Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гостеприимство
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3
atra_2019
всегда рада гостям. но когда ненадолго))) больше 3-4 дней - уже тяжело. хотя, конечно, тут очень важна степень родства и близости с приехавшими.
льдинка
капец 3-4 дня, серьезно? у меня бы и часа не просидели ag.gif очень быстро устаю от людей
Чернобурка
Цитата(льдинка @ 5.06.2019 - 13:02) *
капец 3-4 дня, серьезно? у меня бы и часа не просидели ag.gif очень быстро устаю от людей

да,но что делать,если гости выносливее тебя и до пятницы совершенно свободны?))))
Турист
капец 3-4 дня, серьезно? у меня бы и часа не просидели

Я вообще слышал страшные истории что если гостям позволить остаться в гостях на неделю они могут остаться жить на год, аль даже два). И вывести их из хаты будет очень сложно.
Маугли

Поздоровались и хватит ;)))))
Чернобурка
Цитата(Турист @ 6.06.2019 - 6:30) *
И вывести их из хаты будет очень сложно.

может попшыкать чем-нибудь?
Любопытная
Цитата(atra_2019 @ 5.06.2019 - 13:01) *
всегда рада гостям. но когда ненадолго))) больше 3-4 дней - уже тяжело. хотя, конечно, тут очень важна степень родства и близости с приехавшими.

да, долго могу терпеть сестру...месяц-два....хотя ее много становится на 2-й день)
Варвара

тоже как прочла про 3-4 дня, аж глазик начал дергаться.
Вот потому не люблю звать к себе в гости.
На нейтральной территории - лучше всего.
Устала от общения - ушла.
А не вот это все гостеприимство))
Anarhist
Цитата(Wendy @ 20.10.2012 - 21:07) *
Насколько долго готовы принять у себя гостей и готовы ли вообще?
Смотря кого. Для некоторых близких знакомых я и квартиру могу освободить - пусть живут, сколько хотят, если им действительно надо. Те, кто к близким не относится, не задерживаются в моём доме дольше того времени, которое требуется для обсуждения причины их визита.
Mari
Я не люблю визиты.
Мне неуютно, когда в доме кто-то кроме членов семьи.
В гости тоже не люблю ходить. Гулять по паркам или побережью люблю..
Скрип колеса
Помню раньше итак в семье нас 8 человек, еще родня в гости приедет человек 5-6, да не на день а на неделю, а то и больше, мне ребенку это нравилось, не знаю как родителям, сейчас мы вшестером живем, регулярно из Питера родня приезжает, дня на 2-3, рады, конечно, но всё-таки присутствие чужих тяготит, а вот если племяшка надолго приезжает, ему я всегда рада, если бы и постоянно жил.
Любопытная
у нас большая семья...часто собираемся по случаю, да и без...поэтому привычно, что ко мне приходит много людей, и сама частенько по гостям) а вот надолго у кого-то или ко мне - тяготит...лучше в гостинице
Скрип колеса
Цитата(Любопытная @ 6.06.2019 - 12:17) *
а вот надолго у кого-то тяготит...лучше в гостинице

Вот и я такая же, сама не могу надолго в чужом доме и в детстве не любила и сейчас не люблю.
Хельга
Цитата(Скрип колеса @ 6.06.2019 - 12:41) *
Вот и я такая же, сама не могу надолго в чужом доме и в детстве не любила и сейчас не люблю.

Я вот в юности очень любила по гостям ходить, и когда у нас бывали гости, а сейчас не люблю спть в чужом доме, и напрягаюсь когда у меня кто то ночует.
Секлетея Абрамовна
Раньше проще все было, и спали на полу, и гостили друг у друга часто, а сейчас даже на дачи к друзьям с ночевкой ездить не хочется, не могу нормально спать в гостях и саму тяготит, когда в доме чужие.
Лучше отель или турбаза.
И дома готовить на 6—8 гостей уже тяжело стало, предпочитаем в ресторане собираться на торжества. На 4 персоны я накрываю люксовый стол, на большее уже напрягает
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 6.06.2019 - 11:47) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

И дома готовить на 6—8 гостей уже тяжело стало, предпочитаем в ресторане собираться на торжества. На 4 персоны я накрываю люксовый стол, на большее уже напрягает
Люксовый - это как? Помню смешной случай, когда я когда-то летал к одним добрым знакомым в Уфу... Решили они, что я - "богатый американский дядюшка" или другая какая причина была, но холодильник у них был пустой и кушали они с утра до вечера только каши, блины и картошку. Ну, я, естественно, отдохнув и поев с дороги овсяной каши, рванул в ближайший гастроном и холодильник заполнил - сосиски там, сыр, хлеб вкусный, кумыса (мой любимый с детства) ящик - мечтал ещё дома - прилечу, напьюсь до посинения, яйца, печёнку, мясо... короче, всё что в приличном хол-ке быть должно... Ну, с утра ушёл на весь день по улицам детство побродить, коллег встретить, одноклассников... вечером возвращаюсь - снова на ужин каша, правда - с сосиской. Как оказалось - последней. Всё скушали, печёнку родителям-пенсионерам отвезли (покаялись), сынишка с моим другом выпили почти весь кумыс... Так я закупался ещё раз 5 - ну, не могу же я одну кашу только жрать... Вот, и закупался раз в 2-3 дня и жрал, что хозяева съесть не успевали... Так, что - и такие гости бывают, которые хозяев кормят!
Скрип колеса
В советское время мы если ездили в гости к родне, то всегда нашу эстонскую молочку с собой везли и колбасы копченые разные.
Буська-бяка
Мда...бедный, бедный Иуда. И друзья то у него все голодные и бабы целлюлитные, за мясорубку готовы на всё и ваще...во всем Путин виноват и русские db.gif
Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 6.06.2019 - 16:42) *
Помню смешной случай, когда я когда-то летал к одним добрым знакомым в Уфу

Скажи мне, кто твой друг, я скажу, кто ты. db.gif
Варвара
Цитата(Апостол Иуда @ 6.06.2019 - 16:42) *
Люксовый - это как? Помню смешной случай, когда я когда-то летал к одним добрым знакомым в Уфу... Решили они, что я - "богатый американский дядюшка" или другая какая причина была, но холодильник у них был пустой и кушали они с утра до вечера только каши, блины и картошку. Ну, я, естественно, отдохнув и поев с дороги овсяной каши, рванул в ближайший гастроном и холодильник заполнил - сосиски там, сыр, хлеб вкусный, кумыса (мой любимый с детства) ящик - мечтал ещё дома - прилечу, напьюсь до посинения, яйца, печёнку, мясо... короче, всё что в приличном хол-ке быть должно... Ну, с утра ушёл на весь день по улицам детство побродить, коллег встретить, одноклассников... вечером возвращаюсь - снова на ужин каша, правда - с сосиской. Как оказалось - последней. Всё скушали, печёнку родителям-пенсионерам отвезли (покаялись), сынишка с моим другом выпили почти весь кумыс... Так я закупался ещё раз 5 - ну, не могу же я одну кашу только жрать... Вот, и закупался раз в 2-3 дня и жрал, что хозяева съесть не успевали... Так, что - и такие гости бывают, которые хозяев кормят!

История отдается врунишечеством)
Ибо если такие хозяева, то лучше жить в гостинице, что бы вы и сделали. Да-да.
Imagination
А мне прям так Леву в гости пригласить захотелось...У меня овсянка есть ah.gif
Petra_Lex
Очень люблю с друзьями выезжать за город. Устраивать пикники и желательно с ночёвкой.
Чтобы было много времени поболтать. Очень люблю, когда засиживаемся почти до раннего утра.
Самое лучшее время, когда можно отдохнуть с друзьями.

Приблизительно, как то так.. Атмосфера.

Люблю приглашать к себе, готовить. Угощать. Люблю ходить в гости.
Но у нас это заведено со студенчества. Так и продолжаем видеться и общаться по сей день.
Mari
Петра, ты на первой фотке в основании стола, одна, улыбаешься, да? Это ты ?
Petra_Lex
Цитата(НеРиальная @ 6.06.2019 - 19:50) *
Петра, ты на первой фотке в основании стола, одна, улыбаешься, да? Это ты ?

Нед) я ж написала: Приблизительно, как то так.. Атмосфера.
Это иллюстрации.) Это не настоящие фото. В смысле, фото из интернета.
Я хотела передать настроение, атмосферу.
Mari
Млин. А я уже радостно оттипировала "тебя" по внешке в гамлетку или максимку. Вместо Драйзера. ))))))
ShakuDancer
В гости нравится ходить больше чем приглашать гостей :DD
Скрип колеса
Petra_Lex, в молодости у нас была традиция хотя бы раза три-четыре за лето устраивать пикники с ночевкой, ездили на озера с палатками на несколько дней, мы с мужем тогда еще бездетными были, а многие и беременные ездили и с детьми совсем маленькими, хорошо было, раков ловили, рыбу, за ягодами ходили, вечером традиционные песни под гитару у костра. Хорошее время было.
Чернобурка
Цитата(ShakuDancer @ 6.06.2019 - 20:33) *
В гости нравится ходить больше чем приглашать гостей :DD

догадываюсь о причинах)))))))
Мам,убираться надо после этих свиней,а не до (с) к/ф Неадекватные люди
ShakuDancer
Чернобурка
Агась)
льдинка
Установила статус:
"В гостях хорошо, но... дома без лифчика ходить можно".
Тут же последовал комментарий от некого Олега: "Мой дом - Ваш дом"... ag.gif 18+
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
льдинка

ag.gif
льдинка
Если в гостях вам намекнули, что вы засиделись, то лучше прилечь, чтобы не нервировать обеспокоенных хозяев.
льдинка
"Я считаю, что в гости нужно приглашать только тех людей, которым в определённый момент можно сказать: «Пойдём полежим?» (с) ag.gif

льдинка
ag.gif

льдинка
Za сахар!
Что, к новогодним праздникам готовитесь? ))
Айя-Софи
А я люблю гостей... vh.gif bp.gif vh.gif ..
Не знаю, что люблю больше, гостей или в гости ходить)))
ShakuDancer
Цитата(Айя-Софи @ 17.12.2022 - 15:46) *
А я люблю гостей... vh.gif bp.gif vh.gif ..
Не знаю, что люблю больше, гостей или в гости ходить)))

А у меня зависит от того что за гости))
Беш Пельменьбаев
Ненавижу принимать гостей!
ShakuDancer
ВованЪ
Почему?
Потому что кормить надо?)))
Беш Пельменьбаев
Цитата(ShakuDancer @ 18.12.2022 - 19:05) *
ВованЪ
Почему?
Потому что кормить надо?)))

И кормить,и развлекать и.т.д. А ещё,эти твари производят много шума ag.gif
ShakuDancer
Цитата(ВованЪ @ 18.12.2022 - 16:08) *

А сам как будто тихий ag.gif
Бертольд Шварц
Мне как-то ровно. Когда надо принимать - принимаю, когда не надо - не принимаю.)
Dennyo
Раньше всегда полон дом гостей был, года три уже как изменилось, сам предпочитаю по гостям годить, а то ходют тут, топчут... )) Так классно было, гости уходят, наливаешь чего-нибудь выпить, включаешь музыку и начинаешь "уборку". чЁт ни капли не скучаю. ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Бертольд Шварц @ 19.12.2022 - 15:32) *
Мне как-то ровно. Когда надо принимать - принимаю, когда не надо - не принимаю.)

ag.gif

Цитата(ВованЪ @ 18.12.2022 - 16:08) *

Шум то этот положительный dv.gif az.gif

Цитата(Dennyo @ 19.12.2022 - 16:54) *
Раньше всегда полон дом гостей был, года три уже как изменилось, сам предпочитаю по гостям годить, а то ходют тут, топчут... )) Так классно было, гости уходят, наливаешь чего-нибудь выпить, включаешь музыку и начинаешь "уборку". чЁт ни капли не скучаю. ag.gif

ag.gif
Забирающая дыхание ☝
Лучше самой по гостям ходить :D В этом году я даже на новый год свинчу из дома :D
Айя-Софи
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 21.12.2022 - 4:40) *
Лучше самой по гостям ходить :D В этом году я даже на новый год свинчу из дома :D

Хорошо, когда есть к кому...)
льдинка
Айя-Софи
У нас, в России, как нигде, люди очень гостеприимные bf.gif vh.gif az.gif
... принимать гостей,, хлебом-солью,,.... тепло и с накрытым яставми, столом-это то, что выгодно отличает нас, например, от европейцев(где в гости ходить почти неприлично)

К слову сказать, Юго-востоке тоже славится уважительным отношением к гостю..... Существует много обычаев и традиций, когда его повечают и в трапезе, и в почётном месте за столом....
......

vh.gif az.gif ay.gif
Сладкий Яд
Цитата(Айя-Софи @ 4.01.2023 - 5:12) *
У нас, в России, как нигде, люди очень гостеприимные

Вы всех принимаете?)
Цитата(Айя-Софи @ 4.01.2023 - 5:12) *
... принимать гостей,, хлебом-солью,,.... тепло и с накрытым яставми, столом-это то, что выгодно отличает нас, например, от европейцев(где в гости ходить почти неприлично)

Почему неприлично?
Предварительно позвонить.
Неприлично свалиться как снег на голову)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.