Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что нас раздражает.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3
Wendy
Одна девочка, психолог по образованию, когда-то мне сказала, что больше всего мы нас раздражают в людях свои собственные недостатки.

Как вы думаете, только честно, так и есть?
осинка
Думаю,это не всегда так bl.gif
Wendy
Цитата(осинка @ 22.09.2012 - 21:52) *
Думаю,это не всегда так bl.gif

Например? Можешь честно назвать такой недостаток в других, который бы тебя действительно раздражал, но сама про себя могла бы точно сказать, нет, таким качеством я не обладаю?
*Александр*
Цитата(Wendy @ 22.09.2012 - 23:49) *

У кадого индивидума есть недостатки, только мало кто в этом честно признается. Вот сейчас в котрорый раз просматривал ветку и большинство как бы не имеет таких недостатков. Скорее всего, раздражают веши общеизвестные, лень, совесть, жадность, эглизм и так далее. Долго копался в себе. У меня есть недостаток. Сильно критичен к людям, даже через чур критичен. Хотя сам не подарок.
осинка
Цитата(Wendy @ 22.09.2012 - 22:02) *
Например? Можешь честно назвать такой недостаток в других, который бы тебя действительно раздражал, но сама про себя могла бы точно сказать, нет, таким качеством я не обладаю?

Ну вот например наглость и хамство меня очень раздражают в некоторых людях,наплевательское отношение к другим. И я точно могу сказать,что я не обладаю такими качествами.
funkyou
На то они и недостатки, чтобы раздражать, что в себе, что в другом человеке.
Barefood
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

+ 100
LiRa
Цитата(Wendy @ 22.09.2012 - 20:02) *

Я могу: не разбрасываю по дому свои вещи, особенно носки! Ух как меня раздражает, когда другие это делают! ag.gif
Sterva-chka
ТОже могу))) Кстати, тоже самое, что и у Лиры))) Есть и еще. Оччень раздражает, когда люди пренебрежительно относятся к чужому времени и не выполняют данные обещания даже не извинившись. А еще, когда мозг не включают и не могут что-то предусмотреть хотя бы на шаг вперед...
А вообще - почему меня должно бесить в других то, что меня саму в себе не бесит?))))
LiRa
Цитата(Sterva-chka @ 22.09.2012 - 21:47) *
Оччень раздражает, когда люди пренебрежительно относятся к чужому времени и не выполняют данные обещания даже не извинившись. А еще, когда мозг не включают и не могут что-то предусмотреть хотя бы на шаг вперед...
А вообще - почему меня должно бесить в других то, что меня саму в себе не бесит?))))

Полностью согласна.У меня то же самое. Просто привела самый простой пример.
Ice Queen
Цитата(Wendy @ 22.09.2012 - 21:49) *
Одна девочка, психолог по образованию, когда-то мне сказала, что больше всего мы нас раздражают в людях свои собственные недостатки.

Нет, я так не думаю. Сама я , к примеру, жуткая торопыга, до суетливости . Так вот , меня просто из себя выводят медлительность и неспешность.
Wendy
А я то ли чильно самокритичная, то ли придирчивая к себе, то ли слишком честная, но вот меня точно раздражают в людях больше всего мои недостатки.

Бывает, ну не нравится мне какой-то человек, особенно на форуме, не просто не нравится, а реально раздражает, только я понимаю, что он как ни странно ну до того меня напоминает в некоторых моментах, что аж страшно становится.

Например, раздражают правильные люди и что же? Да я сама специалист по чтению морали. (А сколько их в интернете - пруд пруди).

Раздражает высокомерие. Опять-таки что же? Мне ж на меня тоже жаловались по этому поводу))

Так что я согласна, и эта фраза мне помогает на людей смотреть по-новому, если цепляет негативом человек, начинаю присматриваться, понимаю, что ну вот в некоторых моментах - я, и чего на себя сердиться? ag.gif
Velociraptor
Цитата(осинка @ 22.09.2012 - 23:05) *
Ну вот например наглость и хамство меня очень раздражают в некоторых людях,наплевательское отношение к другим. И я точно могу сказать,что я не обладаю такими качествами.

А меня раздражает, когда от меня что-то скрывают. Обычно если я это замечаю, то требую высказать все как есть. Хотя, я сам довольно скрытный. Поэтому соглашусь с автором данной темы.
hook
Иногда меня раздражают некоторые..., с полным отсутствием нюха, люди. Намажутся или надушатся каким-нить "дерьмопарфюмом и благоухают", а вы мол вдыхайте эти ароматы и радуйтесь.
Teppa
Лицемерие, переходящее в ханжество, и ложь. Все остальное можно и понять, и принять.
Wendy
Цитата(Teppa @ 24.09.2012 - 15:11) *
Лицемерие, переходящее в ханжество, и ложь. Все остальное можно и понять, и принять.

Неужели в первом посте столько много букв, что непонятен смысл темы?)
*Александр*
Цитата(Wendy @ 24.09.2012 - 19:40) *
Неужели в первом посте столько много букв, что непонятен смысл темы?)

Просто не все внимательно читают, отсюда так и отписываются, меня раздражает... Всех раздражает! А почему о своих недостатках не пишите? Чужие видят, свои - нет. Блин, раздражает меня, я что, правильнее всех что ли?
guest

Верно,если под недостатками подразумеваются комплексы,собственная закомплексованность и выступает главным раздражителем по отношению к тем или иным вещам,или людям.
Рыжий Эльфик
Вряд ли. Я человек терпеливый, но некоторые вещи меня просто шокируют. Тут не то, что раздражаюсь, хочется бежать подальше, или прибить нафиг.
Несерьезная
больше всего нас раздражают в людях свои собственные недостатки

Вполне логично. Но наверное это высказывание наиболее верно, когда
касается родных людей.
Папу-грубияна раздражает грубость сына. Маму-неряху раздражает неопрятность дочери.... итд и тп.

Ведь по большому счёту нам параллельны недостатки чужих людей, если они не отражаются на нас.
А вот родители хотят что-бы их дети были лучше, но ничего не могут поделать с отпрысками, берущими
пример с предков.
Lionna
Раздражает в ночи звук капающей воды из крана...кап...кап...кап...чинить надо кран.
Ну а если по теме,то не нравится бестактность во всем.
Wendy
Цитата(guest @ 25.09.2012 - 12:23) *
Верно,если под недостатками подразумеваются комплексы,собственная закомплексованность и выступает главным раздражителем по отношению к тем или иным вещам,или людям.

Что-то в этом есть. Определенно.
hanna
меня сильно раздражает потерпевшая мамаша которая выгуливает своего сына Никиту и постоянно орет противным голосом
LiRa
Цитата(Несерьёзная @ 25.09.2012 - 14:57) *
Вполне логично. Но наверное это высказывание наиболее верно, когда
касается родных людей.
Папу-грубияна раздражает грубость сына. Маму-неряху раздражает неопрятность дочери.... итд и тп.

Не совсем согласна. Разве корректного папу-интеллигента не будет раздражать грубость сына? Разве супер чистоплотную маму не будет раздражать неопрятность дочери? По-моему, наоборот, будет раздражать в 10 раз больше.
Считаю, что степень раздражительности не зависит от наличия или отсутствия тех или иных недостатков у человека. Зависит от характера конкретного человека, от его взглядов на жизнь. От того, что именно он считает недостатками, а что нормой.

Вот меня, например, жутко раздражает чужая безответственность. Раздражает, когда человек не умеет признавать свои ошибки, начинает при этом врать и изворачиваться, считая при этом, что все остальные настолько глупы, что не могут разобрать где правда, где ложь. Да, грубая ложь тоже раздражает. Я таким не страдаю. Поэтому утверждение, что больше всего нас раздражают в людях свои собственные недостатки, не считаю верным.
*Александр*
Каждый человек бывает раздражительным. Только одни часто, другие редко, всё от харакрера зависит и от силы воли.
Dexter
Цитата(hanna @ 26.09.2012 - 11:10) *
меня сильно раздражает потерпевшая мамаша которая выгуливает своего сына Никиту и постоянно орет противным голосом

Пффффф, bv.gif Если говорить о том что, а не кто, то это больше зависит от моего настроя.
Autumn

Я уже второй день мучаюсь над этим вопросом и...
Вообще я спокойный человек и меня мало "кто" и "что" раздражает.
Я не очень общительный человек, но в других меня это не раздражает.
Kitty

Больше всего раздражает,когда не выполняются свои обещания
Wendy
Товарищи, читаем первый пост, который также прошу закрепить вверху темы :)
hook
Иногда ложусь поздно, а на утро еле-еле встаю, на работу еду сонный и это меня очень раздражает.
Хлоя
Если честно,то меня порой раздражает несобранность,иногда я этим грешу,стараюсь исправляться)
*Александр*
Раздражает бездушие, вещизм...
ЁЛОЧКА
не пунктуальность и необязательность, сказал - делай..нечего языком трепать..
Радость
Грязная обувь
Lady Winter
Раздражают раздражённые :-)
Darren
Цитата(Wendy @ 22.09.2012 - 19:51) *

Думаю, что нет. Я человек пунктуальный, и очень не люблю, когда кто то опаздывает. Я не люблю допустим когда не берут трубку, если не хотят говорить. Я лучше отвечу, пускай совру, но хотя бы буду знать, что от меня хотели.
BlooD
В последнее время, вроде, ничего. Единственное что не люблю, когда чавкают. В такие моменты я быстро достаю плеер и включаю музыку на максимальной громкости.
Нежность Леса
Цитата(Wendy @ 22.09.2012 - 19:51) *

Если именно недостатки раздражают в человеке, то может быть и так. Хотя, а что есть недостаток?
А если говорить о том что, что-то раздражает в человеке(чавкает, сопит, хрюкает когда смеется, икота, походка, жестикуляция. пение и тд и тп), то на мой взгляд у человека, которого это раздражает этого нет, его просто раздражает.
Например, меня раздражает когда чавкают, бесит когда подошли ко мне и стоят чавкают над ухом - с детства раздражает, сама я при этом не чавкаю.
Раздражает когда человек стоит за спиной, особенно если это малознакомый человек. Сама не люблю заглядывать через плече из-за спины.
Раздражает дико, когда шатают мебель на которой я сижу/лежу (пинают стул, кресло и тд), сама такой привычки не имею.
Раздражает, когда при пении затягивают песню, даже не знаю как объяснить, так обычно пожилые/старые люди поют. Я пока еще так не пою))

Например мою сестренку раздражает, когда я отвечаю вопросом на вопрос ("Есть будешь?", "А что?"), при этом мой муж тоже имеет привычку отвечать вопросом на вопрос и меня это не раздражает.
hook
В последнее время (не зацикливаясь на этом) меня раздражает то, что есть некоторое быдло или стадо (иного определения нет), живущее по принципу: - " Что хочу/им, то и ворочу/ем, где хочу/им, там и кладу/ём свое дерьмо, все вокруг п....ы, а он/они один/и Д'Артаньян/ы".
Несерьезная
Мне кажется, что в теме немного перемешались привычки с недостатками....

Сегодня познакомилась в компании с парнем. Вылитый я. Всё шуточки-прибауточки. Всех поддевает,
подшучивает. И всё время лыбится, как идиот. Позвал на свидание.
Ну, уж, нет уж! Посмотрела в зеркало - мне одного клоуна за глаза хватит! 4f.gif
CHARiSMA
Беспорядок.
Эмоционально фальшивые люди.
То, что лак обколупывается ag.gif
Rone4ka
CHARiSMA Эмоционально фальшивые люди.
это как?
CHARiSMA
Цитата(Wendy @ 22.09.2012 - 20:51) *

Сейчас хотела написать что абсолютная не правда, но вот эмоционально фальшивым приходится отвечать так же) Но зачинщиком эмоциональной фальши не бываю.
А обколупываются мои ногти, а беспорядок и у других раздражает))))

LiTtLe DeViL
Эмоции когда фальшивые) восторгается когда фальшиво, или возмущается, а потом оказывается не так его восторгало или возмущало это, или вообще не возмущало или не восторгало..
Или человеку хочется тебя убить, а он тебе улыбается))

Ну и т/д
Бес в ребро
Немытая посуда в раковине
Когда говорят с набитым ртом
Когда подводка с глаз смазывается
Когда пачкается только что помытая обувь
Цитата(CHARiSMA @ 13.01.2013 - 21:53) *
То, что лак обколупывается

Да.
CHARiSMA
Цитата(Бес в ребро @ 13.01.2013 - 21:57) *
Немытая посуда в раковине
Когда говорят с набитым ртом
Когда подводка с глаз смазывается
Когда пачкается только что помытая обувь

Бес в ребро
Цитата(CHARiSMA @ 13.01.2013 - 21:57) *

Rone4ka
CHARiSMA ясненько
Бес в ребро
Цитата(Wendy @ 22.09.2012 - 20:51) *

Не знаю, меня может в людях многое и раздражает, но я гляжу на себя и понимаю, чья бы корова мычала. Сама хороша) Поэтому меня раздражают в основном не людские недостатки, а обыденные вещи типа посуды в раковине)
CHARiSMA
А меня вот еще неразборчивость раздражает, и в этом я полная противоположность своей раздражительности. Особенно часто в мужчинах раздражает.

Сартиэль
Цитата(Wendy @ 23.09.2012 - 3:51) *

возможно психолога раздражают её собственные недостатки в посторонних, а меня раздражает неизвестность, недосказанность, недопонятость...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.