Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неуверенность в себе
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2
Пупса БО
Цитата(malex72)
Подмазываться конечно полезно, он тебя будет любить, а других нет. ;-)

а причем тут подмазываться??? Хороших отношений с начальством можно добиться и без подмазывания... хотя если кто то умеет только подмазываться жаль...
Можно хорошо работать (начальни они же не рабовладельцие гнобящие все живое даже если ОНО работает хорошо) ... бывают совпадения интересов общие друзья я про естесств. грю...:lol: :lol: :lol:
malex72
Опять же, случаи разные бывают. Сначала нормально, потом начальник попросит тебя последить за кем-то или составить портрет про кого-то. И ты можешь стать орудием в его руках, чтобы устранить кого-то другого.
Пупса БО
Ну это уж просто из серии Джеймс Бонд....=)))
Автору советую не меняться но совершенствоваться, чтоб чувствовать ся уверенной =)))
malex72
К сожалению ничего в этом не вижу оо7-го, просто путь скользкий. Автору: тебе тут многое сказали. Тебе решать.
Ведьмoчка
Цитата(Светланайт)
Здравствуйте!
Мне 33. Я - маленького роста, 76 кг, мать-одиночка. Я счастлива! Потму что я - самая обаятельная, привлекательная и умная!  
И знаете что? Скоро я выхожу замуж. :)))

Молодец! Удачи Вам!:)

Цитата
Ведьмочка... полностью согласна... щас уже не выгодно брать своих и собсноручно губить свою карьеру и свое дело....

На моей последней работе босс делал умно: если надо кого-то из своих пристроить, оформлял на хорошую должность, платил зп. А человек спокойно сидел дома и ничего не делал, хотя стаж шёл. Я считаю, это право начальства пристраивать своих: главное, чтобы это было без ущерба для бизнеса.
malex72
Девушку, конечно поздравить можно. В этой жизни с половинкой тебе повезло, как мне. :-)
klio
Цитата
Сообщение от Эйприл
Я ярая противница переделываения себя. Считаю, что прилагая усилия к тому, чтобы изменить себя, мы просто напрасно тратим время и силы, потому что по сути начинаем ломать уже сформированного себя.

И что ты предлагаешь? Тихо, спокойно сидеть и сморкаться в носовичок? Что значит формирование? – модели самолётов, машин/кондитерские изделия/ да зачем далеко ходить, я так поняла ты юрист – возьмем договор ( несмотря на то, что я ориентируюсь в законодательстве своей страны, оно у нас очень схожее) итак – договор – возможность (право сторон) вносить изменения говорит о том, что и договор можно совершенствовать, вносить изменения в законодательство – формировать в связи с теми или другими изменениями в развитии государства/ политической / экономической /…сферах, точно так и человек формируется всю жизнь и при изменениях в его жизни – меняется(формируется) человек. вопрос в том, принимает он эти изменения или нет?

Цитата
Сообщение от Эйприл
Стараясь убрать свой недостаток, человек сам себе дает отчет, что хочет убрать это потому, что это его недостаток, тем самым напоминая себе лишний раз о его существовании. Нужно просто не думать о том, что заставляет нас чувствовать себя несовершенными, а заниматься тем, что наоброт, заставляет нас почувствовать себя таковыми.
Это называется – переступить свой комплекс, а не избавиться от него. Худшее, что может быть.

Ведьмочка- Респект

Цитата
Сообщение от redsolntse
И часто окружающие не замечают то всё, что твориться в внутри меня. Что коленки подгибаются, в горле пересыхает. А после выступления состояние "выжатого лимона". Все считают меня не конфликтным человеком... а я просто боюсь агрессии. А если провоцировать агрессию в свой адрес, то нет гарантии того, что я с ней справлюсь. А то ещё сознание потеряю, а потом буду чувствовать стыд и вообще неуверенность будет прогрессировать

Это поначалу так, всё приходи в практикой – это как вождение машины.
Ты когда-нибудь интересовалась, как был построен дом, в котором ты живёшь? Думаю, приблизительно знаешь, какие работы могли быть выполнены, но какие были нюансы – тебе неизвестно, главное результат. Точно так и тут. В твоём случае результат нужен именно тебе, а не окружающим!
На счёт дискуссий : единственное, что я считаю нужным – в ступать в дискуссию с кем –либо только в случае, если ты уверен в правоте своих слов, если у тебя нет ни малейшего сомнения в том, что это именно так, как ты говоришь.

Пупса Бо - + в репу
redsolntse
:) Тема отношений с начальством здесь оказалась важнее...видать самое болезненное
А ведь только заикнулась о работе как об одном аспекте жизни... Но неуверенность , она же везде: и с мужчинами, и с родственниками, и в магазине...
Спасибо klio за образность объяснения
malex72
Что делать, что делать. От этого не уйдешь. Вон мою сегодня, уже попросили остаться. Она не согласилась, опять правильно. Сейчас примиряются, а завтра все тоже будет. Нет уж дудки.
redsolntse
Цитата(Светланайт)
....Но самое главное, все-таки , понять - почему. Ибо понимание проблемы - это уже наполовину решенная проблема.  
Вот как-то так. :)

Понять причину своей особенности - вот, наверное, что важно! Я по образованию медик и чётко знаю, что лечить симптомы - только временное улучшение. Нужно лечить причину, а симптомы болезни сами собой и пройдут...
тема тренингов меня заинтересовала...вот бы подробнее узнать о них..
Громозека ^
Цитата(redsolntse)
:) Тема отношений с начальством здесь оказалась важнее...видать самое болезненное
А ведь только заикнулась о работе как об одном аспекте жизни... Но неуверенность , она же везде: и с мужчинами, и с родственниками, и в магазине...
Спасибо klio  за образность объяснения

Вот вот, на самом деле, старайся просто больше общаться! Для меня когда-то было проблемой просто с человеком малознакомым поговорить,...ну и чего? чем он от знакомого отличается?
НА счёт сцены - ничего страшного в этом нет! Даже если облажаешься, в зале тоже люди сидят, главное с ними контакт наладить,...и вообще на самом деле главное на публике чувствовать себя раскованно и держать с залом контакт - это сложно, но можно!!! Шпаргалки ф топку!!!! они только всё портятat.gif , привязывают к себе , и в итоге ты начинаешь читать, теряя контакт с залом;)
Всё будет Ок, я например ужасно высоты боюсь...и ничего,...один раз с подружкой на колесо обозрения полезли:lol: Ну я типа лыблюсь как дурак, болтаю, всё нормально, она потом долго не верила что я высоты боюсь вообще;)
Так что всё Ок...
Если надо, могу помочь...
PS, упражнения перед зеркалом это всё шняга - не помогают они;)
klio
Цитата(redsolntse)
Спасибо klio  за образность объяснения

Знаешь, мягкость характера- это не плохая его черта,не комплекс, и даже не недостаток. очень часто это
являеться одним из факторов формирования отношений между близкими/друзьями/сотрудникми. Порой именно она (мягкость) и притягивает людей, нравиться им, главное, что бы она не была в ушерб твоей жизни!
Я уверена, всё будит тип топ!
malex72
Мягкость - это не есть мягкотелость. Человек мягкий конечно притягивает к себе. Но к сожалению бывает в себе в некоторых случаях в себе неуверен и ищет подержку в других.
Светланайт
Цитата(redsolntse)
тема тренингов меня заинтересовала...вот бы подробнее узнать о них..

Могу посоветовать зайти на сайт Ирины Шевцовой, увы, ссылку не могу поставить, но в поиске - найдешь! - там про психологию и тренинги личностного роста лучше написано. Кстати, там есть тренинг прямо для тебя! Называется "Путь уверенности к себе". Была на нем, рекомендую. И девочка оч. приятная ведет, и стоит недорого. Если заинтересует - пиши - дам почтовый адрес.

Думаю, что это нужно почти каждому человеку. Все что тут писали, действительно, больше носит характер советов по тому "как себя вести". Но ведь важно от этой неуверенности избавиться! Понять - почему ты такая. Мне кажется, что если человек не может сделать этого сам (ну мало среди нас самодостаточных, сильных и уверенных в своей непогрешимости!), нужно идти к специалистам. Просто у нас это пока не так распространено, так как об этом мало информации. И большинство людей слабо себе представляют, чем отличается психолог от психиатра, потому - боятся.
И, как показывает мой личный опыт, не стоит пренебрегать возможностями, которые есть в жизни, стоит пробовать все! Потому что в один день своих сил может просто не хватить.
touch_inside
Цитата
Тема отношений с начальством здесь оказалась важнее...видать самое болезненное

Прав Громозека, надо больше общаться с людьми :) Насчёт мужчин: общаясь с женщинами, они тоже довольно часто чувствуют себя неуверенно, даже чаще, чем мы :) , просто себе надо об этом постоянно напоминать, смотри на них оценивающе, пусть у них коленки дрожат :)
А сцены я сама раньше жутко боялась, стеснялась. А потом начало нравиться, теперь я туда с огромным удовольствие лезу.
Нанка
Вот раньше я была жутко неуверенной. Потом все стало полегче. Все приходит с опытом. Сейчас все еще пасую перед хамством. Сразу становлюсь неуверенной. Потому что не могу отвечать также. Не могу человека оскорбить как-нибудь. Что-то внутри не дает мне опуститься до уровня тех товарищей, которые меня каким-то образом задели. А еще неуверена бываю, когда мне показывают на ошибки и неточности. Я всегда в первую очередь подозреваю себя, а не других, технику, обстоятельства. На самом же деле я обычно права. Никто не застрахован от ошибок, но я редко достаточно ошибаюсь так, чтобы сразу не исправить. Плохо в моем положении то, что меня многие хотят обмануть, что есть люди, не умеющие и не желающие признавать ошибок. А я умею признавать. И вот в споре с такими людьми я бываю бессильна.
Кстати, насчет выступлений, сцены и того, как все это со стороны смотрится. Было время, когда я боялась выступать. Мне казалось, что я выхожу, спотыкаюсь, заикаюсь... И когда мы с ребятами в Университете ка-то этот вопрос обсуждали, мне сказали: "везет тебе, ты такая крутая выходишь, так выступаешь, а мы..." Я была удивлена. Со стороны, оказывается, я была крута:) Хотя, иногда слова умные забывала, а иногда и простые во время выступлений:) И еще мне казалось, что я мямлю, слова-паразиты употр*цензура*ю... Оказалось, что все ок, что речь правильная:). В общем, большинство наших страхов совершенно беспочвенны:) Все в голове:)
Lupus
Цитата(Синий Чулок @ 11.11.2006, 21:42) *
Вот раньше я была жутко неуверенной. Потом все стало полегче. Все приходит с опытом. Сейчас все еще пасую перед хамством. Сразу становлюсь неуверенной. Потому что не могу отвечать также. Не могу человека оскорбить как-нибудь. Что-то внутри не дает мне опуститься до уровня тех товарищей, которые меня каким-то образом задели.

Вы делаете правильно! Если хаму удалось опустить Вас до своего уровня - он победил.
Не доставляйте им такого удовольствия.

А еще неуверена бываю, когда мне показывают на ошибки и неточности. Я всегда в первую очередь подозреваю себя, а не других, технику, обстоятельства. На самом же деле я обычно права. Никто не застрахован от ошибок, но я редко достаточно ошибаюсь так, чтобы сразу не исправить.

Примите за аксиому - не ошибается тот, кто ничего не делает.
Вам указали на ошибку, ничего страшного (см. выше), исправьте ее, и дело с концом.

Плохо в моем положении то, что меня многие хотят обмануть, что есть люди, не умеющие и не желающие признавать ошибок. А я умею признавать. И вот в споре с такими людьми я бываю бессильна.

Спорить с такими людьми ИМХО бесполезно, со временем окружающие убеждаются, кто был прав.
Нанка
Цитата(Lupus @ 11.11.2006, 20:06) *
Примите за аксиому - не ошибается тот, кто ничего не делает.
Вам указали на ошибку, ничего страшного (см. выше), исправьте ее, и дело с концом.

Я не переживаю из-за своих ошибок. Я знаю, что ошибившись, я признаю и тут же исправляю. В этом нет проблем. Но так как я признаю, то некоторые хотят кое-что выдать за мою ошибку. Бывает и такое. А я в первую очередь подозреваю себя всегда. Вот тут-то и зарыта собака. Тема-то НЕУВЕРЕННОСТЬ :) Вот я в этих случаях сомневаюсь в себе, а потом уже в технике и окружающих. Пример из жизни. Надо вырубить вывеску днем. Мне сказали, что это 4-й рубильник. Я вырубаю - ничего не происходит. Я начинаю думать: или я неправильно услышала, или забыла, или нужно считать 4-й после первого большого:) или с первого большого?:) Ответ простой: мне сказали неправильно:) Но я засомневалась в себе: не услышала, забыла, или не поняла, с какого считать:) Глупо, в общем:)
Цитата(Lupus @ 11.11.2006, 20:06) *
Спорить с такими людьми ИМХО бесполезно, со временем окружающие убеждаются, кто был прав.

В том-то и дело, что не все могут признать поражение как перед собой, так и перед окружающими. Я могу аргументировать свою точку зрения, могу доказать. Но если человек, прошу прощения, упертый баран, то он не только не признает свою неправоту перед окружающими, но еще в отместку за то, что показывают его неправоту, сменит тему, сознательно оскорбит, наедет как-нибудь по-другому. Сделает гадость. И вот перед этой гадостью я уже буду бессильна.
А еще не всегда окружающие поддержат человека, который сомневается или просто не обладает такой наглостью и напором, как другой. Они просто промолчат в тряпочку.
Verona
Уверенность нужно воспитывать в себе.
Marina30587
Во-первых, правильно говорят что нужно больше общаться с людьми! Постепенно ты просто привыкаешь к общению и тебе уже проще разговаривать с людьми! Во-вторых, нужно думать не то что ты не уверена в себе, а наоборот (что то типа самовнушения) Просто попробуй на всех смотреть, как бы с высоты! Думай, о том что ты умная, красивая, обоятельная и просто душка! О том что тебя так любят родные, друзья, и ты сразу почувствуешь себя лучше! Еще было бы очень хорошо изучить психологию (хотя бы поверхностно, просто азы) и тогда при встече с каким либо человеком, ты сможешь здраво оценить ситуацию, и найти подход к нему! И тогда уверенность придет к тебе моментально! Главное не забывать что ты самая самая. ad.gif
igal
Цитата(Marina30587 @ 16.11.2006, 8:01) *
Во-первых, правильно говорят что нужно больше общаться с людьми! Постепенно ты просто привыкаешь к общению и тебе уже проще разговаривать с людьми! Во-вторых, нужно думать не то что ты не уверена в себе, а наоборот (что то типа самовнушения) Просто попробуй на всех смотреть, как бы с высоты! Думай, о том что ты умная, красивая, обоятельная и просто душка! О том что тебя так любят родные, друзья, и ты сразу почувствуешь себя лучше! Еще было бы очень хорошо изучить психологию (хотя бы поверхностно, просто азы) и тогда при встече с каким либо человеком, ты сможешь здраво оценить ситуацию, и найти подход к нему! И тогда уверенность придет к тебе моментально! Главное не забывать что ты самая самая. ad.gif

Полностью с тобой согласен,я так же боролся со своей неуверенностью.И всё получилось.
Dalhi
в своё время я очень боялся людей, подростком придумал что не навижу род людской за непохожесть на меня, хотя на самом деле наверное боялся общаться. Клин клином вышибают научился разговаривать и понимать людей занявшись шаманизмом и пойдя работать продавцом в супермаркет с огромной ежедневной текучкой народа.... там и научился общаться, наверное не переборол а переобучил свои страхи
Marina30587
Цитата(igal @ 16.11.2006, 11:44) *
Полностью с тобой согласен,я так же боролся со своей неуверенностью.И всё получилось.

Тогда я могу тебе высказать свое уважение, что ты все таки переборол себя, и добился своей цели! dh.gif
Pain
Человек не уверен в себе - "толчковая" ступень большинства его неприятностей. Его гнитут, зная что он ничего не скажет(т.к. боится что не сможет, боится "а вдруг что..."), человек всё больше становится неуверенней в себе, ещё больше замыкается...
Бывает что девушка(парень) некрасив(а), но (она)он умеет хорошо себя подать, тогда окружающие просто не замечают его недостатков, к таким хорошо относятся.
Но если человек постоянно даёт понять обществу что он неуверен в себе... То он сам себя "награждает" постоянными приколами, издевательствами, непониманием со стороны людей.

"Войти" в состояние неуверенности в себе-легко, гораздо сложнее оттуда выйти... Не у всех и не всегда это получается, тем кто смог это перебороть огромный респект-значит они сильные люди, значит они могут далеко пойти... А тем кто не преодалел этого чуства-удачи и успехов, надеюсь свершится когда-нибудь чудо!)
Verona
Я почти всегда не уверенна в чём-то. Если я неуверенна в себе, это не значит что не сделаю того чего хотела. Вот когда сделаю-тогда 100 % буду уверенна в правильности своих действий.
sun424
Неуверенность в себе.А тогда в чём можно быть уверенным,если ты сам себя не уважаешь и боишься?

Все страхи человек носит в себе,поэтому можно смело сказать,что боится он себя...

Неуверенность вытекает из страха.Последствия несчастного детства и дурного воспитания.

Такие люди ожидают от окружающих плохого-вот и зажимаются.

Глупо,согласитесь боятся тех,кто порой боится больше тебя?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.