Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Я хотел(а) тебя исправить". Ваша реакция на такие слова?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2
льдинка
Нужно принимать людей такими, как они есть, или не принимать вообще, подогнать под себя все равно не получится, человек — не платье.(с)
ShakuDancer
Если любит, то будет принимать человека таким, какой он есть.
hook
Исправлять человека? То есть подстроить под себя или ваше окружение... думаю, что этого делать не стоит - будет еще хуже... воспринимайте его таким какой он есть, ну есстественно без каких то там реально серьезных отклонений...
Стукнутый
Изменить не получится, всё равно. Отреагировал бы нервно. С этим человеком не имел бы больше отношений. Лучше уж ругаться с огоньком, но не нужно пытаться никого менять и подстраивать под себя.
Лизавета
Ну во-первых, надо признать правоту мысли барышни, в авторской статье, - ты сам должен знать и понимать -.
Действительно, на свете существует масса вещей, про которые НЕ НАДО говорить.
Человек должен понимать сам.

Если этого понимания нет, но пару-тройку раз ему уже на это указывалось, человек должен задать простой, прямой вопрос - черт-дьявол, ты мне говорила уже несколько раз и объясни мне популярно, чего я не пониманию, потому что я не понимаю -.

Если вопрос не задается, понимания нету, тогда уже третим этапом девушка начинает говорить про - изменить тебя -.
Не скрою, я на стороне девушки и считаю, что человек подлежит исправлению.
человек-синусоида
на в точности такие слова не грех и ответить "если я тебе не нравлюсь -- ешь асфальт, я не исправлюсь".
одно дело -- "мне не нравятся/меня напрягают какие-то вещи в тебе, может быть, ты подумаешь о том, чтобы их изменить", но с какой стати я должна кому-либо, пусть и близкому, давать добро в целом изменить меня? почему это я должна меняться под его вкус, а не он менять свои вкусы под меня?
Лизавета
Ну в прямом смысле - исправить - или - изменить - человека нельзя.
Но сам человек вполне способен приспособиться к предлагаемым обстоятельствам.
По большому счеты громадное количество народа именно так и живет - приспосабливаясь.
И в этом нет ничего плохого.
Виталий
Цитата(Лизавета @ 24.12.2014 - 22:22) *
Ну во-первых, надо признать правоту мысли барышни, в авторской статье, - ты сам должен знать и понимать -.
Действительно, на свете существует масса вещей, про которые НЕ НАДО говорить.
Человек должен понимать сам.

Если этого понимания нет, но пару-тройку раз ему уже на это указывалось, человек должен задать простой, прямой вопрос - черт-дьявол, ты мне говорила уже несколько раз и объясни мне популярно, чего я не пониманию, потому что я не понимаю -.

Если вопрос не задается, понимания нету, тогда уже третим этапом девушка начинает говорить про - изменить тебя -.
Не скрою, я на стороне девушки и считаю, что человек подлежит исправлению.

В принципе, ситуация давно уже исчерпала себя, но всё равно отвечу. Понимания некоторых моментов нет до сих пор. И не потому, что со мной что-то не в порядке. Почему в ситуации, когда я вышел на пару минут на крыльцо подышать свежим воздухом, и откликнулся на просьбу занести коробки в помещение (не уборщицам же крупные коробки заносить или девочкам-первокурсницам), вместо звонка с вопросом "Ты где?" я должен получать скандал? И это уже не та ситуация, когда "должен знать и понимать сам".
За давностью лет считаю уместным закрыть тему или обсуждать её отвлечённо от изначальной ситуации.
Турист
Цитата(Виталий @ 31.08.2012 - 22:55) *
Особенно если учесть, что за всё время общения от второй половинки слышались упрёки и замечания, а на вопросы толком ничего не отвечалось? То есть вместо своей точки зрения на тему "как должно быть на мой взгляд" все ответы сводились к теме "ты должен знать и понимать сам"?

Думается мне, что барышня сама не знает, что в тебе нужно поменять. Но ты же мужик, должен же знать (ирония)!
Не знаю, чтобы я ответил или подумал. Настолько сильно не любил, чтобы долго задерживаться с той, которую я вообще не устраиваю.((((
Гусёна ✌
Цитата(Жадина-говядина @ 23.09.2017 - 20:44) *
Настолько сильно не любил, чтобы долго задерживаться с той, которую я вообще не устраиваю.((((

а задержался бы, если бы она умела что-то такое вот такое от чего прямо крышу срывало? 1c.gif
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 23.09.2017 - 20:49) *
а задержался бы, если бы она умела что-то такое вот такое от чего прямо крышу срывало? 1c.gif

и самолюбие не задевалось

или задевалось
Турист

Цитата(Гусёна @ 23.09.2017 - 20:49) *
а задержался бы, если бы она умела что-то такое вот такое от чего прямо крышу срывало?

А я её потом чини, эту крышу bl.gif ? Или ты про мою крышу? ap.gif

Цитата(Эллочка @ 23.09.2017 - 20:55) *
и самолюбие не задевалось
или задевалось

это зависит от того насколько нежна будет Гусёна)))
Эллочка
Цитата(Жадина-говядина @ 23.09.2017 - 21:10) *
это зависит от того насколько нежна будет Гусёна)))

Гуся будет. Забик нет 1c.gif
Гусёна ✌
Цитата(Жадина-говядина @ 23.09.2017 - 21:10) *
Или ты про мою крышу?

про твою гипотетическую.
Natik
Цитата(Виталий @ 31.08.2012 - 22:55) *
Человек, которого вы любили, в течение всех ваших отношений регулярно к чему-то придирается и раздражается. После того, как одна из таких придирок заканчивается ссорой, вам приходит довольно длинное сообщение. Среди прочего ваше внимание цепляет строчка: "я хотел(а) тебя исправить". Как бы вы отреагировали на эти слова? Особенно если учесть, что за всё время общения от второй половинки слышались упрёки и замечания, а на вопросы толком ничего не отвечалось? То есть вместо своей точки зрения на тему "как должно быть на мой взгляд" все ответы сводились к теме "ты должен знать и понимать сам"?

Такой человек идет нахер.
Эллочка
чисто гипотетически представь себе ситуацию... (с)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.