Цитата
Сообщение от Эйприл
Я ярая противница переделываения себя. Считаю, что прилагая усилия к тому, чтобы изменить себя, мы просто напрасно тратим время и силы, потому что по сути начинаем ломать уже сформированного себя.
И что ты предлагаешь? Тихо, спокойно сидеть и сморкаться в носовичок? Что значит формирование? – модели самолётов, машин/кондитерские изделия/ да зачем далеко ходить, я так поняла ты юрист – возьмем договор ( несмотря на то, что я ориентируюсь в законодательстве своей страны, оно у нас очень схожее) итак – договор – возможность (право сторон) вносить изменения говорит о том, что и договор можно совершенствовать, вносить изменения в законодательство – формировать в связи с теми или другими изменениями в развитии государства/ политической / экономической /…сферах, точно так и человек формируется всю жизнь и при изменениях в его жизни – меняется(формируется) человек. вопрос в том, принимает он эти изменения или нет?
Цитата
Сообщение от Эйприл
Стараясь убрать свой недостаток, человек сам себе дает отчет, что хочет убрать это потому, что это его недостаток, тем самым напоминая себе лишний раз о его существовании. Нужно просто не думать о том, что заставляет нас чувствовать себя несовершенными, а заниматься тем, что наоброт, заставляет нас почувствовать себя таковыми.
Это называется – переступить свой комплекс, а не избавиться от него. Худшее, что может быть.
Ведьмочка- Респект
Цитата
Сообщение от redsolntse
И часто окружающие не замечают то всё, что твориться в внутри меня. Что коленки подгибаются, в горле пересыхает. А после выступления состояние "выжатого лимона". Все считают меня не конфликтным человеком... а я просто боюсь агрессии. А если провоцировать агрессию в свой адрес, то нет гарантии того, что я с ней справлюсь. А то ещё сознание потеряю, а потом буду чувствовать стыд и вообще неуверенность будет прогрессировать
Это поначалу так, всё приходи в практикой – это как вождение машины.
Ты когда-нибудь интересовалась, как был построен дом, в котором ты живёшь? Думаю, приблизительно знаешь, какие работы могли быть выполнены, но какие были нюансы – тебе неизвестно, главное результат. Точно так и тут. В твоём случае результат нужен именно тебе, а не окружающим!
На счёт дискуссий : единственное, что я считаю нужным – в ступать в дискуссию с кем –либо только в случае, если ты уверен в правоте своих слов, если у тебя нет ни малейшего сомнения в том, что это именно так, как ты говоришь.
Пупса Бо - + в репу