Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Подводный мир
Страницы: 1, 2, 3
Glorija
Цитата(Сартиэль @ 31.07.2012 - 6:10) *
потому и одевать яркое на рыбалку не стОит. у рыб прекрасно развиты и зрение, и слух, и обоняние.

И вот откуда ей знать, что я там по ее душу стою?? ace.jpg Ну пришла себе, мож я тоже искупаться хочу? ri.gif nf.gif
Гусёна ✌
слух??? она чувствует вибрацию. трынди сколько душе угодно, а вот ходить не стоит)
Glorija
Цитата(Гусилий @ 31.07.2012 - 6:36) *
слух??? она чувствует вибрацию. трынди сколько душе угодно, а вот ходить не стоит)

Вроде говорят у карпов есть слух, не знаю, не уверена bk.gif
Сартиэль
Цитата(Гусилий @ 31.07.2012 - 13:36) *

чё Гуся испугалась, что рот закрыть придется? ca.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Гусёна ✌
Nega
Сартиэль
но не всегда это работает! в каждом водоёме свои особенности ))
можно орать во всю глотку, а рыба будет браться! тут есть свои нюансы, согласись!
На той неделе вот "осторожного" сома поймали, громко в лодке болтали, а ему хоть бы хны....попался...Обычно мы молчим! так удивились ))
Glorija
Цитата(Nega @ 31.07.2012 - 7:32) *
сома поймали

Соооом, няяаааам ba.gif Копченого больше всего люблю.

На что он ловится?
Nega
На червя ))) и квок не нужен!
LiRa
Ой, сколько вы премудростей рассказали...даже и не знала...
Я тоже была в этом году на рыбалке...целых 3 дня...даже рыбу сама ловила! Сама я могу только забрасывать удочку и вытаскивать рыбок. А насаживал червяков на крючок и снимал рыб с крючка - племянник. Огромное спасибо ему за это, не бросил меня ни разу! А еще он научил меня щук вытаскивать спиннингом (там вообще красота, никаких червяков!)
А рыбу мы коптили, вялили, уху варили... Вот такая была:
Сартиэль
Цитата(Nega @ 31.07.2012 - 14:32) *
Сартиэль
но не всегда это работает! в каждом водоёме свои особенности ))
можно орать во всю глотку, а рыба будет браться! тут есть свои нюансы, согласись!
На той неделе вот "осторожного" сома поймали, громко в лодке болтали, а ему хоть бы хны....попался...Обычно мы молчим! так удивились ))

возможно так и есть. спорить не буду, не проверяла. на рыбалку хожу в основном одна, потому не проверяла, на сколько громко можно орать)))
Цитата(LiRa @ 1.08.2012 - 3:29) *
Ой, сколько вы премудростей рассказали...даже и не знала...
Я тоже была в этом году на рыбалке...целых 3 дня...даже рыбу сама ловила! Сама я могу только забрасывать удочку и вытаскивать рыбок. А насаживал червяков на крючок и снимал рыб с крючка - племянник. Огромное спасибо ему за это, не бросил меня ни разу! А еще он научил меня щук вытаскивать спиннингом (там вообще красота, никаких червяков!)

Лира здОрово! даж завидую! я б с огромным удовольствием пожила на берегу в палатке дня 3. жаль нет у меня такой компании(( целыми днями рыбачить! круть! лучше отдыха я для себя не представляю)))
Glorija
Цитата(LiRa @ 31.07.2012 - 20:29) *

LiRa, улов на зависть, красотища ai.gif ay.gif
Сартиэль
ездили сегодня за сто с небольшим километров от города на богатейшее озеро Эворон. жаль, что на лодке проехаться не удалось(( рыбачили как всегда с берега. но улов меня порадовал)) даж не ожидала. собрались как-то спонтанно. червей не было. поймали на хлеб парочку гальянчиков, распустили их на полосочки и использовали как наживку. вот результат))
Ирэна
обзавидовалась..)
Сартиэль
Цитата(Ирэна @ 12.08.2012 - 21:07) *
обзавидовалась..)

а ты не завидуй, а в гости приезжай! ei.gif с лодочкой-плоскодоночкой ag.gif
Начинающий
пейзаж

рабочий стол

результат

рыбалка - дело такое, сегодня везет, завтра - нет :)
Гусёна ✌
а чойта ни один из результатов не висит на твоем пальце, Нач? непорядок zl.gif
Начинающий
я поумнел резко с одного раза, Таски, и в пасть к рыбе теперь лазию специальными инструментами )))
Nega
Начинающий
ух щукаА...КРАСОТЕНЬ УЛОВ )))
Сартиэль
Эворон - красивое такое название.... озеро (эх, а фотки бы!)
улов шикарен )))) порадовалась, глядя! )))
Nega
Это ДОН, тихий Дон, и что самое интересное, тут мы ловим самую разнообразную рыбу... но - тихий, ой, как обманчиво!
Сартиэль
Цитата(Nega @ 15.08.2012 - 1:12) *
Сартиэль
Эворон - красивое такое название.... озеро (эх, а фотки бы!)
улов шикарен )))) порадовалась, глядя! )))

спасибо Алёна!
вот как-то так это выглядит:

Ирэна
Цитата(Начинающий @ 13.08.2012 - 12:56) *

Начинающий, респект!) ay.gif рабочее место внушает трепет и уважение..) про пейзаж вообще молчу..)
Glorija
Нач, вот это щууууука, на зависть!!!!!

Во похвастаюсь последним мужниным уловом, 1 амурчик только попался...но за то какой! Верзила, килограма на 4

Nega
Glorija
Ух ты...так на толстолобика похож ))) классный улов!
Glorija
Цитата(Nega @ 14.08.2012 - 20:06) *
Это ДОН, тихий Дон...

Да уж, тихий...поди только Волге по размерам уступает? Вот представляю там рыбыщи у вас......
Nega
Glorija
Угу ))) сама удивляюсь - на фото тишь да гладь...а ведь там течение нехилое, так что "тихий" - ой, как обманчиво...с Доном не забалуешь!
Рыбы много, да, но! не все умеют её ловить ))) был такой случай, стоим на берегу (даже не ловим, купаемся-загораем). Плывёт лодка вверх по течению на хилом моторчике двухтактном, медленно так плывёт, борется с течением, в лодке компания гм...и орут нам с середины реки рупором - "тут рыбы нееет...нееет!!" Бедолаги! ловить не умеют ))
Nega
Забан и чехонька вялится )) подлещики тоже там.
Крупная рыба на Дону изредка попадается - лещ, щука (собака такая, умнаая...) и жерех. Сома поймать - редкость в тех местах, где мы ловим, он заводи любит - но...на донку иной раз берёт.

Nega
А вот уже готовая рыбка..
Ирэна
Цитата(Nega @ 15.08.2012 - 16:16) *

какая аппетитная.. слюнки потекли..)
Начинающий
Цитата(Glorija @ 15.08.2012 - 12:48) *
Во похвастаюсь последним мужниным уловом, 1 амурчик только попался...но за то какой! Верзила, килограма на 4

это толстолоб :)
Сартиэль
Цитата(Glorija @ 15.08.2012 - 16:48) *

нихилая такая рыбина ea.gif
Цитата(Nega @ 15.08.2012 - 20:16) *

Алёна хорош издеваться ri.gif посмотрела на фото и проголодалась чёт сразу ea.gif больно аппетитно выглядит ei.gif
Glorija
Цитата(Начинающий @ 15.08.2012 - 20:51) *
это толстолоб :)

Точно? Вроде не разводили там толстолобов, откуда бы им взяться? Мож мутант какой? ai.gif Мне голова очень странная показалась, а туловище амурово. И муж говорит, амур это bw.gif
Nega
Сартиэль
пасибо, Надь ))) ой, сама обожаю рыбку - и ловить и кушать )))
Glorija
вот поди ж ты, говорила, что похож на толстолобика! Белый амур - у него башкень немного другая!
Мне б такого поймать....молодец твой мужка!
Glorija
Цитата(Nega @ 16.08.2012 - 8:31) *
Glorija
вот поди ж ты, говорила, что похож на толстолобика! Белый амур - у него башкень немного другая!

Вот он какой в разных ракурсах, определите, кто он на самом-то деле bn.gif

Nega
Толстолобик, точно! а что, разве не водятся у вас таковые? может, заплыл от притока...
Сартиэль
«Народная рыбалка-2012» завершит сезон в Татарстане

22 сентября Республика Татарстан примет четвертый этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования пройдут на базе отдыха в Лаишевском районе, недалеко от Казани.

В правительстве Татарстана состоялось совещание, посвященное очередному – четвертому – этапу Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Первый заместитель премьер-министра республики Равиль Муратов подчеркнул, что проведение в регионе фестиваля станет ярким событием в череде торжественных мероприятий, организуемых в ближайшее время в регионе. Напомним, первые три этапа «Народной рыбалки» прошли в Подмосковье, Самарской области и Астраханской области.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в центре общественных связей Росрыболовства, в ходе совещания были окончательно утверждены сроки и план организационных мероприятий по подготовке и проведению осенней «Народной рыбалки». Главной площадкой рыбацкого праздника 22 сентября станет база отдыха «Бережок», расположенная в Лаишевском районе, вблизи Казани. Накануне открытия финального этапа для гостей и участников фестиваля будет организована яркая культурная программа. Позитивное общение, оптимизм, бережное отношение к природе и семейным ценностям – лейтмотив всероссийского фестиваля.

В ближайшее время на официальном сайте фестиваля будет опубликован регламент IV этапа «Народной рыбалки».

РИА Fishnews.ru
Ирэна
Сартиэль, будем ждать твоих репортажей с мероприятия!)
Сартиэль
Цитата(Ирэна @ 14.09.2012 - 15:26) *
Сартиэль, будем ждать твоих репортажей с мероприятия!)

а ничё, что мероприятие будет проходить на твоей родине? ea.gif
вот ты и освятишь! ei.gif
Ирэна
Сартиэль
Донная снасть - начало всех удочек

Ловля рыбы донной снастью – старинный, но популярный и сегодня способ ловли. Более того, в России этот способ, без сомнения, и самый любимый, не только потому, что только на донку в большинстве наших водоемов можно поймать что-нибудь приличное, но и, не в последнюю очередь, благодаря относительной экономической дешевизне донной снасти. Современные поплавок, спиннинг, нахлыст несопоставимо дороже.
Появление так называемых фидерных (досл. кормящих) удилищ придало донной ловле новый жизненный импульс. Считавшийся прежде уделом «простых» людей и «неспортивным» способ ловли ныне широко практикуется по всему миру и даже стал объектом состязаний и соревнований самого высокого уровня. Рыболовные журналы выделяют множество страниц для описания этого способа ловли, а на прилавках магазинов в изобилии лежат всевозможные элементы донной оснастки.
Рыболовы с интересом читают статьи и охотно покупают новинки, монтируют снасти «как показано», а вот результаты ловли зачастую бывают плачевными. Попытаемся разобраться, почему это происходит, и тем самым помочь друг другу.

Автор: Ю. Заславский
Ирэна
Немного с опозданием..)

24 сентября завершился IV этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка» . Напомним, что соревнования по рыбной ловле в этом году проводились недалеко от Казани, на базе отдыха «Бережок», на живописном берегу реки Волги. В них принимали участие 180 любителей рыбалки из разных регионов России. Тут были представители не только Татарстана, но и представители из Москвы, Санкт-Петербурга и еще многих регионов страны.
Символично, что финишировал фестиваль именно в Казани — городе, собравшем самый многочисленный митинг рыбаков-любителей, протестовавших против планов сделать самый популярный мужской вид отдыха платным. Среди тех, кто в субботу боролся за призы, было немало тех, кто в марте участвовал в пятитысячном митинге.
Как всегда, соревнования такого уровня проводились в два тура. В первом были следующие дисциплины – ловля спиннингом с лодки и с берега, а также ловля при помощи фидерной снасти. Во второй тур попали участники по всем дисциплинам, занявшие в отборочном туре места с первого по десятое. Победитель соревнований среди любителей определялся в самой популярной дисциплине – поплавочной рыбалке.
В шесть часов утра на пляже «Бережка» выстроились лодки участников фестиваля, по команде рыболовы спустили их на воду и устремились в акваторию в поиске рыбных мест. Оставшиеся на берегу разделились примерно на две равные части и выстроились вдоль берега. Казанский этап включал в себя три рыболовные дисциплины: ловля с берега на спиннинг и «фидер» (в простонародье «донку») и ловля спиннингом с лодки. По десять лучших в каждой номинации выходили в финал, в котором соревновались в самом «народном» способе ловли рыбы — на удочку с поплавком. Таким образом, программа казанского фестиваля — этакий «микс» из предыдущих трех. На московском, проходившим зимой, соревновались разумеется в подледной ловле, самарский этап собрал любителей половить рыбку с берега, а в Астрахани собрались фанаты ловли с лодки. В «Бережке» любители всех трех дисциплин были поставлены в равные условия в борьбе за главный приз соревнований - «Ниву», установленную парадно возле сцены с помощью подставок из песка. Ведь, если бы победитель определялся после первого же раунда, то рыбаки на лодках выглядели бы безусловными фаворитами. На глубокой воде рыбы больше, а для тех, кто остался а берегу нынешней осенью проблем добавилось из-за высокой воды. Судейский корпус запретил рыбакам заходить в воду, и закинуть блесну за линию «свала» - то есть, туда где дно резку уходит вниз — не удавалось. В общем, спиннингисты и «фидеристы» поначалу слегка приуныли. По регламенту к взвешиванию допускались 10 самых крупных из пойманных рыбин.
Регламент соревнований в субботу был где-то жестким, а где-то рыбакам позволялось гораздо больше, чем на настоящих спортивных турнирах. Все же «Народная рыбалка» - это больше фестиваль, чем турнир. Поэтому ловившим рыбу на «фидер» разрешили, к примеру, использовать «рогатки» для прикормки, и даже — это сообщение вызвало особенное удивление - колокольчики!
Но до колокольчиков, кажется, никто не дошел. Среди участников можно было видеть серьезно экипированных граждан, и рыбаков попроще. Особенно эта разница бросалось в глаза при прохождении ряда с «фидеристами». Кто-то сидел на «навороченных» сиденьях, с емкостями для транспортировки оборудования, а кто-то на простеньких матерчатых стульчиках. Но в конечном итоге, все определяет мастерство и опыт.
Ближе к финалу предварительного этапа над «Бережком» раздался звук мотора и показался синий вертолет, на котором прилетели глава Росрыболовства Андрей Крайний и вице-премьер Равиль Муратов. Пройдясь по берегу и познакомившись с новинками от производителей различных рыбацких принадлежностей, VIP-гости взошли на сцену и открыли официальную часть мероприятия. Равиль Муратов, в частности, в приветственной речи сказал, что фестиваль должен стать «рыболовным сабантуем». Затем Андрей Крайний вручил представителям районов республики сертификаты на получение машин и моторных лодок, на которых будут работать сотрудники рыбнадзора. По словам Крайнего, их численность увеличится в Татарстане примерно на 25 человек. Кроме того, главный в стране по рыбной ловле считает, что ограничение промышленного лова во внутренних водоемах должно идти параллельно с ограничениями для любителей (речь о минимальном суточном объеме). Потому что опытные любители, по мнению Крайнего, способны добывать рыбы, как артель. В Астрахани, рассказал глава Росрыболовства, четыре спиннингиста легко добывают 200 килограммов рыбы в день.
Параллельно официальной части на пляже происходило взвешивание пойманной рыбы. Как и ожидалось, сошедшие на берег с лодок рыбаки, кардинально превосходили своих коллег с берега в объемах добычи.
Тем временем, наступило время обеда, и желающие устремились к армейским полевым кухням, угощавших гостей гречневой кашей с тушенкой. Неподалеку в огромном котле кипела вода — для ухи, которую готовить собирались из пойманной рыбы. Судьи удалились на совещание.

Главный приз соревнований – автомобиль «ВАЗ 21213 «Нива» достался Льву Левину. Второе место занял Альберт Ямбулатов и стал обладателем лодки. Третье место и лодочный мотор получил Антон Воробьев.
*Александр*
Ну вот, опять умничаем)))) Надо своими словами и про своё, вернее про себя, а то, что СМИ пишут и так знаем. Очень люблю - это занятие. Не из за того, что бы рыбки поесть, для этого можно и купить, а просто так, с удочкой посидеть, да вечерком у костра. Замечательно!!!
Ирэна
Цитата(*Александр* @ 4.10.2012 - 12:26) *
Ну вот, опять умничаем)))) Надо своими словами и про своё, вернее про себя, а то, что СМИ пишут и так знаем. Очень люблю - это занятие. Не из за того, что бы рыбки поесть, для этого можно и купить, а просто так, с удочкой посидеть, да вечерком у костра. Замечательно!!!

Надо читать и предыдущие посты, Александр-это отчет о мероприятии. А поскольку я сама в нём не принимала участия, то своим "языком"-ну никак..) попробуй сам..
*Александр*
Топик стартер!
Цитата
Рыбалка - как много в этом слове слилось для понимающего человека.
Для кого это важен сам процесс, кому-то больше важен улов.
Предлагаю Вам тему о рыбалке, как ловить, на что, какие уловы у вас.
Или же вы считаете не гуманным ловить и есть рыбу?

Отчёт там не причём! А рыбалка - это самый отличный отдых, ещё с бутылочкой хорошенькой водочки и отличными друзьями, можно и с подругами))))
Радость
Люблю рыбалку,а рыбу ловить не умею,я только сгожусь её потом приготовить)
*Александр*
Цитата(Радость @ 4.10.2012 - 14:55) *

Так - это же отлично!!! На рыбалке главное, что бы уха была вкусная и наваристая! А варить почему то не все хотят...
Autumn
Цитата(Радость @ 4.10.2012 - 12:55) *

А я умею ловить и очень люблю.
Радость
на прошлых выходных были на подводной охоте))куча впечатлений)и рыбка попалась 8 кило)
Kitty
нравится рыбалка своим азартом и ожиданием что что-то поймаешь!
Сартиэль
Ловля щуки осенью на спиннинг

Любой рыбак понимает, что самой лучшей порой для рыбалки на щуку является осень, но так же она хорошо может ловиться и в другие сезоны. Но если не владеть некоторыми приемами и секретами, то рыбалка на хищницу может закончиться просто парочкой выловленных небольших щучек. Но каждого рыбака интересуют трофеи побольше, такие как большая щука.Чтобы крупная хищница оказалась на крючке, потребуется не лишь везение и отменная погода, а и почти все другое – опыт, верно выбранная насадка и отменная снасть. Каждая рыбалка наступает от выбора правильной снасти для ловли, легкие удилища применять не нужно, так как без особенного вреда для снасти разрешено улавливать лишь маленьких окуньков и щурят.
Не считая крепости снасти нам еще будут нужны довольно тяжелые приманки. Протяженность удилища должна составлять от 2.5 по 3.0 метров.

Ирэна
а ещё можно сидеть в лодочке, которая тихо сама собой плывёт по течению по какой-нибудь протоки и ловить на блесну)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.