Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красивый почерк
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум
Страницы: 1, 2, 3
ashamana
Порой мне кажется, что люди разучились писать. Совсем. Они только печатают. Стучат по клавиатуре, тыкают пальцами в экран телефона... А писать рукой как-то уже не модно. Разве что в школе или институте, ну или подпись свою где-нибудь поставить пару раз.
У детей почерки стали ужасные и непонятные, они даже забывают, как какая буква пишется. (Сочувствую учителям, которые ночами пытаются разобрать эти каракули!) Письма на бумаге уже никто никому не пишет. Зачем? Отправил смс или имэйл - и порядок!

Мой почерк менялся десяток раз. То я писала круглыми буквами, то узкими, иногда в одну сторону, а иногда в другую. Было время, когда мой почерк считали очень красивым. Задавали стенгазеты оформлять, просили открытки подписывать... А теперь он мне не нравится. Пишу я мало, разве что на работе. Письма писать перестала, лекции никакие не переписываю... Где уж тут красивому почерку взяться?

А какой почерк у вас? Считаете ли вы, что у человека должен быть красивый почерк? Есть ли в нем необходимость в наше время?
Безликий
Цитата(ashamana @ 31.10.2012 - 0:27) *
А какой почерк у вас?

Ничо такой

Считаете ли вы, что у человека должен быть красивый почерк?

Нет. Бессмысленные понты для нашего времени

Есть ли в нем необходимость в наше время?

~
Горацио
Цитата(ashamana @ 30.10.2012 - 21:27) *
А какой почерк у вас? Считаете ли вы, что у человека должен быть красивый почерк? Есть ли в нем необходимость в наше время?

такой себе, мелкий , но разборчивый.. Насчет красивости - вряд ли. :) Ну и необходимости в красивостях нет, конечно же, ибо от руки сейчас как то бестолково писать и слать неделями то, что можно через емайл сделать за минуту.. vr.gif P.S. - а вот детям, имхо, НАДО учиться писать, и по возможности красиво - это моторику мелкую развивает, и учит дите руками своими пользоваться правильно..
Dexter
Да, почерк красивый. )
Самоубийца
да всё равно как пишет, главное,чтобы понятно было
Wendy
Нет, не очень красивый. Хотелось бы лучше, так как постоянно приходится писать.
Скрип колеса
Почерк красивый и не смотря на то, что пишу редко, он от этого хуже не становится. Считаю что почерк должен быть ну если не красивый, то хотя бы разборчивый.
Rone4ka
уж точно должен быть лучше чем у врачей..., пишу много конспекты на лекциях в основном.. , почерк конечно чуть изменился, но как и был аккуратный
Ирэна
у меня почерк красивый, но детский)) да и редко приходится писать -всё клаву юзаю)
Vanilka
Иметь красивый почерк острой необходимостью не считаю, но это является плюсом :)

Мой почерк мне в большинстве случаев нравится, не самый красивый, но симпатичный. Но бывают периоды, когда что-то случается, и начинаю писать, на мой взгляд, жутко(

Млею от мужчин с красивым почерком. А если при этом он пишет ещё и грамотно, то просто двойное попадание в самое сердце.
Скрип колеса
Цитата(Vanilka @ 30.10.2012 - 21:56) *
Млею от мужчин с красивым почерком. А если при этом он пишет ещё и грамотно, то просто двойное попадание в самое сердце.

У моего племянника красивый, девчачий почерк. Грамотность, правда, хромает, но это поправимо, он ещё всего лишь третьеклассник ab.gif
Vanilka
Цитата(R@mina @ 30.10.2012 - 23:44) *
У моего племянника красивый, девчачий почерк.

А девчачий это какой, как у учительницы? Не, мне тогда нравятся мужчины с красивым мужским почерком))
Скрип колеса
Цитата(Vanilka @ 30.10.2012 - 22:49) *
А девчачий это какой, как у учительницы? Не, мне тогда нравятся мужчины с красивым мужским почерком))

Да, как у учительницы, такой кругленький, правильный. Встречный вопрос: а какой мужской почерк считается красивым? Что у мужа, что у брата почерка как курица лапой, у папы тоже почерк был не лучше.
Barefood
Почерк является «отражением нашего мозга на бумаге». И это не может быть неважно.

Буква — исторический артефакт, создававшийся веками, и мы должны это понимать и помнить.

«Правая мозговая доля отвечает за чувство ритма, темперамент, рисование, воображение. Правильные линии, структура симметрии, равномерность, ритм, темп — это каллиграфия. И это всё, на что влияет правая мозговая доля.
Видеть, наблюдать, анализировать. Способность к наблюдению относится к общему восприятию формы объекта мозгом и дальнейшим анализом характеристик объекта, его природы, взаимосвязей, правил. Я пришел к выводу, что студенты, которые изучают каллиграфию, гораздо быстрее воспринимают информацию, у них очень развита внимательность. А после изучения каллиграфии их наблюдательность становится ещё лучше».
ЮАНЬ Пу
Каллиграф, доцент Пекинского института графической коммуникации, главный редактор издательского дома Print China
(Пекин, Китай)

Каллиграфия может помочь нам познать себя, структурировать свои мысли и изменить характер, выработать стрессоустойчивость.
Профессионалам графологам удается прочесть по почерку личность: нюансы характера, особенности поведения, жизненные приоритеты и даже тайные помыслы.

Цитата(ashamana @ 30.10.2012 - 20:27) *
Есть ли в нем необходимость в наше время?

Вопрос - нужен ли красивый почерк в современном мире?
В современном мире уже многое не нужно, - совесть, например, очень жить мешает (пример, конечно, утрированный, но как-то так.)
В наше время понятия стали более расплывчаты, а рамки размыты, а уж составляющие нащего Я тем более. Почерк это одна из небольших составных частей, отсутствие которой, является, конечно, не критичным фактором, но ее наличие делает человека более цельным.

P.S.
"Письмо — половина знания»
(пророк Мухаммед)

«Хороший росчерк — настроение, душа художника, творящего на кончике своего пера капризную и тонкую красоту»
(Ю.А. Грещук)

«Красота человека — в красоте его письма»

«Каллиграфия — это наиболее сокровенная, личная, спонтанная форма выражения. Подобно отпечатку пальцев или голосу, она уникальна для каждого человека»
(Герман Цапф)

«Письмо существует ради того, чтобы читали, а не для того, чтобы в чтении его были беспомощны»
(Султан-Али Машхеди)

«Каллиграфия — рукописная красота чувств»
Teppa
Цитата(ashamana @ 31.10.2012 - 5:27) *

У меня - неразборчивый (бывает, что спустя время сама могу не разобрать свои записи). Не считаю красивый почерк чем-то необходимым и значимым, особенно в наше время, когда писать ручкой приходится все реже и реже.
Фуфырчик
ну как сказать, красивый не красивый эт судить не мне...мне нравиться... я левша и у меня своеобразный почерк точнее рука завёрнута так шо сама себе удивляюсь... я пишу с закругляшками....
могу показать)))))))

давайте выкладывать свои "почерка")))))))))))
ashamana
Ко всем А может, и не зря раньше писали перьями? У них же скошенный уголок. Так гораздо красивей получается, аккуратней, чем обычной шариковой ручкой.

Кстати, люди пишут по-разному в зависимости от ручек. И даже от столов. То есть, грубо говоря, если удобно сидеть и ручка хорошая, то и почерк красивый.

Бубнилкина, хорошая идея! Давайте хвастаться! ad.gif

А может, среди нас графолог есть? Было бы интересно прочитать почерки.
Teppa
Цитата(ashamana @ 31.10.2012 - 17:01) *
Давайте хвастаться!

Идея интересная, но сильно трудоемкий процесс - сканировать, обрабатывать, выкладывать ac.gif
ne-stalker
Почерк нормальный, средней паршивости))) Главное - он понятный. Много печатных букв (наследие технического образования, в ВУЗе прям вбивали умение писать чертежным шрифтом). А насчет красивости - мне конечно приятно видеть такой почерк, но это чисто эстэтическое. Главное для меня - понятность и обнозначность написанного. А вот у жены красивый почерк)))
Фуфырчик
Цитата(Teppa @ 31.10.2012 - 10:04) *
Идея интересная, но сильно трудоемкий процесс - сканировать, обрабатывать, выкладывать ac.gif

да чо тут... сфоткал на телефон и через кабель перекинул на комп загрузил и вуаля...
ведь не у всех есть сканер дома...
hook
Иногда крупный, размашисты, а иногда мелкий и не разборчивый, так что вот так.
Vanilka
Цитата(ashamana @ 31.10.2012 - 10:01) *
А может, и не зря раньше писали перьями? У них же скошенный уголок. Так гораздо красивей получается, аккуратней, чем обычной шариковой ручкой.

Ну не знаю, есть у меня перьевая чернильная ручка - я с ней мучаюсь неимоверно, ничего приличного с ней не получается.
А ещё, когда первый паспорт свой получала, расписываться в паспорте заставили перьевой ручкой - такой кошмар вышел вместо подписи.
Barefood
Цитата(Vanilka @ 31.10.2012 - 9:30) *
Ну не знаю, есть у меня перьевая чернильная ручка - я с ней мучаюсь неимоверно, ничего приличного с ней не получается.
А ещё, когда первый паспорт свой получала, расписываться в паспорте заставили перьевой ручкой - такой кошмар вышел вместо подписи.

Это действительно дело привычки. У перьевой ручки рисунок живой, т.е. почерк будет зависеть от нажима - и линия получается живая, своя, а не проволочная.

PS Графологов, наверное, нет, слишком уж узкая и редкая специализация. Для себя когда-то копировала некоторый текст по теме, найду, выложу.
Ирэна

оказывается, разучилась писАть))
Горацио
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
vr.gif
Rone4ka
Боня почти как у врачей ts.gif
Jumaissa Trisste'do
ag.gif
Сартиэль
не красивый, но понятный ea.gif
Фуфырчик
вот мои закорючки ei.gif ei.gif ei.gif

DeniS
Мой почерк похожь на Стасин)) хаха)))
ЁЛОЧКА
У меня красивый и отчетливый почерк...скажу без ложной скромности...и все так говорят))
pokker
Barefood
Графология - это наука, изучающая законы зависимости между почерком и личностью, характером человека.
История графологии насчитывает немногим более трех столетий. Хотя древние документы свидетельствует о том, что интерес к ее отдельным сторонам
проявляли еще и такие известные личности как Нерон и Конфуций.
Много работ уделено анализу подписи, так как считается что обычное письмо человека как бы "причесано" и подчиняется многочисленным правилам правописания и индивидуум не может проявить себя полностью. Подпись же каждый придумывает себе сам, никто не ограничен никакими правилами и законами.

PS То, что нашла у себя, выбрала наиболее интересное и написанное популярным языком. На самом деле очень много факторов по которым ведется анализ, но это уже наука.
ashamana

Вот пример моего почерка.
Vanilka
Для себя это выглядит примерно так:

Если надо, чтоб понимали другие, то чуть разборчивее.

Грин Мама
А я стала замечать, что, когда ручкой пишу, иной раз задумываюсь, как на английский переключиться )) вот что называется много печатают люди )) ai.gif
Изумрудная
Почерк должен быть разборчивым.Люди стали очень редко писать ,больше печатают,но все равно важно.
У меня почерк зависит от моего душевного состояния.Пишу я быстро,чаще разборчиво чем наоборот.С грамматикой проблемы есть,но пытаюсь с ними справляться))
ЦарицаЛета
Чем у мнее человек, тем хуже у него почерк :) Это мое школьно-университетское наблюдение
The RomanTic
Цитата(ЦарицаЛета @ 17.01.2013 - 13:12) *
Чем у мнее человек, тем хуже у него почерк :) Это мое школьно-университетское наблюдение

Тогда я очень умный, так как он у меня ужасен, хотя и не отрацию этого:)
Liza220600
мне не надо потаму что у меня и так красивый почерк.
Фуфырчик
Цитата(ЦарицаЛета @ 17.01.2013 - 14:12) *
Чем умнее человек, тем хуже у него почерк :) Это мое школьно-университетское наблюдение

Цитата(Liza220600 @ 17.01.2013 - 16:48) *
мне не надо потаму что у меня и так красивый почерк.

что и требовалось доказать... ca.gif ca.gif ca.gif
Уходящий к звездам
Цитата
что и требовалось доказать...

Да девочки 12 лет, и она не пользуется автоматической проверкой орфографии в браузере, бывает, научится еще)
ashamana
Наткнулась в интернете на 4 довода в пользу письма от руки. Ну как, согласны? ay.gif

4 научно доказанных преимущества письма от руки
(«Science-Fact»)

Если Вы попробуете написать что-нибудь от руки на листе бумаги, то, скорее всего, заметите, что буквы выходят корявыми, похожими больше на палочки и кружочки. Так происходит от того, что многие привыкли писать, нажимая клавиши на клавиатуре и глядя в монитор вместо листа.
На сегодняшний день любой образованный человек должен уметь писать от руки, даже если пользуется этим умением в жизни очень редко. Письмо от руки имеет ряд весьма полезных свойств.

1. Так легче чему-то учиться
Переписать нужную информацию от руки — один из наиболее эффективных способов запомнить и сохранить её. Дело в том, что процесс письма на бумаге с помощью чернил стимулирует часть мозга, которая называется ретикулярной активизирующей системой или РАС. Эта система — своеобразный фильтр для всего, что нуждается в обработке мозгом, и физический акт письма от руки выдвигает записываемую Вами информацию на первый план, автоматически воспринимая её как самую важную.

2. Так проще формулировать мысли
Многие известные писатели предпочитают писать романы от руки, а не на компьютере или пишущей машинке. По крайней мере, так они делают самые первые наброски своих произведений, прежде чем перенести их в компьютер для последующего редактирования.
Считается, что при письме от руки нужные мысли приходят быстрее и излагаются легче. Кроме того, как правило, скорость письма приблизительно соответствует скорости мысли. Пальцы на клавиатуре эту мысль обгоняют — Вы не успеваете обдумать как следует одно предложение, а уже принимаетесь за другое.

3. Так Вы не будете отвлекаться
Компьютер, стоящий перед Вами, можно назвать «убийцей времени». Поэтому если Вы что-то пишете, следует заблокировать такие приложения, как социальные сети или развлекательные порталы, являющиеся самыми серьёзными отвлекающими факторами. Разумеется, Интернет — это неплохо, и есть исследование, результаты которого подтверждают, что пятиминутные перерывы на просмотр забавного видео помогут Вам работать продуктивнее.
Но если Вы трудитесь над серьёзной диссертацией, то такие перерывы могут быть губительны. Бумага и ручка не дадут Вам потерять мысль, если требуется предельная концентрация — ведь у Вас не будет возможности отвлекаться на ерунду.

4. Так Ваши мысли не утрачивают чёткость и остроту по мере старения
Письмо от руки — это тренировка не только для запястья, но и для мозга. Акт письма развиваетмоторные навыки и остроту памяти. Более того, это помогает сохранить активность и ясность ума по мере старения. А символы, написанные от руки, будь то ноты или иероглифы китайского языка, запоминаются лучше, чем те, что Вы пишете на компьютере.
Teppa
Цитата(ashamana @ 28.01.2013 - 18:49) *
1. Так легче чему-то учиться

Записывать что-либо ручкой можно и механически, не особенно вдумываясь в смысл - соответственно, что из этого можно запомнить?..

2. Так проще формулировать мысли

Наоборот, мысль проще формулировать, набирая ее на компьютере, когда имеется возможность ее видоизменять в процессе написания, не прибегая к перечеркиваниям и переписываниям.

3. Так Вы не будете отвлекаться

Ну, а что мешает печатать текст в Ворде, не отвлекаясь на Интернет?.. А написание какого-либо трактата на бумаге с уймой поправок и помарок и последующим набором на компьютере - совершенно бессмысленная потеря времени.

4. Так Ваши мысли не утрачивают чёткость и остроту по мере старения
Письмо от руки — это тренировка не только для запястья, но и для мозга. Акт письма развиваетмоторные навыки и остроту памяти. Более того, это помогает сохранить активность и ясность ума по мере старения. А символы, написанные от руки, будь то ноты или иероглифы китайского языка, запоминаются лучше, чем те, что Вы пишете на компьютере.

Аналогичного результата можно добиться, и набирая текст на компьютере - в чем принципиальная разница? Так же задействуются моторные навыки, так же работает мозг. Насчет запоминания - см. пункт 1.
ashamana
Цитата(Teppa @ 28.01.2013 - 12:00) *
Записывать что-либо ручкой можно и механически, не особенно вдумываясь в смысл - соответственно, что из этого можно запомнить?..

Не согласна. Механически записывать что-то ручкой невозможно. Если только закорючки рисовать...

Как я думаю, когда выводишь буквы, подключается не только зрительная память, но и двигательная. Различные схемы и формулы лучше запоминать именно так, написав. Просто посмотреть на них и запомнить вряд ли получится...
Teppa
Цитата(ashamana @ 28.01.2013 - 21:42) *
Не согласна. Механически записывать что-то ручкой невозможно. Если только закорючки рисовать...

Как я думаю, когда выводишь буквы, подключается не только зрительная память, но и двигательная. Различные схемы и формулы лучше запоминать именно так, написав. Просто посмотреть на них и запомнить вряд ли получится...

Наверное, у всех по-разному... Но абсолютно точно знаю (вспоминая процесс учебы, например), что можно механически что-то записывать, совершенно не вдаваясь в смысл - иногда именно так и делала. Соответственно, не запоминая.
ashamana
Teppa, очень хорошо тем, у кого суперзрительная память - фотографическая. Один раз прочитают или посмотрят, и уже могут при надобности вытащить эту картинку из памяти...

А нам приходится довольствоваться другими "подручными" способами!.. ag.gif
дядя ЧЁ
Пишу, как курица лапой, бывает сам разобрать не могу:) в почерке главное разборчивость и правописание!
человек-синусоида
Цитата
У детей почерки стали ужасные и непонятные

Лол, у меня более-менее адекватный почерк только в 14 лет сформировался. А такой, что я сама через три дня понимаю, что написала, -- кхм, две недели назад.
Цитата
Письма на бумаге уже никто никому не пишет. Зачем? Отправил смс или имэйл - и порядок!

Вот я тоже не понимаю, хотя по-моему романтиков, которые страстно любят бумажки с каракулями в конвертах -- куча.
Цитата
А какой почерк у вас?

Буквы отдельно друг от друга, сильно наклонные вправо, низкие и широкие, "д" как частная производная, "у", "з" и "д" -- с длинными летящими хвостами. Мне нравится.
Ещё совсем недавно не писала буквы отдельно, было сильно менее аккуратно и разборчиво.
Цитата
Считаете ли вы, что у человека должен быть красивый почерк? Есть ли в нем необходимость в наше время?

Нет, я считаю, что это абсолютно неважно, и время тут не при чём.
Вот разборчивый почерк иметь неплохо бы. Конечно, нельзя заявить, что это прям обязательно, тем более, что не всегда просто взять и изменить почерк. Но это немаловажно.
Ира_Ируся
Цитата(Teppa @ 28.01.2013 - 17:47) *
Наверное, у всех по-разному... Но абсолютно точно знаю (вспоминая процесс учебы, например), что можно механически что-то записывать, совершенно не вдаваясь в смысл - иногда именно так и делала. Соответственно, не запоминая.

Когда преподаватель лекцию читает, за ним еле записывать успеваешь, какой уж там смысл))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.