Цитата(Lifemanager @ 7.01.2015 - 6:55)

Думаю, у верующих нет особых изменений, потому что не создано внешних благоприятных условий для этого. Сложно измениться к лучшему, когда СМИ и информационная среда в социуме, по-большому счёту, потворствуют обратному - деградации человека.
Как сказано в Библии: "худые сообщества развращают добрые нравы".
Мудрец Свами Шивананда тоже сделал акцент, что благоприятная среда может действительно серьёзно повлиять на прогресс и развитие человека в лучшую сторону:
Не совсем так, друг мой, там нормальная приятная среда (я говорю за протестанские церкви баптисты, пятидесятники, свидетели Иегова, харизматы, евангельские церкви всех направлений) вот просто приходят туда и остаются там люди которым по Духу это близко и таких немного, если смотреть от общего числа граждан проживающих в регионе. А вот в православии тоже приходят в монастыри, но таких единицы. Как и учеников у Святых и просветлённых Учителей всегда было мало, не многие приставали к Ним.
Оснавная же масса последователей приходит за ПРОЩЕНИЕМ, а не за изменениями в себе, и хотя они , надеюсь, изменяются, но происходит это медленно. И ещё религии существуют века, а мерзость не уменьшается, а по моему возрастает лишь...во всяком случае буйно цветёт...
Цитата(Lifemanager @ 7.01.2015 - 6:55)

Также, мне представляется, что если в полной мере воспользоваться возможностями гипноза, НЛП, искусства убеждать(ораторское искусство), заинтересовывать, в т.ч. и магических техник, то можно сильно изменить людей в нужную сторону.
Да это должно повлиять, но видишь что, либо оно дорого стоит у кого-то, либо очень редко есть в стране, так что мало кто можит этим попользоваться.
Я лично вижу искуство убеждать должно операться на ясновидении и прозорливости, чтобы клиенту убедительно показать, что он виден насквозь и его поступки ведут туда-то... Ввел его в гипноз и показал ему всё ясно, тогда -то клиент поверит! Вот в Евангелии есть такое удостоверение у уверовавших во Христа Иисуса:
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. 19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
20 А они пошли и проповедывали везде,
при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
Но я ни у кого ЭТОГО не видел...мало того Я сам этого не получил, хотя и старался изо всех сил. Вот и получается, что написанное - лишь написано, а правды за этими словами - мало.
А изгонять бесов( тоесть нечистых духов) это основопологающий инструмент избавления страдающих от греха и пороков, ибо ОНИ нечистые духи влекут носителя их к мерзости и порочным поступкам.И человек живя с ними рукаводствуется ими и они влияют на его чувства, переживания и хотения. И таким безполезно говорить! А вот если бы сказать: "Давай я тебе покажу, кто в тебе живёт и кто рукаводит тобою побуждает делать всё?"
И действительно показать, чтобы сам носитель это увидел, как глиста или червя в себе, то тут же бы он согласился на всё что надо, чтобы избавиться от них.