Виталий
31.08.2012 - 22:55
Человек, которого вы любили, в течение всех ваших отношений регулярно к чему-то придирается и раздражается. После того, как одна из таких придирок заканчивается ссорой, вам приходит довольно длинное сообщение. Среди прочего ваше внимание цепляет строчка: "я хотел(а) тебя исправить". Как бы вы отреагировали на эти слова? Особенно если учесть, что за всё время общения от второй половинки слышались упрёки и замечания, а на вопросы толком ничего не отвечалось? То есть вместо своей точки зрения на тему "как должно быть на мой взгляд" все ответы сводились к теме "ты должен знать и понимать сам"?
Не возможно изменить человека, если только он сам этого не захочет. Ведь каждый из нас желает, чтоб его полюбили именно таким какой есть. Поэтому выстраивая новые отношения нужно учить самого себя принимать человека таковым, какой он есть. Ни одна зрелая личность не прогнётся полностью под желания другого.
Так что если Вас пытаются изменить и многое в Вас не устраивает, то стоит задумать, а всё ли хорошо в датском королевстве?
Trusiki Kayfa
1.09.2012 - 11:14
Цитата(Виталий @ 1.09.2012 - 3:01)

Человек, которого вы любили, в течение всех ваших отношений регулярно к чему-то придирается и раздражается. После того, как одна из таких придирок заканчивается ссорой, вам приходит довольно длинное сообщение. Среди прочего ваше внимание цепляет строчка: "я хотел(а) тебя исправить". Как бы вы отреагировали на эти слова? Особенно если учесть, что за всё время общения от второй половинки слышались упрёки и замечания, а на вопросы толком ничего не отвечалось? То есть вместо своей точки зрения на тему "как должно быть на мой взгляд" все ответы сводились к теме "ты должен знать и понимать сам"?
такой человек никогда не станет моей " второй половинкой".
если я не нравлюсь ему такой, какая есть - так стоит ли мучиться?
пусть найдет себе ту, которая полностью отвечает его потребностям - и не занимает место рядом со мной ))
я буду только с тем, кому нужна именно я.
не вижу смысла в таких отношениях.
Несерьезная
1.09.2012 - 11:28
Цитата(Виталий @ 1.09.2012 - 0:01)

"я хотел(а) тебя исправить"

"ты должен знать и понимать сам"
Так может сказать только совсем маленькая девочка. Взрослая
будет буром переть, ломать, крушить, но при этом никогда не признается,
что она пытается изменить мужчину. Скорее спрячется за "старалась достучаться". )))))

за всё время общения от второй половинки слышались упрёки и замечания, а на вопросы толком ничего не отвечалось?
не дорожила отношениями, не старалась установить взаимопонимание, не верила, что Вам можно что-то объяснить..можно долго продолжать.. не зная вас обоих трудно что-то определенное сказать..
Shapo4ka
2.09.2012 - 4:01
Тут надо разобраться, что девушка подразумевала под этими словами. Может, она на самом деле не имела в виду, что пыталась кардинально переделать вас. Возможно, ее по мелочи что-то не устраивало. Меня больше смущает то, что девушка не желает объяснить, как же должно быть по ее мнению. Люди не телепаты всё-таки. И у вас может быть другой взгляд на отношения, чем у нее. Очень странная ситуация.
Типичные заблуждения - надежды, что со временем все можно исправить и человек станет другим: алкоголик перестанет пить, скупой станет щедрым, ленивый - трудоголиком и прочее. Утрирую, конечно, но смысл ясен. Переделываются единицы, наверное, сильные духом люди, как это ни странно звучит. Или ради какой-то серьезной цели - любви именно этого, конкретного человека, детей и прочее....А в Вашей ситуации вы друг друга не слышите и не понимаете, видимо слишком разные.
Едрид мадрид. Я всегда мужиков меняла под себя. Не верю в то, что невозможно изменить человека. Возможно. Люди меняются.
И я частенько прибегаю к вздрючке и показыванию своего фи, если мне что-то не нравится. Старюсь не перебарщивать, конечно, ибо сама не люблю истеричек.
Но уесть могу круто, как мне признавались - до дрожи в руках. Особенно по смс. Напишешь какую-нибудь ужасть, телефон отключишь и довольна. А человек там гоняет.
О да, это моя любимая фишка. И кстати есть эффект!
Цитата(Виталий @ 31.08.2012 - 23:01)

"Я хотел(а) тебя исправить". Ваша реакция на такие слова?
Всегда только одна: горбатого могила исправит.
Никогда никого не старалась и не стараюсь исправить.Потому,как считаю это делом зряшным.
Цитата(Баффи @ 2.09.2012 - 8:31)

Но уесть могу круто, как мне признавались - до дрожи в руках. Особенно по смс. Напишешь какую-нибудь ужасть, телефон отключишь и довольна. А человек там гоняет.
А что при этом меняется в человеке, в его характере? Это просто развод на эмоции, причем довольно ограниченный в частоте использования. Нормальный человек позволит такое с собой пару раз, потом просто перестает обращать внимание - что больнее и обиднее для манипулятора.
Любой психолог наверное скажет,что мужчина ищет стабильности а женщина-перемен,это нормально когда женщина пытается изменить что-то,создать необходимые ей условия для выживания и продолжения рода,воспитания ребенка,это инстинкт который у некоторых женщин проявляется не там где надо и совсем через другое место,что такое женская мудрость-им не знакомо,зато знакомо слово "фи",и своим "даром убеждения" они могут мужчину превратить либо в тряпку,либо сделать из него демона

,который ненароком и прибить может,нормальный мужчина скорее всего просто будет искать себе более зрелую женщину))
Lifemanager
3.09.2012 - 5:44

Повторить несколько раз:
ПВБ © Симорон :)
Цитата(guest @ 2.09.2012 - 12:20)

Любой психолог наверное скажет,что мужчина ищет стабильности а женщина-перемен...
обычно считают наоборот..) а с остальным-согласна..)
Сладкая Смерть
3.09.2012 - 7:19
Не знаю, я никогда никого не пыталась менять, я всегда любого человека принимаю таким какой он есть и тчк. Конечно отношения это всегда компромиссы, но это уже не изменения характера или личности, так уступки с обоих сторон и это нормально.
Глупо менять людей, особенно прожили годик и больше и начинается, ну и зачем тогда начинали отношения?! Что бы потом менять!? Ведь когда вы начинали отношения вас все устраивало, а тут на те. Выкуси )
Я не меняла, а вот меня изменить пытались, я сначала пытаюсь что то объяснить или дать понять, что меня не изменить, потом отношения заканчиваются. Я такая какая есть, почему я ради кого то что то менять должна, себя и свою личность?!
Я все таки считаю, что нужно принимать людей такими какие они есть. Ни больше, ни меньше.
Полностью со Смертушкой согласна!!
я тоже никогда не меняла и не исправляла свою вторую половинку, и не собираюсь. Если кого-то что-то не устраивает друг в друге, то хоть заменяйся , все равно будут разногласия, упреки и так далее. Считаю не нужно быть такими принципиальными по отношению друг к другу, и не нужно кого-то переделывать под себя, но это моё мнение конечно
самое плохое, что "исправленный", он уже не будет "педагогу" нужен..)
Цитата(guest @ 2.09.2012 - 12:20)

"фи",и своим "даром убеждения" они могут мужчину превратить либо в тряпку,либо сделать из него демона

,который ненароком и прибить может,нормальный мужчина скорее всего просто будет искать себе более зрелую женщину))
Более зрелая женщина в этом случае просто умеет без "фи" и "дара убеждения" добиваться желаемого)
К сожалению, мужчины как-то и сами забывают, что в отношениях всем приходится подстраиваться друг под друга и женщинам меняться тоже приходится, кстати, не в лучшую сторону, когда рядом не тот мужчина. Просто у нас эти изменения проходят незаметнее для нас самих, потому что мы не кичимся своей свободой, а наоборот, потому что генетически так в нас заложено. Муж на войне, женщина за домом смотрит. Куда муж, туда и жена. Хотя сейчас все меняется. Эпоха набирающего силу феменизма или матриархата???)))))
А вообще, кто знает, что имеет ввиду человек, который пытается изменить. Может быть она просто хотела приучить его выносить мусор или убирать после себя. Немаловажные привычки, кстати. Вот знаю одного парня, все хорошо в нем: и умный и правильный, одно но... руки после туалета не моет. Есть некоторые моменты, о которых и сказать не просто, даже простому знакомому или другу. Пример грубый, но ведь все бывает, разве не так? Гипотетически мы все хороши, а на практике слова с делом расходятся.
Вот это огромное нежелание идти на компомисы убивает любые отношения. Или превращает мужчину в демона, а женщину в стерву. Все виноваты. Если мужик - ведомый, то не надо искать корень своих бед в женщинах) А мужчины, как правило, ведомые, особенно в отношениях, особенно в бытовых моментах.
Но с формулировкой "ты должен (должны) все и сам знать" в корне не согласна.
Сладкая Смерть
3.09.2012 - 10:12
меня вообще слово должен убивает
Капризная Нати
3.09.2012 - 11:40

Особенно если учесть, что за всё время общения от второй половинки слышались упрёки и замечания, а на вопросы толком ничего не отвечалось
Вам оно зачем нужно, такие отношения? Лишнее жизненное время и душевные ресурсы? А представьте, что вам не так много отпущено: хотели ли бы вы, чтобы последние впечатления от любовных отношений были такими?
Конечно, если у вас к ней сильная Любовь, тогда придется из кожи лезть, меняться, делать что она скажет, прыгать через веревочку и все такое. Но была б сильная и единственная, вы б наверно не сомневались.
Что касается меня, я упреков не терплю вообще. Сразу досвиданья. Может, так я теряю людей, зато знаю: те, кто остаются - поистине Мое.
А менять человека... ну это как купить не ту технику, например, пылесос вместо телефона, и модифицировать его до телефона. Зачем? купи сразу телефон.
Цитата(Wendy @ 3.09.2012 - 11:07)

К сожалению, мужчины как-то и сами забывают, что в отношениях всем приходится подстраиваться друг под друга и женщинам меняться тоже приходится, кстати, не в лучшую сторону, когда рядом не тот мужчина. Просто у нас эти изменения проходят незаметнее для нас самих, потому что мы не кичимся своей свободой, а наоборот, потому что генетически так в нас заложено. Муж на войне, женщина за домом смотрит. Куда муж, туда и жена. Хотя сейчас все меняется. Эпоха набирающего силу феменизма или матриархата???)))))
Феминизм освобождает женщин))от домашней рутины,от семьи,мужа и возможно детей,нормальная полноценная семья с точки зрения феминизма-это женщина и ребенок,без мужчины,уж в этом внашей стране феминизм точно неплохо себя чувствует,девушка которую можно на улице за 2 бутылки пива снять-тоже можно считать плодом феминисткой идеологии,так как такой образ жизни феминизм официально и неофициально пропогандирует,только преподносится все это в более красивой обертке...тут еще много чего интересно есть))матриархата как такового у нас нет,есть много недовольных и жужжащих женщин с завышенной самооценкой))
Фуфырчик
3.09.2012 - 14:15
я живой пример тому что, когда то никогда бы ни для кого не поменялась, говорила так "проще не буду, тянуться ко мне не надо" принимайте такая какая я есть.... видимо это были не те люди ради которых бы менялась...
сейчас я встретила свою любовь, уже планы на будущее, я понимаю что с человеком хочу быть до конца своей жизни, и судя по своему характеру я понимала что "Стоп Стасенька так больше продолжаться не может"... он со мной долго разговаривал, а том что я очень сложная и что нужно исправляться ....я говорила ему "Помоги мне"... месяц, ровно месяц я с этим человеком стала другая, пусть не до конца еще, но времени у нас предостаточно.... и сейчас вспоминаю какая я была оторва какая я была характерная, это уму не постижимо.... сейчас покладистая... ради него я отказалась от привычного образа жизни "тусить".... стала более домашней, я даже ради него отказалась от некоторых друзей-знакомых...ну как отказалась свела общение к минимуму, только "привет как дела"...
ни о чём не жалею....
Сладкая Смерть
3.09.2012 - 14:39
Если люди меняются. а в любом случае меняются от времени, от людей. смотря как это преподносить, естественно когда тебя упрекают это одно, а когда ты сам хочешь измениться ради человека это другое.
Ну и конечно это в обе стороны должно быть. Извини меня, когда ты только" даешь" а он в замен нет, это не нормально.
Я тоже в отношениях стала менее гордой, иногда засовываю ее куда подальше и так по мелочи и не потому что мне говорят об этом или упрекают, а потому что я сама понимаю, что так нельзя делать и я не хочу именно с этим человеком.
Цитата(guest @ 3.09.2012 - 15:10)

Феминизм освобождает женщин))от домашней рутины,от семьи,мужа и возможно детей,нормальная полноценная семья с точки зрения феминизма-это женщина и ребенок,без мужчины,уж в этом внашей стране феминизм точно неплохо себя чувствует,девушка которую можно на улице за 2 бутылки пива снять-тоже можно считать плодом феминисткой идеологии,так как такой образ жизни феминизм официально и неофициально пропогандирует,только преподносится все это в более красивой обертке...тут еще много чего интересно есть))матриархата как такового у нас нет,есть много недовольных и жужжащих женщин с завышенной самооценкой))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вот вы всегда так говорите, кстати. О том, как много вокруг жужжащих женщин, недовольных своей жизнью, как правило жужжат именно мужчины. Эта тема даже обсуждения не стоит, итак все понятно давно и аргументы в пользу глобальной феминизации приводят не только в разговорах на кухне) Мужчины, хватит брюзжать, взял лук, стрелы и вперед за мамонтом. Там и разберемся, кто брюзжит)
Креммм
24.10.2012 - 11:21
Цитата(Виталий @ 31.08.2012 - 23:01)

я думаю вот что: черное никогда не станет белым, перекрасить конечно можно, но это ведь уже будет не натуральный цвет. Можно изменить привычки, но не характер, да и зачем. Не перестаю удивляться людям, ВОТ КОГДА ОНИ ВСТРЕТИЛИСЬ и влюбились друг в друга их все устраивало, а потом начинается : -ты куришь, а я не люблю когда от девушки разить как от пепельницы, бросай[А ВОТ РАНЬШЕ ПОЧЕМУ ТЫ НА ЭТО ВНИМАНИЕ НЕ ОБРАТИЛ, КОГДА ТОЛЬКО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?и целовал и обнимал без отвращения, что насморк был?] или - ты часто пьешь пиво, ты уже алкоголик, нужно бросать.(опомнись, дорогуша, ты же сама в начале пила с ним пиво на лавочке почти каждый вечер), или - ты толстый(ая), худей. Как же так, я ведь и раньше в модели не набивалась и ты ласково называл меня мой пончик.
короче, я могу об этом говорить долго, наболело (в этом году развелось из-за этих изменений, а точнее не изменений,три пары моих друзей), просто ты полюбила человека таким какой он есть, так и дальше люби его таким. Просто когда любишь, то хочешь чтоб человек был счастлив и ради этого ты становишься лучше, не меняешься, а само усовершенствуешься: идешь на кулинарные курсы, чтобы лучше готовить, садишься на диету, чтобы быть еще сексуальнее(но это только твое решение а не навязанное из вне), не разбрасываешь свои носки по всей квартире, не куришь в туалете, короче делаешь условия обитания с тобой -ЛИЧНОСТЬЮ, ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ еще комфортнее, а твоя вторая половина отвечает тебе взаимностью.
Но идти на таран и требовать от кого-то поменяться -это на мой взгляд глупо и нечестно. Человек может меняться внешне и менять привычки, но только если это его личное решение и его выбор.
А ответы ТИПА"ты должен знать и понимать сам" меня всегда улыбали.
Ангел А
24.10.2012 - 11:28
Ыыы мои слова после таких слов были бы такими :"Ну и как, получилось?" Потом спрашивающий пусть сам гадает хороший из него исправитель или нет! )
"Исправить" можно во взрослом человеке только, если он сам этого захочет и то он сам это должен делать, а так надо принимать таким какой есть. Не нравится - Давай, до свиданья.
Lady Winter
24.10.2012 - 13:41
Цитата(hook @ 24.10.2012 - 11:49)

"Исправить" можно во взрослом человеке только, если он сам этого захочет и то он сам это должен делать, а так надо принимать таким какой есть. Не нравится - Давай, до свиданья.
Ну, это тоже не выход. А как же любовь, например? :-)
Человек меняется. Меняется с возрастом, под действием окружения, в зависимости от обстоятельств и т.д. Есть черты характера, которые не изменить, но их можно смягчить, перенаправить или, в крайнем случае, изменить к ним
своё отношение.
Но из всего сказанного никак нельзя делать вывод о том, что человек изменится тотчас же, как того захочет его "половинка". Улыбаюсь, когда слышу из уст новобрачной что-то типа: "Ты женился, поэтому теперь ты должен стать ..." Жить вместе - это работа, ежедневная трудная работа. Здорово, если оба настроены выполнять ее сообща.
Если бы мне сказали такие слова: "Я хотел тебя исправить", что бы ответила я?
Я попросила бы прямо, без ребусов, перечислить все недостатки, которые хотел изменить мой любимый. Я знаю, что существуют вещи, которые я не смогу в себе исправить или пытаться исправлять без потерь. Я сказала бы любимому об этих вещах. Если он настроен дальше быть со мной, то мы обязательно договоримся. А если нет... Тогда стоит ли трудиться, если нет желания жить дальше вместе?
Понимаете есть отрицательные моменты, которые как бы сами собой исправятся и для этого нужно время и мягкий подход ну, например со стороны женщины))) если исправлять мужчину))) ну, никак не нытье, капризы или попытки жесткого "воспитания" типа - "ты должен быть таким то и таким то, не должен то-то и то-то, запрещено это и это, нет тогда точно досвидос. Незначительные недостатки тоже иногда бывают в какой то степени достоинствами, если их рассматривать под другим углом, во всяком случае попытаться...
Креммм
24.10.2012 - 19:54
Цитата(Lady Winter @ 24.10.2012 - 13:47)

Ну, это тоже не выход. А как же любовь, например? :-)
Человек меняется. Меняется с возрастом, под действием окружения, в зависимости от обстоятельств и т.д. Есть черты характера, которые не изменить, но их можно смягчить, перенаправить или, в крайнем случае, изменить к ним своё отношение.
Но из всего сказанного никак нельзя делать вывод о том, что человек изменится тотчас же, как того захочет его "половинка". Улыбаюсь, когда слышу из уст новобрачной что-то типа: "Ты женился, поэтому теперь ты должен стать ..." Жить вместе - это работа, ежедневная трудная работа. Здорово, если оба настроены выполнять ее сообща.
Согласна. Люди меняются, но не под давлением. Просто не пойму зачем от человека требовать того, чего ты сам не можешь сделать. И вот еще что мне кажется, когда есть любовь, то и недостатки избранника выглядят как достоинства, все умиляет "ой как красиво он во сне пускает слюнки, ой как музыкально он пукает", а когда чувства угасают, то начинаешь копаться в человеке и искать недостатки порой и его достоинства превращая в недостатки и тогда уже поется другая песня "он слюнтяй и пердун".ИМХО
Реакция? Ну, значит не Сеньке шапка, раз хотел, но не смог.
Lady Winter
24.10.2012 - 20:55
Цитата(hook @ 24.10.2012 - 18:15)

Понимаете есть отрицательные моменты, которые как бы сами собой исправятся и для этого нужно время и мягкий подход ну, например со стороны женщины))) если исправлять мужчину))) ну, никак не нытье, капризы или попытки жесткого "воспитания" типа - "ты должен быть таким то и таким то, не должен то-то и то-то, запрещено это и это, нет тогда точно досвидос. Незначительные недостатки тоже иногда бывают в какой то степени достоинствами, если их рассматривать под другим углом, во всяком случае попытаться...
Конечно. Я про это и говорю. Просто нужно по-настоящему хотеть быть вместе. Ради этого можно договориться и что-то изменить.
Княгиня
4.11.2012 - 21:38
Поворот кругом..легкий взмах рукой..и очень тяжелый хлопок дверью))))
Реакция была бы крайне негативной - я не марионетка, чтобы двигаться, повинуясь чьей-то воле (как и не любительница никому навязывать свою, "переделывая" кого-то)
Darren
17.12.2012 - 15:06
Моя реакция - это недоумение

Я не ребенок, что бы меня воспитывать. Если, что то не устраивает, то надо было сразу это обсудить, а не подминать и не переиначивать под себя.
Грин Мама
24.12.2012 - 21:03
Как бы я поступила, если бы мне пришло сообщение, что меня нужно исправить. Ответила бы, что я неисправима! И если любит и дорожит, то должен принять меня такой какая я есть. Но ответ такой допустим, если реально я не косячила, нормальный, адекватный человек. Можно найти компромисс, попытаться понять друг друга, ведь первые годы отношений - это постоянные притирки друг к другу. Но менять человека под себя - это не дело.
дядя ЧЁ
20.02.2013 - 14:55
У меня была такая ситуация- послал нах! со словами- я сам должен захотеть измениться, чтобы ты была со мной, раз не хочу, значит у нас ни чего не получиться!
Accelerator
20.02.2013 - 15:12
Я отвечаю примерно следующее: "А мордочка по швам не треснет? Я всегда всех заранее предупреждаю - не нужно пытаться меня исправить, иначе я сделаю это с вами. Что-то не нравится - в вашем распоряжении весь мир, а меня оставьте в покое, ибо плевать мне, что вам не нравится, ради одного индивидуума, возомнившего о себе чёрт знает что я менять не стану".
Отвечаю подобным образом потому, что пытаются изменить моё отношение к жизни - на первом месте работа и учёба, а развлечения - потом, если останется время.
Заведи собаку, ее и воспитывай.
Как-то так.
Rone4ka
20.02.2013 - 15:23
долго бы с таким не задерживалась изначально
Сладкая Смерть
20.02.2013 - 15:27
Цитата
"Я хотел(а) тебя исправить". Ваша реакция на такие слова?
А я что робот, который сломался что бы меня исправлять
Сначала я была бы в недоумении, а потом посмеялась бы над этим человеком ) Каков ))) Исправить вздумал)
Ахтунг..
20.02.2013 - 16:12
хах... как по мне значит ты не нужен, если тебя хотят исправлять.. ты шо игрушка поломавшаяся?? помню в детстве, я все кукол подстригала, красила... родинки им рисовала, пыталас сделать красивыми и все они оказывались изуродованными на помойке. так чего менять тогда человека.. его привычки? в один приекрасный момент все станет на свои места, или того хуже... он сам не будет знать какой он.
любят же и находят пары за что-то и вопреки... чего менять тогда? подстраиваться нужно и уживаться.... но не менять, когда у человека нет собственного желания измениться
=Still=
1.11.2013 - 17:11
Если я вижу, что во мне пытаются изменить что-то хорошее в плохую сторону, то говорю "СТОП!!!".
Виталий
1.11.2013 - 22:07
Оо... Старая темка. Помню, помню. Сейчас я бы в такой ситуации послал бы думать далеко и надолго. =)
Живущая на звезде
1.11.2013 - 22:54
Попыталась бы исправиться. Я же его люблю.
assennka
1.11.2013 - 23:06
человека нельзя исправить или перекроить, он не ткань и не выкройка. можно либо стать терпимее и принять его таким, какой он есть, либо оставить и не мучить никого.
льдинка
11.11.2014 - 15:22
ну на такие заявления у меня короткий ответ: не нравится - до свиданья! следующий!
сама никого не пытаюсь исправлять и другим не разрешаю залазить в мои настройки))
Создатель Галактической Империи
11.11.2014 - 22:25
Цитата(Баффи @ 2.09.2012 - 9:35)

Видимо, это были тряпки.
Ибо у нормального человека после этого отношения закончатся.
Цитата(Виталий @ 31.08.2012 - 23:05)

Человек, которого вы любили, в течение всех ваших отношений регулярно к чему-то придирается и раздражается. После того, как одна из таких придирок заканчивается ссорой, вам приходит довольно длинное сообщение. Среди прочего ваше внимание цепляет строчка: "я хотел(а) тебя исправить". Как бы вы отреагировали на эти слова?
Очень глупая особа.
Отреагировал - прекратил отношения.
олененок
3.12.2014 - 20:18
Исправить взрослого человека нельзя, поэтому общаться с таким человеком больше не буду
Marrele
18.12.2014 - 21:35
А зачем меня исправлять под себя? Человека надо принимать таким каков он есть или разбегаться.