Цитата(simgali @ 6.08.2012 - 15:53)

вот эта тема уже давно вертелась у меня в голове.
и очень хорошо, что кто-то ее затронул. сейчас много разнообразной и не всегда положительно влияющей на личность информации сваливается на наши головы. часть мы еще можем отследить, а другая просто проходит мимо.
но я начну с того, с чем мы сталкиваемся каждый день - интернет. я говорю сейчас о форумах, всяких информационных ресурсах и т.д.
конечно есть общеобязательные нормы - законы и т.п., есть общие сложившиеся правила, коих пока не так много и обычаи - они в нашей действительности под час совсем потеряны.
что касается законов, то в наш век правового нигелизма, они теряют свою обязательность в глазах граждан.
с обычаями в нашей стране так же плохо.
а вот что касается этики и морали....
вполне себе кажется деградировали. первая заповедь: "моя хата с краю", вторая "я живу как удобно мне".
но дело не в этом.
вернемся в интернет. часть людей прото таки живущих в интернете, это на мой сугубо личный взгляд, те люди, кто не смог найти себя в реальной жизни. здесь на цифровых просторах ты можешь стать кем угодно, говорить как угодно, все твои слова - только слова, и они не имеют последствий. если на улице за оскорбление дадут в бубен, то тут большее - забанят.
но есть некоторые вещи, которые меня беспокоят.
несколько вещей о которых и хотелось сказать.
много есть мест в интернете, куда можно прийти со своей проблемой, поделиться, спросить совета. и при чем, даже в личном плане. не факт, что все советы буду адекватными, но каждый сам выбирает те, которые считает правильными. так сказать "ближе к телу".
о чем я?
да просто рыская в поисках ответа на один вопро, выбросили меня волны интернета на форум. где человек впрямую признается в насилии по отнешению к жене. конечно много ответов из рязряда: "мужик, самец, с бабами только так"... и не у кого не возникло мысли, что за такие вещи полагается уголовное наказание. нет я уже не говорю о моральной стороне вопроса.
и тут мне в душу закрался вопрос, а разве это правильно. ведь каждый поощривший его продолжил цепочку. как к такому относиться.
на другом форуме о жизни, парень 23 лет жалуется, что никак не может завязать отношения с девушкой 16 лет. и это на сколько видно из сообщения далеко не платонические телодвижения. и вновь ни у кого не возникает вопроса, а собственно это наказуемое уголовное деяние. никто не думает даже намекнуть несчастному, что ему светит с ней не небо в алмазах, а клетчатые небеса.
от куда это все. и почему мы забываем норму должного и возможного.
или может, просто я иду не той дорогой.
Идёшь ТЫ правильным путём!! ВСЕГДА ИДИ ВПЕРЁД, МОЙ ДРУГ, ДОРОГОЮ ДОБРА!!!
Подобное было и раньше, но в меньшем количестве, в меньшем количестве в СССР, когда была диктатура советского строя, людей\граждан ВОСПИТЫВАЛИ быть Человеком и всяческие прослабления (червоточины и гниль) старались ликвидировать, свести на нет. Такого не было во всём Мире и страна гордилась собой!
Ныне же, когда дали полную свободу выбора ценностей, когда выросло другое поколение, мы видим то, что видим. В Библии есть такие слова:
Наставь юношу (ребёнка) при начале пути его, он не собьётся когда и состарится.СВОБОДА, показывает, кто вы есть на самом деле! И многим хочется попробовать то, что было под запретом....попробовали и попались в ловушку, а далее лукавые, кто желает управлять, быть пастухом или даже Хозяином стада или стадов, создали новую красивую обёртку, той ловушки, чтобы подсластить, да что там подсластить, что бы такая жизнь казалась сладкой и естественной, а кому не сладко, приобщить к наркотикам, чтобы заставить жыть или сушествовать в кабале, это называется приручить, обуздать, сделать покорными их участи, из которой можно вырваться, но ОНИ этого не хотят. Таким образом, ТЫ и только ТЫ, ответственен за свою судьбу и жизнь, а так же за судьбу и жизнь своих детей, если они у вас будут. Держись единомышлеников, создавая или приобщаясь к ним, нам легче противостоять натиску и напору наших врагов, которые хотят нами командовать, быть нашими хозяивами, хотят нас "стричь", "доить", обогащаться. Чтобы с нами считались, мы должны быть
ГРАМОТНЫМИ, а это значит Здоровыми,сильными, смелыми, мужественными,храбрыми, умными, мудрыми, благородными, значит рассудительными и здравомыслящими.