Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современные выпускные
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3
Mad
Цитата(ЛеннА @ 10.07.2012 - 15:59) *
Может быть мы и правда-в разных соц.кругах вращаемся.(Я прошу заранее прощения)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ахаха, ну смешно же, в России не так много соц кругов, да и в каждом свои недостатки.
Папа бизнесмен, мама работает в департаменте первым специалистом, дед бывший начальник ГАИ, дядя бывший зам начальника УВД, сейчас займёт должность вице губернатора, другой дед сейчас был бы в гос думе, если бы своей жене не изменял.
Я вот из низшего соц слоя, у одного друга мама директор одного центрального банка, бабушка директор другого центрального банка, дедушка бывший помощник Чубайса, а отчем бизнесмен, у другого семья с нефтью связана, какая-то своя фирма... И вокруг меня одни дуры, пьяницы и шалавы, а вокруг других умные, скромные, невинные, повезло же другим.

Цитата(ЛеннА @ 10.07.2012 - 16:05) *
И тем не менее-не согласна.Есть хорошие ребята,что и в 16,18,что и в 24-25.как и в любом возрасте.

Есть в любом возрасте, только в каждом возрасте их разное количество.
Капризная Нати
ЛеннА , да. я именно таких, как ваша дочь и ее друзья имела в виду. Хорошие, разумные детки, которые настолько заняты построением собственного будущего, что им реально просто некогда бухать и шляться. И таких именно в последних двух выпусках много.

Mad , вы так претендуете на абсолютную истину, что это даже пугает. Разве вы - выпускник этого года? Откуда такое стремление очернить собственное поколение? Конечно, если все время смотреть под ноги, то не увидишь ни чистого неба, ни буйной зелени деревьев... только грязные лужи.
Вот постоянно звучит у вас : "везде", "все". Разве может один человек быть знакомым со всей молодежью многомиллионной России? Максимум, о чем вы можете судить - это круг ваших знакомых, одноклассники, друзья, все такое. Но никак не ВСЯ молодежь. И если есть люди, которые встречают иных молодых, значит, эти перспективные молодые существуют, и от этого нельзя отмахиваться, потому что данный факт не совпадает с вашей точкой зрения.
Со своей стороны готова признать, что существует определенное количество "быдла и шлюх", раз уж вы свидетельствуете о их существовании. Но их немного. А вот социальных кругов в нашей стране ооочень много. Социальный круг вовсе не обозначает уровень богатства, и семьи, которые вы приводили в пример - не самая удачная почва для выращивания ответственной и инициативной молодежи. Банкиры, бизнесмены, депутаты также бывают неспособны к воспитанию детей, потому что у них иные заботы. Тут нужны люди, пусть и небогатые, но высококультурные, образованные, чуткие, внимательные к детям.

Mad
Цитата(Капризная Нати @ 11.07.2012 - 1:20) *
вы так претендуете на абсолютную истину, что это даже пугает. Разве вы - выпускник этого года? Откуда такое стремление очернить собственное поколение? Конечно, если все время смотреть под ноги, то не увидишь ни чистого неба, ни буйной зелени деревьев... только грязные лужи.

Я выпускник прошлого года, но и был на выпускном этого года. И у меня нет стремления очернить, потому что не я их окрашиваю.Под ноги я всегда смотрю, что бы не ходить по грязи.
Вот постоянно звучит у вас : "везде", "все". Разве может один человек быть знакомым со всей молодежью многомиллионной России? Максимум, о чем вы можете судить - это круг ваших знакомых, одноклассники, друзья, все такое. Но никак не ВСЯ молодежь. И если есть люди, которые встречают иных молодых, значит, эти перспективные молодые существуют, и от этого нельзя отмахиваться, потому что данный факт не совпадает с вашей точкой зрения.

Да не все, с возрастом от 18 до 20 знаю только одну хорошую. Я не знаком со всей молодёжью России, но я знаком с молодёжью нескольких городов России и хороших крайне мало.

И ни за что не поверю, что в МГИМО у нас учатся быдло-пацаны и шлюхо-телки.
Учатся, одному до бесплатного не хватило пару балов....
А вот социальных кругов в нашей стране ооочень много. Социальный круг вовсе не обозначает уровень богатства, и семьи, которые вы приводили в пример - не самая удачная почва для выращивания ответственной и инициативной молодежи. Банкиры, бизнесмены, депутаты также бывают неспособны к воспитанию детей, потому что у них иные заботы. Тут нужны люди, пусть и небогатые, но высококультурные, образованные, чуткие, внимательные к детям.

Почему же неудачная, если каждый из них всего добился сам с нуля, даже без помощи друг друга? Они считаются уважаемыми людьми в обществе и отец является моей гордостью и примером мужчины. А вот высококультурные, образованные, чуткие, внимательные к детям всегда могут дать то самое образование своим детям, где якобы нет быдла?
Glorija
Ну зачем всех под одну гребенку, все люди разные, всяких хватает.

У нас недавно была статья в газете про выпускные в России с фотками платьев. Ну что тут скажешь, есть и такие, кто почему-то был в свадебном платье, приняв его видимо за вечернее. Есть и просто загляденье, эталоны красоты и вкуса.

Ахинея
Цитата(Siesta @ 27.06.2012 - 6:43) *
По телеку говорили, что в среднем 1 платье выпускницы обходилось родителям в 10-15 тыщ. ТО же самое и про костюмы парней.
Откуда такие возможности?
Меня на выпускной родители одели в ближайшем магазинчике точно так же как и остальных.

А на счет дальнейшего образования, то большинство идут на менеджмент, экономиста и инженера. То есть все хотят быть "белыми воротничками".

Крутые экономисты, наверно, с такими замашками из них выходят

Цитата(ЛеннА @ 29.06.2012 - 11:44) *
Дочь выпускалась два года назад.Нанимали лимузин 25 мест,снимали Дворец Профсоюзов(столы,шоу,дискотека),центр Питера.Катание на автобусах.всё было прилично и хорошо.Никто не упился и не страхался.Потратила 25 000 вместе с платьем.

Цитата(Капризная Нати @ 10.07.2012 - 14:23)
А что касается расходов на выпускной, так это оправдано, я считаю. Платье за 15 тыс. - разве это дорого? пфф, то есть айфоны малолеткам за 45 покупать - не дорого, а платье на главное событие жизни - дорого? Ведь говорят же, что свадьба сколько угодно может быть, а выпускной из школы - только раз в жизни.

Сначала в дет.саду выпускной, потом в младшей школе, потом после 9 класса, потом в 11 классе, потом в универе, потом выпускной на втором высшем, в аспирантуре, потом еще что-нидь. Сейчас идет мода на американские выпускные - этакие праздники тщеславия. Мы не стеснены в средствах совершенно, но лично я не понимаю нафига ребенку покупать айфон за 40 или платье за 15. Таким образом родители приучают детей к сидению на своей шее. Хочешь дорогую игрушку? Держи, малыш. Вот и получается, что цель многих молодых девушек с шеи родителей плавно перекачевать на шею мужа, который в мечтах видится олигархом. Ведь цену денег дети не знают, но жить на широкую ногу уже приучены, а от жизни, где тебе все приносят на блюде с золотой каймой сложно отказываться.
Mad
Цитата(Соловей @ 11.07.2012 - 16:00) *
нафига ребенку покупать айфон за 40

Да где вы такие цены видели? Его можно даже а 20 купить...
CHARiSMA
Цитата(Mad @ 11.07.2012 - 16:50) *
Да где вы такие цены видели?

А вообще почему бы не купить хорошее платье, если есть возможность?
Если можешь потратить на платье 30 000, почему ты должен покупать за 1000 что-то?

Печальней, что у половины выпускниц нет вкуса(хотя это наверное не только в их огород камень), некоторые вообще решили, что парадное белье тоже сойдет.
Mad

Цитата(CHARiSMA @ 11.07.2012 - 17:07) *
Печальней, что у половины выпускниц нет вкуса(хотя это наверное не только в их огород камень), некоторые вообще решили, что парадное белье тоже сойдет.

Я в этом году у друга был на выпускном, так там единицы были надеты хорошо, а многие бы сошли за 45 летних женщин...
Ice Queen
Mad , извините, что вклиниваюсь в беседу... А себя Вы, как представитель сегодняшней молодёжи, тоже относите к " быдло- пацанам" или всё же...
Mad
Цитата(Ice Queen @ 11.07.2012 - 18:00) *
Mad , извините, что вклиниваюсь в беседу... А себя Вы, как представитель сегодняшней молодёжи, тоже относите к " быдло- пацанам" или всё же...

Я себя отношу к чему-то между тем и тем.
Ice Queen
Mad , ну, вот тогда, как представитель "золотой середины" скажите мне пожалуйста, в чём, и за какую приблизительно сумму можно отправить парня на выпускной бал так, чтобы не стыдно и прилично.

И ещё. Вы как считаете, нормально ли будет, если в одном и том же идти и 1 сентября и на выпускной?
ЛеннА
Несерьезная
Цитата(Соловей @ 11.07.2012 - 16:00) *
Сначала в дет.саду выпускной, потом в младшей школе, потом после 9 класса, потом в 11 классе, потом в универе, потом выпускной на втором высшем, в аспирантуре, потом еще что-нидь. Сейчас идет мода на американские выпускные - этакие праздники тщеславия. Мы не стеснены в средствах совершенно, но лично я не понимаю нафига ребенку покупать айфон за 40 или платье за 15. Таким образом родители приучают детей к сидению на своей шее. Хочешь дорогую игрушку? Держи, малыш. Вот и получается, что цель многих молодых девушек с шеи родителей плавно перекачевать на шею мужа, который в мечтах видится олигархом. Ведь цену денег дети не знают, но жить на широкую ногу уже приучены, а от жизни, где тебе все приносят на блюде с золотой каймой сложно отказываться.

Дашка, вот хотела тоже самое сказать, но слова не подобрала.)))

Родители разоденут. В ресторане накормят. На крутых тачках покатают....
Выпускной это повод подвести итог, праздник аттестата зрелости. Так в чём зрелость?
В родительской показухе? Сами то детишки что из себя представляют?
Чем запомнится выпускной? Чувством удовлетворения, что всех пернеплюнула в наряде или чувством унижения, что твои предки не осилили достойное тряпьё от кутюр?

Я со своего выпускного сбежала с друзьями. От помпезности и неискренности. Мы пели песни над Волгой. Встречали рассвет. По детски дурачились, прощаясь с детством. И нет сожаления, что на мне не было дорогущего платья, о котором надо было переживать всю ночь и вести при этом себя соответствующе наряду.
ЛеннА
Читаю вас,девчонки,и не могу понять(((Да в чом чеславие то?В чом показуха?

Несерьезная
Цитата(ЛеннА @ 11.07.2012 - 20:57) *
Да в чом чеславие то?В чом показуха?

Лена, это просто впечатление от собственного выпускного. И собственные тараканы.
Лично я не понимаю смысла свадебных примбамбасов на выпускном. Может просто в силу характера.
Не люблю родительские утренники. Когда кто-то готовит мой праздник за меня. Суть выпускного лично
для меня это не показать материальные возможности предков, а просто провести интересно вечер с
теми, с кем возможно взрослая жизнь разведёт надолго, если не навсегда.
А в чём суть лимузинов и шикарных платьев?
Посмотрите на выпускные фотки разных лет. Бабушек, мам.... Всмотритесь в лица....
С каждым поколением всё круче и дороже наряды и всё отчуждённей и безразличней лица.
У меня подруга в этом году выпускалась. Когда я на неё дома смотрела в шикарном платье - принцесса!
А потом в толпе таких же затерялась и обезличилась. После выпускного пришла делиться впечатлениями:
кто в чём был, кто напился, чем кормили в ресторане.... Скучно...
У меня мамкиной выпускной нет, но есть бабушкина фотка: девочки почти в одинаковых белых платьях, но такие счастливые и ..... искренние, живые - настоящие. Этого не купить.

Скажите, что это я от зависти? От того, что у моей матери не было таких возможностей?
Честное слово это не так. И в компании сбежавших с выпускного были мальчики и девочки разного достатка,
лишь взгляды на жизнь схожи.)))

Я не утверждаю, что надеть длинное дорогое платье на выпускной - плохо. Если мечтала именно об этом 11лет, то это здорово! Мечты должны сбываться!

ЛеннА
Я понимаю твой сарказм.Думаю,не только об этом девчонки мечтают 11 лет.

У дочери в класссе всё было не так.Ещё в 10 классе дети сами путём голосования решали как им праздновать выпускной.Они разработали несколько сценариев.А мы,родители,уже судили по деньгам.(У нас в классе все как бы одного достатка).
А насчёт белых платьиц наших бабушек,так они тоже шились заранее.И были вовсе не повседневным нарядом.

Я думаю,шикарный лимузин и красивое платье не определяет пустоту души и сердца выпускника.
Mad
Цитата(Ice Queen @ 11.07.2012 - 20:07) *
Mad , ну, вот тогда, как представитель "золотой середины" скажите мне пожалуйста, в чём, и за какую приблизительно сумму можно отправить парня на выпускной бал так, чтобы не стыдно и прилично.

Когда был поглупее, я ходил в школу в костюме за 40 тыс, туфли около 6 тыс, рубашка около 5 тыс. А с возрастом стал носить одежду гораздо дешевле. Дорогая одежда - это своего рода роскошь, многим помогающая себя чувствовать увереннее, это своего рода возможность самоутвердится над другими, всем показать свою состоятельность. В итоге я начал считать это проявлением глупости и сейчас мне всё ровно кто как надет, я гуляю в тельняшке, шортах и шлёпках. Да и цена и гонка за одеждой вообще отдельный разговор.
Цитата(Ice Queen @ 11.07.2012 - 20:07) *
И ещё. Вы как считаете, нормально ли будет, если в одном и том же идти и 1 сентября и на выпускной?

Я купил костюм за 10 тыс и ходил в нём на все мероприятия, включая 1 сентября и выпускной. Я не вижу смысла в покупке отдельного костюма для выпускного. Ведь выпускной - празднование получения аттестат о среднем полном образовании, а на праздновании люди отдыхают, и выпускной запомниться тем, как его провели, а люди запомнятся своими качествами, а не тем какая дорогая одежда на них была надета. На вручение аттестата я пришёл в костюме, который я ни раз одевал, а когда все уехали в ресторан, я поехал домой и приехал ко всем в шортах, пляжной рубашке и шлёпках, я надел то, в чём мне было комфортно и удобно.
Mad
Цитата(Несерьёзная @ 11.07.2012 - 22:15) *
А в чём суть лимузинов и шикарных платьев?

Я должен на встречу выпускников приехать на гелике и т.д и т.п. 1c.gif
Ахинея
А я прогматик по жизни. Я не вижу смысла в лиммузинах, считаю, что это показушничество. За эти денги вы лучше б дочь в Европу отправили, имхо. На неделю впечатлений хватило бы. Или в лагерь языковой - не только веселье, но и польза. Но я понимаю, что выбора-то по сути у вас не было: все оплатили лиммузин, а мы чем хуже? Я не считаю, что родители должны потакать капризам ребенка(а лиммузин и дорогое платье за 15-20 я иначе не назову(исключаю случаи, когда доход семьи где-то 300 и более в месяц и это копейки для семьи), вот заработал бы ребенок на это сам, глядишь бы и не нужны стали все эти понты). Если родители имеют возможность, то лучше уж помочь жильем и образованием зарубежом. Но это мое имхо и своих детей постараюсь воспитать без преклонения перед деньгами, пафосом, гламуром и лейблами.
У самой недавно был четвертый в жизни выпускной(девятый класс, американская школа, русская школа и универ) и он был особенный. В том плане, что по большей части это были уже сформированные личности, знающие себе цену(мой вуз и специальность считаются одними из самых престижных у нас, а если брать техническую область, то самый, поэтому учатся там специфические личности с близкими во многом мне взглядами) как специалистам. Но я такой человек, я не люблю вычурность, показушничество, слепое следование моде или гламуру. Я ценю внутреннюю суть, а не внешнюю упаковку. Я не осуждаю остальных, скорее не понимаю, но каждый выбирает сам свой путь.
Несерьезная
Цитата(ЛеннА @ 11.07.2012 - 22:22) *
Я думаю,шикарный лимузин и красивое платье не определяет пустоту души и сердца выпускника.

Согласна. Лимузин и платье вообще не несут смысловой нагрузки. Это лишь сопутствующий товар.
Цитата(ЛеннА @ 11.07.2012 - 22:22) *
.Они разработали несколько сценариев.А мы,родители,уже судили по деньгам.

Лена, а расскажите, что на Ваш взгляд в выпускном дочери было самым запоминающимся?
Вот встретятся ребята через лет 5-10 и начнётся: А вот помнишь....?
Что они вспомнят? Что было необычного в выпускном? Расскажите. Я без сарказма. Честно.
Ведь не всегда дорого - скучно, а дёшево - искренне.
Мы обсуждаем обёртку, но ведь главное начинка.

Цитата(Соловей @ 11.07.2012 - 22:53) *
Я не осуждаю остальных, скорее не понимаю, но каждый выбирает сам свой путь.

Дашка, я тебя люблю.)))
Lady Winter
Странные обсуждалки.
Что плохого в лимузине? Особенно для тех, кто его хотел на свой выпускной.
Это праздник. Каждый его празднует так, как хочет - кто-то в лимузине и красивом платье, кто-то в шлёпанцах, а кто-то в труселях. Как говорится, кто на что учился.
Mad
Цитата(Несерьёзная @ 11.07.2012 - 23:03) *
Что они вспомнят? Что было необычного в выпускном? Расскажите. Я без сарказма. Честно.

Я все развлечения стоят денег, если вас погрузят в автобус, привезут в ресторан, вы там отметите праздник и что тут незабываемого?

Цитата(Соловей @ 11.07.2012 - 22:53) *
своих детей постараюсь воспитать без преклонения перед деньгами

Преклоняться перед ними конечно не надо, но без них и жизнь не та (даже в плане медицины)
Ахинея
Цитата(Несерьёзная @ 11.07.2012 - 23:03) *
Лена, а расскажите, что на Ваш взгляд в выпускном дочери было самым запоминающимся?

Дашка, я тебя люблю.)))

Вопрос не мне, но отвечу про свой 11 класс. Моя школа была пафосная... языковая... выпускной девятого класса был с феерверками и ночным клубом, 11 класс был с арендой теплохода и ночной прогулкой по Волге... Но я практически ничего не помню. Мне запомнился наш концерт... Мы пол года его готовили и репали в тайне от учителей... Сочиняли номера, переделывали песни, придумывали подарки... Это были мы, это было наше "спасибо" любимой школе, каждый вложил частичку души. До сих пор иногда, когда мне грустно, смотрю видео с этого концерта.
Vanya
Как мне нравится первый пост в этой теме - просто зашибись.Асмодей Д'артаньянович, тебе там не стыдно?
Утрировал выше некуда.По что же девушек-то обижать, не имея при том доказательств своих слов?
Школьники они школьники и есть, по-существу ещё цыплята, так что относиться стоит со снисхождением.И расти эти птицы будут вплоть до окончания института, тоесть мозгов ни у кого не будет - одни гормоны.Когда отшумит, то возьмутся за голову, а на выпускном все чудят как могут и это единственный праздник, за который может быть стыдно.Не стоит смотреть на обёртку этих птенцов, её им покупают родители сами же.Так что это родителям по шее надо надавать за "умение" воспитать ребёнка.
Smoke
Я не спорю, хорошие выпускные есть, но как посмотришь фотографии с выпускных некоторых личностей, волосы дыбом становятся на голове. Одеты, как девушки лёгкого поведения. Я уже начинаю переживать что дальше будет с поколением...
Флёрдоранж
Мне сегодняшние выпускные не нравятся... рестораны, фейерверки, платья порой жутчайшие. Не воспринимается как окончание школы, просто очередная пьянка-гулянка.
Не так давно смотрела выпускной 1995 года, очень красивый вечер посвященный школе, преподавателям и бывшим ученикам. Отмечаловка была в школьной столовой (блюда, конечно, на уровне выпускного), но зато чувствовалось Событие, а сейчас все иначе. Да и рестораном никого не удивишь.
ЛеннА
Цитата(Соловей @ 11.07.2012 - 21:53) *
А я прогматик по жизни. Я не вижу смысла в лиммузинах, считаю, что это показушничество. За эти денги вы лучше б дочь в Европу отправили, имхо. На неделю впечатлений хватило бы. Или в лагерь языковой - не только веселье, но и польза. Но я понимаю, что выбора-то по сути у вас не было: все оплатили лиммузин, а мы чем хуже? Я не считаю, что родители должны потакать капризам ребенка(а лиммузин и дорогое платье за 15-20 я иначе не назову(исключаю случаи, когда доход семьи где-то 300 и более в месяц и это копейки для семьи), вот заработал бы ребенок на это сам, глядишь бы и не нужны стали все эти понты). Если родители имеют возможность, то лучше уж помочь жильем и образованием зарубежом. Но это мое имхо и своих детей постараюсь воспитать без преклонения перед деньгами, пафосом, гламуром и лейблами.
У самой недавно был четвертый в жизни выпускной(девятый класс, американская школа, русская школа и универ) и он был особенный. В том плане, что по большей части это были уже сформированные личности, знающие себе цену(мой вуз и специальность считаются одними из самых престижных у нас, а если брать техническую область, то самый, поэтому учатся там специфические личности с близкими во многом мне взглядами) как специалистам. Но я такой человек, я не люблю вычурность, показушничество, слепое следование моде или гламуру. Я ценю внутреннюю суть, а не внешнюю упаковку. Я не осуждаю остальных, скорее не понимаю, но каждый выбирает сам свой путь.

Вы не правы.Выбор есть всегда.И у меня есть сейчас,и был тогда.
И денег и тогда и сейчас хватало и хватает на всё(Слава Богу).
Просто мы с вами смотрим на Мир по разному.И это замечательно.
ЛеннА
Цитата(Несерьёзная @ 11.07.2012 - 21:03) *
Согласна. Лимузин и платье вообще не несут смысловой нагрузки. Это лишь сопутствующий товар.

Дашка, я тебя люблю.)))

1-Сами организовали "Последний" звонок.Написали сценарий,поставили спектакаль,играли,пели.Оформили зал.
2-Нашли зал для выпускного банкета.Съездили во Дворец,узнали всё,продумали стол.
3-Мы наняли артистов, а они ,состыковавшись с ними,сами придумали концерт.Каждый,повторяю,каждый что-то делал.Кто-то выступал,кто-то занимался оформлением.

А насчёт "дорого".Это ерунда.Мы делали всё умно и расчётливо.Выпускной у нас потянули все родители.
Игрушка судьбы
не те выпускники и выпускные это точно..у знакомой дочка выпускалась заказывали стриптизеров,нах*?
Счастливая
Цитата(Игрушка судьбы @ 27.07.2012 - 11:03) *
заказывали стриптизеров

Ну это уж вообще перебор....
YUray
Цитата(Игрушка судьбы @ 27.07.2012 - 10:03) *
не те выпускники и выпускные это точно..у знакомой дочка выпускалась заказывали стриптизеров,нах*?

Капец..Хочется видно "вкусить взрослой жизни"...работать идти нужно, чтобы взрослость показать, а не глупостями заниматься.
Папа Кактус
"Из школ нынче выпускаются в основном шлюхи, быдло и конченые ботаники" - а раньше не так было? То же самое, только уровень шлюшества, быдлячества и ботаниковости был другой
Гроза
Кто хочет учится, тот всегда учился - и раньше, и теперь. Поэтому выпускники у нас разные - есть целеустремленные, есть бестолковые. И в конце концов - это наши дети, если они- быдло и шлюхи, то значит мы - родители, такие же (((
Velociraptor
Цитата(Гроза @ 20.08.2012 - 19:41) *
мы - родители, такие же (((

Нельзя забывать о том, что дети большую часть времени проводят в школе, а не дома.
Teppa
В целом такие же выпускники, как и всегда. Не лучше и не хуже (как будто 10 лет назад выпускницы гуляли в платьях в пол, скромно потупив глазки и шарахаясь от алкоголя, как черт от ладана. Ага, конечно). И по меньшей мере странно называть 17-18-летних детей быдлом и шлюхами.
guest
Цитата(Игрушка судьбы @ 27.07.2012 - 11:03) *

Нынешние школьники и их родители вполне и по праву могут себе это позволить,когда я в школе учился,за любые понты запросто могли высмеять или настучать по одному месту)),так что никто особо не выделялся,это были холодные и голодные 90-е годы ag.gif тогда не принято и не прилично было хвастаться шмотками или айфонами))...

ЛеннА
Быть можно дельным человеком / И думать о красе ногтей

Из романа в стихах «Евгений Онегин» (1823—1831) А. С. Пушкина (1799-1837) (гл. 1, строфа 25):

Быть можно дельным человекам
И думать о красе ногтей:
К чему бесплодно спорить с веком?
Обычай деспот меж людей.

В этих строках поэт описал не только Онегина, но и отчасти самого себя. О нем было известно (и известный портрет работы художника О. А. Кипренского тому наглядное свидетельство), что одно время он очень тщательно ухаживал за своими ногтями, а на мизинец, где был особенно длинный и красивый ноготь, он, ложась спать, даже надевал специальный чехольчик, чтобы не сломать этот предмет своей особой гордости.

В.Серов

CHARiSMA
дядя ЧЁ
Когда я учился в школе такого не было, а может не замечал! но то, что молодежь деградирует- факт!((
Сартиэль
Цитата(дядя ЧЁ @ 26.02.2013 - 15:25) *
но то, что молодежь деградирует- факт!((

в чем заключается деградация сегодняшней молодежи? люди во все времена были разными - были "паиньки" и были "оторвы".
человек-синусоида
Цитата(Асмодей @ 15.06.2012 - 3:23) *
забытовало мнение, что из школ нынче выпускаются в основном шлюхи, быдло и конченые ботаники.

Ну неправильное же мнение, ну.
Может, таких и больше, чем 50-100 лет назад, но уж не подавляющее большинство, я верю.
И по поведению если заметить, парни еще как то не изменились, то девчонки на корню.

Тоже не сказала бы, можно подумать, мало среди мальчишек быдла с пивом и семками, которым ничего от жизни, кроме секса, денег, "контактика" и самоутверждения не надо.
Также считаете?

Нет, конечно, см. выше.
Да и у меня самой выпускной на носу.
В школе кто из одиннадцатиклашек обсуждает, что будем танцевать на балу, кому поручим накрывать столы и как своими руками красиво и оригинально украсить актовый зал, а наш класс, например, как мы своей уютной маленькой "семьёй" поедем в дом отдыха, будем играть в футбол, пионербол, боулинг, кто потащит туда набор для покера, как бы проследить, чтобы родители нам номера по соседству сняли.
Я, правда сказать, учусь не в самой обычной школе, но далеко не единственной в своём роде -- в городе и в стране.
ella983
Ну, может быть, не так радикально, но доля истины в этом есть. Сейчас не модно быть врачами, учителями или строителями. Понимаю естественное желание и родителей, и выпускников получить денежную профессию, которая была бы хорошим и твердым подспорьем в жизни. В идеале хотелось бы, чтобы профессию выбирали по призванию, а не по кошельку оценивали. Сейчас это уже почти нереально.
А современные выпускные приобрели сейчас иную форму. Складывается впечатление, что не со школой прощаются, а показывают свое типа взрослое Я. Кто круче оделся, кому больше "взрослых" слов сказал, а кто умудрился еще и "надраться" на глазах учителей. Смотришь на девочку и думаешь, то-ли выпускница перед тобой, то-ли пугало.
Это не повально, конечно. Все зависит от здравого смысла администрации школы, родителей и самих выпускников.
человек-синусоида
Цитата(ella983 @ 14.04.2013 - 13:29) *
В идеале хотелось бы, чтобы профессию выбирали по призванию, а не по кошельку оценивали. Сейчас это уже почти нереально.

А как здорово, когда у тебя призвание к высооплачивоемой професиии... С уважением, будущий программист
Цитата(ella983 @ 14.04.2013 - 13:29) *
Все зависит от здравого смысла администрации школы

А как администрация школы может повлиять на ситуацию и вправить вверенной ей школоте мозги?
Вот мой парень рассказывал, что его с выпускного выгнали, за то что он в шортах туда припёрся, жарко типа было. Наверно, администрация проявила здравый смысл)
ella983
Цитата(человек-синусоида @ 14.04.2013 - 15:40) *
А как здорово, когда у тебя призвание к высооплачивоемой професиии... С уважением, будущий программист

Так кто же спорит? Только сейчас столько программистов, юристов, экономистов, менеджеров развелось. У всех призвание? Если идешь на консультацию к юристу, надеешься, что попадешь к тому самому, который по призванию. ))))

Цитата(человек-синусоида @ 14.04.2013 - 15:40) *
А как администрация школы может повлиять на ситуацию и вправить вверенной ей школоте мозги?
Вот мой парень рассказывал, что его с выпускного выгнали, за то что он в шортах туда припёрся, жарко типа было. Наверно, администрация проявила здравый смысл)

Адекватная администрация может. Мне повезло и я училась в такой школе.
А в шортах на выпускной... bv.gif
Sterva-chka
Цитата(человек-синусоида @ 14.04.2013 - 16:40) *
Вот мой парень рассказывал, что его с выпускного выгнали, за то что он в шортах туда припёрся, жарко типа было.

Во зашибись! Девчонки в вечерних платьях, а этот в шортах приперся. Хоть не в шлепанцах и не в майке-алкоголичке? Интересно, многие ли захотели бы у себя выпускную фотку иметь с таким вот "кадром" в кадре (извините за тавтологию). Или у нас в стране легких летних брюк не шьют?
Wendy
Цитата(Sterva-chka @ 14.04.2013 - 21:53) *
Во зашибись! Девчонки в вечерних платьях, а этот в шортах приперся. Хоть не в шлепанцах и не в майке-алкоголичке? Интересно, многие ли захотели бы у себя выпускную фотку иметь с таким вот "кадром" в кадре (извините за тавтологию). Или у нас в стране легких летних брюк не шьют?

Обычно родители тоже готовятся к такому торжеству, а тут недоглядели))) А еще администрацию школы обвиняют в неадеквате. ag.gif
человек-синусоида
Цитата(ella983 @ 14.04.2013 - 20:49) *
Только сейчас столько программистов, юристов, экономистов, менеджеров развелось. У всех призвание?

У меня -- точно призвание.
Цитата(ella983 @ 14.04.2013 - 20:49) *
Адекватная администрация может. Мне повезло и я училась в такой школе.

А почему ты думаешь, что небезмозглые одношкольники -- заслуга администрации?
Цитата(Sterva-chka @ 14.04.2013 - 21:53) *
Интересно, многие ли захотели бы у себя выпускную фотку иметь с таким вот "кадром" в кадре (извините за тавтологию).

Ну я например =3
Цитата(Wendy @ 14.04.2013 - 22:27) *
Обычно родители тоже готовятся к такому торжеству, а тут недоглядели)))

Думаю, ни для кого не секрет, что с родителями повезло не всем.
Viltis
Цитата(Асмодей @ 15.06.2012 - 2:23) *
забытовало мнение, что из школ нынче выпускаются в основном шлюхи, быдло и конченые ботаники. Т.е. выпускники уже не те типа инженеры, космонаФты и врачи bm.gifab.gif И по поведению если заметить, парни еще как то не изменились, то девчонки на корню. Впечатление, что выпустили их не из школы, а из публичного дома на выходные. Также считаете?

ПС. на Украине еще слаще. По стате там каждая четвёртая мечтает о карьере порнозвезды. даже если сравнить с той же ЮСой, там Совковый застой. Бальные платья и вечера никак не сравнятся

Откуда такие данные? Пишу как мама выпускницы школы 2006 года и выпускницы ВУЗа 2012. Моя дочь - инженер. Инженер-конструктор. Закончила Киевский Политех, с отличием закончила. Работает на авиа заводе. И должна сказать, что каждый год завод получает новые кадры, молодежи очень много. Завод помолодел лет на 50.
Боюсь спросить: у Вас личные неприятности? Поэтому видите все в таком свете?
ella983
Цитата(человек-синусоида @ 15.04.2013 - 18:23) *
У меня -- точно призвание.

А почему ты думаешь, что небезмозглые одношкольники -- заслуга администрации?

Не тыкайте, пожалуйста. А где я такое писала? Я говорила о том, что сейчас родители и выпускники безумствуют в плане шикарного проведения праздника. У нас на родительских собраниях родителям об этом говорили. У нас сейчас уже принято 2 платья девочке менять за вечер. Это, по-моему, уже ни в какие ворота не лезет.
Грета
У моего сына в этом году выпуской, 9 класс. Но как-то всё по-скромному у них намечается....
Точнее, вечер будет на уровне, но с нас денег берут мало почему-то....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.