Цитата(Derflinger @ 24.09.2012 - 4:07)

Вот про это я и говорю. Ты призываешь не самих мусульман быть умнее, а меня - терпеть и не провоцировать. И вся проблема в том, что если религия гадит на атеизм - мы не выходим на улицы, не сжигаем храмы, не убиваем послов. А они так поступают, и почему-то остаются правее нас.
Хм, ради справедливости стоит заметить, что атеизм такая религия, на которую не особенно то и нагадишь. Ну как офиц религии могут нагадить на атеизм?
По поводу призывов согласен. Я готов уважать права верующих ПРОЧИХ религий в той мере, в которой они уважают права верующих моей религии, и ни сколько больше.
CHARiSMA
24.09.2012 - 22:44

"Если не можете избежать насилия - расслабтесь и получайте удовольствие", так что ли?
Я писала о том, что не нужно насилие провоцировать, про "расслабтесь и получайтесь удовольствие" даже близко нет.

А если они забьют меня камнями?
А если не забьют?

Ты призываешь не самих мусульман быть умнее, а меня - терпеть и не провоцировать.
Вы как то не мои сообщения ощущение, что комментируете. Я такого даже близко не писала.
Получается "не прочитаю, напишу навскидку."

И вся проблема в том, что если религия гадит на атеизм - мы не выходим на улицы, не сжигаем храмы, не убиваем послов. А они так поступают, и почему-то остаются правее нас.
Кто сказал, что они правее вас сжигая и т/д?
Вот это называется как раз мыслить стереотипами, абсолютно всем мусульманам приписывать поджигательство и другие злодеяния, когда в них виноваты конкретные люди. Есть и поджигающие атеисты, наравне с мусульманами, просто вроде как атеистам не свойственен пылкий нрав, так мы и не разбираем эти случаи. Даже когда чаще, не значит что все и всегда. Пока люди не прекратят чесать всех под одну гребенку, случаи насилия не пойдут на убыль.
Цитата(hook @ 24.09.2012 - 8:42)

Однако... не провоцировать. Да они уже сами идут на провокации от международных, локальных и местно-уличного значения, о последнем - сводки МВД о преступлениях, которые они совершают каждодневно,
У нас много чего совершается каждодневно, и не одними мусульманами, вы чаще проецируйте на это внимание, видимо желая так прекратить злодеяния? Так не бывает, не делите людей по религии, когда они совершают преступления. Религия одно, преступление другое. Не смешивайте право и мораль.
Derflinger
25.09.2012 - 3:07
Цитата
Я писала о том, что не нужно насилие провоцировать, про "расслабтесь и получайтесь удовольствие" даже близко нет.
Ага, ты призываешь уважать и понимать. Но вот как-то так исторически сложилось, что я их убеждения, традиции и выходки ОБЯЗАН уважать и понимать, а они меня имеют
полное право презирать меня, считать неполноценным человеком. Вот и получается - "терпи и получай удовольствие".
Цитата
А если не забьют?
Я по их мнение убогий недочеловек. Такого забить камнями - праведное дело.
Ну и опять же, цитирую тебя "Но ведь от того, что они
по-ненавидят ваш атеизм, вы от него не отречетесь?" То есть, им можно - а мне нет. Я должен понимать и принимать.
Цитата
Я такого даже близко не писала.
Ты писала про всех. Дескать, все должны быть умнее и принимать верования других. Но религия по умолчанию не имеет такого постулата. Я, как атеист, абсолютно ровно отношусь ко всем религиям ровно до тех пор, пока они не возомнят себя центром вселенной и не начинают убивать людей, не считающих их священные книги за основы мироздания. Вот и получается, что призыв "понять, простить" направленны нам, а не им. И мы обязанный терпеть.
Цитата
Кто сказал, что они правее вас сжигая и т/д?
Их священные книги и верования, которые я должен понимать и уважать. И реакция мировых лидеров, бегающих кругами и гадящих кирпичами, это подтверждает.
Цитата
Вот это называется как раз мыслить стереотипами и т.д.
Да ладно. Сотни тысяч, если не миллионы, участвовали в погромах и демонстрациях. Целые страны из-за каких-то карикатур разрывали торговые и дипломатические отношения. Пакистанский министр в всеуслышание объявляет награду за голову создателя этого глупого фильма. Я не говорю, что прямо все такие, но массовость реакции сложно не заметить.
А вопрос по прежнему один - почему они имеют полное право воспринимать окружающий мир через призму своих священных книг и верований, а окружающий мир должен относится к ним с терпением и пониманием?
Цитата
Ну как офиц религии могут нагадить на атеизм?
Ну тут достаточно почитать их священные книги. Любая массовая религия атеизм или искренне ненавидит или активно презирает. Или то и другое вместе.
CHARiSMA
25.09.2012 - 5:33
Господин дерфлингер, хотела с цитированием ответить.. но если честно это уже напоминает из пустого в порожнее, не делайте СВОИХ выводов из МОИХ слов, и не приписывайте мне СВОИ выводы. Это раз.
Два. Принимать религию другого человека, это не поощрять преступления, совершаемые на почве религиозной розни. Как раз из за неприятия чужой религии все и совершается. Вы же хотите ненавидеть и провоцировать, но чтобы преступления прекратились- это как минимум глупо.
Три. Вас никто не просит проповедовать, изучать, и т/д чужую религию, я всего лишь призывала к тому, что мы дали другим людям наслаждаться их вероисповеданием. А не кинулись все в срочном порядке исполнять заветы всех религий мира.
Четыре. Вы не похожи на несчастного, униженного мусульманами, смешно выглядит, чес слово.
Почему бы мне не проецировать внимание???? Я один из тех кто называется коренным жителем этой страны, живущий по правилам, традициям и законам своей страны, какие бы они ни были. Мне не очень приятно когда "гости" начинают хозяйничать у меня "дома", устанавливая свои порядки.... не буду развивать на сей счет дискуссию все и так очевидно. И не надо их защищать мол такие несчастные, забитые мусики, такие "работящие", так сюси-пуси, готовые за веру и А....а жизнь отдать и миллионы других погубить. Вообще странно слышать религия одно, а преступление другое. А как на счет молитв на рабочем месте, соблюдение всех требований религии днем, а вечером водка и сало, как ни в чем не бывало за обе щеки и айда на ночной промысел???? Да-да, были такие случаи у нас на работе - поймали и посадили, хотя просили и клялись тем же А...ом, что больше на будут. Как на счет воровства, тоже самое поймали, но только на зарплату всю шайку "поставили", так в ответку услышали угрозы убить, зарезать как баранов и при чем от имени все того же Ал...а. Так что религия и преступления раздельны?? А мне кажется у этих.... что ни делается все от имени А....а , а значит от имени их религии, которую они в большинстве случаев и сами то не очень знают и понимают.
Derflinger
25.09.2012 - 9:14
Цитата
не делайте СВОИХ выводов из МОИХ слов
Вообще-то, такой разговор подразумевает делание определенных выводов. Ты, например, делаешь это с легкостью, приписывая мне жажду ненависти и провокаций по отношению к религиям, хотя я раза три точно написал, что ко всем ним отношусь с безразличием.
Цитата
Принимать религию другого человека, это не поощрять преступления, совершаемые на почве религиозной розни. Как раз из за неприятия чужой религии все и совершается. Вы же хотите ненавидеть и провоцировать, но чтобы преступления прекратились- это как минимум глупо.
Повторяю ещё раз - я НЕ призываю к ненависти и провокациям по отношению к религиям. Я только хочу знать, почему ОБЯЗАН принимать и уважать всю их идеологию, а они имею полное право считать меня недочеловеком.
Цитата
Вас никто не просит проповедовать, изучать, и т/д чужую религию, я всего лишь призывала к тому, что мы дали другим людям наслаждаться их вероисповеданием. А не кинулись все в срочном порядке исполнять заветы всех религий мира.
То есть все те погромы и убийства - это наслаждение вероисповеданием?
Цитата
Вы не похожи на несчастного, униженного мусульманами
А я этого и не говорил.
Цитата(Derflinger @ 25.09.2012 - 4:13)

А вопрос по прежнему один - почему они имеют полное право воспринимать окружающий мир через призму своих священных книг и верований, а окружающий мир должен относится к ним с терпением и пониманием?
Абсолютно согласен с данным вопросом. Он относится не только к мусульманам. Вообще основные претензии к "толерантности" и "политкорректности" в том, что они кривобоки, вот к этим ни-ни, а они себя ведут, так они могут.
Я готов терпимо относится в той же мере, в которой терпимо относятся ко мне. И никак не больше. Прекрасно ладил и с мусульманами и с буддистами и с атеистами, когда они не требовали к себе иного чем к другим.
Цитата(Derflinger @ 25.09.2012 - 4:13)

Ну тут достаточно почитать их священные книги. Любая массовая религия атеизм или искренне ненавидит или активно презирает. Или то и другое вместе.
Хм, и что? У атеистов и например православных всё взаимно, обе стороны признают противников заблуждающимися(неправыми, итп), но ни одна сторона не заявляет, что противник "нелюдь, и к ним не применимы человеческие принципы". Единственная религия, которая так заявляет - иудаизм, ну так именно она и есть единственная на сей день разрешенная нациствующе-человеконенавистническая религия.
Цитата(hook @ 25.09.2012 - 9:01)

Почему бы мне не проецировать внимание???? Я один из тех кто называется коренным жителем этой страны, живущий по правилам, традициям и законам своей страны, какие бы они ни были. Мне не очень приятно когда "гости" начинают хозяйничать у меня "дома", устанавливая свои порядки.... не буду развивать на сей счет дискуссию все и так очевидно. И не надо их защищать мол такие несчастные, забитые мусики, такие "работящие", так сюси-пуси, готовые за веру и А....а жизнь отдать и миллионы других погубить. Вообще странно слышать религия одно, а преступление другое. А как на счет молитв на рабочем месте, соблюдение всех требований религии днем, а вечером водка и сало, как ни в чем не бывало за обе щеки и айда на ночной промысел???? Да-да, были такие случаи у нас на работе - поймали и посадили, хотя просили и клялись тем же А...ом, что больше на будут. Как на счет воровства, тоже самое поймали, но только на зарплату всю шайку "поставили", так в ответку услышали угрозы убить, зарезать как баранов и при чем от имени все того же Ал...а. Так что религия и преступления раздельны?? А мне кажется у этих.... что ни делается все от имени А....а , а значит от имени их религии, которую они в большинстве случаев и сами то не очень знают и понимают.
Ну мусульмане есть разные. И кое-где (в рамках России имею ввиду) они тоже "дома". А уроды и придурки есть в любой нации.
То, что в Москву приезжают в большинстве далеко не лучшие представители мусульманства, дает нам право осуждать и обвинять (итд, итп, вплоть до принятия радикальных мер) КОНКРЕТНО ЭТИХ представителей, а не мусульман вообще.
Давайте не будем идти на поводу у англичан и юсовцев в их стремлении расколоть Россию по религиозным признакам.
Дамы и господа, давайте не будем нарушать Правил и обзывать верующих других религий (Мусики, муслимы итп). Думаю вам будет неприятно если вас будут обзывать аналогично. Любить и уважать вы их не обязаны, но правила Форума четко запрещают оскорблять других форумчан, а поверьте мне мусульмане на данном форуме есть (да и в России. причем многие составляют часть коренного населения России, пусть и далеко не бОльшую часть).
Derflinger
25.09.2012 - 14:11
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата
У атеистов и например православных всё взаимно, обе стороны признают противников заблуждающимися
Оффтоп, конечно, но это не совсем так. Православие осуждает атеизм ничуть не меньше всех остальных монотеистических религий.
Цитата
Наряду с этим Священное Писание говорит о неверии, которое чаще всего в известном смысле проявляется в Новом Завете. Наиболее наглядной иллюстрацией этому являются слова Евангелия от Иоанна: «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны» (Ин. 3: 18–21). Этими словами вполне отчетливо обнаруживается сущность неверия – любовь к тьме, злу и неправде. Следствием такого сознательного противления становится, по слову Христа, осуждение, происходящее уже теперь, в мире, увидевшем Его спасительную Жертву.
Апостол Павел прямо называет неверующих погибающими, для которых закрыто христианское благовествование, у которых «бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2 Кор. 4: 4).
Наконец, поистине страшные слова мы находим в Апокалипсисе: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откр. 21: 8). Мало того, что неверие здесь находится в одном ряду с убийством и идолослужением, их общая участь – смерть, то есть окончательное осуждение на вечные мучения после последнего суда.
Я, атеист, по библии равен убийце. В то время как для меня православные - просто люди с верой в их бога. Хотя, конечно, их уверенность в собственной исключительности и постоянное строительство храмов вместо социально значимых объектов раздражает.
Рыжий Эльфик
25.09.2012 - 14:23
Слышала о таком, но смотреть не хочу... Вообще-то это подлость срать (пардон) в души верующих, к какой бы конфессии они не принадлежали. Со своим уставом в чужой монастырь не суйся, издавна говорится. Мусульмане - люди глубоко верующие, там идет внушение с детства, это главное для них - религия, на религиозной почве часто возникали войны. И тот провокатор, создавший фильм, прекрасно знал об этом. В общем - и автор, и (подозреваю) этот "шедевр" - говно собачье.
Цитата(Derflinger @ 25.09.2012 - 15:17)

Оффтоп, конечно, но это не совсем так. Православие осуждает атеизм ничуть не меньше всех остальных монотеистических религий.
Я, атеист, по библии равен убийце. В то время как для меня православные - просто люди с верой в их бога. Хотя, конечно, их уверенность в собственной исключительности и постоянное строительство храмов вместо социально значимых объектов раздражает.
Ну я согласен, что осуждает. Осуждают чужих ВСЕ религии. Вопрос в том, к чему призывают по отношению к чужим и за кого их считают.
Согласись атеизм тоже не такой пушистый, под этой религией взрывались храмы, убивались священники, итд, итп. Ты говоришь о своем отношении, так и верующий (православный имею ввиду) сейчас не приравнивает атеистов к убийцам итп. Опять таки как и любая вера, атеизм имеет разных сторонников. И есть там воинствующие, и просто мразь, прикрывающая свои подлости атеизмом. (впрочем и в официальных религиях так же).
Цитата(Рыжий Эльфик @ 25.09.2012 - 15:29)

Слышала о таком, но смотреть не хочу... Вообще-то это подлость срать (пардон) в души верующих, к какой бы конфессии они не принадлежали. Со своим уставом в чужой монастырь не суйся, издавна говорится. Мусульмане - люди глубоко верующие, там идет внушение с детства, это главное для них - религия, на религиозной почве часто возникали войны. И тот провокатор, создавший фильм, прекрасно знал об этом. В общем - и автор, и (подозреваю) этот "шедевр" - говно собачье.
Нет. Это вполне просчитанный и успешный фильм. В том смысле, что это изначально была провокация, очередной удар идеологической войны. И этот удар достиг своей цели. Волна дерьма, поднятая фильмом отличное прикрытие и оправдание дальнейшим ударам ЮСы по Исламу.
Цитата(Tigra @ 25.09.2012 - 16:20)

Ну я согласен, что осуждает. Осуждают чужих ВСЕ религии. Вопрос в том, к чему призывают по отношению к чужим и за кого их считают.
Согласись атеизм тоже не такой пушистый, под этой религией взрывались храмы, убивались священники, итд, итп. Ты говоришь о своем отношении, так и верующий (православный имею ввиду) сейчас не приравнивает атеистов к убийцам итп. Опять таки как и любая вера, атеизм имеет разных сторонников. И есть там воинствующие, и просто мразь, прикрывающая свои подлости атеизмом. (впрочем и в официальных религиях так же).
Атеизм не религия,так же как и язычество,эти определения выступают в роли порицания или уничижения,все равно что называть какого-либо человека безбожником или неверным...не стоит атеизму приписывать кровавую идеологию,храмы рушили большевики и марксисты...
Цитата(guest @ 25.09.2012 - 16:35)

Атеизм не религия,так же как и язычество,эти определения выступают в роли порицания или уничижения,все равно что называть какого-либо человека безбожником или неверным...не стоит атеизму приписывать кровавую идеологию,храмы рушили большевики и марксисты...
Атеизм такая же религия. Просто кто то верит, что Бог есть, а кто то также бездоказательно верит, что нет. И аргументированность у сторон примерно на одном уровне. Уж язычество то каким макаром не религия? Да и корни широкого распостранения атеизма лежат как раз в большевизме.
Ну да ладно. Мы отклонились от темы.....
CHARiSMA
25.09.2012 - 19:09
Derflinger не надо путать кислое с пресным, мы обсуждаем видео, где мусульмане показаны в явно негативном ключе.
Я не говорю, что ты ненавидишь, я всего лишь предлагаю не ненавидеть и не провоцировать. И никто никому ничем не обязан. Люди могут уважать и принимать только! руководствуясь собственными желаниями.
Цитата(Derflinger @ 25.09.2012 - 10:20)

То есть все те погромы и убийства - это наслаждение вероисповеданием?
Где такое написано? Вот честно язык уже отбила повторять, не надо путать мораль и право.
hook вы что-то гоните молодой человек, в России матушке полно мусульман, и они живут здесь по такому же праву, что и вы.(татары, дагестанцы и т/д). Вы в одном доме, если что.
Цитата(Tigra @ 25.09.2012 - 15:03)

Он относится не только к мусульманам. Вообще основные претензии к "толерантности" и "политкорректности" в том, что они кривобоки, вот к этим ни-ни, а они себя ведут, так они могут.
Он относится не ко всем мусульманам, так же как и не ко всем представителям других конфессий вы хотели сказать?
Чайникк
26.09.2012 - 10:55
Жил я на Сев Кавказе, так для информации. Да и позднее, в начале 90-х бывал там по работе. Так что можете смело со мной разговаривать, раз это для кого то решающее обстоятельство. Дерфлингер, евть такая простенькая штуковина, почему призывают не трогать мусульман - среди них масса народу, близких к определению "религиозный фанатик", причины такового в рамках данной темы неважны. Главное в другом - лично ты готов прямо сейчас пойти и умереть за веру? Возьми пару кусков "мыла", вложи в них УЗРГМ, разогни усики, привяжи к кольцу шнур, пойди в мечеть и подрви себя с кучей муслимов за то, что они резали праврчлавных в Чечне, в Югославии и много где еще. Ну, не эти конкретно, но тоже муслимы. Ну, не совсем муслимы, вазхаббиты, но тоже в Аллаха верят. Ну, не совсем ваххаббиты, а те, что раньше звались талибами, но тоже последоыатели Мухаммада. Можешь? Готов поюнуть на свою жизнь, положиться во всем на Господа, доверить Ему заботу о своих детях и умереть? Нет? Тогда какие вопросы вообще у тебя могут быть на тему "почему мы не должны"? Потому что если начнется, то у них как шансов на победу больше. Потому что им для победы достаточно всего лишь ввергнуть мир в хаос войны, а тебе для победы нужно намного больше. Кто пропускал подрывников с бомбами в центральную Россию во времена "КТО" на СевКавказе? Кто продавал им эти бомбы, аытоматы, патроны? Кто сливал им инфу, нужную им? Мусульмане? Вот тебе и ответ - если будет месилово, то оно не будет Отечественной войной, это не будет грвжданской войной, это не будет войной за ресурсы (хотя настоящие мотивы именно в этом, но мы говорим о мотивах для самих бойцов), это будет война за веру. И до тех пор пока она не превратится в войну за своих ближних и не изменит коренным образом основные культурные концепции, мусульмане будут в этой войне побеждать. Да и еще неизвестно, какую цену придется платить за победу. Ты лично готов, чтоб в этой войне убили тех, кто тебе дорог, ты лично готов хоронить близких? Ечли нет, то нехрен и...
Aldan_23
26.09.2012 - 12:38
Мужики, брэк! Стоит успокоиться. И посмотреть - КТО финансирует создание подобных быдлокиношедевров и крестоповал в православии. «Конфликт» США с исламским миром - лишь кукольный театр для наивных. Настоящая цель звездно-полосатых гоблинов - аннигиляция евразийского человечества в христиано-мусульманском взаимоуничтожении. Хозяева заокеанских белодомных болванчиков всегда заваривают "кашу" так, чтобы расхлёбывать пришлось другим.
Цитата(Aldan_23 @ 26.09.2012 - 13:44)

Мужики, брэк! Стоит успокоиться. И посмотреть - КТО финансирует создание подобных быдлокиношедевров и крестоповал в православии. «Конфликт» США с исламским миром - лишь кукольный театр для наивных. Настоящая цель звездно-полосатых гоблинов - аннигиляция евразийского человечества в христиано-мусульманском взаимоуничтожении. Хозяева заокеанских белодомных болванчиков всегда заваривают "кашу" так, чтобы расхлёбывать пришлось другим.
Это у них конкуренцией называется...
Цитата(CHARiSMA @ 25.09.2012 - 20:15)

Он относится не ко всем мусульманам, так же как и не ко всем представителям других конфессий вы хотели сказать?
Нет, речь идет о политике двойных стандартов. (а не о качествах самих мусульман) Почему то призывы в толлерантности, терпимости и тп весьма однобоки. То есть призывают относиться толерантно к тем, кто не хочет относится толерантно к нам.
Я не хочу ни в коей мере сказать. что все мусульмане нетерпимы к другим, все такие вот фанатики и злодеи. Нет, среди них большинство вполне нормальные и адекватные люди, которые могут нормально относится к другим верующим. Но, извините, если Исламские государства на своих землях ЗАСТАВЛЯЮТ ВСЕХ не нарушать исламские законы и обычаи (что вполне кстати логично), то почему мы на ПРАВОСЛАВНОЙ земле должны терпеть нарушение православных законов? Хотите, что бы У ВАС жили по ВАШИМ законам, Ок, имеете право, но заставляете ВАШИХ людей на НАШЕЙ земле жить по НАШИМ законам.
Впрочем это к теме не относится.
Derflinger
27.09.2012 - 3:38
Цитата
Атеизм такая же религия.
Только в случае т.н. "сильного атеизма", когда человек активно убеждает окружающих, что богов нет. Абсолютному же большинству атеистов - как и мне лично - на этот факт как-то все равно.
Цитата
мы обсуждаем видео, где мусульмане показаны в явно негативном ключе.
На любую религию можно нарыть немало компромата. У все есть кровавые истории и темные пятна. И верующих бесит, когда кто-то вытаскивает эту информацию из их собственных религиозных книг. Но при этом же атеистам можно абсолютно без опаски пенять на разрушение храмов в Советской России, и прочие преступления (которых никто из пеняющих вспомнить не может), а стоит напомнить верующим про историю - "Аллах Акбар!!! тащи его на костер, еретика!!!" В общем, все это слова. Суть описал в своей пафосной речи Чайникк - вся ваша толерастия, свобода слова, уважение ближнему и прочие красивые слова о равенстве на самом деле клали три кучи на тех, кто эти "заповеди" соблюдает. Ведь у мусульман есть толпы шахидов-фанатиков. И поэтому ублажать надо их, а людей, интересующихся причинами такого предвзятого отношения, старательно давить принципами толерастии и "уважения к чувствам верующих". Лицемерие, как оно есть.
UPD Сейчас смотрю по "России 24" как именно это закамуфлированными терминами вещает Жириновский. У верующих есть фанатики, поэтому их надо ублажать, а атеисты - мирные люди, их можно гнобить. И дождутся они только одного - у атеистов тоже появятся фанатики и все начнется с начала.
Вот, кстати, и закон подоспел
http://www.rg.ru/2012/09/26/veruushie-anons.html А учитывая логику верующих - любое слово и действие можно подписать под эти оскорбления. Мне на улице втюхивают брошюрку "Приди в храм, скотина неверующая!", я отказываюсь - автоматически оскорбление, пять лет или 300 тыщ штрафа, как суд решит. Космические исследования оскорбляют верующих - запретить! Медицина оскорбляет верующих - запретить! Девушки на улицах ходят без паранджи или кокошника, это оскорбляет верующих - запретить! Что дальше то? Вернемся в средние века?
Чайникк
27.09.2012 - 10:37
Алдан, да просто я пытаюсь довести, почему неисламские правительства отчего то не хочут воевать. А еще мне сугубо интересно, почему люди, крича "давайте им покажем", не могут сообразить такую простую штуку, что война не будет абстрактными новостями по ТВ. Понятно, почему США заинтересованы в поддержании локальных военных конфликтов - им экономику надо поддерживать. Понятно, почему некоторые исламские страны хотят войны - распространение экстремистской ветки ваххаббизма в течении многих уже лет, низкий уровень грамотности ЦА и так далее породили экспансионистские настроения, на кои опираются ловкие политиканы. Не совсем понятно, почему надо объяснять очевидные вещи людям, образования коих вполне достаточно для пользования интернетом. И ладно, коли бы это было из каких то специальных областей, так ведь нет - это все из области чисто житейского здравого смысла. Повоевать охота? Да какие проблемы, в мире столько локалок, бери билет до Марселя, вступай в Легион и айда муслимов резать в Афгане. Как раз с самыми талибами воевать. Желаешь всыпать пиндосам? Да нет проблем, бери билет и в Ливию, мстить за Муаммара. Еще и деньжат подкинут. За святое то дело... Нет? Желается дома порядок навести? Наводи - плакат в руки, повязку на рукав и вперед. Только сперва, плиз, претензии несколько поконкретней сформулировать бы. К кому претензии - к муслимам, что они не дают плевать на Коран или к христианам, что терпят аналогичное? И к кому конкретно и за что конкретно претензии? А то как то больше все смахивает на нытье типа "жизнь говно"...
Цитата(Derflinger @ 27.09.2012 - 4:44)

Только в случае т.н. "сильного атеизма", когда человек активно убеждает окружающих, что богов нет. Абсолютному же большинству атеистов - как и мне лично - на этот факт как-то все равно.
Так и большинство прочих верующих. Правда в Исламе куда больше радикалов, чем в остальных, но и в остальных хватает.
Aldan_23
27.09.2012 - 16:00
Олег! Если не затрагивать религиозных чувств людей, они ведут себя тихо и спокойно. И, к слову, принцип еврозийской светскости как раз и предусматривает, что религиозные организации не вмешиваются в политику государства, но государство стоит на страже их интересов и следит за тем, чтобы эти самые религиозные чувства не попирались. Поэтому дело не в людях, а в тех закулисных силах, которые проводят соответствующую политику, провоцируя в мире конфликты на основе религии.
Говорите, кому то «повоевать охота»? А смысл?!!!
Хотя, судя по десятизначным суммам трат на вооружение в мире, не всех контуженных на этом пунктике ещё поубивало. Но.
Войны Буша это войны (с натягом) «установления порядка». Войны Обамы — это однозначно войны беспорядка. Точнее - хаоса. Достаточно посмотреть, что после них остаётся: «освобождённый» Ирак – по факту скорее союзник Ирана и Сирии. В «освобождённой» Ливии убивают американского посла - освободителя. В «освобождённом» Афганистане вовсю идут переговоры с талибами (от которых его недавно и освобождали). Даже «освобождённый» Египет (крупнейшая арабская страна) явно разворачивается лицом к Ирану в форватере политики. Так это - победа?
Как говорил Фриц Второй (король всея Пруссии): «Командовать можно сражением, но не дракой (си речь - хаосом).»
Да, американцы пытаются решить более глобальную задачу, но приходится жертвовать послами и другими отдельными «мелочами». Цель – поддержка экономики? Пусть. Но экономика в моем представлении - это прежде всего производство ради потребления. Хотя, судя по визгу биржевых спекулянтов, сейчас принято считать это потреблением ради производства. «Деньги из воздуха» и т.п. - обычная злокачественная опухоль. И забота о спекулятивных рынках… За это – и воевать? Акстись!
Яндекс передает, вто Дуров удалил из Vk. Страсти нешуточные.
Чайникк
27.09.2012 - 19:29
Алдан, дак именно - потому и воевать. Современная кредитная экономика, экономика в долг, должна быть непрерывно растущей, что в целом реально, но совсем не в таких темпах, какие требуются. Если бы упор был на производство и распределение, то все было бы нормально даже в кредитной байде, но ведь упор то на финансовые спекуляции, а тут просто как воздух необходимо расширение, рост. Причем намного превышающий естественные темпы роста. Отсюда и стимулирование потребления и прочие прелести. И война - в той же опере. Локальные конфликты это интенсивный расход материально-технического ресурса, который необходимо восполнять. Это госзаказы, это кредиты, это рост экономики. Обама воюет так, как это требуется на сегодня. То, что исламский мир стремительно уходит в исламский экстремизм никого не волнует. Это даст возможность "оправданно" периодически расхреначивать их и под шумок прибирать к рукам энергоносители. Поймите, на сегодня это реально важно. Разумеется. можно не делать так и просто взаимно договариваться. Но это не приносит таких прибылей, а потому неприемлемо. Насчет радикализма. Тигра, дак ты учитываешь, что во многих исламских государствах ислам есть государственная религия? Государственная,что закреплено в их основных законах.
Канцлер Германии Ангела Меркель отложила запланированный визит в Тунис из-за протестов, связанных с фильмом "Невинность ислама". Об этом сообщает The Financial Times Deutschland со ссылкой на анонимные источники. Поездка была назначена на 9 октября.
Летом премьер-министр Туниса Хамади Джебейли приезжал с официальным визитом в Германию. Тогда Меркель обещала лично посетить Тунис, чтобы поддержать процесс демократизации страны. Однако в связи с опасениями за безопасность немецкого канцлера обе стороны пришли к согласию о переносе поездки. Когда она состоится, не сообщается.
Между тем, выступая 26 сентября в Германии на конференции своей партии ХДС, Меркель призвала проявлять больше толерантности по отношению к мусульманам, которые живут в ФРГ. Она заявила, в частности, что ислам является частью Германии, пишет Spiegel. В 2010 году эта фраза сделала популярным бывшего президента ФРГ Кристиана Вульфа. Пришедший ему на смену Йоахим Гаук первым делом отказался от такой формулировки. По его словам, немцам пора признать, что мусульмане являются частью Германии, но не ислам.
Меркель же, в свою очередь, подчеркнула, что нельзя путать исламистов с мирными мусульманами, которые живут в ФРГ. По ее словам, большинство исповедующих ислам жителей Германии категорически отвергают насилие как метод борьбы за свои взгляды.
Американский фильм "Невинность мусульман", который представляет собой альтернативную историю пророка Мухаммада, привел к агрессивным акциям протеста в ряде мусульманских стран. Исламисты устроили атаки на иностранные дипмиссии. Германия дважды за последнее время закрывала свои посольства и организации в мусульманских странах.
Кроме того, немецкий исламист Абу Ассад распространил в интернете послание, в котором призывает мусульман устраивать в Германии теракты, чтобы отомстить за антиисламский фильм. Он утверждает, что роль пророка Мухаммада в нем сыграл немец, хотя в действительности никакого подтверждения этому нет.
lenta.ru
Цитата(Aldan_23 @ 26.09.2012 - 13:44)

крестоповал в православии
Цитата(Derflinger @ 27.09.2012 - 4:44)

Мне на улице втюхивают брошюрку "Приди в храм, скотина неверующая!"
а потом оне жалуются, что верующие(в т.ч. мусульмане) кипят и возмущаются....Позволяют себе ЛЮБЫЕ оскорбления в адрес верующих(чего редко услышишь от верующих); а потом обвиняют их, Обаму; да кого угодно! только не себя; а ведь верующие тоже люди; и у них тоже есть чувства и нервы
уже у нас, верующих, мозоль на языке: ведите себя, пожалуйста, неверующие, прилично в отношении нас; тогда будете безбоязненно ездить в Тунис; да и в свою душу меньше грязи накидаете
Оранжевый крокодил
28.09.2012 - 9:16
Цитата(Derflinger @ 27.09.2012 - 3:44)

А учитывая логику верующих - любое слово и действие можно подписать под эти оскорбления. Мне на улице втюхивают брошюрку "Приди в храм, скотина неверующая!", я отказываюсь - автоматически оскорбление, пять лет или 300 тыщ штрафа, как суд решит. Космические исследования оскорбляют верующих - запретить! Медицина оскорбляет верующих - запретить! Девушки на улицах ходят без паранджи или кокошника, это оскорбляет верующих - запретить! Что дальше то? Вернемся в средние века?
Ужасы какие расписали ) Фсё, кровавая гебня и инквизиция фсех запытают и сожгут. Может спасти только шапочка из фольги и бегство из этой страны )
З.Ы. Раздают брошюры на улицах иеговисты, может ещё кто-то, не знаю. Православные этим не занимаются, и скотами не обзывают (иеговисты впрочем тоже не обзывают). Но скоро конечно же всё изменится и всех неверующих отправят на урановые рудники ))
Чайникк
28.09.2012 - 9:38
Иеговисты, сиречь, баптисты, мунисты - в общем, у нас этим занимаются в основном сектанты. Они как то не очень относятся к основным течениям религий. И таки да, скотиной ни разу не обозвали, все больше очень, даже подчеркнуто, я бы сказал, вежливы. Кстати, талибы, кои есть основная движущая сила исламских радикалистов, тоже секта относительно ислама. Просто нереально большая. Настолько большая, что на сегодня их течение называют ваххаббизмом, хотя это и не так. Просто их стало достаточно много для того, чтобы СМИ успешно "подменили" понятия. Ваххаббизм направление в исламе, суровое и жесткое. Но не совпадающее с ваххаббизмом талибов. Подначки и призывы мусульман гасить кяфиров за то и за се исходят как раз от талибов. Но в большинстве исламских стран достаточно много населения малограмотно и неспособно читать Коран. Да и в среде имамов достаточно много появилось сторонников талибана. Вот и нарастает экстремизм. Плюс повторю - во многих исламских странах ислам является официальной государственной религией. Это закреплено в их основных законах. Поэтому они воспринимают оскорбление ислама как прямое оскорбление их страны. Добавьте к этому как правило мононациональность и степень распротсраненности религии в указанных странах, сращенность религиозных установок с повседневным бытом и возможно вы сможете немного понять роль религии в жизни этих людей. Возможно, но маловероятно. Если честно.
А немцы и в частности Меркель дураки. В светском государстве никакая религия не может быть частью государства. Она может быть лишь частью культуры, не более того. Но в христианской Европе не может ислам быть частью общей культуры. Как и буддизм, синтоизм, шаманизм, иудаизм и так далее. Это - нормально. Особенно учитывая законы Германии и их избирательное право. Это еще можно отнести к РФ (не к России, а к РФ), поскольку у нас есть субъекты федерации, где коренное население имеет культуру, основанную на исламе и даже на шаманизме, но никак не к Германии. В светском государстве, гле заявлено отделение религии от государства, вообще не может быть ничего такого. Должно быть соблюдение установленных законов. Любые конфликты религиозных убеждений с законами должны решаться в пользу законов. Носители религий, имеющих противоречия с законами государства должны адаптироваться или покидать государство. Это просто не повод для дискуссий. Это вообще не дискутируется. Если, конечно, мы говорим о светском государстве.
Aldan_23
28.09.2012 - 11:04
Цитата(Чайникк @ 27.09.2012 - 19:35)

но ведь упор то на финансовые спекуляции,
Совершенно точно! Но. Если финансовые спекуляции ведут к войнам (пусть локальным), то, наверное, стоит направить усилия на устранение источника этих войн?
Нет, не призываю кого отправляться «мочить амеров в Ливии». У нас и в РФ есть ГОСУДАРСТВО. Внутренние дела вроде лядей-пусек это проблема МВД. А вот заокеанские нападки на чувства одной десятой части населения страны, позиционирующих себя как мусульмане (+ финансирование пусек) – это уже дела МИДа. Отчего не потеребить своих и ваших правителей на тему политики?
Цитата(Патен @ 28.09.2012 - 6:08)

а потом оне жалуются, что верующие(в т.ч. мусульмане) кипят и возмущаются....Позволяют себе ЛЮБЫЕ оскорбления в адрес верующих(чего редко услышишь от верующих); а потом обвиняют их, Обаму; да кого угодно! только не себя; а ведь верующие тоже люди; и у них тоже есть чувства и нервы
уже у нас, верующих, мозоль на языке: ведите себя, пожалуйста, неверующие, прилично в отношении нас; тогда будете безбоязненно ездить в Тунис; да и в свою душу меньше грязи накидаете
Патен, Вас как «представителя верующих» оскорбил упомянутый мною термин «крестоповал»? А упоминание этого термина на официальном сайте Московского Патриархата Вас не оскорбляет?
http://www.patriarchia.ru/db/text/38569.html Оттого что у Вас образовался «мозоль на языке», этот термин не исчезнет из СМИ, а значит – и из обсуждений на светских форумах. Посему – ведите себя поприличнее, и прежде чем «изоблечать» и вешать на нас ярлык «неверующих», получше изучите тему. Это поможет Вам направить свой праведный гнев против истинных «моральных идиотов» - зачинщиков крестоповала (как писал об этом Иван Бунин).
Чайникк
28.09.2012 - 11:33
А потому, что в РФ официально нет государственной религии. Кроме того, фильм снят частными лицами и к государству отношения не имеет, потому любые претензии от правительства РФ правительству США по поводу фильма будут как минимум беспочвенны, а как максимум будт расценены - и справедливо - как попытка вмешаться во внутренние дела суверенного государства. Реакция будет соответствующей. Это просто не та страна, в чьи внутренние дела мы можем вмешиваться. Была бы это, скажем, Грузия, то еще куда ни шло. РФ еще могла бы потребовать запрета фильма, например, порочащего РФ. Но уж точно не по поводу фильма, задевающего чувства верующих. Такие вопросы могут обсуждаться на уровне личных встреч, но никак не в форме официальных заявлений. Насчет устранения источника, сиречь современной формы или системы экономики. Точнее, финансовой системы. Во первых, рухнет вся экономика всего мира. И это будет буквально - прекратится добыча ресурсов, производство товаров, даже производство сельхозпродукции. Потому что сегодня просто не существует автономных, самодостаточных производств полного цикла. Более того, на сегодня на одного производящего приходится порядка двадцати непроизводящих, поэтому даже если бы в том же с/х существовали производства полного цикла, самодостаточные, то все равно в отсутствии средст транспортировки и распределения это не спасет от голода. А транспорт без финансовых инструментов замрет, не говоря уже о торговле. Разумеется, постепенно разовьется простейшая форма - бартер, но к тому времени мы будем отброшены на много веков назад и потеряем много народу. Реально много. И это если вообще проигнорировать тот простой факт, что никто вам не даст поломать существующую систему, ибо она позволяет сосредоточить власть и влияние без фактического обладания адекватным количеством материальных и людских ресурсов. И не только сосредоточить, но и оперативно перемещать, распределять и так далее.
Derflinger
28.09.2012 - 12:22
Цитата
Носители религий, имеющих противоречия с законами государства должны адаптироваться или покидать государство.
Золотые слова. Правда, как практика показывает, только слова.
Цитата
Православные этим не занимаются
Лично мне и всем присутствующим на похоронах, включая ближайших родственников и детей умершей, "батюшка" натурально втюхивал брошюры из серии "спасайтесь в храме". Втюхивал нагло, насильно, грубо, со словами "А чё, выкинешь что ли?!"
Цитата
Патен, Вас как «представителя верующих» оскорбил упомянутый мною термин «крестоповал»?
Патена, как представителя троллиного сообщества, оскорбил тот факт, что ему тут троллить не дают.
Все, граждане, начали отклонятся от темы. Давайте дальше без оффтопа.
Предупреждение за флуд и оффтоп.
Цитата(Чайникк @ 27.09.2012 - 20:35)

Тигра, дак ты учитываешь, что во многих исламских государствах ислам есть государственная религия? Государственная,что закреплено в их основных законах.
И что? За исключением Афгана с его Талибаном не было (в ближнем времени ессно) РАДИКАЛЬНОГО Ислама в качестве гос религии. Да, где то одни гос нормы, где то другие. Не нравится вам, , что в какой то стране женщин заставляют носить паранджу, а туристки не могут загорать топлес или в откровенных бикини, ну так НЕ ЕЗЖАЙТЕ ТУДА. Езжайте в Ибицу и загорайте хоть о натюрель, ТАМ вам никто слова не скажет.
Да, многие страны официально имеют Ислам как государственную религию. Но плохо ли иметь гос религию? Чем плохо то, что в государстве имеется мощный столп? В Российской Империи Православие было тоже официальной гос религией, и это не мешало в ней жить мусульманам и представителям других вероисповеданий. Да и Запад как правило придерживается либо офиц Протестантизма, либо Католицизма.
Цитата(Derflinger @ 28.09.2012 - 13:28)

Лично мне и всем присутствующим на похоронах, включая ближайших родственников и детей умершей, "батюшка" натурально втюхивал брошюры из серии "спасайтесь в храме". Втюхивал нагло, насильно, грубо, со словами "А чё, выкинешь что ли?!"
Хм-м, и что? Ну если ты не придерживаешься Православия, не веришь в Бога, то ЧТО тебе не давало выкинуть (причем демонстративно) эту брошюру?
Я, например, если мне иеговисты, хабардисты или прочие извращенцы всунут свою литературу, ни секунды не сомневаясь у них на глазах демонстративно разорву и выкину в ближайшую мусорку (выкинуть под ноги не позволяет только воспитание).
Чайникк
28.09.2012 - 16:50
А при чем тут плохо или хорошо? Государственный статус религии позволяет и даже обязывает реагировать на оскорбление религиозных чувств как на оскорбление, наносимое символам государства. Кроме того, коль уж на то пошло, ваххаббизм идет из Саудовской Аравии, там это официальная государственная религия. Талибан же просто перекроил ваххаббизм так, как им удобно. Но сегодня, в силу проводимой Большой Семеркой политики, подавляющее большинство мусульман вполне сочувственно относятся к идеям ваххаббитов. И не только мусульман. А ваххаббиты, в свою очередь, проводят в жизнь идею панисламизма, что тоже является агрессией в отношении христианского Запада, в который на сегодня, относительно исламского мира, входит и Россия. Я вообще не совсем понимаю, чему именно из моих постов ты сейчас возражал, если честно. Я пишу только для тех, кто недоумевает, почему они так, а мы вот этак.
Суд Грозного запретил этот фильм по всей России.
Мухаха)
Derflinger
29.09.2012 - 3:01
Цитата
Хм-м, и что? Ну если ты не придерживаешься Православия, не веришь в Бога, то ЧТО тебе не давало выкинуть (причем демонстративно) эту брошюру?
Веришь-нет, но так как вокруг имелись верующие люди, я решил их не обижать таким вот поступком. Даже не смотря на хамство батюшки.
Цитата
Улыбаемся и машем, что тут сказать.
Это, кстати, прецедент, который покажет, в светском государстве мы живет или в православно-исламской республике.
Гламурное Кисо
29.09.2012 - 3:51
Цитата(Wendy @ 28.09.2012 - 16:45)

Aй Моська знать она сильна, что лает на слона))) ©
Цитата(Derflinger @ 29.09.2012 - 4:07)

Веришь-нет, но так как вокруг имелись верующие люди, я решил их не обижать таким вот поступком. Даже не смотря на хамство батюшки.
Вот, видишь, ты САМ в данной ситуации ограничил себя (как разумный и взрослый человек), а не какая-нить "православная полиция" заставила тебя так поступить. И даже откажись ты в лицо батюшке типа "Спасибо Батюшка, но мне это не нужно, я атеист", максимум что было бы, так окружающим тебя было бы неприятно. Но никто бы тебя не обвинял и на суд не тащил. Ну это так, лирика.
Цитата(Чайникк @ 28.09.2012 - 17:56)

А при чем тут плохо или хорошо? Государственный статус религии позволяет и даже обязывает реагировать на оскорбление религиозных чувств как на оскорбление, наносимое символам государства. Кроме того, коль уж на то пошло, ваххаббизм идет из Саудовской Аравии, там это официальная государственная религия. Талибан же просто перекроил ваххаббизм так, как им удобно. Но сегодня, в силу проводимой Большой Семеркой политики, подавляющее большинство мусульман вполне сочувственно относятся к идеям ваххаббитов. И не только мусульман. А ваххаббиты, в свою очередь, проводят в жизнь идею панисламизма, что тоже является агрессией в отношении христианского Запада, в который на сегодня, относительно исламского мира, входит и Россия. Я вообще не совсем понимаю, чему именно из моих постов ты сейчас возражал, если честно. Я пишу только для тех, кто недоумевает, почему они так, а мы вот этак.
Не столько возражал, сколько заметил. А в принципе я с тобой согласен. Государство обязано защищать один из своих столпов. И пусть мне категорически не нравятся фанатики ЛЮБОЙ Веры, но я готов признать их Людьми, в отличие от двуногих животных - общечеловечьего быдла.
Ибо животное от Человека отличает только наличие Идеи, в жертву которой Человек способен приносить свои чисто животные потребности и инстинкты.
Derflinger
1.10.2012 - 12:13
Цитата
Но никто бы тебя не обвинял и на суд не тащил.
Но ведь и закона ещё не было. Дай им время освоится и все будет, я более чем уверен.
Цитата(Derflinger @ 1.10.2012 - 13:19)

Но ведь и закона ещё не было. Дай им время освоится и все будет, я более чем уверен.
Не будет. Это не Вера, это даже не Религия, это ширма. (речь идет не о Православии вообще и для каждого в частности, а о его роли в современной России) Поэтому серьезных законов от властьпридержащих не должно быть. А если и будут, то будут по ним судить не тех, кто задел их ширму, а кто реально угрожает их власти.
Сартиэль
2.10.2012 - 7:22
В России запретили скандальный фильм "Невинность мусульман"Суд удовлетворил иск прокуратуры Москвы, поданный 17 сентября, и фактически запретил фильм к показу в России
Тверской суд Москвы признал "Невинность мусульман" экстремистским фильмом. Таким образом, суд удовлетворил иск прокуратуры Москвы, поданный 17 сентября, и фактически запретил фильм к показу в России. Об этом сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ.
Поводом к подаче заявления явилось наличие в фильме видеоряда и текста, которые направлены на формирование представлений о неполноценности ислама и исповедующей его части населения.
"Проведенное по запросу прокуратуры психолого-лингвистическое исследование записи фильма подтвердило, что его содержание направлено на возбуждение религиозной ненависти и вражды, а также на унижение человека по признаку национальности и отношения к религии. Рассмотрев заявление, суд согласился с требованиями прокуратуры и признал видеофильм экстремистским материалом. После вступления решения суда в законную силу его копия будет направлена в Минюст России для включения видеофильма в федеральный список экстремистских материалов", - говорится в сообщении.
Напомним, 26 сентября в Лос-Анджелесе был взят под стражу Накула Бассели Накула, которого считают создателем скандального видеофильма "Невинность мусульман". Появившийся в интернете фильм "Невинность мусульман" вызвал волну беспорядков среди мусульман в разных странах. В ходе волнений погибли около двух десятков человек, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс, сотрудник пресс-службы Госдепа Шон Смит, а также двое морских пехотинцев.
Ну и правильно запретили. Мы живем в довольно нестабильное время, не до жиру... Правда, с моей точки зрения, рано запретили. У нас нет пока закона, защищающего религиозные чувства верующих и продекларирована свобода слова. То есть, если делать по закону, то фильм прямо сегодня запрещать нельзя, но и давать обиженным и оскорбленным бегать по улицам со всякими кровожадными лозунгами тоже нельзя. Кстати, весьма спокойно решаемая силами МВД и ВВ задача, были бы желание и воля. А вот когда Дума примет закон, то запрещение подобных выкидышей масс "культуры" будет совершенно законным и логичным. Вот только возникает вопрос тогда - а какие еще фильмы, книги, песни надо будет запрещать? Вот, например, панк рок - с точки зрения грядущего закона его надо будет запрещать просто с ходу и без суда. Или вот целую кучу достаточно серьезных фильмов, книг... Вот лично мое мнение - грядущий закон сильно усложнит ситуацию и обострит конфликт между агностиками и верующими. И даст повод для новой волны накатов на власть со стороны псевдолибералов и либералов. Нужен другой закон, позволяющий безболезненно рубить подобные "шедевры", но не завязанный на защиту чувств верующих. Ибо их - чувства - много что может оскорбить. Но нельзя все запретить. Ибо это во многом зависит от общего уровня развития конкретно взятых верующих. И ни для кого не секрет, что так называемое общее мнение формируется большинством, а большинство как правило имеют, так скажем, ну сильно средний уровень развития. А уж о понимании религии я вовсе молчу. Для иллюстрации обратите ваши прекрасные глаза на исламский мир - вот это и есть результат соединения малообразованного большинства и государственных законов в поддержку религии. И если кто то из присутствующих христиан питает иллюзии, что христианство в плане прикладного миролюбия отличается от ислама, то вы наивные люди и плохо знаете основные книги собственной религии.
Цитата(Чайникк @ 2.10.2012 - 10:25)

И если кто то из присутствующих христиан питает иллюзии, что христианство в плане прикладного миролюбия отличается от ислама, то вы наивные люди и плохо знаете основные книги собственной религии.
Тут надо разделять Ветхий завет (цельнотянутый из Иудаизма) и Новый Завет(реальное Христианство). Ветхий конечно ещё та жесть, вот так почитаешь, и начинаешь понимать, откуда в иудеях столько злобы......
Чайникк
2.10.2012 - 15:12
Тигра, да ты просто историю глянь. Фанатизм и кровожадность вообще неразлучники, "мы с Тамарой ходим парой"... Ты про войны красношапочных и желтошапочных буддистов слышал? А про то как в Индии и на Цейлоне буддисты, мусульмане и индуисты резались десятилетиями? Буддисты, Тигра, буддисты... Поэтому не должно быть в государстве гос.религии. Должна быть диктатура закона. И самые главные принципы - перед законом все равны и наказание неотвратимо. Вот тогда и не будет таких заморочек. Вся эта хрень крайних десятилетий всего лишь результат того, что в ряде стран государство прогнули под религию, а в других к власти пришли бизнесмены. И теперь бизнесмены изо всех силенок пытаются задавить фанатиков, которые быстро, очень быстро поняли, что им противостоят не политики, как во времена холодной войны, а простые тограши, пусть и крупные. Но ведь психология то у них торгашеская, никуда не деться. Вот фанатики и усилили давление. И они своего добьются, я только об одном молюсь - чтоб я успел тихо и спокойно помереть до того, как все полыхнет.
Цитата(Чайникк @ 2.10.2012 - 16:18)

Тигра, да ты просто историю глянь. Фанатизм и кровожадность вообще неразлучники, "мы с Тамарой ходим парой"... Ты про войны красношапочных и желтошапочных буддистов слышал? А про то как в Индии и на Цейлоне буддисты, мусульмане и индуисты резались десятилетиями? Буддисты, Тигра, буддисты... Поэтому не должно быть в государстве гос.религии. Должна быть диктатура закона. И самые главные принципы - перед законом все равны и наказание неотвратимо. Вот тогда и не будет таких заморочек. Вся эта хрень крайних десятилетий всего лишь результат того, что в ряде стран государство прогнули под религию, а в других к власти пришли бизнесмены. И теперь бизнесмены изо всех силенок пытаются задавить фанатиков, которые быстро, очень быстро поняли, что им противостоят не политики, как во времена холодной войны, а простые тограши, пусть и крупные. Но ведь психология то у них торгашеская, никуда не деться. Вот фанатики и усилили давление. И они своего добьются, я только об одном молюсь - чтоб я успел тихо и спокойно помереть до того, как все полыхнет.
Тут не поспоришь. Но фанатизм он в любом деле фанатизм и всегда ведет к перегибам. Как там? "Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибет"? Ну да, с удовольствием расшибет особенно чужой.....
Просто дело в том, что ни одно Государство не состоится без Идеи, религиозной ли, политической ли, или чисто обывательской.
Идея нужна, но религия на сегодняшнем этапе общественного развития такой идеей быть уже не может. Это шаг назад. Как показывает весь мировой опыт крайних после падения советского блока лет, это - опора на религию как национальную идею - приводит к возникновению радикализма, который неизбежно приводит к экстремизму, причем государственному. О том, каким радикальным может быть христианство, будучи основной идеей, можно увидеть из истории Европы, когда усилиями Папы и Святой Инквизиции, с олной стороны втихую раздувавшего войны, а с другой истребляя народ по облыжным обвинениям, Европа почти обезлюдела. Россия так или иначе умела избегать полного сращения государства с Церковью, тем сумев избежать таких масштабных как в Европе бедствий. Тем не менее, есть и гонения раскольников и прочее. Это - деяния Церкви. Ибо нет религи без Церкви, а она суть всего лишь организация людей и ровно так же стремится к расширению сферы влияния и проникновению во власть. Я не знаю, что может стать национальной идеей, ибо просто вижу, что на самом деле в истории было все две реально работавших концепции, действительно подвигавшие людей массово на некие бескорыстные действия во имя идеи, эио коммунизм и антикоммунизм. Я имею в виду долговременно действовавшие концепции, вне зависимости от наличия временных факторшв типа войны, разрухи и тому подобного.