё!!! Почему - не понятно! Сейчас его не подпускаю вообще!
Ну... фигня я наблюдал обратный Эффект. :)
У моего соседа по этажу глючила винда. При очередной установке я прикололся и обозвал комп "Khulu", в строке приветсвия теперь он каждый раз здоровается "Шайтан Акбар!" :) и работает уже седьмой месяц супротив обычных трех....
В Тибете(и не только) есть древние люди, находящиеся в состоянии "сомати"-твердокаменное тело и душа вне тела, соединенная с ним тонкой нитью. В таком состоянии тело может сохраняться миллионы лет. Душа же же обитает в другом пространстве, приобщаясь к всеобщим знаниям. В этом состоянии находятся только люди с чистыми помыслами. В прошлом во время глобальных катаклизмов, когда человечество погибало, они возвращались к жизни обычной и возрождали человечество, являлись первыми еаставниками человечества. И по сей день они бывает выходят к людям, влияя на ход развития человечества в "плохие" времена.
ShadowStorm
5.11.2006 - 12:28
я бы оставила микроорганизмы, из них все же мир начал свою эволюцию... а насчет "сомати" и прочей ерунды..... Самое лучшее не верить ни во что или в собирательный образ из всего))
Цитата(ShadowStorm)
я бы оставила микроорганизмы, из них все же мир начал свою эволюцию...
это ж не значит что он на них должен заканчивать....
ShadowStorm
5.11.2006 - 13:27
Цитата(dalhi)
это ж не значит что он на них должен заканчивать....
вообще следуя из того как я поняла вопрос... мой ответ должен был быть понят так: Все умерли и вот кароче планета, и все что на ней осталось: микроорганизмы....(хотя мне кажентся, что это не возможно....) так вот.. остались они, и так как из них пошла эволюция, может она опять с них и начнется.. и продолжится........ Так яснее?:(
Рас с них все началось.. они видимо обладают хорошими задатками.. и эволюционируя они создадут животное. способное занять нишучеловека))))
Цитата(ShadowStorm)
вообще следуя из того как я поняла вопрос... мой ответ должен был быть понят так: Все умерли и вот кароче планета, и все что на ней осталось: микроорганизмы....(хотя мне кажентся, что это не возможно....) так вот.. остались они, и так как из них пошла эволюция, может она опять с них и начнется.. и продолжится........ Так яснее?:(
Не знаю.... я начинал так... умер человек, а может и не умер а просто деградировал до уровня лемура или енота.... Разумная ниша освободилась... Другие-то животные могут и остаться и вот кому можно было бы отдать пальму первенства?
Aratarn
5.11.2006 - 21:20
Цитата(NeogarA)
Пожалуй надо придумать что то свое - это единственный выход...

Причем тут придумывать, есть факты, четкие(в некоторой степени) доказательства.
А вы предлагаете не рассматривая ничего подробно, не пытаясь вникнуть поглубже, тут же отрицаете и придумывать что-то свое, фантазировать. Это заблуждение уход от жизни в себя. Я вот могу придумать, что я царь и бог вдругом мире и что, это так и есть что ли.
АрлекинкА
5.11.2006 - 21:45
я вообще считаю, что даже если человек вымрет, то потом обратно из обезьяны или кого-то еще возрадится
тока весь свой путь эти новые "люди" начнут с чистого листа, будут совсем не *цензура*ожи на нас и может быть не повторят какихто ошибок
Aratarn
6.11.2006 - 21:19
[QUOTE=NeogarA]Просто как раз вот это "в некоторой степени" и позволяет усомниться... [/QUOTE]
Да все относительно и абсолютных доказательств нет.
[/QUOTE]
[QUOTE=NeogarA]Так что помешает мне придумать что то своё? Ведь если разобраться, я ещё даже не решила, что именно я собираюсь выдумать...
[/QUOTE]
А так я имел ввиду, что глупо придумывать себе сказки, придумывать, во что верить. Даже звучит глупо.
Статуэтка
6.11.2006 - 21:21
кошки...
Цитата(DeVo4Ka_ЯD)
я вообще считаю, что даже если человек вымрет, то потом обратно из обезьяны или кого-то еще возрадится
тока весь свой путь эти новые "люди" начнут с чистого листа, будут совсем не *цензура*ожи на нас и может быть не повторят какихто ошибок
Интересно а как он возрадится если вымрет как вид? Вы имеете ввиду что его разумная душа будет возрождена. Так я к этому и веду:
Кто в будущем без человека сможет подняться на его разумный уровень. И если на то пошло то и унаследовать нишу "инкубатора" разумной души... так-то много было мнений но я до сих пор склоняюсь к мысли что из ныне существующих можно отдать корону "Венца Творения" (следующего разумеется:lol: ) крысе
Помоему, кроме человека нет разумных существ, а крысы, что они - просто крысы. Дарвин когда сам создавал свою теорию и сам сомневался, что она верна и делал скидку на то, что промежуточные звенья между разными видами просто ещё не найдены. а ведь они до сих пор не найдены. Видно разные виды и человек тоже - это творение высшего разума и он наделил только человека разумом. К сожаленью мы сами часто теряем свой разум.
Цитата
много было мнений но я до сих пор склоняюсь к мысли что из ныне существующих можно отдать корону "Венца Творения" (следующего разумеется ) крысе
Крысы, конечно, очень сообразительные и высокоразвитые существа, но у них на сегодняшний момент нет ни одной предпосылки к развитию интеллекта, подобного человеческому. У них отсутствует самосознание, нет возможности развивать мозг посредствам мелкой моторики, не овладевают вторичной сигнальной системой - речью. Как же у них разум-то появиться может?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.