Лизавета
27.09.2014 - 17:11
Ты даже не представляешь себе, как трудно.
Кормежка начинается, он все ест и ест. Даешь и даешь.
В голове сидит то, что перестанет есть, когда накушается, а он ест. Потом брык и ага.
Тоже самое с водой.
Порции должны быть крошечные.
Положешь сколько надо, в голове сидит, что животинка голодная.
ShakuDancer
27.09.2014 - 17:14
Мда, не завидую тем, кто имеет у себя домашнего ёжика.
Лизавета
27.09.2014 - 17:24
Ежи не приручаются. Они просто живут в доме.
Лизавета
27.09.2014 - 22:02
Милашка. Сердцеед. Краса неземная.
Но должен жить в лесу.
ShakuDancer
27.09.2014 - 22:03
Ой какой хоросий ёзик ^^

В США умер еж-путешественник по кличке Бидди, который стал «звездой» интернета. В его аккаунте в Instagram, который насчитывает более 600 тысяч подписчиков, было объявлено в пятницу, 6 марта, что смерть наступила в минувшие выходные.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
«Наш колючий малыш умер в воскресенье, 1 марта. Казалось, Бидди, наконец, стало лучше, однако вскоре его состояние ухудшилось. Видимо, причиной смерти и всех его проблем со здоровьем был рак», — говорится в сообщении.
«Мы очень благодарны за все время, которое провели с ним, прежде чем он ушел от нас. Мы хотим поблагодарить всех, кто наблюдал за Бидди и его приключениями», — отметили хозяева ежа, добавив, что Бидди был членом их семьи, и им будет очень его не хватать.
Бидди приобрел огромную популярность в интернете. Хозяева, Тони Де-Виз (Toni DeWeese) и Том Унтерзехер (Tom Unterseher) из Орегона, брали его с собой во все свои путешествия по Америке.
Фотографии ежа на фоне самых различных природных ландшафтов регулярно публиковались в посвященном ему блоге в Instagram и привлекали внимание сотен тысяч пользователей.
lenta.ru
олененок
7.03.2015 - 11:29
Жалко ежика
Лизавета
7.03.2015 - 11:53
А вот она я, со своей ложечкой.
Не люблю слова этого - верю, не верю, ромашка гадаю -, но в данном случае - не верю.
Ежи животные везде распространенные, но не живущие в домашних условиях.
Они даже в зоопарках не живут, по тем же причинам, а именно - у них нет чувства меры в еде и питье.
В природе ежики не имеют возможности подойти к мисочке и им там хватает нескольких кусочков того, что попалось.
А воду они там капельками получают.
Мне самой дети приносили ежиков, хотели дома оставить, все заканчивалось сразу же после кормежки.
На третьем еже я категорически запретила их волочь в дом и не разрешала вообще их трогать.
Потом поговорила с охотниками, с ребятами из зоопарка и детям объяснила, что и почему.
Поэтому думаю, что ежей было много. Парочке просто надоело их вылавливать и фотографировать.
Ну а версия про - рак - вообще не стоит того, чтобы ее обсуждать.
Извините.
Может,они его просто,беднягу,затаскали. Перепутешествовались.
А я один раз иду по дорожке в лесу,смотрю,рядом с дорожкой в траве ёжик, сделал себе что-то типа комнатки и сидит,чешется,умывается,а траву всю описал и такой запах специфический!
Думаю,как хорошо,что это я,а ведь мог кто-то с собакой идти!
ShakuDancer
7.03.2015 - 15:19
Бедный ёжик :((
Цитата(Лизавета @ 7.03.2015 - 12:03)

А вот она я, со своей ложечкой.
Лизавета, ты не стесняйся) когда есть что сказать, почему бы и нет
Лизавета
7.03.2015 - 19:25
Так я и говорю.
У меня младшая доча была в шоке, когда ежик, который пил и пил молоко, а я дура, радовалась, что кушает хорошо и подливала, начал помирать.
После того, фиг меня на еже проведешь.
Ездили ребята, ловили свеженького, снимали и отпускали.
Но выдавали всех за одного.
олененок
7.03.2015 - 19:27
Ты хочешь сказать, что ежики от молока помирают, обпиваются?
Лизавета
7.03.2015 - 19:37
Почему от молока? От всего.
Нет у них меры ни еде, ни питье.
олененок
7.03.2015 - 19:40
Получается, если он в лесу найдет что-то съедобное, будет есть пока не помрет?
Лизавета
7.03.2015 - 19:52
Примерно так, Оленуша.
Но ежи животнки ночные, зрение у них так себе и ночью ничего особенного в лесу не найдешь.
Они питаются червячками, лягушатками, ящерками и совсем не грибами и яблоками.
В такой еде достаточно всего для жизни.
На траве достаточно росы для питья.
Но если положить перед ежом 100 червяков, он будет жрать до тех пор, пока ага.
Если налить большую миску воды, так же будет пить.
Ну а зимой он спит.
олененок
7.03.2015 - 21:38
Получается, у них отсутствует чувство насыщения, как у охотничьих собак.
Дома они быстро гибнут.
Хищники они свободные. Пусть поглощают червяков в лесах, а не под шифоньерами бумажки гоняют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лизавета
8.03.2015 - 22:25
Это в 18 веке думали, что охотничьи собаки не имеют чувства насыщения.
Ничего похожего. Все хорошо с собаками и больше, чем надо они не кушают.
Ищут дичь они по другим причинам.
ShakuDancer
9.03.2015 - 14:12
Люблю их ловить и пофиг что колючие, при чем раньше думала что они живут подальше от цивилизации, но пару лет назад в городской черте, около 9ти этажек поймала))
олененок
9.03.2015 - 22:52
Цитата(Alraune @ 9.03.2015 - 22:57)

Люблю их ловить и пофиг что колючие, при чем раньше думала что они живут подальше от цивилизации, но пару лет назад в городской черте, около 9ти этажек поймала))
Эль, и чего ты с ними делаешь?
Нибиру
23.03.2015 - 14:43
Fuzzy
ой, какая прелесть!
осинка
23.03.2015 - 19:53
У него голова не кружится?)
осинка
23.03.2015 - 19:58
Цитата(Alraune @ 9.03.2015 - 22:57)

Люблю их ловить и пофиг что колючие
Ловить - это звериный инстинкт. А ежей ловить человеку проще простого,ему не страшны их колючки,и их колючесть людям действительно "пофиг". Так что хвалиться,что ты их ловишь,не смотря на то,что они колючие,мол,тебе,герою такому, это " пофиг", не стоит. И вообще,зачем их ловить.
олененок
25.03.2015 - 14:22
Невозможно смешные
ShakuDancer
25.03.2015 - 18:13
Видели маленьких ежат?зелёный прозрачный комок,чем-то даже похоже на крысят.

Ветеринары в Челябинске удалили ежихе сразу 20 испорченных зубов. Об этом «Интерфаксу» сообщил врач Карен Даллакян.
«Впервые в своей практике я побывал в роли "ежового" стоматолога. Хозяйка пятилетнего домашнего питомца обратилась с жалобами на отсутствие аппетита самки ежа и неприятный запах. Во рту у ежихи оказалась кровавая слюна, на зубах — налеты, камни, а также флюс», — сказал собеседник агентства.
Операция проходила под наркозом и длилась около часа, для нее понадобились микроскопические инструменты. У животного остались три клыка и один резец. Причина больных зубов — неправильное кормление млекопитающего. После операции зверьку выписали антибиотики.
Обыкновенный еж всеяден. Он питается насекомыми и их личинками, дождевыми червями, улитками, жуками и мышами. По словам Даллакяна, ежи должны чаще грызть, а его пациентка питалась кошачьим кормом, который, в основном, глотала, молоком и сырыми яйцами.
В природе обыкновенный еж доживает до 3-5 лет, в неволе — до 8-10 лет.
lenta.ru
Цитата(Мэри @ 29.09.2015 - 11:20)

Ветеринары в Челябинске удалили ежихе сразу 20 испорченных зубов. Об этом «Интерфаксу» сообщил врач Карен Даллакян.
«Впервые в своей практике я побывал в роли "ежового" стоматолога. Хозяйка пятилетнего домашнего питомца обратилась с жалобами на отсутствие аппетита самки ежа и неприятный запах. Во рту у ежихи оказалась кровавая слюна, на зубах — налеты, камни, а также флюс», — сказал собеседник агентства.
Операция проходила под наркозом и длилась около часа, для нее понадобились микроскопические инструменты. У животного остались три клыка и один резец. Причина больных зубов — неправильное кормление млекопитающего. После операции зверьку выписали антибиотики.
Обыкновенный еж всеяден. Он питается насекомыми и их личинками, дождевыми червями, улитками, жуками и мышами. По словам Даллакяна, ежи должны чаще грызть, а его пациентка питалась кошачьим кормом, который, в основном, глотала, молоком и сырыми яйцами.
В природе обыкновенный еж доживает до 3-5 лет, в неволе — до 8-10 лет.
lenta.ru
Трудно нам ежам в неволе
льдинка
29.09.2015 - 13:15
чем же она ест теперь? у них сколько зубов вообще?
Цитата(льдинка @ 29.09.2015 - 13:25)

чем же она ест теперь? у них сколько зубов вообще?
20 мелких зубов на верхней челюсти и 16 на нижней)_________
lenta.ru

Сотрудники ветеринарной клиники в британском городе Литл Хадхэм (графство Хартфордшир) диагностировали у ежа облысение. Об этом в четверг, 4 февраля, пишет The Daily Telegraph.
По словам Линн Гарнер (Lynne Garner), возглавляющей волонтерскую организацию Herts Hogline, которая занимается защитой и уходом за местными ежами, животное потеряло все свои иголки из-за стресса, которое оно пережило в раннем детстве.
Гарнер рассказала, что обнаружила ежонка в начале сентября 2015 года. У него была большая инфицированная рана, которая образовалась, вероятнее всего, из-за того, что его клюнула птица. Некоторое время назад еж начал стремительно лысеть.
«Сначала мы думали, что это обычная чесотка или стригущий лишай, но несколько недель назад ветеринар диагностировал у него облысение. Я никогда не видела такого за 25 лет наблюдения за ежами», — заявила зоозащитница.
По ее словам, для того, чтобы снизить уровень стресса в организме животного, ему необходимого небольшое теплое помещение, чтобы он мог спокойно бродить по нему. Женщина написала пост на Facebook, посвященный пострадавшему ежу, и спустя некоторое время местный волонтер Моник Блэкфорд (Monique Blackford) откликнулась на призыв и согласилась приютить его у себя до полного выздоровления.
Гарнер выразила надежду, что к марту еж сможет оправиться от болезни и волонтеры выпустят его на волю.
lenta.ru

В Токио (Япония) открылось первое кафе, посетители которого могут контактировать с живущими в нем ежиками. Об этом пишет в четверг, 7 апреля, The Guardian.
За час пребывания в заведении Harry необходимо заплатить 1000 йен (девять долларов) в будни и 1300 йен (12 долларов) в выходные дни. В кафе обитают более 20 ежей разных видов. Животные содержатся в стеклянных ящиках, и каждое из них можно взять на руки.
Как отметила сотрудница заведения Мизуки Мурата (Mizuki Murata), также работающая в кафе с кроликами, провести время с ежами выстраивается очередь из желающих. «Этим проектом мы хотели доказать людям, какие ежи очаровательные, несмотря на их колючки. Надеюсь, мы избавим наших гостей от страха прикасаться к ним», — сказала она.
В ноябре 2015 года в центре британского города Бристоль открылся паб для кошек. Заведение под названием Bag o'Nails быстро стало популярным среди местных жителей, которые отметили его уникальность. По словам владельца кафе 44-летнего Люка Дэниелса, все 15 мохнатых обитателей питейного заведения родились в его стенах.
Шоколадка
7.04.2016 - 21:00
Цитата(Aiva @ 28.08.2013 - 22:46)

у нас ежей продают в зоомагазине за одного 147 евро.
мда...а у нас во дворе просто так бегали))
Цитата(Мэри @ 29.09.2015 - 10:10)

У животного остались три клыка и один резец.
это и все?? удалить удалили,а как ежик дальше жить будет
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
8.04.2016 - 6:21
У меня жил ежик. Но жалко стало животинку выпустила. Они у нас тоже бегают просто так.
Шоколадка
26.12.2016 - 16:41
я всегда когда во дворе их ловила,то сначала пыталась потискать,а потом отпускала
Шоколадка
13.01.2017 - 18:31
Беременность ежихи длится 35—42 дня. Детёныши рождаются голыми, иглы начинают отрастать через 3 часа.
Эллочка
26.01.2017 - 15:48
Цитата(Мэри @ 7.04.2016 - 16:24)

lenta.ru

В Токио (Япония) открылось первое кафе, посетители которого могут контактировать с живущими в нем ежиками. Об этом пишет в четверг, 7 апреля, The Guardian.
За час пребывания в заведении Harry необходимо заплатить 1000 йен (девять долларов) в будни и 1300 йен (12 долларов) в выходные дни. В кафе обитают более 20 ежей разных видов. Животные содержатся в стеклянных ящиках, и каждое из них можно взять на руки.
Как отметила сотрудница заведения Мизуки Мурата (Mizuki Murata), также работающая в кафе с кроликами, провести время с ежами выстраивается очередь из желающих. «Этим проектом мы хотели доказать людям, какие ежи очаровательные, несмотря на их колючки. Надеюсь, мы избавим наших гостей от страха прикасаться к ним», — сказала она.
В ноябре 2015 года в центре британского города Бристоль открылся паб для кошек. Заведение под названием Bag o'Nails быстро стало популярным среди местных жителей, которые отметили его уникальность. По словам владельца кафе 44-летнего Люка Дэниелса, все 15 мохнатых обитателей питейного заведения родились в его стенах.
а у ежей, интересно, стресса не бывает, что их столько тискают??
Цитата(Шоколадка @ 13.01.2017 - 18:31)

Беременность ежихи длится 35—42 дня. Детёныши рождаются голыми, иглы начинают отрастать через 3 часа.
ой, такие противненькие ежата))))))))
Шоколадка
26.01.2017 - 22:11
Цитата(Эллочка @ 26.01.2017 - 14:48)

ой, такие противненькие ежата))))))))
что естественно,то не безобразно
Эллочка
26.01.2017 - 22:14
Цитата(Шоколадка @ 26.01.2017 - 22:11)

что естественно,то не безобразно

я ж не говорю безобразно! я говорю Противненько
Шоколадка
26.01.2017 - 22:17
Цитата(Эллочка @ 26.01.2017 - 21:14)

я ж не говорю безобразно! я говорю Противненько
а эти понятия не рядом ходят?
Эллочка
27.01.2017 - 0:08
Цитата(Шоколадка @ 26.01.2017 - 22:17)

а эти понятия не рядом ходят?
ну нет!! безобразно прям слово ужасное! бзрбрзн.. а противненько - ласково
Синеглазка
20.04.2017 - 11:49
ShakuDancer
1.07.2018 - 15:53
Поводок для ёжика)
льдинка
12.08.2022 - 13:26
Морион
29.09.2023 - 10:11
"О ёжиках и яблоках"
Две тысячи лет назад в Римской империи жил вроде бы неглупый дядька Плиний Старший. Между службой в легионе и работой адвокатом баловался этот римлянин писательством. А что делать было? Ни интернета, ни телевизора не было, скукота! И взялся он за составление многотомного труда «Естественная история» — первой энциклопедии. Как было принято в те времена, списывал у других авторов, записывал, что другие римляне рассказывали. Из личного опыта добавил. И вот писал он том, посвящённый животным, и дошёл до ёжика...
— Ёжик, — почесал в затылке Плиний, — точно, помню, маленький такой, колючий.
А римляне, между прочим, держали ежей как домашних животных. То есть Плинию, чтобы на ёжика посмотреть, надо было зайти в гости к соседям. Или детей на улице попросить, чтобы ежа принесли.
— Да ну! Жара на улице, — решил Плиний, — ещё идти куда-то. Что я, в самом деле, так про ежа не напишу?
И не пошёл никуда.
— Ёж, — видимо, здесь Плиний хорошо приложился к кувшину с поской, — ну ёж. Маленький, колючий. С лапками. А что едят?
Взгляд Плиния упал на блюдо с фруктами.
— Вот! Едят они яблоки. А как они их добывают?
Плиний приложился ещё раз к поске.
— Карабкаются на дерево и сбивают на землю. Точно! Так и запишу. А дальше что делают? Наверное, катаются по земле и накалывают на иголки. А зачем? Чтобы отнести в норку и сделать запас на зиму.
Так Плиний в своей книге и написал. Будь рядом хоть один ёжик, он бы покрутил лапкой у виска.
— Какие яблоки, дядя? Я хищник! Какие деревья? В каком упитии можно было представить, что я лезу на дерево? Ты лапки мои видел? И запасов я не делаю, зимой мы в спячку впадаем.
Но нет, ежа рядом не оказалось. А римляне, уважавшие многотомные энциклопедии, так и запомнили — ёж, носит на иголках яблоки. И остальным народам рассказывали, кого завоёвывали. Варвары ежей видели, но римлян считали шибко умными.
— А может, и правда носят яблоки на иголках? Мы, конечно, такого не видели... Но вдруг в этот момент мы как раз отвернулись?
Ежи возмущались, но сделать уже ничего не могли. Так и прижилось поверье. Две тысячи лет прошло, но каждому малышу родители показывают книжку с животными и говорят:
— Это слон, у него хобот. Это жираф, у него длинная шея. А это ёжик, несёт на иголках яблочко.
А мы ещё говорим, что в интернете фейки.
Александр "Котобус" Горбов
Книга "Таблетка от понедельника"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.