Цитата(Рутений-44 @ 2.10.2012 - 11:38)

ПРОВОЗВЕСТИЕ ИСТИНЫ
1. Обличение о грехе.
«И Он пришед обличит мир о грехе
и о правде и о суде.
О грехе, что не веруют в меня».
(Иоанн, гл. 16 ст. 8,9)
1.
Мир вам, люди добрые, мир вашему дому земляки, мир вашей душе, братья и сестры. Так начинал свои проповеди господь наш Иисус Христос, так он учил делать своих учеников, так и я позвольте начну. Ибо если нет мира в вашей душе, если в вашей душе кипят страсти, страхи и злоба – как может в ней вместиться слово душевное?
Господь наш Иисус Христос прорек:
«Но я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы я пошел:
ибо, если я не пойду, Утешитель не придет к вам,
а если пойду, то пошлю его к вам.
И он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде.
О грехе, что не веруют в меня.» (Ин. гл. 16 ст. 7, 8, 9)
И по этому слову господнему, а не только по своему разумению, я ныне обличу вас о грехе. Обличу, но не обвиню, ибо обличить – значить поставить вас лицом к факту.
О том, что Господа нашего Иисуса Христа предаст его же ученик, мы знаем из уст самого Христа:
«И когда они ели, сказал: истинно говорю вам,
что один из вас предаст меня.» (Мф. гл. 26 ст. 21)
Но Иисус Христос так и не назвал ни имени предателя, ни его деяния. О том же, что предал Христа апостол Иуда Симон Искариот, мы знаем только со слов других апостолов. Но слова апостолов «не имут веры», ибо сказал Господь – «один из вас» и все апостолы под подозрением теперь.
Подпись Анатолий-44-Рутений
Скажу вам что вырывая стих из главы даже я смогу навязать вам свои убеждения!!!! но советую читайте и изучайте Библию !!! а выводы делайте не из стиха а хотя бы из главы !!!!