Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грибы.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Флора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Glorija
Цитата(СтрахаНет @ 31.07.2015 - 14:38) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ахахааа, это бздюшки ag.gif у нас их очень много растёт!
СтрахаНет
Цитата(Glorija @ 31.07.2015 - 15:49) *
Ахахааа, это бздюшки ag.gif у нас их очень много растёт!

Ну и название))))

Puffballs Дождевик.

Довольно известные и часто встречающиеся в наших краях грибы. Многие виды дождевиков — съедобные, вкусные грибы, предпочтительные для варки супа. Перед приготовлением рекомендуется очищать плодовые тела, так как кожица дождевика жёсткая.

А мы их, в детстве, называли "Дедушкин табак"))
Glorija
Цитата(СтрахаНет @ 31.07.2015 - 14:52) *
А мы их, в детстве, называли "Дедушкин табак"))

Как интересно! Никогда не думала, что они съедобные, мы их только пинаем, они тогда очень весело пукают)))
СтрахаНет
Цитата(Glorija @ 31.07.2015 - 15:55) *
Как интересно! Никогда не думала, что они съедобные, мы их только пинаем, они тогда очень весело пукают)))

Съедобные пока белые и молоденькие.
Glorija
Муж мой в МАЕ месяце (что за аномалия?!?) такую красоту нашёл, ножа не было, рвать не стал. А коллега его не побрезговал, мой только подбежать сфотографировать успел)))

СтрахаНет
Цитата(Glorija @ 31.07.2015 - 16:07) *
Муж мой в МАЕ месяце (что за аномалия?!?) такую красоту нашёл, ножа не было, рвать не стал. А коллега его не побрезговал, мой только подбежать сфотографировать успел)))

Хороши!
Судя, по трещинам на шляпках, сухо было.
Glorija
Цитата(СтрахаНет @ 31.07.2015 - 15:10) *
Хороши!
Судя, по трещинам на шляпках, сухо было.

СтрахаНет
Цитата(Glorija @ 31.07.2015 - 16:17) *

Это где такое "везение"?)
svitch
Цитата(Glorija @ 31.07.2015 - 16:07) *

клёвый хриб))) а почему рвать не? я всегда выкорчевываю сколько себя помню)
СтрахаНет
Glorija
Цитата(СтрахаНет @ 31.07.2015 - 15:19) *
Это где такое "везение"?)

Литва - страна дождей, даже корень названия от слова "лить" ag.gif

Цитата(svitch @ 31.07.2015 - 15:20) *
клёвый хриб))) а почему рвать не? я всегда выкорчевываю сколько себя помню)

говорят, надо срезать, а то грибы переведутся bn.gif я всегда ножом у земли отрезаю
СтрахаНет
Если нет ножа,то гриб нужно выкрцчивать,что бы не повредить гребницу.
Pushinka
Сейчас ,очень опасно,есть грибы ag.gif
Glorija
Цитата(СтрахаНет @ 31.07.2015 - 15:41) *
Если нет ножа,то гриб нужно выкрцчивать,что бы не повредить гребницу.

Я как-то даже не задумывалась, отец учил - надо срезать. Ну значит так надо. А ведь и вправду, почему, как можно грибницу повредить? Ведь семечки у грибов вроде в шляпке? Насеются сами опять - и всё тут. В чём подвох? bw.gif

Цитата(Pushinka @ 31.07.2015 - 15:42) *

Сейчас вообще жить опасно ag.gif
СтрахаНет
Цитата(Pushinka @ 31.07.2015 - 16:42) *

Грибы есть очень весело! ag.gif
льдинка
обожаю тихую охоту))
правда в грибах особо не разбираюсь, но главное сам процесс!
СтрахаНет
Цитата(льдинка @ 31.07.2015 - 17:11) *
обожаю тихую охоту))
правда в грибах особо не разбираюсь, но главное сам процесс!

Не люблю собирать опята(есть люблю) т.к. сел и режешь - скукота!
Синеглазка
Люблю собирать грибы, особенно полянки с молодыми боровиками и подосиновиками. Зато потом сколько с ними возни при чистке и готовке!
СтрахаНет
Цитата(Синеглазка @ 12.08.2015 - 9:35) *
Люблю собирать грибы, особенно полянки с молодыми боровиками и подосиновиками. Зато потом сколько с ними возни при чистке и готовке!

Невольно перефразирую))))

"Люблю , особенно на полянке да с молодыми Боровиками и Подосиновиками, ведь сколько с ними возни !" ag.gif

Не удержался ah.gif
Синеглазка
Цитата(СтрахаНет @ 12.08.2015 - 9:38) *
Невольно перефразирую))))

"Люблю , особенно на полянке да с молодыми Боровиками и Подосиновиками, ведь сколько с ними возни !" ag.gif

Не удержался ah.gif

Ну, Демид, богатая у тебя фантазия. Весёлый ты мужик! ag.gif
ShakuDancer
Я недавно грибы собирала.
Теперь знаю как выглядит моховик и подосиновик))
Синеглазка
Цитата(ShakuDancer @ 12.08.2015 - 10:59) *
Я недавно грибы собирала.
Теперь знаю как выглядит моховик и подосиновик))

Куда-нибудь ездили в городской лес собирать грибы? Или на даче?
ShakuDancer
Синеглазка
На даче. Ну точнее там садоводство. И лес там совсем рядом.
Синеглазка
Цитата(ShakuDancer @ 12.08.2015 - 11:04) *
Синеглазка
На даче. Ну точнее там садоводство. И лес там совсем рядом.

Лена, много грибов набрали?
ShakuDancer
Синеглазка
Мы три раза грибы собирали.
Первый раз очень мало, второй раз очень много (больше майонезного ведёрка), а в последний раз вообще 3-4 гриба.
Ну мы-то вообще-то не грибники и в грибах мало разбираемся)))
СтрахаНет
Цитата(Синеглазка @ 12.08.2015 - 10:50) *
Ну, Демид, богатая у тебя фантазия. Весёлый ты мужик! ag.gif

Я поэтому и в зеркало не смотрюсь!)))

А вот гриб.
Ведь это же грибная тема ag.gif
Синеглазка

Pushinka
Есть жалко! ak.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

красивый какой.
Pushinka
Голубой гриб

Не менее прекрасен другой представитель царства грибов — Entoloma hochstetteri.
Произрастает он в Индии и Новой Зеландии. У этого гриба цвета лазури есть красноватые споры, все остальное его тело полностью голубое.
Такой цвет грибу придает пигмент азулин, встречающийся также у некоторых видов морских беспозвоночных.
Не советуем, впрочем, готовить эту красоту на ужин — гриб несъедобен, хотя токсичность его изучена мало.

Птичье гнездо

Существует и такой гриб — это Nidulariaceae. Этот плесневелый гриб встречается в основном в Новой Зеландии.
Форма, благодаря которой гриб получил свое название, — это оригинальное решение для распространения спор.
В яйцах-спорах накапливается дождевая вода, в конце концов, такое «яйцо» прорывается и выстреливает спорами на расстояния до 1 метра.

Сигара дьявола

Этот гриб не только обладает оригинальным названием (официальное — Chorioactis geaster), но считается чуть ли не самым редким грибом на планете. Его еще называют «звезда Техаса», потому что он был найден только здесь — в центральной части этого штата и еще в двух местах в Японии.
Пока споры находятся внутри — гриб представляет собою нечто вроде коричневой капсули, действительно, чем-то напоминающей сигару.
После того, как гриб раскрывает споры — он становится похож на звезду или обычный цветок, вроде тех, что растут на кактусах. Сигара дьявола — единственный в мире гриб, который издает свистящий звук при выбрасывании спор.
Может быть, поэтому гриб приобрел столь зловещее название?

Pushinka
Дрожалка оранжевая

Забирающая дыхание ☝
Какие интересные грибы бывают)))
Pushinka

Строчок обыкновенный - это один из самых опасных представителей грибного царства в российских лесах.

Произрастает практически повсеместно и начинает свое плодоношение в тот период, когда другие виды только готовятся появиться над поверхностью земли. В связи с этим строчок весенний часто принимается за съедобный вид и активно собирается. В результате этого неопытные грибники и члены их семей страдают от сильнейшего отравления, которое может оставлять долгосрочные повреждения нервных волокон.
В специальной литературе гриб описан под латинским названием gyromitra esculenta.

Относится к семейству мицелия рода моршеловых. В южных регионах Российской Федерации может "радовать" своим присутствием с начала марта.
Последние экземпляры могут появляться до середины июня. В средней полосе нашей страны появляется в середине апреля, сразу же после схождения постоянного снежного покрова.
Предпочитает открытые участки почвы, на которой нет плотного укрывного дерна и сорняков с широкими листьями
Это могут быть как лесные опушки, так и обочины проселочных дорог. Большими колониями разрастается на местах свежей вырубки деревьев.
Pushinka

ag.gif

спрятался
Pushinka

Решеточник красный - это удивительный по своей красоте гриб. Его научное название - красный клатрус.
Встречается очень редко в основном в южных регионах нашей страны.
Занесен в Красную книгу и находится под охраной государства.
Поэтому не спешите, несмотря на всю ядовитость гриба, затаптывать его ногами в случае обнаружения в том месте, где вы прогуливаетесь.
Не произрастает в тех регионах России, где в зимний период температура окружающего воздуха опускается ниже отметки в минус 5 градусов по Цельсию. При таких условиях мицелий гриба полностью погибает.
Pushinka

Родотус (Rhodotus palmatus). Этот гриб – единственный представитель рода в семействе Physalacriaceae. Не очень распространен.
Гриб собирают в восточной части Северной Америки, в северной Африке, Европе и Азии.
В Европе численность грибов стремительно падает, так что родотуса внесли в Красную книгу. Обычно растет на пнях и бревнах гниющих твердых деревьев. Зрелые грибы отличаются розоватым цветом и характерной «венообразной» поверхностью.
svitch
есть в Японии гриб шиитаке (вроде) который тоже растет на деревьях.. так вот он ооочень полезный якобы..
Pushinka

риб чешуйница гребенчатая - это близкий родственник другого ядовитого вида - зонтика гребенчатого.
Оба типа отличаются слабой концентрацией мускариновых ядов, которые имеют тенденцию накапливаться в организме человека.
Поэтому рекомендуется избегать их сбора и употребления в пищу. Чаще всего чешуйчатка гребенчатая попадает в корзинку под видом лепиоты, которая может быть съедобной в некоторых местностях. Эти районы отличаются отсутствием крупных промышленных предприятий.
Территория распространения - все регионы России. В больших количествах произрастает в средней полосе.
Встречается огромными колониями и одиночными экземплярами.

Цитата(Pushinka @ 14.09.2015 - 6:55) *
есть в Японии гриб шиитаке (вроде) который тоже растет на деревьях.. так вот он ооочень полезный якобы..

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(svitch @ 13.09.2015 - 23:48) *
есть в Японии гриб шиитаке (вроде) который тоже растет на деревьях.

у нас на деревьях растут съедобные грибы вешенки. Сейчас начнется сезон их сбора.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
А вот это не только самый ядовитый гриб , но и самое ядовитое растение на планете.
Кровавый зуб (Hydnellum pecki)

объявлен самым ядовитым из представителей флоры на нашей планете. Этот милый грибок семейства Агариковых внешне очень похож на российские грузди, забрызганных чем-то красным. Произрастает он в хвойных лесах Северной Америки, Австралии и Европы. В странах СНГ не встречается, так что будьте спокойны, грибники России и Украины. Зато у нас есть бледные поганки и ложные опята…
Этот гриб считается самым ядовитым на планете, несъедобным грибом, в отличие от шампиньонов, также представителей семейства Агариковых, исключительно из-за своих отравляющих качеств. Ведь, чтобы отправиться в мир иной, человеку достаточно лишь лизнуть его…
Pushinka
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 14.09.2015 - 7:29) *
А вот это не только самый ядовитый гриб , но и самое ядовитое растение на планете.

А ,красиво смотрится ! ag.gif

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 14.09.2015 - 7:20) *
у нас на деревьях растут съедобные грибы вешенки. Сейчас начнется сезон их сбора.

Сколько сразу! Будишь солить ?Я не ела их .
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
ну красивые очень.

Pushinka
У это-го ,как будто, его мёдом об капали . ai.gif
Люблю пузырики давать ! td.gif
Pushinka

Галлюциногенные грибы– это все грибы, в которых содержаться галлюциногенные вещества.
Принимая в пищу, человек или животное одурманивают сознание, вводя себя в состояние, известное как психоделия или трип.
В прошлом такие грибы успешно применялись в религиозных обрядах, вызывая сильнейшие переживания.
Однако бесконтрольный прием таких грибов вызывает необратимые изменения психики и физического здоровья.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Pushinka @ 14.09.2015 - 7:46) *
У это-го ,как будто, его мёдом об капали .
Люблю пузырики давать !

А мне лизнуть хочется
Pushinka
Главное ,чтоб не поплохело ! ag.gif
Pushinka

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Красиво
Pushinka
Так прикольно ,идёшь по лесу ночью ,а они светятся , дорогу освещают, романтика !.

Срываешь его и в место фонарика .Не спеша идёшь, любуешься . girl_crazy.gif
Pushinka
Есть среди грибов и настоящие хищники , которые охотятся на живых существ.
Есть грибы, которые ловят мелких насекомых.
Грибы-охотники обзавелись клейкими наростами, сетями из множества колец и другими приспособлениями для ловли животных.
Существуют грибы, которые питаются гусеницами. Они выбрасывают споры, на расстояние до 1 метра, которые прилипают к телу насекомого.
Споры постепенно прорастают в теле жертвы, уничтожая ее.
Да, и в наших организмах живет огромное количество грибов, многие из которых могут вызывать самые неприятные заболевания
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.