Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красивый почерк
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум
Страницы: 1, 2, 3
Радость
почерк красивый,а вот цифры не очень))на работе вечно ругают по этому поводу))
ella983
Цитата(Ира_Ируся @ 13.04.2013 - 22:11) *
Когда преподаватель лекцию читает, за ним еле записывать успеваешь, какой уж там смысл))))

Смысл до меня только дома доходил.))) При быстром письме мой почерк никто не разберет.
akresaz
Цитата
Порой мне кажется, что люди разучились писать. Совсем. Они только печатают. Стучат по клавиатуре, тыкают пальцами в экран телефона... А писать рукой как-то уже не модно. Разве что в школе или институте, ну или подпись свою где-нибудь поставить пару раз.
У детей почерки стали ужасные и непонятные, они даже забывают, как какая буква пишется. (Сочувствую учителям, которые ночами пытаются разобрать эти каракули!) Письма на бумаге уже никто никому не пишет. Зачем? Отправил смс или имэйл - и порядок!

Мой почерк менялся десяток раз. То я писала круглыми буквами, то узкими, иногда в одну сторону, а иногда в другую. Было время, когда мой почерк считали очень красивым. Задавали стенгазеты оформлять, просили открытки подписывать... А теперь он мне не нравится. Пишу я мало, разве что на работе. Письма писать перестала, лекции никакие не переписываю... Где уж тут красивому почерку взяться?

А какой почерк у вас? Считаете ли вы, что у человека должен быть красивый почерк? Есть ли в нем необходимость в наше время?

Я сейчас готовлю много документации. Поэтому почерк должен быть хороший. Если например: кто - то подумает что зарплата у ген. директора 1'000'000, а не 1'000'00 то меня уволят.

Необходимость почерка будет всегда. Красивый почерк помогает через некоторое время писать и быстро и красиво. Иногда это необходимо если ты например учитель. У меня почерк нормальный. Всё понятно , но неочень красивый.
Ира_Ируся
Цитата(akresaz @ 6.05.2013 - 16:54) *
Я сейчас готовлю много документации. Поэтому почерк должен быть хороший. Если например: кто - то подумает что зарплата у ген. директора 1'000'000, а не 1'000'00 то меня уволят.

Думаю, что это не от почерка зависит)))
Nele
Цитата(akresaz @ 6.05.2013 - 15:54) *
зарплата у ген. директора 1'000'000, а не 1'000'00

В первый раз вижу апострофы вместо точек и запятых. Это так принято сейчас? ))

ironman
Да хрен с ним ,с почерком то,лишь бы человек был хороший. ab.gif
$teamPunk
Ху-ху. Я пишу, как курица лапой) Но до врачебного почерка мне далеко конечно)
Nele
Когда-то был вполне приличный почерк. Но теперь совершенно разучилась писать. Иногда так нацарапаю, что сама не могу прочесть. На обоих языках причем ))
Klaus
У меня почерк зависит от настроения. Если настроение хорошее то и почерк ровный, понятный. Ну и соответственно на обо род)
Nele
Цитата(Klaus @ 31.05.2013 - 15:24) *
на обо род

ai.gif
Evelin
В человеке всё должно быть прекрасно(с))))
Desolator
Цитата
А какой почерк у вас?

Вполне нормальный. А насчет этого:
Цитата
Считаете ли вы, что у человека должен быть красивый почерк?

Считаю что, Нет.
СказкА
Конечно,нужен красивый почерк.Читать удобней.
У меня красивый почерк.
mark lutor
а я вот где то слышал что если у парня плохой почерк то компенсация этому в постели)))) вот у меня средний почерк по красоте, но очень понятный)) ag.gif
Captain Neko
Цитата(СказкА @ 9.12.2013 - 9:45) *
Конечно,нужен красивый почерк.Читать удобней.
Да ладно ag.gif
Мне брат всегда говорил, шо почерк у меня красивый, но непонятный ни фига ca.gif

В общем, я в итоге за понятность :))
Не важно, красивый почерк или нет, главное, чтобы он разборчивым был rs.gif
львица
у того кто рисует, обычно почерк портится
Корона
Цитата
Красивый почерк, нужен ли он?

Не думаю.
Цитата(львица @ 12.02.2014 - 18:33) *
у того кто рисует, обычно почерк портится

Интересное наблюдение. А можно поподробнее? aa.gif
Шарлиз
считаю что разборчивый подчерк, а тем более красивый это уважение к тому для кого пишут. Вот взять врачей - это ж надо так коряво писать! Самое забавное что "писанину" друг друга они хорошо разбирают. Шифровальщики хреновы. А может это с умыслом? Чтоб в случае чего отвертется?
Ice Queen
Цитата(Шарлиз @ 18.02.2014 - 13:32) *
Вот взять врачей - это ж надо так коряво писать!

Ну, ради Бога, Шарлиз... Ну вы же понимаете, почему. Там же просто писанины - море. Причём в основном однообразной. Кому же хочется всю эту нудятину переписывать старательно да ещё и красивым почерком , одну историю ( ну или карточку ) за другой, изо дня в день.
Тем более кроме проверяющих эта писанина и не интересна особо никому. Ну не для них же стараться.
Шарлиз
Ice Queen ну а рецепты? Вот накорябаете - фиг прочитаешь что за диво принимать и как ac.gif
Я вот без переводчика и рекомендации для себя разобрать не могла(((
Хулюганы bq.gif
Эгоистичная
Цитата(ashamana @ 30.10.2012 - 20:29) *
А какой почерк у вас? Считаете ли вы, что у человека должен быть красивый почерк? Есть ли в нем необходимость в наше время?

Почерк у меня вроде красивый, писать люблю но зачастую сейчас просто нечего и некому писать. Считаю что почерк отражает характер человека, как бы глупо не звучало.
Красивый почерк, конечно нужен...иначе как мы будем читать то, что написано в ручную...благо хоть мало но ручные письма еще есть.
Ice Queen
Цитата(Шарлиз @ 18.02.2014 - 19:10) *
Я вот без переводчика и рекомендации для себя разобрать не могла(((

Ну так почерк- то выработался уже с годами ))) Это надо непосредственно на приёме уточнять что да как.
Птаха
У меня почерк ужасный. Буквы корявые,особенно "ж". Мне кажется красивый подчерк не так уж и важен.Конечно лучше писать выразительными,аккуратными буквами,нежели какими нибудь корягами. Но самое главное уметь писать и писать грамотно.
осинка
Конечно,лучше разборчивый красивый почерк. Раньше вот учили в школах красиво и аккуратно писать. Детей в красных галстуках)))) А современные люди вообще скоро разучатся писать,ручку держать))) Если только клавиатурой пользоваться,в буквы тыкать 4m.gif uj.gif
СтрахаНет
Не самый стремный,но понятный. Могу красиво и под линейку,могу пером(немного)
Сокол
Ужасно мелкий,говорят тудно читать.
Маугли
Когда у людей красивый почерк, читать их " послания" так приятно;)
STEPPE_WOLF
Всегда писал, пишу и буду писать как курица лапой... левой. Аккуратно и красиво пишу если только очень стараюсь и очень медленно, выводя каждую буковку.
Fox
Присоединюсь к Волку. Только наоборот.
Правой. Когда стараюсь - курица лапой. Спешу, то норм))
Дейзи
Красивый почерк приятно читать
Знаете, как говорят, пишут не для себя, а для других.
У меня почерк красивый. Если быстро пишу или спешу, конечно, не такой уж четкий и красивый.
Но если стараюсь, то вывожу красивые буковки.
Natik
Цитата(ashamana @ 30.10.2012 - 21:31) *
Красивый почерк, нужен ли он?

Сколько я старалась и тренировалась,но какой был пляшущий и кривой,такой и остался,хотелось бы аккуратнее почерк иметь,но не судьба.
Синеглазка
У меня почерк не очень красивый, но разборчивый. Красивый почерк нужен людям, которые занимаются оформлением документов вручную, вывесок, афиш (паспортистка, дизайнер, художник, кадровик).
Виталий
Уже четыре месяца работаю в архиве, готовлю дела с истёкшим сроком хранения к уничтожению. При этом необходимо перед отправкой в утиль внести реестр номер дела и фамилию страхователя (архив страховой компании). И я понял: красивый почерк не всегда аккуратный и разборчивый. Именно на этой работе стал больше внимания уделять тому, как пишу сам. И считаю, что лучше писать аккуратно и разборчиво, чем красиво и со всякими там завитушками.
Забирающая дыхание ☝
Ой, у меня ужасный почерк, хотя кто то считает его красивым )
никогда не получалось писать красиво, коряво и не понятно. Еще с детства
Гусёна ✌
Цитата(Забирающая Дыхание @ 4.09.2015 - 20:02) *
никогда не получалось писать красиво, коряво и не понятно. Еще с детства

а ты точно не врач? 1a.gif
Забирающая дыхание ☝
Для тебя я буду кем угодно *бровкамэ*
Aisha
Он у меня всегда разный, но стараюсь писать разборчиво)))
льдинка
Главное чтоб был разборчивый
Гусёна ✌
для разборчивости я пишу печатными)
почерк вообще, если стараюсь, красивый и читаемый. Но чаще в жизни не стараюсь - и тогда без литра разобрать, где н, где п, а где к - просто нереально ag.gif
СтрахаНет
На эльфийском)))

ShakuDancer
Конечно нужен) Всегда приятно читать, когда почерк не только разборчивый, но и красивый. Но лично у меня он ужасный, несмотря на то, что пишу много - я же и стихи пишу, иногда дневничок веду и всякое такое...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Не медик. пишу красиво и разборчиво.
ShakuDancer
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх
Но ведь не только у медиков ужасный почерк
СтрахаНет
Почерк китайского врача))

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(ShakuDancer @ 18.11.2015 - 11:55) *
Но ведь не только у медиков ужасный почерк

я считаю, что если не медик, то почерк уже идеальный. ae.gif
СтрахаНет
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 18.11.2015 - 11:59) *

моя жена медик - почерк разборчивый и читабельный
ShakuDancer
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 18.11.2015 - 11:59) *

Ты не видела почерк двух моих одногруппниц))
И некоторых моих одноклассников))
Just
А у вас был конкурс почерков? Это интересно
Слава
вообще у медиков (у студентов) почерки как у всех, у большинства даже красивые )) знаю точно))
видимо потом это просто специфическое изменение )))
ведь я тоже могу и красиво и как курица лапой написать . зависит от многого.
когда хочу акцентировать внимание - напишу каллиграфически, а захочу наоборот - сам чёрт не разберёт.

Цитата(Just @ 18.11.2015 - 12:03) *
А у вас был конкурс почерков? Это интересно

кстати - да !
Хельга
У меня сестра врач психиатр, подчерк шикарный. У меня ужастный. Причём левой рукой пишу менее красиво чем правой. Левая основная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.